Безликим посёлок не называю. Бо для меня есть ещё понятие посёлок Таирова.
|
Безликим посёлок не называю. Бо для меня есть ещё понятие посёлок Таирова.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ой, эта тема столько раз уже на ОФе поднималась
Сводилось к нюансу, что жилмассив Таирова и посёлок Таирово- это немного разные территориальные места
А про Котовского, можно и жилмассивом назвать, и посёлком, но всё точно понимают, о чём речь. И что до посёлка Котовского с центра дольше ехать, чем до ТаироваИ "поскот" среди одесситов- совсем не ругательно- пренебрежительное. Может, у "понаехавших" жить там- это не "феншуйно", веть не "у центри" и на на "таировЕ"...
Меня больше добивает, когда пишут Диребасовская....
А по поводу супермаркетов, и на Таирова, и на Котовского, их много, разныхВот "у центри" с нормальными суперами больше напряжёнка.
Про "3 копейки"- прикольно прозвучалоОт моего дома тоже "3 копейки" в минимальной шаговой досягаемости, до самой дальней" копейки" 10 минут пешком, до самой ближней- 1 минута
До ближайшего сильпо пешком не спеша- 5 минут, асортимент в том сильпо не очень, но многие цены ниже, чем в копейке.
Можно уточнить? Вы с центра за закупками в суперы ездите на Котовского, потому что вам это ближе, чем ездить за закупками на Таирова?....
Может, "логисточникам" из "центра" надо это как-то учесть, и оптимизировать создание суперов в "центре" Одессы?Неужели они не окупятся, типа Центр- это не "спальный раён"?
![]()
У нас в основном "запасливые" (в прок) покупки делаются в Большой Паустовской Таврии. Более мелкие партии покупок у меня обычно в Заболотно/Облобольничных Сильпо и Таврии. Никаких Метро не признаём (я ещё не забыл их глубокое и беспардонное хамство на вполне невинное и без задней мысли моё первое посещение несколько лет назад, в моём лице клиента они потеряли насовсем, можно так сказать).
Вечный спор какой район лучше. Жили на Таирова, сейчас на Котовского. Все родственники на Таирова. Так вот с поселка в центр доехать быстрее, однозначно . Это миф, что Котовского дальше чем Таирова от центра. Супермаркетов на поселке больше. И торговых центров куча. А на Таирова в праздники такой дурдом возле Сити центра и Метро ,мама дорогая.Видно, что мало им этих двух мест))
Никогда жители Котовского его паскотом не называют, а вот жители Таирова очень часто)).
Шо вы так(некоторые) к тому поскоту прицепились? У Одесситов нет пренебрежительного отношения ни к названию, ни к Месту. Просто, вот есть разные районы Одессы...У каждого своё личное, субъективное отношение к тому или иному. Кто-то терпеть не может Молдаванку, кто-то "центр"... А на Котовского таки очень развита инфраструктура, вполне самодостаточный район, с кучей больших супермаркетов в т.ч., если ближе к теме.
Показать скрытый текст
историческая справка
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.08.2019 в 21:26.
Мне лет 12 назад в "Обжоре" на 1-й ст. Люстдорфской дороги "охранник кавкахзской национальности", но не в национальности дело, просто реальное быдло, считающее себя пупом земли, и с замашками бандюгана 90-х (он тогда ещё под стол ходил, и от крутого папы рассказы, как надо "овец пасти", наверное, слушал) очень неприятно хамил и неприлично себя вёл. С тех пор сеть "Обжора" для меня закрыта. Казалось бы, "понаеховшее гарячЭе кавказское" из себя пуп земли строит... Но, как-то так, злопамятно получилось, с проекцией на всю "сеть суперов".
В копейке тоже. Прикольный персонал охраны... Тётушка одна хромающая "в форме", по виду... Не, не буду за свои ассоциации, кого она могла раньше охранять... И один из известных когда-то "на раёне" нарков, в чёрной такой форме, по глазам того "вохра" видно, как он кого-то так и хочет зацепить...
Если бы я обижалась на сеть/рынок за хамство и прочее мы бы уже вымерли бы с голода)))).
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки