Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 983 из 1346 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Ой,приводят тех детей 5 -6 -летних в школу,переживая,что аж до 18 лет в школе сидеть!А то,что то дите ни штаны переодеть,ни переобуться самостоятельно не в состоянии мамаш не волнует.
    Так для кого это проблема - те, наверно, не приводят так рано?

3. Вверх #19642
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Ой,приводят тех детей 5 -6 -летних в школу,переживая,что аж до 18 лет в школе сидеть!А то,что то дите ни штаны переодеть,ни переобуться самостоятельно не в состоянии мамаш не волнует.
    +++++++ играть просятся на уроке, спать хотят. дети разные надо индивидуально подходить к этому вопросу. ну и уж конечно не довод что рост большой, наша вторая по росту была, в 7 лет пошла, читала в 4,5 года хорошо, но разговора чтоб отдать в 5 лет вообще не было. вот 16 в июле исполнилось, в медучилище поступила после 9-го, смотрю что по росту уже не вторая, и похудее и пониже одногруппников ))))

4. Вверх #19643
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    приводят, приводят. у нас такие были. одним сказали с продленки забирать, потому что он ложится на последнее парте и спит.

5. Вверх #19644
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ой, кАнешнА! Мамы это проблемой не считают, а , наоборот, к учителю притензии еще и предъявляют - не застегнула, не переобула ...

6. Вверх #19645
    Не покидает форум
    1 класс. 2013 год. В классе 22 мальчика и 10 девочек. 1 сентября все мальчики пришли в костюмах. Где-то через пару часов после линейки родственникам разрешили подняться в класс. И такая картина.... Стоит наша учительница возле класса и к ней очередь из мальчиков. Оказывается никто не умел застегивать брюки. Вот наша учительница их всех и застегивала после туалета...
    После первой физкультуры весь класс одевали уже вдвоем с учителем физкультуры. За месяц все пообвыклись и одевались уже сами.
    Последний раз редактировалось murik210; 13.08.2019 в 17:26.

7. Вверх #19646
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    1 класс. 2013 год. В классе 22 мальчика и 10 девочек. 1 сентября все мальчики пришли в костюмах. Где-то через пару часов после линейки родственникам разрешили подняться в класс. И такая картина.... Стоит наша учительница возле класса и к ней очередь из мальчиков. Оказывается никто не умел застегивать брюки. Вот наша учительница их всех и застегивала после туалета...
    После первой физкультуры весь класс одевали уже вдвоем с учителем физкультуры. За месяц все пообвыклись и одевались уже сами.
    прям все 22 мальчика??? никто в сад не ходил? и брюки видят в первый раз ??
    Извините не удержалась ,,,,,

8. Вверх #19647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже странно. Неужели так совпало, что все 22 мамы детей до 6 лет в туалет за ручку водили?

Дичь, конечно, не думала что такое бывает.

Единственная проблема с которой сталкивалась - "взрослый" ремень с мужской застёжкой. Малый вроде понял, как она работает - но 31го августа продемонстрировать "навык" не смог, и ремень заменили на обычный со штырьком.

Может, мамочки мальчиков оптом такие ремни одинаковые купили?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 13.08.2019 в 18:15.

9. Вверх #19648
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Ну не 22, так человек 10 запросто. В сад они в основном в трикотажных штанах с резинкой на поясе ходят.

10. Вверх #19649
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну не 22, так человек 10 запросто.
    Да понятно, что всегда будут дети которым в первое время нужна подобная помощь ( кому штаны, кому ботинки, кому еще что-то) , Просто было озвучено, что никто не умел,,, Это удивило,,

11. Вверх #19650
    У меня было веселье. Повезла детей в театр, у меня один по дороге укакался. И вот что с ним делать? Отправила в мужской туалет с напутствиями , что снять, что оставить. Ну не в женский же его вести,, правильно? Сама под туалетом ждала. Нет его, нет.... я периодически дверь в туалет открываю, зову его, отвечает " Я кааакаю". И так несколько раз. Вышел. Но с задачей не справился, снять с себя лишнее не смог. Пришлось снова давать инструкцию что за чем и в какой последовательности снимать, что потом на себя обратно надевать, а что уже не стОит. Со второго раза справился, но грязные , извините, трусы мы с ним в кулёчек упаковали, но на нервной почве там в туалете и забыли. Обратную дорогу он рыдал:" Меня мама будет ругать, что я ТРУСЫ в ТЕАТРЕ потерял!!!".

