Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2115 из 2543 ПерваяПервая ... 1115 1615 2015 2065 2105 2113 2114 2115 2116 2117 2125 2165 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,281 по 42,300 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42281
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    все эти " сембитеры"- зря потрачены деньги . меня эта проблемы мучает уже больше 5 лет.
    Ну смотря какие проблемы ) Я всегда его принимаю после антибиотикотерапии и даю детям. Нам помогает всегда, в отличии от других средств. Мне его назначает гастроэтеролог, а ребенку - аллерголог. Но только пить его надо не меньше 10 дней. Мне после долгого приема антибиотиков назначали на 2 месяца. Муж принимал месяц после операции по удалению геморроя и период реабилитации у него прошел гораздо быстрее собратьев по палате.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #42282
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну смотря какие проблемы ) Я всегда его принимаю после антибиотикотерапии и даю детям. Нам помогает всегда, в отличии от других средств. Мне его назначает гастроэтеролог, а ребенку - аллерголог. Но только пить его надо не меньше 10 дней. Мне после долгого приема антибиотиков назначали на 2 месяца. Муж принимал месяц после операции по удалению геморроя и период реабилитации у него прошел гораздо быстрее собратьев по палате.
    Кстати, да. Мне в прошлый раз после приема антибиотиков врач тоже назначила его - отличненько было.
    Спасибо, что напомнили.

И где на Таирова или Черемушках купить можно?
    Последний раз редактировалось panzermaster; 03.08.2019 в 15:08.

4. Вверх #42283
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Мне в прошлый раз после приема антибиотиков врач тоже назначила его - отличненько было.
    Спасибо, что напомнили.

В детских поликлиниках на Глушко и М.Говорова есть

5. Вверх #42284
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А моему ребенку от симбитера хуже. Расстойство всегда. Не знаю.с чем связано. Все хвалят, а у нас боком вылазит. Также как с субалином

6. Вверх #42285
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    КОгда в Смартлаб сдавала анализ,мне дали антибиотикограмму, так написано в ней какой мне подходит АБ и сразу же биопротектор Субалин форте..Вроде нормально было.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #42286
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    все эти " сембитеры"- зря потрачены деньги . меня эта проблемы мучает уже больше 5 лет.
    значит Вы не нашли еще свое средство, либо источник проблемы мешает)
    Считаю, что это индивидуально, но почему бы не попробовать) промучившись первые три месяца беременности с адскими коликами, когда вздутие и боль даже в голод и от воды, я пробовала все разрешенное, что предлагают аптеки - ноль. Даже домашние йогурты всех модификаций мимо. А он помог, жаль раньше не знала. Позже возвращалась к нему и эффект наступал с первых приемов. Ах да, также уменьшились проблемы с кожей и укрепился иммунитет. Медицинская папка у меня толстенькая, так что могу делать выводы))

8. Вверх #42287
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    лучше наринэ как по мне)

9. Вверх #42288
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    Спасибо, что напомнили.

Детская поликлиника на Глушко, 1 этаж и 20-я поликлиника на Левитана 6 этаж. Там же можно купить кисломолочный напиток приготовленный на основе Симбитера - Симбивит 1л. Тоже хорошо поддержать организм во время антибиотикотерапии или после лечения Симбитером, или просто так пить. Стоимость 1л. - 48 грн.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #42289
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Детская поликлиника на Глушко, 1 этаж и 20-я поликлиника на Левитана 6 этаж. Там же можно купить кисломолочный напиток приготовленный на основе Симбитера - Симбивит 1л. Тоже хорошо поддержать организм во время антибиотикотерапии или после лечения Симбитером, или просто так пить. Стоимость 1л. - 48 грн.
    Спасибо огроменное!!! Вообще супер, что в 20-й есть.

