| ||
Тема: Карпаты
Нет смысла делить дорогу на настолько неравные части, если вы не собираетесь еще раз где-то останавливаться по дороге. До Умани всего 3-4 часа, а потом все равно еще 9-10 часов мучаться в дороге. Считай и не ночевали нигде. В итоге с Умани придется либо выезжать невыспавшимися с рассветом (а это очень опасно, особенно в случае невыспавшегося водителя), либо ехать по Карпатам уже в потемках, что тоже небезопасно, большинство ДТП происходят именно в темное время суток.
Мы в прошлом году ночевали в Виннице, в этом году в Хмельницком, т.к. из-за плохих дорог делали объезд через Львов. Если не планируете делать такой большой круг, то рекомендую Винницу. Хмельницкий - вообще глухая деревня, там вечером делать нечего, да и очень скудный выбор жилья, по сравнению с Винницей.
Обратно ехали в поезде, машина в автомобилевозе. И это самый лучший способ путешествия по Украине. Очень дешево, легко, спокойно, и никакого риска для жизниОбошлось в 2000 грн - 1400 машина + 600 два пассажирских билета на тот же поезд Львов-Одесса. В ту сторону поехали бы точно так же, но в автомобилевозе не было мест на нужные даты. А вообще, если учитывать стоимость ночевки и все сопутствующие расходы, сохраненную ходовую и нервы - то это просто бесценная услуга. Если на ваши даты есть свободные места и вам забронируют пассажирские билеты - нет никакого смысла искать еще какие-то другие варианты. А в Умань лучше съездить отдельно просто так или по дороге в Киев по какому-нибудь поводу
Осенью там очень красиво.
Автомобилевоз идет со Львова, и это отличный повод остановиться там на пару дней, погулять и походить по местным ресторанам. Такой качества еды и сервиса в Одессе не найти, да и вообще мало где в Украине, к сожалению.
Последний раз редактировалось Ira kez; 11.08.2019 в 18:18.
Информация здесь: https://www.uz.gov.ua/passengers/station_services_and_facilities/services_in_trains/avto_train/ Чтобы узнать расписание автомобилевоза и забронировать место, нужно звонить по телефону, там на страничке есть телефоны одесского и львовского вокзалов, для брони в одну и другую сторону. Сдавать машину в день отправления поезда, до 17:00, в багажном отделении.
К каждому месту в автомобилевозе должны идти два пассажирских места, которые вам должны забронировать. Выкупить их можно в то же время, когда будете сдавать машину, ну или раньше. Можно конечно и самому купить пассажирские билеты онлайн, если будут на ваши даты, так даже надежнее. Но так будет дороже, т.к. автомобилевоз в этом году ездит в составе хорошего 12го поезда, и обычные билеты идут на места в новеньких красивых вагонах с кондиционерами, розетками и даже телевизорами в купе, и идут по цене 700-800 грн. А дополнительный вагон, который цепляют для автомобилевозников - из самых говняных загашников, старые, облезлые и без кондиционера, но зато билет стоит 300 грн. Хотя даже в таком вагоне ехать в 100 раз лучше, чем трястись 13 часов по трассе, не всегда хорошего качества.
Последний раз редактировалось Ira kez; 12.08.2019 в 00:17.
не согласен на счет Закарпатья,наверно вы не там были))
а что при бронировании места в автомобилевозе автоматически не бронируются места в вагоне для пассажиров?
ага,увидел)
Добрый день всем! Люди, подскажите, пожалуйста, в Славском проверенные места, где можно остановиться. И чтобы цены были не заоблачные. Решили ехать в конце сентября, билеты уже купилаА вот теперь буду искать, где остановиться. Может кто-то что-то посоветует. Ну и что там по месту посмотреть, куда погулять. Водопады какие-то есть рядом? Или только на подъемниках в горы и там гулять?
Мы были в начале июля. Уже писала - жили в Коло Друзів, мне понравилось. 2-х комнатный номер, рассчитанный на 6 чел. - 900 грн в сутки, но для 6 взрослых он явно маловат. Вчетвером мне с 3 детьми было комфортно. Однокомнатные номера на 3 человека, если память не подводит, около 400-450 грн в сутки. Вкусное кафе и бассейн в помещении. Сам дом находится ближе к Тростяну, в центр надо спускаться. Зато к природе ближе.
Канатка на Тростян работает только в пятницу и выходные. В остальные дни - наверх ножками, но там хорошая широкая дорога, моя малая в 4,5 года сама и поднялась, и спустилась. На подъемнике тоже поднимались - 120 грн с человека в обе стороны.
На водопад ездили с экскурсией, на Кам'янку. В самом Славском нашли только небольшие водопадики, так, ручейки с камней. А гулять - так в любую сторону, везде горы, лес. Мы за неделю обошли все окрестности. Если хотите достопримечательностей - это на экскурсии. Возят куда угодно, цены - от 300 грн с человека и выше, зависит от расстояния.
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Tanya30 , спасибо! Нас едет трое. Как раз планируем гулять больше ножками))) Поэтому и спрашиваю, есть ли что-то интересное в пешей доступности. Времени не так много, всего три полноценных дня. Ехать куда-то далеко не хочется. Сейчас по немного изучаю сама, что там есть рядом. Но буду благодарна за любые советы здесь или в личку. Захар Беркут, Сколевские Бескиды, я так понимаю, что это ведь где-то там. Если и ехать, то это не пол дня потерять.
понимаете, Славско - это пгт, где меньше 4 тыс жителей. Самое лучшее, что там есть - это природа.
Только приехали оттуда. 5 дней мало, с удовольствием бы побыли еще дня 2-3, но дела-дела...
Останавливались в Смерековой хате, полулюкс с завтраками - 850 грн. Отель достаточно новый, не очень большой. На территории бассейн, детская площадка. маленький пруд, мангал. Можно заказать сауну.
Из развлечений : поднимались на Погар (100 грн с взрослого), ездили на экскурсию в Тустань и водопад Камянку (300 грн с человека, выехали в 09:30, вернулись примерно в 16:00) и по четырем замкам Закарпатья (450 грн с человека, тупо на целый день). Водитель Иван - хороший колоритный дядька, уверенный водитель. Оказалось, что конные прогулки есть только в "4х сезонах". Пришлось пешком топать в другой конец Славского, но оно того стоило. Час - 200 грн с человека, для неподготовленного наездника в самый раз.
Ааа, еще ходили в форелевое хозяйство. Сами не рыбачили, так как было очень голодные, поэтому сделали заказ на приготовление рыбы (270 грн за кг) и уселись в беседку наблюдать за другими рыбаками
С едой проблем не было: в основном, питались в колыбе при отеле, один раз зашли в Лілію (цены - копейки, еда отличная, особенно сырники с поливками).
В поселке достаточно небольших магазинов и в центре есть неплохой супермаркет Рукавичка
Последний раз редактировалось Sandrine; 12.08.2019 в 14:12.
it's such a wonderful life
Sandrine, спасибо! Вот как раз природа и нужна!)))) "Смерекову Хату" тоже рассматривала как вариант для проживания, но на наши даты мест нет. Буду искать дальше. Еще заинтересовали Шале Тиара и Водограй. Про 4 сезона вроде тоже здесь были отзывы... Беру все ваши советы на заметку)))
Народ, а что с ценами в сентябре, падают немного? Я давно не была именно осенью, в этом году планирую.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Социальные закладки