Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2122 из 2543 ПерваяПервая ... 1122 1622 2022 2072 2112 2120 2121 2122 2123 2124 2132 2172 2222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,421 по 42,440 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42421
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    подскажите плиз какую дозировку Эутирокса принимать при показателях АТПО-276, ТТГ-16, Т4 своб. - 1,01, Т3своб. - 3,21.
    пс
    много лет принимаю сей препарат... посл.месяц сделала паузу... хотела пересдать анализы и сходить к врачу. но с этой работой.... не знаю попаду ли. вот анализы сдала сегодня... и пора снова пить. посл.раз дозировка была 75. мне 36, родила 2,5 года назад. всю берем.также принимала этот препарат.
    Врач
    Эндокринолог увидит Вас, узнает Ваши особенности (в т.ч. и вес) и порекомендует увеличить дозу эутирокса для постоянного приема.
    для ознакомления
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #42422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня по УЗИ с печенье все нормально, печеночные пробы отличные, но вот липидограмма хромает и холестерин на верхней границе нормы. По МРТ жировой гипотоз печени . Хотя вес у меня был 65 кг. при росте 156 см. Сейчас уже 52 кг )) Мне гастроэнтеролог сказала соблюдать средиземноморскую диету (взять за основу правила питания) и обязательно 7 км. в день пешком ))
    Ого! Средиземноморская диета?! Гастроэнтеролог мне наш кроме как диета 5, ничего подобного не говорил! Наверное у Вас современный и очень дорогой врач!
    Здоровья Вам!
    К нам в поликлинику такие чудеса еще не дошли, видать!

4. Вверх #42423
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Господа медики, вопрос к вам.
    Сегодня пообщалась с подругой, в следствие чего осталась мне не понятной одна ситуация. Хочу узнать, это сейчас так практикуется или у нее врач особенная.
    Вообщем, пришла она к ней с проблемой усталости, недомогания и болью в области сердца. Девушка - человек неврозный, сильно переживающий и часто психующий. Но речь не о том.
    Врач осмотрела, прощупала живот и что-то ей там не понравилось. В следствие этого, сразу было выдано на руки направление на КТ с контрастом для исключения онкологии. Вот у меня и вопрос на зрел. А разве не нужно в таких ситуациях сначала делать ультразвук, а затем направлять к профильным специалистам (гастроэнтерологу, хирургу), которые уже будут назначать все обследования? Может врач права, может я не права. Но так с порога выдать направление на исследование за 2500, которое, я так понимаю, не относится к рутинным, да и к тому же не самое безвредное для организма... Так должно быть?

5. Вверх #42424
    Не покидает форум
    Не врач. Кишечник с помощью УЗИ не увидишь. Не знаю насчет КТ с контрастом, но отцу врач настоятельно рекомендовал только рентген, чтобы исключить онкологию. А если сомнения в других органах, то потом все равно отправляют на КТ.

6. Вверх #42425
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не врач. Кишечник с помощью УЗИ не увидишь. Не знаю насчет КТ с контрастом, но отцу врач настоятельно назначал только рентген, чтобы исключить онкологию.
    Это я в курсе, что кишечник не увидишь. Но должны быть какие-то предпосылки к таким назначениям? Или просто пощупать - уже повод для серьезных назначений?

7. Вверх #42426
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    не врач. возможно у вашей девочки вылез чиряк (фурункул), это к хирургу. возникает от переохлаждения - может в море перекупалась.
    К хирургу. Если он своего не увидит, тогда к терапевту.
    Если к утру все прошло, то это хороший прогноз. Но хирургу покажитесь.

8. Вверх #42427
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Если б только сладкое - было бы ничего) При преддиабете целая система ограничений. Под запретом всё белое: макароны, пшеничный хлеб, всяческие мучные изделия, рис, сладкие фрукты, а также пиво, и.д. Перейти на отрубной и ржаной хлеб, коричневый нешлифованный рис, макароны из твердых сортов муки. В общем, проштудируйте таблицу гликемических индексов разных продуктов...
    А вот с трансжирами сложнее. Как ни ограничивай их, а холестерин, бывает, так и держится на высоком уровне. Но вы все равно придерживайтесь диеты, делайте периодически липидограмму.
    И опять вы правы))

9. Вверх #42428
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Запекайте
    А как запекание влияет на гликемический индекс?

10. Вверх #42429
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Это я в курсе, что кишечник не увидишь. Но должны быть какие-то предпосылки к таким назначениям? Или просто пощупать - уже повод для серьезных назначений?
    Смотря, что и где нащупала. УЗИ, конечно, что-то покажет, если его правильно опишет и оценит УЗИст, а КТ можно самому пересмотреть и другому врачу показать. Обычно, для брюшной полости, конечно, начинают с УЗИ. Но это при условии, что есть хороший специалист. Что доступно не всегда. Но имеет значение, что и где именно нащупали... Иногда именно КТ может понадобиться сразу, минуя УЗИ.