11. Вверх #42290
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А моему ребенку от симбитера хуже. Расстойство всегда. Не знаю.с чем связано. Все хвалят, а у нас боком вылазит. Также как с субалином
    Все индивидуально

12. Вверх #42291
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Хорошие оценки и даже красный диплом не показатель ума абсолютно
    Да. Согласен. Отупеть может каждый. Отупеть - это легко. Лень не требует энергозатрат и усилий. А вот плохие - показатель плохого врача, ибо внезапно поумнеть в 24 года, удается мало кому. Если человек в школе и университете учиться не умел, то потом уже не научится. Видел пару исключений, но они лишь подтверждают практику. Сейчас к жене в стоматологию ищем молодых врачей. Так вот, средний балл в дипломе очень даже коррелирует со знаниями, адекватностью и умением молодого специалиста.

13. Вверх #42292
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    " має унікальний МР-томограф фірми SIEMENS (1.5 тесла, 18 канальний), виробництво Німеччини. В даний час немає аналогів в Україні апарату з можливостями, які представлені нашим Центром. "
    а врать-то зачем?
    в Украине и 3 тесла имеется...
    так что везде громадянина ...об...лапошат
    Аппарат там таки не уникальный, но это один из лучшим МРТ центров в Киеве и в Украине. Он ооочень далек от идеала, от того, что я видел по США, но один из лучших у нас. Да, 3 Тесла МРТ поточнее будет. Но в данном центре все хорошо с програмным обеспечением, специальными катушками и всякими остальными прибамбасами, на которых большинство центров экономят + аппарат регулярно профессионально обслуживатеся, поэтому качество хорошее. Центр нанял на работу половину лучших МРТ специалистов Киева. Есть великолепная обратная связь. И я разочарую тех, кто считает, что фамилия врача на направлении только и всегда для отката. Я ВСЕГДА направляю только туда, где лучше оборудование, персонал или препараты, а не по причине отката. ВСЕГДА. Нормальный врач заработает гораздо больше денег, поставив правильный диагноз, и получив хороший результат лечения. По моей фамилии МРТ центр в спорных случаях (а таких случаев процентов 20 бывает) связывается со мной. Мы постоянно обсуждаем пациентов перед и после МРТ. Я звоню им в случае вопиющих несовпадений с их стороны. Они в результате лучше диагностируют после этого, т.к. в этом центре, анализируют свои ошибки, проводят клинические разборы сложных случаев... Пациенты про это не знают, но с хорошими диагностическими центрами есть хорошая обратная связь. Не все можно написать в заключении. Бывает , напишут одно, а по телефону скажут обратить внимание на что-то еще, про что писать не стали, т.к. не были уверены, или по иным причинам.
    В то же время на 3 Тесла томографе не все исследования так хороши((, т.к. есть некоторые программные проблемы, а про описания я вообще молчу. Направляю и туда, и туда, в зависимости от ситуации. Конечно, 3 Тесла лучше, чем 1,5, но не для всех ситуаций. Обратной связи с ними, к сожалению, практически нет. Надеюсь, ситуация наладится. Многое зависит от менеджмента.

