Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 975 из 1036 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 20702
  1. Вверх #19481
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Видели черную змею, грелась на опушке леса у реки. Не уж и не полоз. Услышала нас, уползла быстрее чем я испугаться успела.
    Быть может, гадюка Никольского, это даже интереснее чем обычная

2. Вверх #19482
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Цитата Сообщение от Надююша Посмотреть сообщение
    Где,в Татарове, можно вкусно поесть?
    Ресторан в отеле Коруна, вкусная кухня и суперкрасивый вид с террасы, лучший в этих краях

3. Вверх #19483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто ездил в Карпаты машиной, поделитесь своим маршрутом с отелями и достопримечательностями. Буду благодарна ++++
    Начинать хочу с Софиевского парка , там погулять переночевать и поехать дальше
    Нет смысла делить дорогу на настолько неравные части, если вы не собираетесь еще раз где-то останавливаться по дороге. До Умани всего 3-4 часа, а потом все равно еще 9-10 часов мучаться в дороге. Считай и не ночевали нигде. В итоге с Умани придется либо выезжать невыспавшимися с рассветом (а это очень опасно, особенно в случае невыспавшегося водителя), либо ехать по Карпатам уже в потемках, что тоже небезопасно, большинство ДТП происходят именно в темное время суток.

Мы в прошлом году ночевали в Виннице, в этом году в Хмельницком, т.к. из-за плохих дорог делали объезд через Львов. Если не планируете делать такой большой круг, то рекомендую Винницу. Хмельницкий - вообще глухая деревня, там вечером делать нечего, да и очень скудный выбор жилья, по сравнению с Винницей.

Обратно ехали в поезде, машина в автомобилевозе. И это самый лучший способ путешествия по Украине. Очень дешево, легко, спокойно, и никакого риска для жизни Обошлось в 2000 грн - 1400 машина + 600 два пассажирских билета на тот же поезд Львов-Одесса. В ту сторону поехали бы точно так же, но в автомобилевозе не было мест на нужные даты. А вообще, если учитывать стоимость ночевки и все сопутствующие расходы, сохраненную ходовую и нервы - то это просто бесценная услуга. Если на ваши даты есть свободные места и вам забронируют пассажирские билеты - нет никакого смысла искать еще какие-то другие варианты. А в Умань лучше съездить отдельно просто так или по дороге в Киев по какому-нибудь поводу Осенью там очень красиво.

Автомобилевоз идет со Львова, и это отличный повод остановиться там на пару дней, погулять и походить по местным ресторанам. Такой качества еды и сервиса в Одессе не найти, да и вообще мало где в Украине, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 11.08.2019 в 18:18.

4. Вверх #19484
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    Это слишком маленькое село, чтобы там были серьезные заведения.
    Я бы подъехал в «Веселий гуцул» в начале Поляницы (первая остановка автобуса в Полянице).
    Или в Яремче - «Красна садыба», «Над Прутом». Но это дальше.
    В отеле Пацьорка, но это тоже чуть от центра Татарове по трассе
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #19485
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение

Автомобилевоз идет со Львова, и это отличный повод остановиться там на пару дней, погулять и походить по местным ресторанам. Такой качества еды и сервиса в Одессе не найти, да и вообще мало где в Украине, к сожалению.
    А где этот автомобилевоз заказывать, на сайте укрзализницы? Очень меня заинтересовало.Потому что с ужасом думаю как и сколько я в Яремче осенью ехать. Я устаю за рулем долго.

6. Вверх #19486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А где этот автомобилевоз заказывать, на сайте укрзализницы? Очень меня заинтересовало.Потому что с ужасом думаю как и сколько я в Яремче осенью ехать. Я устаю за рулем долго.
    Информация здесь: https://www.uz.gov.ua/passengers/station_services_and_facilities/services_in_trains/avto_train/ Чтобы узнать расписание автомобилевоза и забронировать место, нужно звонить по телефону, там на страничке есть телефоны одесского и львовского вокзалов, для брони в одну и другую сторону. Сдавать машину в день отправления поезда, до 17:00, в багажном отделении.

