Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 982 из 1346 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19621
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ну тут сомнения мамы понятны, так как я сама, когда читаю и слушаю про НУШ, понимаю, что там подготовленному ребенку почти 7 лет будет просто скучно. Если программа такая легкая, то зачем затягивать ?! Может я, конечно, ошибаюсь, но от многих слышу, что привели подготовленных детей и теперь им скучно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #19622
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Всем добрый день.
    Сомнений много,меня очень волнует тот момент что у меня дочка не маленькая,и по сравнению со сверстниками она смотрится старше,я еще ка подумаю что она закончит школу почти в 19 уже взрослой барышней)...
    Сейчас у нас выпускная группа детского сада и на сколько я знаю почти все уходят в школу,но многим уже исполнилось 5 лет,нам будет пять только в конце октября.
    Дочка очень тяжело сходится с детьми,замкнутая стеснительная,но усидчивая и много знает для своего возраста.
    Муж не хочет так рано отдавать,но он и не хотел бы если бы были готовы даже в психологическом плане)
    Вот многие рассказывают за НУШ что это старшая группа садика,и я задумалась а нужно ли пересиживать в саду?или все таки идти в школу.

4. Вверх #19623
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    скажу так. если 1-4 класс нуш в самой простой школе+потом учеба также в простой школе = вполне можно идти и раньше в школу.
    но если школа/учитель сильные/требовательные+планируете поступать в гимназию после 4 - то лишний год не помешает.
    Money begets money

5. Вверх #19624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Сомнений много,меня очень волнует тот момент что у меня дочка не маленькая,и по сравнению со сверстниками она смотрится старше,я еще ка подумаю что она закончит школу почти в 19 уже взрослой барышней)...
    Сейчас у нас выпускная группа детского сада и на сколько я знаю почти все уходят в школу,но многим уже исполнилось 5 лет,нам будет пять только в конце октября.
    Дочка очень тяжело сходится с детьми,замкнутая стеснительная,но усидчивая и много знает для своего возраста.
    Муж не хочет так рано отдавать,но он и не хотел бы если бы были готовы даже в психологическом плане)
    Вот многие рассказывают за НУШ что это старшая группа садика,и я задумалась а нужно ли пересиживать в саду?или все таки идти в школу.
    У вас еще год в запасе. Первый класс НУШ простой. Вот сейчас начнется второй, почитаете, как дети будут осваивать программу. А потом сделаете выводы.

6. Вверх #19625
    Посетитель
    Одни знакомые отдали ребенка в школу в 7,10 , другие в 5,10. Школы разные. Но и те, и те довольны своим решением. Это все очень индивидуально. Не зная темперамент и особенности ребенка, на форуме никто не подскажет, как будет лучше.

7. Вверх #19626
    Не покидает форум
    Всем добрый день.
    Послушайте мужа.
    В программе мало, что изменилось.
    12-й класс школы = году бакалаврита (в ВУЗе он будет не 4 года, а три) , не парьтесь по поводу возраста выпускниц 12-го класса, тем более, что девочек в армию не призывают.

8. Вверх #19627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Послушайте мужа.
    12-й класс школы = году бакалаврита (в ВУЗе он будет не 4 года, а три) , не парьтесь по поводу возраста выпускниц 12-го класса, тем более, что девочек в армию не призывают.
    Можно поинтересоваться, Вы- педагог или мама?

9. Вверх #19628
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Послушайте мужа.
    Ну к тому времени все может быть .....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #19629
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Добрый вечер всем.не нашла соответствующую темку,рискну спросить тут)
    Дочке 21 октября будет 5 лет!
    Думала в след году отдать в школу,но нам будет только 5 и 10.Муж против,да и мне честно говоря еще не особо хочется.
    В плане букв,цифр,писать,дочка способная очень.Но вот в психологическом плане,оочень стеснительная,ходим в садик пол года,до сих пор плачем и не можем привыкнуть.
    Меня конечно эти 12 лет обучения убивают,если пойдем в 6 и 10 закончим школу почти в 19 лет(дочка совсем не мелкая,смотрится старше своих одногодок,может если бы мелкая была,я и не парилась бы по этому поводу.
    Сейчас у нас старшая группа в садике,вроде как с нашей группы все на след год идут в школу.
    Поделитесь кто отдавал деток до 6 лет в школу?Как они привыкали?или не стоит экспериментировать?Заранее большое спасибо.
    Простите, но я пока не вижу вообще темы для обсуждения)
    Сейчас ребенку 4 с половиной года! За год может кардинально измениться и ребенок, и Ваше с мужем мнение.
    Если ребенок сейчас плачет в саду...
    Попробуйте пойти в школу на подготовку. Она обычно начинается в октябре или позже, в зависимости от школы. Посмотрите, как ребенку, послушаете учителя - так легче будет определиться

11. Вверх #19630
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    http://culturemeter.od.ua/v-odesse-hotjat-zakryt-programmu-shkola-v-smartfone-74103/
    мне жаль, была очень интересная задумка

12. Вверх #19631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    http://culturemeter.od.ua/v-odesse-hotjat-zakryt-programmu-shkola-v-smartfone-74103/
    Задумка классная, но - много Вы знаете школ с нормальным интернетом, и чтоб у каждого учителя по компьютеру?
    Выставить оценки, вписать задание - и все это на несколько параллелей - с мобильного это безумно долго.

