Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2121 из 2543 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,401 по 42,420 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42401
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Мне, вот, больше всего глюкоза не нравится. 5,6 - это конечно, не ахти, но стоило бы пересдать + гликозилированный гемоглобин и т.п. сдать.
    На счет жиров - сейчас, вроде, опять пересматривают эти показатели. Типа, не так уж и страшно)) И что сидеть на рыбьем жире без холестерина не вариант. Но я не утверждаю. Просто, читал , что уже не все так однозначно настроены против холестерина.
    Имеет смысл пугаться только при наследственных проблемах с холестерином...там и статины к месту...кормить ими всех подряд как недавно было модно...далеко не безвредно

3. Вверх #42402
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    статины.....
    слишком неоднозначные препараты
    Поэтому пациента надо смотреть. Одни лишь цифры - это просто информация к размышлению
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #42403
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    статины.....
    слишком неоднозначные препараты
    да
    и вот кого слушать:
    кардиолог говорит, обязательно; эндокринолог говорит, сделать перерыв; семейный - уменьшить количество...
    я слушаю кардиолога - мне там страшней всего))))
    и в карточке никто ничего не пишет, кроме кардиолога - но это потому, что он со Св.Ек.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #42404
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    да
    и вот кого слушать:
    кардиолог говорит, обязательно; эндокринолог говорит, сделать перерыв; семейный - уменьшить количество...
    я слушаю кардиолога - мне там страшней всего))))
    и в карточке никто ничего не пишет, кроме кардиолога - но это потому, что он со Св.Ек.
    Слушайте кардиолога, это их "парафия". На самом деле есть довольные определенные критерии, когда нужно прямщас, а когда можно обождать. То же самое и с продолжением

6. Вверх #42405
    Частый гость
    Здравствуйте.
    У дочки воспаление вверху бедра (8 лет) . Похоже на воспаленный паховый лимфоузел, болезненный. Ниже есть след от укуса комара(папулка, но уже зажившая). Педиатр сказала сдать ОАК. Повышены эозинофилы - 9. Прописала цетрин.
    Вчера вечром появилось покраснение, но к утру прошло. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться (хирург? ) , какие сделать обследования (УЗИ?), анализы, чтобы найти причину и определить, насколько серьёзная проблема. Дело в том, что запланирована поездка и до13-14 августа нужно решить, можем ли мы уехать с ребёнком на 10 дней.
    Последний раз редактировалось Audrey_; 09.08.2019 в 07:37.

7. Вверх #42406
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У дочки воспаление вверху бедра (8 лет) . Похоже на воспаленный паховый лимфоузел, болезненный. Ниже есть след от укуса комара(папулка, но уже зажившая). Педиатр сказала сдать ОАК. Повышены эозинофилы - 9. Прописала цетрин.
    Вчера вечром появилось покраснение, но к утру прошло. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться (хирург? ) , какие сделать обследования (УЗИ?), анализы, чтобы найти причину и определить, насколько серьёзная проблема. Дело в том, что запланирована поездка и до13-14 августа нужно решить, можем ли мы уехать с ребёнком на 10 дней.
    не врач. возможно у вашей девочки вылез чиряк (фурункул), это к хирургу. возникает от переохлаждения - может в море перекупалась.

8. Вверх #42407
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Семейный говорит не париться, но ограничить сладкое и трансжиры....
    Пока поняла, что еще больше ограничим сладкое и через пол года пересдадим)
    Не врач.
    Если б только сладкое - было бы ничего) При преддиабете целая система ограничений. Под запретом всё белое: макароны, пшеничный хлеб, всяческие мучные изделия, рис, сладкие фрукты, а также пиво, и.д. Перейти на отрубной и ржаной хлеб, коричневый нешлифованный рис, макароны из твердых сортов муки. В общем, проштудируйте таблицу гликемических индексов разных продуктов...
    А вот с трансжирами сложнее. Как ни ограничивай их, а холестерин, бывает, так и держится на высоком уровне. Но вы все равно придерживайтесь диеты, делайте периодически липидограмму.

