Безликим посёлок не называю. Бо для меня есть ещё понятие посёлок Таирова.
|
Безликим посёлок не называю. Бо для меня есть ещё понятие посёлок Таирова.
Ой, эта тема столько раз уже на ОФе поднималась
Сводилось к нюансу, что жилмассив Таирова и посёлок Таирово- это немного разные территориальные места
А про Котовского, можно и жилмассивом назвать, и посёлком, но всё точно понимают, о чём речь. И что до посёлка Котовского с центра дольше ехать, чем до ТаироваИ "поскот" среди одесситов- совсем не ругательно- пренебрежительное. Может, у "понаехавших" жить там- это не "феншуйно", веть не "у центри" и на на "таировЕ"...
Меня больше добивает, когда пишут Диребасовская....
А по поводу супермаркетов, и на Таирова, и на Котовского, их много, разныхВот "у центри" с нормальными суперами больше напряжёнка.
Про "3 копейки"- прикольно прозвучалоОт моего дома тоже "3 копейки" в минимальной шаговой досягаемости, до самой дальней" копейки" 10 минут пешком, до самой ближней- 1 минута
До ближайшего сильпо пешком не спеша- 5 минут, асортимент в том сильпо не очень, но многие цены ниже, чем в копейке.
Можно уточнить? Вы с центра за закупками в суперы ездите на Котовского, потому что вам это ближе, чем ездить за закупками на Таирова?....
Может, "логисточникам" из "центра" надо это как-то учесть, и оптимизировать создание суперов в "центре" Одессы?Неужели они не окупятся, типа Центр- это не "спальный раён"?
![]()
У нас в основном "запасливые" (в прок) покупки делаются в Большой Паустовской Таврии. Более мелкие партии покупок у меня обычно в Заболотно/Облобольничных Сильпо и Таврии. Никаких Метро не признаём (я ещё не забыл их глубокое и беспардонное хамство на вполне невинное и без задней мысли моё первое посещение несколько лет назад, в моём лице клиента они потеряли насовсем, можно так сказать).
Вечный спор какой район лучше. Жили на Таирова, сейчас на Котовского. Все родственники на Таирова. Так вот с поселка в центр доехать быстрее, однозначно . Это миф, что Котовского дальше чем Таирова от центра. Супермаркетов на поселке больше. И торговых центров куча. А на Таирова в праздники такой дурдом возле Сити центра и Метро ,мама дорогая.Видно, что мало им этих двух мест))
Никогда жители Котовского его паскотом не называют, а вот жители Таирова очень часто)).
Шо вы так(некоторые) к тому поскоту прицепились? У Одесситов нет пренебрежительного отношения ни к названию, ни к Месту. Просто, вот есть разные районы Одессы...У каждого своё личное, субъективное отношение к тому или иному. Кто-то терпеть не может Молдаванку, кто-то "центр"... А на Котовского таки очень развита инфраструктура, вполне самодостаточный район, с кучей больших супермаркетов в т.ч., если ближе к теме.
Показать скрытый текст
историческая справка
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.08.2019 в 21:26.
Мне лет 12 назад в "Обжоре" на 1-й ст. Люстдорфской дороги "охранник кавкахзской национальности", но не в национальности дело, просто реальное быдло, считающее себя пупом земли, и с замашками бандюгана 90-х (он тогда ещё под стол ходил, и от крутого папы рассказы, как надо "овец пасти", наверное, слушал) очень неприятно хамил и неприлично себя вёл. С тех пор сеть "Обжора" для меня закрыта. Казалось бы, "понаеховшее гарячЭе кавказское" из себя пуп земли строит... Но, как-то так, злопамятно получилось, с проекцией на всю "сеть суперов".
В копейке тоже. Прикольный персонал охраны... Тётушка одна хромающая "в форме", по виду... Не, не буду за свои ассоциации, кого она могла раньше охранять... И один из известных когда-то "на раёне" нарков, в чёрной такой форме, по глазам того "вохра" видно, как он кого-то так и хочет зацепить...
Если бы я обижалась на сеть/рынок за хамство и прочее мы бы уже вымерли бы с голода)))).
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки