Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2119 из 2543 ПерваяПервая ... 1119 1619 2019 2069 2109 2117 2118 2119 2120 2121 2129 2169 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,361 по 42,380 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    эта тема неисчерпаема...
    В принципе как и любая другая

3. Вверх #42362
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Подскажите, на КТ есть очаги в лёгких(подозревают тубик), как мы поняли картина не печальная, пока решили наблюдать, но новое КТ надо сделать через 1 месяц. Неужели за месяц что то может так значительно измениться? Просто по 1000 грн раз в месяц только на снимки, ну мягко говоря накладно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #42363
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Natasha0505 Посмотреть сообщение
    Я прочитала то что вы давали по ссылке. Но все равно до конца не поняла чем отличаеться мое восприятие при лечение например аденовируса и чем отличалось мое восприятие например при ангине. Лечил один и тот же врач. Быстрота выздоровления была разная.
    Хорошо - а какой врач занимаеться психосоматикой? Психолог?
    В статье написано, что у всех детей происходили изменения в состоянии здоровья, которые и так произошли бы - что с препаратом, что без. Но под влиянием всеобщего ажиотажа родители приписывали эти изменения действию препарата.
    Бенито намекает, что в описанном Вами случае ребенок и без лечения должен был выздороветь за 5 дней без осложнений, но под влиянием авторитета врача Вы приписали это выздоровление гомеопатическому препарату. Доказать ни это ни обратное невозможно, ибо гомеопатический препарат на химическом уровне - это просто кусочек сахара.
    В элитных спецслужбах диверсия должна выглядеть как несчастный случай. Если была обнаружена работа спецназа - это провал операции. А так - ну... упал самолет... но... он же тяжелее воздуха! ну... взорвался склад... так погода жаркая была... Это всё САМО случилось!
    Принцип действия гомеопатического препарата в корне отличается от действия фармпрепарата. Он не действует на болезнь. Он действует на конкретного человека, который в результате выздоравливает САМ. Происходит то, что должно было произойти САМО - человек выздоравливает! Как говорит один мой школьный друг-ученый - "После" не означает "вследствие". И рандомизация не применима... Поэтому действие препарата недоказуемо по определению...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.08.2019 в 12:46.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #42364
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Natasha0505, а Вы в случае повторного заболевания ОРВИ снова повторите прием гомеопатии! И посмотрите, есть ли эффект.
    Или аденовирус вам тогда попался неагрессивный, быстро сам ушел из организма, или, в самом деле, гомеопатия помогла))
    Кстати, я такого же эффекта когда-то добивалась с помощью интерферона, закапываемого в нос в начале болезни: на второй-третий день была совершенно здорова) А потом его перестали выпускать, заменили всякими противовирусными таблетками, которые через некоторое время были раскритикованы))

6. Вверх #42365
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...лечением психосоматических заболеваний должен заниматься психотерапевт или психиатр ,но на практике лечат все ...как умеют
    Согласно приказа МОЗ №199 от 2008г.
    6.3. Обсяг застосування методів психологічного і
    психотерапевтичного впливу як професійної діяльності
    лікаря-психотерапевта:
    діагностика, лікування, профілактика, реабілітація розладів
    психіки і поведінки, кризових станів, соматичних розладів, в
    походженні яких провідним чинником є психологічний
    .

6.4. Обсяг застосування методів психологічного і
    психотерапевтичного впливу як професійної діяльності
    лікаря-психіатра:
    застосування методів індивідуальної психокорекції (які були
    набуті при підготовці на циклах спеціалізації зі спеціальності
    "психіатрія", тематичного удосконалення з психотерапії та медичної
    психології, курсах інформації та стажування за затвердженими
    навчальними планами і програмами) у лікувально-реабілітаційному
    процесі осіб з розладами психіки і поведінки.
    ...
    6.8. Методи психологічного і психотерапевтичного впливу, які
    були набуті при підготовці на циклах тематичного удосконалення з
    психотерапії та медичної психології, курсах інформації та
    стажування за затвердженими навчальними планами і програмами, в
    медичній практиці можуть використовувати лікарі інших
    спеціальностей.