11. Вверх #42430
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Смотря, что и где нащупала. УЗИ, конечно, что-то покажет, если его правильно опишет и оценит УЗИст, а КТ можно самому пересмотреть и другому врачу показать. Обычно, для брюшной полости, конечно, начинают с УЗИ. Но это при условии, что есть хороший специалист. Что доступно не всегда. Но имеет значение, что и где именно нащупали... Иногда именно КТ может понадобиться сразу, минуя УЗИ.
    И сразу с контрастом? Чтоб наверняка?
    Просто я всегда считала, что подобного рода диагностикой должен заниматься, как минимум гастроэнтеролог. Так как терапевт может не очень правильно нащупать. Но может я не права. Ок. Спасибо!

12. Вверх #42431
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Господа медики, вопрос к вам.
    Сегодня пообщалась с подругой, в следствие чего осталась мне не понятной одна ситуация. Хочу узнать, это сейчас так практикуется или у нее врач особенная.
    Вообщем, пришла она к ней с проблемой усталости, недомогания и болью в области сердца. Девушка - человек неврозный, сильно переживающий и часто психующий. Но речь не о том.
    Врач осмотрела, прощупала живот и что-то ей там не понравилось. В следствие этого, сразу было выдано на руки направление на КТ с контрастом для исключения онкологии. Вот у меня и вопрос на зрел. А разве не нужно в таких ситуациях сначала делать ультразвук, а затем направлять к профильным специалистам (гастроэнтерологу, хирургу), которые уже будут назначать все обследования? Может врач права, может я не права. Но так с порога выдать направление на исследование за 2500, которое, я так понимаю, не относится к рутинным, да и к тому же не самое безвредное для организма... Так должно быть?
    Ваша врач - просто опытная. Жизненная мудрость говорит о том, что в современной жизни, пока пообщаешься с узкими специалистами (мнения которых могут быть диаметрально противоположными), уйдет много времени и денег, а в результате при сомнениях все-равно придется делать КТ с контрастом для исключения онко. Но времени на лечение уже может не хватить ...

13. Вверх #42432
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ам.Ке Посмотреть сообщение
    Ого! Средиземноморская диета?! Гастроэнтеролог мне наш кроме как диета 5, ничего подобного не говорил! Наверное у Вас современный и очень дорогой врач!
    Здоровья Вам!
    К нам в поликлинику такие чудеса еще не дошли, видать!
    У меня врач не из поликлиники )) В период обострения болезней ЖКТ у меня была диета стол №1. когда все нормализовалось назначила тип питания Средиземноморская диета. Но сказала, что если я не прибавлю кардио нагрузки, то диета одна работать не будет. Надо разгонять метаболизм. Я должна бороться не за вес, а за тонкую талию )) Но это при моем диагнозе "жировой гипотоз печени" .
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #42433
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    завтра, в субботу - будут доступны специалисты по Добровольского, 159. эндокринолог в том числе. якобы консультация бесплатно... с 8 до 15
    я попробую попасть
    информацию вычитала в Одесском паблике в инстаграмм
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

15. Вверх #42434
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    когда вызываю терапевта на дом (семейный врач), она всегда щупает моего ребенка везде... и живот в том числе, и под мышками, и за ушками. может она не профи во всем, но если что-то не нравится комментирует... и она же вычислила порок сердца ребенку, когда педиатр, которая нас ведет ни разу не заметила ничего необычного... конечно, она не сказала ПОРОК, она сказала - дополнительные шумы, здесь им не место. сходите на УЗИ сердца для своего успокоения...
    это я к тому,ч то если доверяешь доктору, то не только на КТ пойдешь... вера и доверие
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

16. Вверх #42435
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    У меня врач не из поликлиники )) В период обострения болезней ЖКТ у меня была диета стол №1. когда все нормализовалось назначила тип питания Средиземноморская диета. Но сказала, что если я не прибавлю кардио нагрузки, то диета одна работать не будет. Надо разгонять метаболизм. Я должна бороться не за вес, а за тонкую талию )) Но это при моем диагнозе "жировой гипотоз печени" .
    простите,а чем лечили обострение жкт? просто мой рефлюкс гастрит никакие омезы,де-нолы и прокинетики не берут,от ингибиторов протонной помпы вообще хуже делается,что навело врача на мысль,что "колбасит" меня не гастрит,а панкреатит,диеты строгой придерживаюсь,узи в норме(поджелудочная в том числе,даже без "нюансов"),по фгдс-желчь в желудке,оак в норме,гепатолог сказал,что по его части отклонений нет,больше функциональные расстройства

17. Вверх #42436
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    завтра, в субботу - будут доступны специалисты по Добровольского, 159. эндокринолог в том числе. якобы консультация бесплатно... с 8 до 15
    я попробую попасть
    информацию вычитала в Одесском паблике в инстаграмм
    "День здоровья" для территориально рядом проживающих и с договорами (семейный врач). Профилактический осмотр для выявления возможных: онко, гипертензия, сахарный диабет. Телефоны указаны не просто так, а для записи ?
    Если Вам надо решить вопрос, ищите эндокринолога в областной больнице (если вы на поскоте).