14. Вверх #42293
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Аппарат там таки не уникальный, но это один из лучшим МРТ центров в Киеве и в Украине. Он ооочень далек от идеала, от того, что я видел по США, но один из лучших у нас. Да, 3 Тесла МРТ поточнее будет. Но в данном центре все хорошо с програмным обеспечением, специальными катушками и всякими остальными прибамбасами, на которых большинство центров экономят + аппарат регулярно профессионально обслуживатеся, поэтому качество хорошее. Центр нанял на работу половину лучших МРТ специалистов Киева. Есть великолепная обратная связь. И я разочарую тех, кто считает, что фамилия врача на направлении только и всегда для отката. Я ВСЕГДА направляю только туда, где лучше оборудование, персонал или препараты, а не по причине отката. ВСЕГДА. Нормальный врач заработает гораздо больше денег, поставив правильный диагноз, и получив хороший результат лечения. По моей фамилии МРТ центр в спорных случаях (а таких случаев процентов 20 бывает) связывается со мной. Мы постоянно обсуждаем пациентов перед и после МРТ. Я звоню им в случае вопиющих несовпадений с их стороны. Они в результате лучше диагностируют после этого, т.к. в этом центре, анализируют свои ошибки, проводят клинические разборы сложных случаев... Пациенты про это не знают, но с хорошими диагностическими центрами есть хорошая обратная связь. Не все можно написать в заключении. Бывает , напишут одно, а по телефону скажут обратить внимание на что-то еще, про что писать не стали, т.к. не были уверены, или по иным причинам.
    В то же время на 3 Тесла томографе не все исследования так хороши((, т.к. есть некоторые программные проблемы, а про описания я вообще молчу. Направляю и туда, и туда, в зависимости от ситуации. Конечно, 3 Тесла лучше, чем 1,5, но не для всех ситуаций. Обратной связи с ними, к сожалению, практически нет. Надеюсь, ситуация наладится. Многое зависит от менеджмента.
    для мозга 3Т определенно лучше...а на счет песни про уникальность...так это такой маркетинг... деревенский

15. Вверх #42294
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    очень не дисциплинированная пациентка, лечусь, как правило, у аптекарая
    Получила ожог пальцев паром из духовки.
    Пантенол, солкосерил гель-это все мое лечение.
    Волдыри по высоте в пол-пальца с прозрачной жидкостью смотрятся устрашающе
    Прошло 36 часов
    Они сами должны лопнуть?, их нужно будет проколоть?, их нужно как можно дольше беречь?

Живу за городам и выбираться не знаю даже к какому врачу не хочется
    Если к доктору, то к какому специалисту нужно записаться на прием.
    Есть страховка в Св.Екатерине.
    Спасибо
    Иногда можно и не лопать, но это решает врач по ситуации, и по результатам осмотра в динамике. Важно, чтоб 1) в пузырь или ранку после/во время его прокола не попала инфекция, 2)чтоб увеличивающееся количество жидкости в пузыре не создавало давление в нем и не отслаивало кожу на еще большем протяжении, если пузырь не проколоть/вскрыть. Поэтому, если пузырь не сильно напряженный и не растет, врач иногда может его оставить ПРИ УСЛОВИИ НАБЛЮДЕНИЯ У ВРАЧА В ДИНАМИКЕ на несколько дней, чтоб под ним образовалась "кожица" - эпителизация. Но если пузырь растет в размерах, отслаивая все новые участки кожи, то нет причин его оставлять. Риск инфицирования есть в обоих случаях. Поэтому нужно наблюдаться у врача. В идеале в ожоговом центре у комбустиолога. Но хотя бы у хирурга. Самому, не понимая особенностей заживления ран и ожогов, прокалывать не стОит. Прокалывает обычно врач стерильным шприцем или скальпелем после обработки антисептиками, после чего накладывает стерильную асептическую повязку. Мочить до заживления нельзя. Перевязки нужны тоже регулярно.

16. Вверх #42295
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    доказательная медицина дисбактериоз считает такой же вымышленной болезнью как и ВСД....

17. Вверх #42296
    Айболит форума
    для мозга 3Т определенно лучше...а на счет песни про уникальность...так это такой маркетинг... деревенский
    Для всего 3 Тесла лучше))
    Но один-два центра на Киев не справятся со всеми пациентами((
    А в М24 МРТ круглосуточно, отличного качества, за нормальную цену (ночью можно сделать за 850грн), с хорошими специалистами (хочется еще лучше, но из тех, что есть - одни из лучших; по крайней мере лучше чем в 3Тесла). Мы с ними постоянно ругаемся, поэтому они стараются становиться все лучше)) Не знаю, что у них с маркетингом)), но центр очень хороший. Попробуйте)