Другими словами врач-психиатр тут проходит таким же боком, как врач любой другой специальности, прошедший специальную подготовку. Прямая компетенция - у врача-психотерапевта (психиатра, прошедшего доп.специализацию по психотерапии). Но, к примеру, врач-терапевт может пройти ТУ или курсы информации и применять психотерапевтические методики в своей работе. Это у нас.
    "За границей", на которую принято равняться "доказовым" врачам темы, положение совсем иное. Врачи - психологи, психотерапевты, психиатры - занимаются лечением психически больных людей и т.н. "пограничников". Психически здоровых людей с теми или иными особенностями характера, предрасполагающими к определенным заболеваниям, психиатрами не пугают, ибо психотропные препараты тут не применимы.
    ОЧЕНЬ часто приходится сталкиваться с тем, что доктора понимают термин "психосоматика", как набор психологических качеств, появившихся в результате определенного соматического заболевания. Соответственно подготовка медицинских психологов строится, зачастую, именно в этом ключе. Обратная связь относится к соматоформным расстройствам - когда заболевание не диагностируется, но пациент, в результате стресса, испытывает какие-либо телесные страдания.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

7. Вверх #42366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Natasha0505, а Вы в случае повторного заболевания ОРВИ снова повторите прием гомеопатии! И посмотрите, есть ли эффект.
    Или аденовирус вам тогда попался неагрессивный, быстро сам ушел из организма, или, в самом деле, гомеопатия помогла))
    Кстати, я такого же эффекта когда-то добивалась с помощью интерферона, закапываемого в нос в начале болезни: на второй-третий день была совершенно здорова) А потом его перестали выпускать, заменили всякими противовирусными таблетками, которые через некоторое время были раскритикованы))
    По поводу того, что пересстали выпускать! Почему у нас часто хорошие , доступные по цене препараты то на перерегистрации, то нет вообще в наличии ? Вот препарат БИОПАРОКС исчез! А аналогов нет!

8. Вверх #42367
    Цитата Сообщение от Ам.Ке Посмотреть сообщение
    По поводу того, что пересстали выпускать! Почему у нас часто хорошие , доступные по цене препараты то на перерегистрации, то нет вообще в наличии ? Вот препарат БИОПАРОКС исчез! А аналогов нет!
    А их выдавливают с рынка более крутые компании) Я сама много чего искала, из прошлых проверенных средств, а мне сказали - не надейтесь, не найдете)

9. Вверх #42368
    Айболит форума
    К слову о гомеопатии. В 2-3 года подцепил ребенок очередной вирус. Лилось с глаз носа и т.д. Приехал врач. Сказал аденовирус (вроде так). Назначил назоферон в нос и оцилококцинум (может быть ошиблась в некоторых буквах). Так как данному врачу доверяю на 100% начала лечить данными препаратами. В итоге у ребенка сопли прошли за 5 дней. Кашель не присоединился. Хотя что до этого что после этого сопли 10-14 дней это минимум с переходом на 4-5 сутки в желто-зеленые и соответсвенно присоединяеться кашель. Вот и прлучаеться что с одной стороны фуфломицин и гомеопатия , с другой стороны единственный раз в жизни выздоровел за 5 дней полностью.
    Старший сын в 4-5 лет не вылезал из болезней. Его посмотрели все известные педиатры и ЛОРы, ничего надолго не помогало. И тут очередной врач назначает нам траумель+лимфомиозот+эхинацея по схеме. И случилось чудо )))) Причем помогало каждый раз. Только появлялся намек на простуду - поили смесью и ребенок или не заболевал, или выздоравливал за 1-2 дня.
    К Хеелю в принципе отношусь скептически, почему препараты работали - не знаю. С младшим сыном не проканало, хотя именно в эту чудо-смесь мы очень верили
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #42369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Старший сын в 4-5 лет не вылезал из болезней. Его посмотрели все известные педиатры и ЛОРы, ничего надолго не помогало. И тут очередной врач назначает нам траумель+лимфомиозот+эхинацея по схеме. И случилось чудо )))) Причем помогало каждый раз. Только появлялся намек на простуду - поили смесью и ребенок или не заболевал, или выздоравливал за 1-2 дня.
    К Хеелю в принципе отношусь скептически, почему препараты работали - не знаю. С младшим сыном не проканало, хотя именно в эту чудо-смесь мы очень верили
    Поделитесь рецептом (схемой), пожалуйста... Ну очень надо. Можно в личку.

11. Вверх #42370
    Посетитель
    А разве эхинацею можно в 4-5 лет? Она ж вроде не раньше чем после 6.

12. Вверх #42371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Подскажите, на КТ есть очаги в лёгких(подозревают тубик), как мы поняли картина не печальная, пока решили наблюдать, но новое КТ надо сделать через 1 месяц. Неужели за месяц что то может так значительно измениться? Просто по 1000 грн раз в месяц только на снимки, ну мягко говоря накладно.
    В прошлом году в областной муж делал КТ легких то ли за 400, то ли за 450.