18. Вверх #42437
    Частый гость Аватар для yum
    У меня по УЗИ с печенье все нормально, печеночные пробы отличные, но вот липидограмма хромает и холестерин на верхней границе нормы. По МРТ жировой гипотоз печени . Хотя вес у меня был 65 кг. при росте 156 см. Сейчас уже 52 кг )) Мне гастроэнтеролог сказала соблюдать средиземноморскую диету (взять за основу правила питания) и обязательно 7 км. в день пешком ))
    А можно было выставить диагноз жировой гепатоз, если при этой болячке должен был быть повышен АЛТ,АСТ? Да и на УЗИ насторожило бы хоть что-то, это вам диагноз выставили по заключению МРТ и повышенному холестерину получается? Я почему так интересуюсь, давно хожу с повышенным холестерином, УЗИ норма, печеночные норма, глюкоза норма, индекс нома норма, а все фракции холестирина повышены, мрт не делала, даже не назначил никто, сказали УЗИ бы показало хоть что-то, а потом уже на мрт, если вдруг что-то не так..

19. Вверх #42438
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    А можно было выставить диагноз жировой гепатоз, если при этой болячке должен был быть повышен АЛТ,АСТ? Да и на УЗИ насторожило бы хоть что-то, это вам диагноз выставили по заключению МРТ и повышенному холестерину получается? Я почему так интересуюсь, давно хожу с повышенным холестерином, УЗИ норма, печеночные норма, глюкоза норма, индекс нома норма, а все фракции холестирина повышены, мрт не делала, даже не назначил никто, сказали УЗИ бы показало хоть что-то, а потом уже на мрт, если вдруг что-то не так..
    Да, именно все как Вы пишите. Анализы у меня отличные, только холестирин на верхней границе нормы. МРТ я делал из-за поджелудочной, так как было плохое УЗИ, а выдало такой диагноз по печени. А вот с поджелудочной все оказалось намного лучше, чем на УЗИ )) Мне врач сказала, что у меня только начальная стадия жирового гипатоза и если я буду соблюдать принцип питания и спорт, то у меня эта болезнь не разовьется. АЛТ и АСТ повышены уже когда болезнь в определенной стадии, на начальной анализы в норме. Как такового лечения моя печень пока не требует. Кстати, после соблюдения ее рекомендаций холестирин таки немного понизился.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #42439
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    А как запекание влияет на гликемический индекс?
    Способ приготовления вообще существенно влияет на ГИ картофеля. Самый низкий у сырого С точки зрения вкуса и пользы оптимален отварной в мундире и запеченный
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #42440
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    простите,а чем лечили обострение жкт? просто мой рефлюкс гастрит никакие омезы,де-нолы и прокинетики не берут,от ингибиторов протонной помпы вообще хуже делается,что навело врача на мысль,что "колбасит" меня не гастрит,а панкреатит,диеты строгой придерживаюсь,узи в норме(поджелудочная в том числе,даже без "нюансов"),по фгдс-желчь в желудке,оак в норме,гепатолог сказал,что по его части отклонений нет,больше функциональные расстройства
    Ну у меня был Омез, Панкреатин, Мотилиум что там еще. Помню, что пила около месяца льняной кисель, Артижель. Диета была очень строгой. Был 2 месяца Симбитер, Гастролакт. Но у меня было как-то все совсем плохо, был даже белый кал (простите за подробность). Стал желчный совсем из-за лекарств. Но меня гастроэнтеролог вылечила. Сейчас оставила только сбор трав до еды (запариваю в термосе) и диета+спорт. Чувствую себя вообще-то хорошо. Если бы не потребность пить железо. Тут играюсь уже сама ))Я к ней периодически приезжаю раз в 2-3 месяца и она мне дает назначения. Мне очень хорошо на желчегонных, но в жидкой форме. Всякие там Хофитолы мой желчный не понимает ))

Ответить в теме
Страница 2122 из 2543 ПерваяПервая ... 1122 1622 2022 2072 2112 2120 2121 2122 2123 2124 2132 2172 2222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права