9. Вверх #42408
    Не покидает форум
    Картофель тоже быстрые углеводы.

10. Вверх #42409
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Картофель тоже быстрые углеводы.
    Да, забыла написать. Это самое невыносимое)) Как без картошки жить? Пока не могу без нее обойтись, не исключаю...

11. Вверх #42410
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У меня по УЗИ с печенье все нормально, печеночные пробы отличные, но вот липидограмма хромает и холестерин на верхней границе нормы. По МРТ жировой гипотоз печени . Хотя вес у меня был 65 кг. при росте 156 см. Сейчас уже 52 кг )) Мне гастроэнтеролог сказала соблюдать средиземноморскую диету (взять за основу правила питания) и обязательно 7 км. в день пешком ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #42411
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мне гастроэнтеролог сказала соблюдать средиземноморскую диету (взять за основу правила питания) и обязательно 7 км. в день пешком ))
    Да, я вот тоже пробую) Но не всем , бывает, по карману эта диета)) Гораздо проще было раньше (и дешевле) съесть на работе булочку, пирожок, бутерброд, чем сейчас заменить это миндалем, оливковым маслом, маслинами, морепродуктами, качественным сыром и т.д.
    Ну а шо делать? Приходится выкручиваться)

13. Вверх #42412
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Да, забыла написать. Это самое невыносимое)) Как без картошки жить? Пока не могу без нее обойтись, не исключаю...
    Запекайте

У меня по УЗИ с печенье все нормально, печеночные пробы отличные, но вот липидограмма хромает и холестерин на верхней границе нормы. По МРТ жировой гипотоз печени . Хотя вес у меня был 65 кг. при росте 156 см. Сейчас уже 52 кг )) Мне гастроэнтеролог сказала соблюдать средиземноморскую диету (взять за основу правила питания) и обязательно 7 км. в день пешком ))
    Ого, это за сколько времени так похудели? На средиземноморской?

14. Вверх #42413
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Запекайте
    Да? Можно?) Спасибо, порадовали!)

15. Вверх #42414
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Запекайте

Ого, это за сколько времени так похудели? На средиземноморской?
    Да нет, похудела из-за череды болезней. Сначала лечила безуспешно зубы (естественно есть не могла), потом все что пол года лечили - удалили. в связи с постоянным приемом обезбаливающих и антибиотиков начались проблемы с ЖКТ. Гастроэнтеролог посадила на строгую диету, так как шалила поджелудочная. Короче, срок этих потерянных килограммов - это 1 год. После всего относительно восстановилась и тогда уже была рекомендована средиземноморская диета, как принцип питания. Ну и добавился спортзал и активные прогулки ))
    Но настигла новая проблема - анемия. Гемоглобин 111, а ферритин 7. Уже писала тут, что семейный врач назначил Сорбифер, но я его вообще пить не могу, сильно реагируют органы ЖКТ. Сейчас пью железо с Айхерба HEMA-PLEX. Начала пока с 1/4 таблетки и поддерживаю кишечник Гасролактом. Пока нормально.
    Что еще беспокоит, что СОЭ 40 (анализ с Синево), но семейный врач пока сказал ждать и пересдать анализ через месяц. Ревмопробы в норме.

Да, я вот тоже пробую) Но не всем , бывает, по карману эта диета)) Гораздо проще было раньше (и дешевле) съесть на работе булочку, пирожок, бутерброд, чем сейчас заменить это миндалем, оливковым маслом, маслинами, морепродуктами, качественным сыром и т.д.
    Ну а шо делать? Приходится выкручиваться)
    Ну мне врач сказала придерживаться ПРИНЦИПА диеты, т.е. убрать сладкое, заменить мясо на рыбу, побольше овощей и зелени. Сыр я заменила коровьей брынзой, фетой. Тот же хлеб пеку сама из муки 1-го сорта и всегда поджариваю на сухой сковородке. Да, все жиры заменить на оливковое масло. Сейчас вообще красота - греческий салат мое все ))) Зимой, конечно, будет сложнее.

