Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 380 из 797 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 15927
  1. Вверх #7581
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ну если смотреть где голова "посвободнее" так это дворник - свежий воздух всегда и до обеда на работе))))
    А вы работали когда-нибудь бухгалтером? До 2010 еще было терпимо, сейчас - полный треш. Такое впечатление, что следущий этап - это расстрелы за любую ошибку. При том, что зарплаты падают, падают и падают, а отношение к бухгалтерам на многих фирмах, первые, после уборщиц и то, от уборщиц хоть толк есть, а эти ничего не делают и толку от них нет.
    Умную голову, усидчивость, скурпулезность и средний балл ЗНО 176, сейчас можно гараздо эффективнее применить, чем в бухгалтерии.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #7582
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А вы работали когда-нибудь бухгалтером? До 2010 еще было терпимо, сейчас - полный треш. Такое впечатление, что следущий этап - это расстрелы за любую ошибку. При том, что зарплаты падают, падают и падают, а отношение к бухгалтерам на многих фирмах, первые, после уборщиц и то, от уборщиц хоть толк есть, а эти ничего не делают и толку от них нет.
    Умную голову, усидчивость, скурпулезность и средний балл ЗНО 176, сейчас можно гараздо эффективнее применить, чем в бухгалтерии.
    я работаю инженером по проектно-сметной работе это параллель бухгалтера, поверьте своего треша по горло. КРУ наши "верные" друзья. все прекрасно знаю и вижу

3. Вверх #7583
    Частый гость
    В связи с тем, что 13% абитуриентов в этом году отказались от бюджетных мест, в следуюшем году число подачи заявлений на бюджет уменьшится до 5 .

4. Вверх #7584
    Посетитель Аватар для Veronikka
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что 13% абитуриентов в этом году отказались от бюджетных мест, в следуюшем году число подачи заявлений на бюджет уменьшится до 5 .
    Откуда такая статистика? Смотрю по универу куда поступил сын, даже близко такого нет с бюджетными местами, и количество лицензионных мест в этом году заполнили куда лучше чем год назад...

5. Вверх #7585
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Veronikka Посмотреть сообщение
    Откуда такая статистика? Смотрю по универу куда поступил сын, даже близко такого нет с бюджетными местами, и количество лицензионных мест в этом году заполнили куда лучше чем год назад...
    От МОН
    Но на отказ от 6-7 повлияло наверное больше вот это:
    за 6-м та 7-м пріоритетом місця отримали лише 3,1% та 2,5% рекомендованих до зарахування відповідно, а відсоток відмов за цими пріоритетами понад 35%.

Вот к примеру 9 отказов из 24 рекомендаций.....
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/619511/
    Последний раз редактировалось LuFon; 07.08.2019 в 21:37.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #7586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    От МОН
    Но на отказ от 6-7 повлияло наверное больше вот это:
    за 6-м та 7-м пріоритетом місця отримали лише 3,1% та 2,5% рекомендованих до зарахування відповідно, а відсоток відмов за цими пріоритетами понад 35%.

Вот к примеру 9 отказов из 24 рекомендаций.....
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/619511/
    Ну, это пожалуй связано с тем, что крайне мало пояснений даётся касательно подачи заявок.
    Вот по ЗНО все очень четко и пошагово объясняют - детям раз сто, плюс родителям на собрании..

А дальше объясняют, но все больше ссылки на официальные ресурсы дают, где об пояснения мозги сломать можно.

Не зря нас так трясло всех в этой теме.

Так вот, как-то плохо вбито в голову детей и родителей: НЕ НАДО подавать заявку туда, где не хочешь учиться.
    Пусть их будет меньше, но чтоб ты точно знал что пойдешь туда если что...

7. Вверх #7587
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну, это пожалуй связано с тем, что крайне мало пояснений даётся касательно подачи заявок.
    Вот по ЗНО все очень четко и пошагово объясняют - детям раз сто, плюс родителям на собрании..

А дальше объясняют, но все больше ссылки на официальные ресурсы дают, где об пояснения мозги сломать можно.

Не зря нас так трясло всех в этой теме.

Так вот, как-то плохо вбито в голову детей и родителей: НЕ НАДО подавать заявку туда, где не хочешь учиться.
    Как раз все нормально объясняют. Я тут пару лет назад попыталась объяснить некоторым, что неправильно это - подавать заявку и не использовать потом свое бюджетное место, так меня чуть не съели :" а что, мы имеем право, это наше место, и что с ним делать нам решать, мы его ни у кого не отняли" и так далее.