К каждому месту в автомобилевозе должны идти два пассажирских места, которые вам должны забронировать. Выкупить их можно в то же время, когда будете сдавать машину, ну или раньше. Можно конечно и самому купить пассажирские билеты онлайн, если будут на ваши даты, так даже надежнее. Но так будет дороже, т.к. автомобилевоз в этом году ездит в составе хорошего 12го поезда, и обычные билеты идут на места в новеньких красивых вагонах с кондиционерами, розетками и даже телевизорами в купе, и идут по цене 700-800 грн. А дополнительный вагон, который цепляют для автомобилевозников - из самых говняных загашников, старые, облезлые и без кондиционера, но зато билет стоит 300 грн. Хотя даже в таком вагоне ехать в 100 раз лучше, чем трястись 13 часов по трассе, не всегда хорошего качества.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 12.08.2019 в 00:17.

7. Вверх #19487
    Новичок
    не согласен на счет Закарпатья,наверно вы не там были))

8. Вверх #19488
    Новичок
    а что при бронировании места в автомобилевозе автоматически не бронируются места в вагоне для пассажиров?

9. Вверх #19489
    Новичок
    ага,увидел)

10. Вверх #19490
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Добрый день всем! Люди, подскажите, пожалуйста, в Славском проверенные места, где можно остановиться. И чтобы цены были не заоблачные. Решили ехать в конце сентября, билеты уже купила А вот теперь буду искать, где остановиться. Может кто-то что-то посоветует. Ну и что там по месту посмотреть, куда погулять. Водопады какие-то есть рядом? Или только на подъемниках в горы и там гулять?

11. Вверх #19491
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Люди, подскажите, пожалуйста, в Славском проверенные места, где можно остановиться. И чтобы цены были не заоблачные. Решили ехать в конце сентября, билеты уже купила А вот теперь буду искать, где остановиться. Может кто-то что-то посоветует. Ну и что там по месту посмотреть, куда погулять. Водопады какие-то есть рядом? Или только на подъемниках в горы и там гулять?
    Мы были в начале июля. Уже писала - жили в Коло Друзів, мне понравилось. 2-х комнатный номер, рассчитанный на 6 чел. - 900 грн в сутки, но для 6 взрослых он явно маловат. Вчетвером мне с 3 детьми было комфортно. Однокомнатные номера на 3 человека, если память не подводит, около 400-450 грн в сутки. Вкусное кафе и бассейн в помещении. Сам дом находится ближе к Тростяну, в центр надо спускаться. Зато к природе ближе .
    Канатка на Тростян работает только в пятницу и выходные. В остальные дни - наверх ножками, но там хорошая широкая дорога, моя малая в 4,5 года сама и поднялась, и спустилась. На подъемнике тоже поднимались - 120 грн с человека в обе стороны.
    На водопад ездили с экскурсией, на Кам'янку. В самом Славском нашли только небольшие водопадики, так, ручейки с камней . А гулять - так в любую сторону, везде горы, лес. Мы за неделю обошли все окрестности. Если хотите достопримечательностей - это на экскурсии. Возят куда угодно, цены - от 300 грн с человека и выше, зависит от расстояния.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

12. Вверх #19492
    Tanya30 , спасибо! Нас едет трое. Как раз планируем гулять больше ножками))) Поэтому и спрашиваю, есть ли что-то интересное в пешей доступности. Времени не так много, всего три полноценных дня. Ехать куда-то далеко не хочется. Сейчас по немного изучаю сама, что там есть рядом. Но буду благодарна за любые советы здесь или в личку. Захар Беркут, Сколевские Бескиды, я так понимаю, что это ведь где-то там. Если и ехать, то это не пол дня потерять.

