Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2118 из 2543 ПерваяПервая ... 1118 1618 2018 2068 2108 2116 2117 2118 2119 2120 2128 2168 2218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,341 по 42,360 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42341
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В настоящее время можно пользоваться или унифицированными протоколами или новыми клиническими, переведенными и утвержденными МОЗ. Это как раз финские, DUODECIM. Все подробно расписано в 1422 приказе
    Достаточно, чтоб импортные протоколы из списка допустимых (а там их довольно много) на сайте МОЗ, были переведены и утверждены самим лечебным учреждением. Утверждение их МОЗ не требуется!

В целом на редкость правильная инициатива нашего МОЗ, но дуристика с переводом, еще та. ЗАЧЕМ ЭТО?)) Т.е. под каждую нозологию врач должен сидеть ночами и корпеть над переводом и переписыванием сотен протоколов, которые он и так спокойно читает и понимает на английском? Если уже возникает ситуация в виде судебного процесса, тогда можно/нужно переводить и обосновывать свое лечение. Лечил так , потому как в таком-то протоколе так рекомендуется или по результатам такого-то серьезного большого исследования. А переводить протокол для каждого чиха... Я по ортопедии лечу сотни диагнозов, а финских протоколов по 90% нет вообще. К каждому заболеванию переводить протокол? Или всем ставить артроз и лечить от артроза по протоколу)) Тем более есть такие протоколы, ка "боль в колене")) Отличный диагноз. Подходит под десятков пять травм и заболеваний))

3. Вверх #42342
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    О гомеопатии.На личном опыте.Не очень я в неё верила.Но сын как то после двух курсов антибиотиков начал кашлять.Кашлял по ночам и после активности.Сдавали кровь на лямблии,узи брюшной,кровь на аллергены,проверяли работу легких.Кровь показала что есть аллерген на пыльцевой клещ.Дома ковров нет.Купили увлажнитель.Короче в течении полу года лечения ничего не помогало.И я решилась пойти гомеопату.Как раз перед приемом за пару дней сын заболел.Лор в Полликлинике поставила ему этмоэдит.Простынь лекарств.Поехали к гомеопату.Все расспрашивал от беременности.Дал пилюли и отправил домой.На 3 день у ребёнка нос чистый.Лечились у него 3 месяца.Забыли что такое кашель.И после на года три я забыла что такое антибиотики для ребёнка.Он просто кроме насморка или легкого кашля не болел.Как то так.Сейчас если что,все таки лечится у традиционных врачей.
    К сожалению, у меня другой опыт. Не вижу эффекта ни от Хелевских препаратов, ни от гомеопатии в чистом виде, ни у пациентов, ни у родственников, которые ходили по самым крутым в Киеве гомеопатам с заболеваниями, которые как раз теоретически могли бы лечиться гомеопатией. Ну вообще никакого эффекта не было. Ну, вообще...
    Очень хотелось бы , чтоб такое лечение помогало. Без побочных эффектов, дешевое и т.п.... Но нет(( Редкая эффективность обкалывания хелевскими препаратами может объясняться не препаратом, а самой процедурой обкалывания (нидлинга), которая таки эффективна. Но можно при этом ничего и не вводить. Эффект все равно будет такой же.

4. Вверх #42343
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    ... Тем более есть такие протоколы, ка "боль в колене")) Отличный диагноз. Подходит под десятков пять травм и заболеваний))
    M25.5 Боль в суставе...)))
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #42344
    ... Не вижу эффекта ни от Хелевских препаратов, ни от гомеопатии в чистом виде, ни у пациентов, ни у родственников, которые ходили по самым крутым в Киеве гомеопатам ...
    Не поленюсь повторить: Хеель никакого отношения к гомеопатии не имеет. Это антигомотоксические препараты с действительно весьма сомнительной эффективностью. У меня также как и у Вас нет ни единого наблюдения эффективности. Хотя 15 лет назад на ТУ по МТ в тогда еще КМАПО, седовласый доцент-дмн кафедры травматологии уверял, что блокады с алфлутопом и дискусом позволяют избавиться от грыжи МПД... Правда только из одной конкретной аптеки! Алфлутоп и дискус из других аптек по его убеждению совершенно неэффективны. Может Ваши пациенты не в той аптеке хелевские препараты покупали?
    Ну а "в чистом виде" - тут зависит не от препарата, а от врача, который смог подобрать как сам препарат, так и должную дозировку. "Крутизна" не показатель.