12. Вверх #19651
    У меня было веселье. Повезла детей в театр, у меня один по дороге укакался. И вот что с ним делать? Отправила в мужской туалет с напутствиями , что снять, что оставить. Ну не в женский же его вести,, правильно? Сама под туалетом ждала. Нет его, нет.... я периодически дверь в туалет открываю, зову его, отвечает " Я кааакаю". И так несколько раз. Вышел. Но с задачей не справился, снять с себя лишнее не смог. Пришлось снова давать инструкцию что за чем и в какой последовательности снимать, что потом на себя обратно надевать, а что уже не стОит. Со второго раза справился, но грязные , извините, трусы мы с ним в кулёчек упаковали, но на нервной почве там в туалете и забыли. Обратную дорогу он рыдал:" Меня мама будет ругать, что я ТРУСЫ в ТЕАТРЕ потерял!!!".
    да каждому возрасту свое, с трусов начинается ...
    мы вот заявление подавали в этом году в училище. и когда сели писать, преподаватель говорит - она сама будет писать? я честно не поняла вопроса, посмотрела на нее, и говорю - ну конечно сама, ей же не 5 лет. и ответ меня несколько пришиб - у нас многим мамы пишут ((((

13. Вверх #19652
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    да каждому возрасту свое, с трусов начинается ...
    мы вот заявление подавали в этом году в училище. и когда сели писать, преподаватель говорит - она сама будет писать? я честно не поняла вопроса, посмотрела на нее, и говорю - ну конечно сама, ей же не 5 лет. и ответ меня несколько пришиб - у нас многим мамы пишут ((((
    А чего вдвоём подавали?

14. Вверх #19653
    А чего вдвоём подавали?
    после 9-го класса. поехали с ней вместе. а что?

15. Вверх #19654
    после 9-го класса. поехали с ней вместе. а что?
    Та ничего. )

16. Вверх #19655
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Интересно,как бы оценил эту ситуацию психолог.

17. Вверх #19656
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Интересно,как бы оценил эту ситуацию психолог.
    какую именно ситуацию?мне интереснее другое,как мама ребёнка оценила ситуацию,что ребёнок укакался у учительницы....?мне бы не понравилось такое точно,я лично расценила это как то,что мой ребёнок боится озвучивать учительнице физиологическое желание...и разбиралась бы в этом,сразу возник бы вопрос почему не сказал и довёл ситуацию до такого?проблема в ребёнке или проблема в учительнице?
    У сына в школе было такое,что учительница,простите за подробности такие,лично вытирала нескольким детям в классе попу после туалета....и ничего,со временем они научились и насколько я знаю,даже во 2 кл у всех было с этим делом всё в порядке))

18. Вверх #19657
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    какую именно ситуацию?мне интереснее другое,как мама ребёнка оценила ситуацию,что ребёнок укакался у учительницы....?мне бы не понравилось такое точно,я лично расценила это как то,что мой ребёнок боится озвучивать учительнице физиологическое желание...и разбиралась бы в этом,сразу возник бы вопрос почему не сказал и довёл ситуацию до такого?проблема в ребёнке или проблема в учительнице?
    У сына в школе было такое,что учительница,простите за подробности такие,лично вытирала нескольким детям в классе попу после туалета....и ничего,со временем они научились и насколько я знаю,даже во 2 кл у всех было с этим делом всё в порядке))
    Вы считаете что 7-ми летнему ребенку вытирать попу это нормально? Причем не важно мама это делает или тем более учительница.

19. Вверх #19658
    Пришла и говорю...
    Вы считаете что 7-ми летнему ребенку вытирать попу это нормально? Причем не важно мама это делает или тем более учительница.
    я лично так не считаю,но люди,точнее родители все разные)

20. Вверх #19659
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Мне тоже не совсем понятно, как родители не объяснили ребенку до школы что и как делать, если есть желание пойти в туалет.
    Воспитатель в садике понятно, что поможет, но учитель...
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

21. Вверх #19660
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Мне тоже не совсем понятно, как родители не объяснили ребенку до школы что и как делать, если есть желание пойти в туалет.
    Воспитатель в садике понятно, что поможет, но учитель...
    можно 100500 раз объяснять ребёнку,что делать и что говорить в школе...но придя в школу он будет молчать и терпеть...хотя,я лично считаю,что если ребёнок молчит и не в состоянии сказать учителю о своём физиологическом желании,значит проблема в учителе,а не в ребёнке...ибо учитель должна найти контакт и подход к ребёнку,ребёнок должен доверять учителю.
    я не знаю какой там возраст и какой класс у ребёнка был,который укакался...может только только адаптация школьная происходила,тогда ещё понятно,ибо других смягчающих обстоятельств для учителя допустившее такое у меня нет.

Ответить в теме
Страница 983 из 1346 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права