18. Вверх #42297
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Если листик с назначением будет вовсе без печати и фамилии врача, то да. А , если есть хотя бы фамилия, то врач с БАДов получит свое... Кстати, тоже самое практикуется во многих частных центрах, куда Вы приходите, скажем, сделать панорамный снимок челюсти и там спрашивают, кто Вас направил. Если сами себя, то деньги Ваш врач не получит. Поэтому многие любят говорить: сделайти УЗИ тут у нас за углом в таком -то центре.... или МРТ, например. Моему брату так в онкоцентре сказали сделать МРТ здесь же на территории. А он спешил на работу, и сделал через 2 дня МРТ где-то в районе 10-й горбольницы. Вы бы видели, как был недоволен врач!
    У меня тоже бывают пациенты, которые победоносно делают МРТ где-попало, а не где рекомендовано, а потом идут еще раз делать туда, куда нужно. Скупой платит дважды. Или вы думаете, что МРТ и лаборатории все одинаковы? Коллеги, которые менее принципиальны, могут и на операцию взять по результатам некачественного МРТ. Вот, напишут пациенту, что у него разрыв мениска, а на самих МРТ снимках ничего не разобрать....(таео сплошь и рядом). Я отправлю переделать МРТ на нормальном аппарате, а кто-то возьмет на ненужную операцию. Зато пациент доволен, как он врача обставил)) Некоторые врачи даже очень довольны будут - нет необходимости с совестью бороться. Написано в заключении МРТ "разрыв мениска", значит на операцию. На хорошем МРТ можно самому увидеть по снимкам, что разрыва нет, а на плохом нет необходимости с совестью бороться и довериться с легкой душой заключению)) А что? Все по протоколам)) Никто не придерется. Только, вот, кто выиграл от этого, а кто проиграл?
    Я работаю и в частной клинике. И в большинстве частных клиник, я думаю, ни у кого вопросов об откатах не возникает. Врач получает процент от довольно дорогих консультаций и манипуляций/операций. Это официально. Чем больше работает, тем больше получает. И это нормально.

19. Вверх #42298
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Доктора - такие же люди, как и все... И у хорошего доктора бывает соблазн впарить чего-нибудь, что точно не повредит, но не является столь необходимым. Опять же, иной раз люди оценивают тебя по внешнему виду: ага, не пенсионерка, туфли-сумка -дорогие, к лекарствам допишу еще и это... типа полезно. Заметьте, доктора, все, как один, и хорошие, и плохие, не прописывают БАДы дедушкам и бабушкам древнего возраста, самостятельно пришедшим на прием ( без детей и внуков).
    Это нормально. Я не буду прописывать даже хороший, но очень дорогой препарат пациенту, который его не сможет купить. И это нормально. Врач должен стараться назначить лечение, которое пациент сможет провести. Если врач назначит одинокой бедной пенсионерке даже не БАДы, а , например, Целебрекс вместо дешевого Диклофенака на длительный срок, то она его не сможет потянуть, не будет лечиться, и не получит улучшения. Возможно , Целебрекс и лучше нашего Диклофенака (правда, не для престарелых бабушек с ИБС), но лучше пролечиться диклофенаком, чем не пролечиться вообще ничем. Поэтому я, например, тоже пытаюсь узнать, к какому лечению пациент готов. Кто-то готов тратить на лечение деньги, чтоб оно было более качественным, безопасным и комфортным, а кому-то нужно дешево и сердито, а там как карта ляжет. Кто-то готов ходить на процедуры и массажи, делать компрессы, заниматься упражнениями, а то-то говорит, что "я все это делать не буду. если дадите таблетку, от которой чуть лучше станет, я выпью, а если нет, то буду дальше терпеть". Не бывает одного лечения для всех. И социальный фактор тоже приходится учитывать. Нельзя всем назначить САМОЕ ЛУЧШЕЕ лечение, т.к. все го просто не потянут. Я сам, к сожалению, не всегда самые лучшие препараты покупаю, т.к. не всегда мне это по карману.