13. Вверх #19493
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Ну и что там по месту посмотреть, куда погулять. Водопады какие-то есть рядом? Или только на подъемниках в горы и там гулять?
    понимаете, Славско - это пгт, где меньше 4 тыс жителей. Самое лучшее, что там есть - это природа.
    Только приехали оттуда. 5 дней мало, с удовольствием бы побыли еще дня 2-3, но дела-дела...
    Останавливались в Смерековой хате, полулюкс с завтраками - 850 грн. Отель достаточно новый, не очень большой. На территории бассейн, детская площадка. маленький пруд, мангал. Можно заказать сауну.
    Из развлечений : поднимались на Погар (100 грн с взрослого), ездили на экскурсию в Тустань и водопад Камянку (300 грн с человека, выехали в 09:30, вернулись примерно в 16:00) и по четырем замкам Закарпатья (450 грн с человека, тупо на целый день). Водитель Иван - хороший колоритный дядька, уверенный водитель. Оказалось, что конные прогулки есть только в "4х сезонах". Пришлось пешком топать в другой конец Славского, но оно того стоило. Час - 200 грн с человека, для неподготовленного наездника в самый раз.
    Ааа, еще ходили в форелевое хозяйство. Сами не рыбачили, так как было очень голодные, поэтому сделали заказ на приготовление рыбы (270 грн за кг) и уселись в беседку наблюдать за другими рыбаками
    С едой проблем не было: в основном, питались в колыбе при отеле, один раз зашли в Лілію (цены - копейки, еда отличная, особенно сырники с поливками).
    В поселке достаточно небольших магазинов и в центре есть неплохой супермаркет Рукавичка
    Последний раз редактировалось Sandrine; 12.08.2019 в 14:12.
    it's such a wonderful life

14. Вверх #19494
    Sandrine, спасибо! Вот как раз природа и нужна!)))) "Смерекову Хату" тоже рассматривала как вариант для проживания, но на наши даты мест нет. Буду искать дальше. Еще заинтересовали Шале Тиара и Водограй. Про 4 сезона вроде тоже здесь были отзывы... Беру все ваши советы на заметку)))

15. Вверх #19495
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Народ, а что с ценами в сентябре, падают немного? Я давно не была именно осенью, в этом году планирую.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #19496
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Sandrine, спасибо! Вот как раз природа и нужна!)))) "Смерекову Хату" тоже рассматривала как вариант для проживания, но на наши даты мест нет. Буду искать дальше. Еще заинтересовали Шале Тиара и Водограй. Про 4 сезона вроде тоже здесь были отзывы... Беру все ваши советы на заметку)))
    а если любите ножками, то на водопад в Каменке можно и самим добраться и не переплачивать 300 грн./человека. электричкой до Сколе 30 минут, и там ножками-ножками))) гугл-карта вам в помощь)
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

17. Вверх #19497
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    а если любите ножками, то на водопад в Каменке можно и самим добраться и не переплачивать 300 грн./человека. электричкой до Сколе 30 минут, и там ножками-ножками))) гугл-карта вам в помощь)
    справедливости ради, 300 грн было не за одну поездку до водопада, а круг мини-зоопарк при Эдельвейсе - Тустань - водопад
    it's such a wonderful life

18. Вверх #19498
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
    справедливости ради, 300 грн было не за одну поездку до водопада, а круг мини-зоопарк при Эдельвейсе - Тустань - водопад
    я просто привела пример) кто любит сам везде, а кто любит чтоб повозили - каждому своё)
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

19. Вверх #19499
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Народ, а что с ценами в сентябре, падают немного? Я давно не была именно осенью, в этом году планирую.
    Может, самую малость )
    А так, судя по билетам, сентябрь будет не совсем безлюдный, с чего бы им падать

20. Вверх #19500
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Если к частникам за жильем, то они охотно идут на скидки. Не даром, но на 1000/сутки скидывали 200грн.
    Экскурсии в цене не меняются, питание и продукты тоже без изменений ( ситуация по прошлому сентябрю).
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

Ответить в теме
Страница 975 из 1036 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права