16. Вверх #42415
    Сыр я заменила коровьей брынзой, фетой. Тот же хлеб пеку сама из муки 1-го сорта и всегда поджариваю на сухой сковородке. Да, все жиры заменить на оливковое масло. Сейчас вообще красота - греческий салат мое все ))) Зимой, конечно, будет сложнее.
    Замечательно! Я тоже стараюсь так же делать (кроме выпечки хлеба)...
    Единственное, что огорчает: все это приходится делать одной, для самой себя. А вот остальные в семье едят все вподряд, еще и косятся: что это она еще там придумала? Деньги потратила на какую-то "здоровую" фигню)))
    Приходится вдвойне больше времени тратить на приготовление еды, им и себе...

17. Вверх #42416
    Замечательно! Я тоже стараюсь так же делать (кроме выпечки хлеба)...
    Единственное, что огорчает: все это приходится делать одной, для самой себя. А вот остальные в семье едят все вподряд, еще и косятся: что это она еще там придумала? Деньги потратила на какую-то "здоровую" фигню)))
    Приходится вдвойне больше времени тратить на приготовление еды, им и себе...
    Это да, конечно. Но я своих тоже потихоньку приучаю. Пока уменьшила всем количество сахара в чай-кофе. Сначала возмущались - пришлось показать всем фильм "Сахар" )) потом привыкли. Я ем авокадо (раньше никогда не ела). Но у меня , в принципе, все за относительно здоровую еду, кроме 19 летнего сына )) У нас в семье самая большая проблем - это сладкое и мучное. Пришлось понемногу сокращать. А так никто не сопротивляется ))

18. Вверх #42417
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Добрый день.
    подскажите плиз какую дозировку Эутирокса принимать при показателях АТПО-276, ТТГ-16, Т4 своб. - 1,01, Т3своб. - 3,21.
    пс
    много лет принимаю сей препарат... посл.месяц сделала паузу... хотела пересдать анализы и сходить к врачу. но с этой работой.... не знаю попаду ли. вот анализы сдала сегодня... и пора снова пить. посл.раз дозировка была 75. мне 36, родила 2,5 года назад. всю берем.также принимала этот препарат.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

19. Вверх #42418
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    подскажите плиз какую дозировку Эутирокса принимать при показателях АТПО-276, ТТГ-16, Т4 своб. - 1,01, Т3своб. - 3,21.
    пс
    много лет принимаю сей препарат... посл.месяц сделала паузу... хотела пересдать анализы и сходить к врачу. но с этой работой.... не знаю попаду ли. вот анализы сдала сегодня... и пора снова пить. посл.раз дозировка была 75. мне 36, родила 2,5 года назад. всю берем.также принимала этот препарат.
    Дельный совет Вам даст только эндокринолог. Гормоны резко бросать пить нельзя, нужно по-немногу снижать дозировку.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #42419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    пс
    https://forumodua.com/showthread.php?t=149456&page=355

21. Вверх #42420
    Айболит форума
    KLUX, скажите, пожалуйста, а как быть, если человек вынужден сидеть на средиземноморской диете (которая для похудения как раз подходит), а сам при этом страдает недостатком веса? Килограмм 8 не хватает до нормы(( С помощью чего можно хотя бы пару кило набрать?
    А их нужно добирать? Этот дефицит мешает? Он связан с каким-то заболеванием?
    Но настигла новая проблема - анемия. Гемоглобин 111, а ферритин 7. Уже писала тут, что семейный врач назначил Сорбифер, но я его вообще пить не могу, сильно реагируют органы ЖКТ. Сейчас пью железо с Айхерба HEMA-PLEX. Начала пока с 1/4 таблетки и поддерживаю кишечник Гасролактом. Пока нормально.
    Что еще беспокоит, что СОЭ 40 (анализ с Синево), но семейный врач пока сказал ждать и пересдать анализ через месяц. Ревмопробы в норме.
    .
    СОЭ увеличивается при анемии. При непереносимости железа можно еще его внутримышечно, но это тяжелая артиллерия. Вам, конечно, нужно создать запас железа, судя по уровню ферритина

Ответить в теме
Страница 2121 из 2543 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права