20. Вверх #42299
    Айболит форума
    доказательная медицина дисбактериоз считает такой же вымышленной болезнью как и ВСД....
    К сожалению, после антибиотикотерапии многие пациенты , извините меня, "какаются" сильно без пробиотиков)), да еще и с температурой и интоксиакцией (специально для большей драматичности так написал)
    Поэтому как не называй дисбактериоз, дисбактериозом или псевдомембранозным колитом, или еще чем, пробиотики помогают избежать этого в ряде случаев)) Да, можно каждый раз долго и нужно высевать причинную бактерию, ждаьт результатов, а потом проводить еще одну, но уже целенаправленную антибиотикопрофилактику вызвавшего диарею микроорганизма... Тогда это будет называться как-то более конкретно, чем просто "дисбактериоз", но гораздо проще , эффективнее и безопаснее пропить пробиотики профилактически. Поэтому доказательная медицина часто еще пока "лажает"(( Извините опять за сленг. Да, доказательная медицина - это то, к чему нужно стремиться, но пока еще мало данных накоплено, чтоб доказательная медицина могла что-то серьезно "считать" в очень многих отраслях. На счет ВСД не скажу. Не специалист. Полагаю, что ВСД - это сборная солянка всех непонятных диагнозов... их нельзя отрицать. Это непонятные изменения АД и т.п., которые не понятно как лечить. Пока ничего другого не придумали, придется пользоваться этим термином. В ортопедии такая же ситуация была с "плече лопаточным периартритом". Сейчас такого диагноза нет. Но доказательная медицина его не отрицала, а просто разделлила на 5-7 составляющих, каждая из которых имеет свою причину и лечение. Но пока не набралось знаний, чтоб разделить эту сборную солянку на отдельные нозологии, приходилось пользоваться старым названием. Думаю, такая же судьба и у ВСД. Думаю, что похожая судьба и у КРБС, который доказательная медицина признает, но легче в лечении от этого не становится. Уверен, что скоро мы его тоже на отдельные нозологии разделим, и лечение пойдет легче.

21. Вверх #42300
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Это нормально. Я не буду прописывать даже хороший, но очень дорогой препарат пациенту, который его не сможет купить. И это нормально. Врач должен стараться назначить лечение, которое пациент сможет провести. Если врач назначит одинокой бедной пенсионерке даже не БАДы, а , например, Целебрекс вместо дешевого Диклофенака на длительный срок, то она его не сможет потянуть, не будет лечиться, и не получит улучшения. Возможно , Целебрекс и лучше нашего Диклофенака (правда, не для престарелых бабушек с ИБС), но лучше пролечиться диклофенаком, чем не пролечиться вообще ничем. Поэтому я, например, тоже пытаюсь узнать, к какому лечению пациент готов. Кто-то готов тратить на лечение деньги, чтоб оно было более качественным, безопасным и комфортным, а кому-то нужно дешево и сердито, а там как карта ляжет. Кто-то готов ходить на процедуры и массажи, делать компрессы, заниматься упражнениями, а то-то говорит, что "я все это делать не буду. если дадите таблетку, от которой чуть лучше станет, я выпью, а если нет, то буду дальше терпеть". Не бывает одного лечения для всех. И социальный фактор тоже приходится учитывать. Нельзя всем назначить САМОЕ ЛУЧШЕЕ лечение, т.к. все го просто не потянут. Я сам, к сожалению, не всегда самые лучшие препараты покупаю, т.к. не всегда мне это по карману.
    платить за бренд можно если средства позволяют...индейские дженерики-оптимальный вариант цена-качество...но не все аналоги присутствуют на рынке..иногда приходится пользоваться российскими или украинскими...там часто приходится дозы удваивать...из расчета на мел и сахар вместо части активного вещества

Ответить в теме
Страница 2115 из 2543 ПерваяПервая ... 1115 1615 2015 2065 2105 2113 2114 2115 2116 2117 2125 2165 2215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права