13. Вверх #19632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Но с очень посредственным исполнением, учебники за 1 класс так и не загрузили за год, хотя они есть в открытом доступе . Про 70 процентов популизм, так как в школах просили зарегистрироваться, но после регистрации пользовались немногие

14. Вверх #19633
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Добрый вечер всем.не нашла соответствующую темку,рискну спросить тут)
    Дочке 21 октября будет 5 лет!
    Думала в след году отдать в школу,но нам будет только 5 и 10.
    Моей исполнилось 6 лет за неделю до школы. Не думаю, что 2 месяца что- то сыграют. В саду последний год был подготовкой к школе- я не представляю, что бы она еще делала год дома.
    В школе учится нормально, есть замечание по болтовне) но никто мне не говорит, что ребенка рано отдали. Наоборот- учительница сказала, что видно подготовленного к школе ребенка.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

15. Вверх #19634
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Самый первый критерий по которому родителям решать ребенка можно отдать в школу или подождать -это здоровье,включая психологическое.Больше ничего.Все палочки,буковки и прочее он научится в школе писать.Сто раз посоветуйтесь со специалистами,подумайте не о росте ребенка( крупный он или малюсенький),а об общем здоровье.Первокласник должен быть готов к большим физ. и психологическим нагрузкам.Все остальное вторично.

16. Вверх #19635
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Самый первый критерий по которому родителям решать ребенка можно отдать в школу или подождать -это здоровье,включая психологическое.Больше ничего.Все палочки,буковки и прочее он научится в школе писать.Сто раз посоветуйтесь со специалистами,подумайте не о росте ребенка( крупный он или малюсенький),а об общем здоровье.Первокласник должен быть готов к большим физ. и психологическим нагрузкам.Все остальное вторично.
    Повторюсь наверное уже в который раз, отдавая в школу пораньше, все думают о начальной школе и особенно о 1 классе, но почти никто не думает о том, что есть ещё базовая школа 5-9 классы, там нагрузка совершенно другая, как и желание учиться, которое улетучивается у большинства вне зависимости от того во сколько пошли в школу.

17. Вверх #19636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Повторюсь наверное уже в который раз, отдавая в школу пораньше, все думают о начальной школе и особенно о 1 классе, но почти никто не думает о том, что есть ещё базовая школа 5-9 классы, там нагрузка совершенно другая, как и желание учиться, которое улетучивается у большинства вне зависимости от того во сколько пошли в школу.
    Или о том, что после 9 класса ребенок возможно будет учиться в другом городе/стране самостоятельно без родительской опеки рядом

18. Вверх #19637
    Постоялец форума
    Или о том, что после 9 класса ребенок возможно будет учиться в другом городе/стране самостоятельно без родительской опеки рядом
    Да ладно, если речь о другой стране - то это либо школа с полным пансионом, либо приемная семья. И там, и там ребенок под присмотром.
    Что касается нашей страны - то для городских детей это большая редкость, чтоб в 13-14 лет в колледж в другой город.

19. Вверх #19638
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    9 класс это уже 15-16
    Работала одно время в колледже, как раз половина ребят было не местных сами по себе в общаге
    Сплошное "удовольствие" в такой группе быть куратором, с одной стороны мамочки переживают, с другой получаешь от общаги жалобы за то что эти мамочки не научили детей за собой убирать и мусор выносить, я уже молчу про первые разборки со спайсами-найзами и другой дурью.

20. Вверх #19639
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    мы в 9 классе, 15 лет т.к. в школу пошли с 7 лет( там где жили по законодательству берут в 1 класс с 6,5 лет). Нисколько не жалею да и у ребенка "детство" продлилось. В классе всего 3 ее одногодок, остальные дети на год младше. Страшного ничего в этом не вижу)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

21. Вверх #19640
    Постоялец форума
    Ой,приводят тех детей 5 -6 -летних в школу,переживая,что аж до 18 лет в школе сидеть!А то,что то дите ни штаны переодеть,ни переобуться самостоятельно не в состоянии мамаш не волнует.

Ответить в теме
Страница 982 из 1346 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права