13. Вверх #42372
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    при ОРВИ эхинацею и сам пью..осознавая потенциальные риски...если успеть в первые часы часто заболевание не развивается ...хотя тут непонятно то- ли эхинацея то- ли
    мегадозы аскорбинки срабатывают...

14. Вверх #42373
    Постоялец форума
    доказательная медицина - фактически медицинско-религиозное направление с научными атрибутами...в основе лежит постулат о том, что она существует...далее красивые логичные построения..которые рушатся если первый постулат убрать
    Мне нравится выражение "Randomization fundamentalism", хотя утверждается, что "EBM is not a fundamentalist religion, but just one tool in the toolbox of knowledgeable clinicians." - Acta Orthopaedica 2007; 78 (1): 2–11.

15. Вверх #42374
    Постоялец форума
    доказательная медицина дисбактериоз считает такой же вымышленной болезнью как и ВСД....
    F45.3 Somatoform autonomic dysfunction
    Symptoms are presented by the patient as if they were due to a physical disorder of a system or organ that is largely or completely under autonomic innervation and control, i.e. the cardiovascular, gastrointestinal, respiratory and urogenital systems. The symptoms are usually of two types, neither of which indicates a physical disorder of the organ or system concerned. First, there are complaints based upon objective signs of autonomic arousal, such as palpitations, sweating, flushing, tremor, and expression of fear and distress about the possibility of a physical disorder. Second, there are subjective complaints of a nonspecific or changing nature such as fleeting aches and pains, sensations of burning, heaviness, tightness, and feelings of being bloated or distended, which are referred by the patient to a specific organ or system.
    Cardiac neurosis
    Da Costa syndrome
    Gastric neurosis
    Neurocirculatory asthenia
    Psychogenic forms of:
    • aerophagy
    • cough
    • diarrhoea
    • dyspepsia
    • dysuria
    • flatulence
    • hiccough
    • hyperventilation
    • increased frequency of micturition
    • irritable bowel syndrome
    • pylorospasm

https://icd.who.int/browse10/2016/en#/F40-F48

Синдром избыточного бактериального роста - bacterial overgrowth syndrome https://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes/K00-K95/K90-K95/K90-/K90.89

16. Вверх #42375
    Живёт на форуме
    Кратковременные судороги пальцев рук и ног не каждый день ,это это опасно ?

17. Вверх #42376
    Айболит форума
    А разве эхинацею можно в 4-5 лет? Она ж вроде не раньше чем после 6.
    Хеелевскую пишут, что можно. Я эхинацею не люблю, тк когда-то попалось исследование - двое детей в группе заболели лейкозом. Причинно-следственная связь не установлена была, да и само исследование стремное, но осадочек остался...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #42377
    Частый гость Аватар для yum
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Кратковременные судороги пальцев рук и ног не каждый день ,это это опасно ?

Не врач. А вы уверенны, что это судороги? У меня во сне нога дёргалась, так сильно ещё как сводило, сосудистый хирург сказал это не судороги, а дефицит магния

19. Вверх #42378
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не врач, но мне почему-то кажется, что например, "одутловатых, пастозно-обрюзгших флегматичных людей пикнического сложения" надо лечить не так, как "худощавых, неутомимых, напористых, которые хотят или должны сделать или иметь больше, чем способны"...
    Или ошибаюсь?)
    Вы правы)) Психиатры их и лечат, по разному))
    Но это шутка, конечно.
    Я в институте тоже верил в гомеопатию. У нас был даже элективный курс такой... Но потом разочаровался. Исследования только подтвердили мои наблюдения.
    Я верю в то, что за доказательной медициной будущее, но доверяю не всем ее заявлениям, а только когда она не противоречит явно моему опыту, и при условии, что меня устраивает дизайн проведенных исследований. Вот, по гомеопатии меня все утроило))

20. Вверх #42379
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Понаблюдать? Хм. Подождать пока картина не станет уже печальная? Или есть сомнения в диагнозе? Мне кажется, что нужно лечить. Чем раньше, чем меньше очаги, тем быстрее и эффективнее лечение. Но, конечно, последнее слово за фтизиатром.
    В легких измениться все может гораздо быстрее чем за месяц. Причем в любую сторону.

21. Вверх #42380
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Вы правы)) Психиатры их и лечат, по разному))
    Но это шутка, конечно.
    А Вы юморист, однако!) Спасибо, насмешили до слез)))))))

Ответить в теме
Страница 2119 из 2543 ПерваяПервая ... 1119 1619 2019 2069 2109 2117 2118 2119 2120 2121 2129 2169 2219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права