8. Вверх #7588
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Оххх, как хорошо, что мы так и сделали) Хотя до конца не были уверены, что это правильно. Смотрим, вокруг нас по 6-7 заявлений, а у нас только два. Прошли по 1 приоритету)

9. Вверх #7589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Как раз все нормально объясняют. Я тут пару лет назад попыталась объяснить некоторым, что неправильно это - подавать заявку и не использовать потом свое бюджетное место, так меня чуть не съели :" а что, мы имеем право, это наше место, и что с ним делать нам решать, мы его ни у кого не отняли" и так далее.
    Вот объясняют нормально только тут. Больше нигде не нашла.
    У детей другие пути, и то некоторые нюансы они не знают

Касательно заявок тут такое дело.... Ребенок искренне может в последний момент передумать. Но таки да, некоторые ещё бросая заявку - четко понимают что туда не пойдут в принципе

А ещё есть родители, которые "мотивируют" в стиле нет бюджета -нету вуза. И ребенок последние заявки бросает абы как, лишь бы пройти хоть куда-то ( особенно мальчики) ... А потом мама с папой говорят "ну ладно, оплатим тебе куда ты там хотел".
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 09.08.2019 в 22:06.

10. Вверх #7590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Оххх, как хорошо, что мы так и сделали) Хотя до конца не были уверены, что это правильно. Смотрим, вокруг нас по 6-7 заявлений, а у нас только два. Прошли по 1 приоритету)
    Честно, я сыну советовала использовать все 7 - но так чтобы они все ему подходили. Одинаковые в разных вузах, или сходные....Но он в какой-то момент сказал - "все, больше никуда не хочу" Впрочем, прошел тоже по первому.

11. Вверх #7591
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мой использовал только один шанс /одно заявление .
    Сдал ЗНО ведь не так как ожидал и мы подготовились в случае чего идти на контракт , но именно туда куда он хочет .
    Прошли на бюджет по вакантному месту (не хватило 5 баллов )
    Я в теме этой остаюсь еще на год , сказал , что в следующем году будет поступать дальше .... у меня честно говоря крышу рвёт , пока я категорически против , а там посмотрим
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #7592
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мой использовал только один шанс /одно заявление .
    Сдал ЗНО ведь не так как ожидал и мы подготовились в случае чего идти на контракт , но именно туда куда он хочет .
    Прошли на бюджет по вакантному месту (не хватило 5 баллов )
    Я в теме этой остаюсь еще на год , сказал , что в следующем году будет поступать дальше .... у меня честно говоря крышу рвёт , пока я категорически против , а там посмотрим
    Поздравляю!
    Поступать дальше - перепоступать?? Вы же в курсе о возмещении стоимости обучения при перепоступлении, которая гораздо выше суммы годового контракта?
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

13. Вверх #7593
    Нет , не перепоступать .
    Он хочет параллельно на контракт ,но на другую специальность .

14. Вверх #7594
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Нет , не перепоступать .
    Намного параллельная? Может, на эту специальность поступить на магистратуру?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #7595
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Нет , не перепоступать .
    Сын ваш умница! Я так понимаю,что для поступления ему нужны совсем другие предметы сдать? ЗНО

16. Вверх #7596
    Я в последнее время не считаю его "умницей" .
    Он вдруг стал слишком самоуверенным , но вот ЗНО показало , что он свои силы ооочень переоценивает . (ну это мое мнение) .

Я так понимаю,что для поступления ему нужны совсем другие предметы сдать? ЗНО
    Он хочет пересдать математику и английский - потому что реально облажался , говорит перенервничал .

17. Вверх #7597
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Он вдруг стал слишком самоуверенным , но вот ЗНО показало , что он свои силы ооочень переоценивает . (ну это мое мнение) .

Он хочет пересдать математику и английский - потому что реально облажался , говорит перенервничал .
    у вас ребенок вырос и поступает уже как взрослый,несет ответственность за свои поступки и хочет исправить ошибки!Поздравляю вас,мама,вы вырастили настоящего мужчину!

18. Вверх #7598
    Мне пока сложно это принять ... Поживём увидим .

19. Вверх #7599
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Нет , не перепоступать .

А зачем пересдавать английский и математику для контракта?

20. Вверх #7600
    Постоялец форума

А реально облажался - это на какой балл, если не секрет?

Если все равно на контракт идти - может и так сойдёт? Подготовка к ЗНО все же специфическая ( в том же английском, к примеру, разговорка отсутствует) Не лучше ли потратить этот год на то чтоб реально свой уровень по этим предметам овысить?
    В конце концов, по английскому можно международный В2 сдать, пригодится...

Ответить в теме
Страница 380 из 797 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права