6. Вверх #42345
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    к вопросу о эффективности гомеопатии...https://elisey-osin.livejournal.com/1677.html
    А вот любопытно: проводились когда-либо "двойные слепые" исследования по выявлению соотношения "эффективность-побочка"? Например: "В результате исследования получены следующие результаты: 1) "Фуфломицин-омега" за счет плацебо-эффекта показал высокую эффективность в 30% случаев, но так как это ПЛАЦЕБО, т.е. "пустышка", раствор сахара или соли, он АБСОЛЮТНО не имеет побочных эффектов. В принципе. По определению.; 2) Антиболезин-форте доказал свою эффективность в 90% наблюдений, но в 100% наблюдений привел к серьезным осложнениям со стороны других органов и систем, в т.ч. в отдаленном периоде. В 9% случаев привел к значительному ухудшению основного заболевания, а в 1% - к смерти." Где-то в природе есть такие данные о "доказанных" лекарствах?
    Про альтернативные методики таких "исследований" в интернете и желтой прессе - пруд пруди. А про "доказовые" есть?

7. Вверх #42346
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    ...Очень хотелось бы , чтоб такое лечение помогало. Без побочных эффектов, дешевое и т.п....
    Но ведь сама по себе такая персонализированная (если можно так сказать) идея лечения была просто гениальной!
    Мне в начале 90-х годов подарили книжку по гомеопатии (автор Гервиг Шторх), просто для общего развития)) Так я когда прочитала, обалдела от детализации при описании конституциональных типов, жалоб больных, их ощущений! Ведь такое часто не скажешь ни одному врачу! Например, "ощущение гвоздя в голове", или "ощущение паутины на лице"!)) Обычный врач подумает, что совсем уже, "поехал" пациент)))
    Я, конечно, не врач, но мне почему-то кажется, что например, "одутловатых, пастозно-обрюзгших флегматичных людей пикнического сложения" надо лечить не так, как "худощавых, неутомимых, напористых, которые хотят или должны сделать или иметь больше, чем способны"...
    Или ошибаюсь?)

8. Вверх #42347
    Айболит форума
    Достаточно, чтоб импортные протоколы из списка допустимых (а там их довольно много) на сайте МОЗ, были переведены и утверждены самим лечебным учреждением. Утверждение их МОЗ не требуется!

)
    Да, с сайта МОЗ утверждаются локально. Хорошо, что многие уже переведены, тк не все лечебные учреждения хотят заморачиваться.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #42348
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    ...Ведь такое часто не скажешь ни одному врачу! Например, "ощущение гвоздя в голове", или "ощущение паутины на лице"!)) Обычный врач подумает, что совсем уже, "поехал" пациент)))...
    Есть очень эффективная методика в психотерапии и психосоматике в частности. Называется Эмоционально-образная терапия. Так вот в ней очень важны именно такие "гвозди", "паутины" и т.п...

10. Вверх #42349
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Есть очень эффективная методика в психотерапии и психосоматике в частности. Называется Эмоционально-образная терапия. Так вот в ней очень важны именно такие "гвозди", "паутины" и т.п...
    Они важны в диагностике, для постановки диагноза? Или уже при лечении?
    И каковы результаты? Пациенты избавляются от этих неприятностей?

11. Вверх #42350
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Они важны в диагностике, для постановки диагноза? Или уже при лечении?
    И каковы результаты? Пациенты избавляются от этих неприятностей?
    Речь идёт о психически здоровых людях, поэтому правильнее будет сказать "для диагностики психо-эмоционального состояния и при коррекции". Клинический соматический диагноз ставит не психолог, а врач.
    Они важны для понимания самим человеком того, что с ним происходит, и как инструмент для трансформации негативного состояния в позитивное. Например "паутина на лице" может быть запретом на проявление эмоций и чувств. Я бы порекомендовал поискать паучка, который её сплел, поговорить с ним. Он может оказаться, к примеру, родителем, обесценивающим в детстве чувства пациента. А может быть и сам человек сплел себе такую "маску", чтобы никто не видел его истинных чувств. Может быть рутина и сенсорная депривация поглотили весь эмоциональный мир человека. Это всё исследуется на сеансе через общение с образом. С помощью специальных приёмов можно трансформировать эти детские установки и "паутина" исчезнет - улетит с дуновением ветра, спадает, расстворится, в конце концов смотается паучком в рулончик и превратится вместе с ним, к примеру в красивую бабочку, которая будет не досаждать, а радовать. Соответственно уйдёт ощущение на лице.
    Но это так, "широкими штрихами". На самом деле происходят глубокие изменения в способах реагирования на определённые раздражители и, соответственно, в подверженности тем или иным заболеваниям.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.08.2019 в 00:34.

12. Вверх #42351
    Посетитель
    Здравствуйте, вчера мужу делали колоноскопию, были жалобы,что после стула кровило и была слизь, впрошлом месяце сделали гастроскопию и наши герб и гастрит с хеликобактером, а вчера колоноскопию с наркозом в итоге все более не менее в норме в заключении написано хронический комбинированный геморрой, в итоге после процидуры ему было плохо.болел живот и было сильное вздутие, врач сказал это нормально.Мы приехали домой и через время все прошло, он поел гречку, потом суп диетический, но под вечер его стало морозить и ломить тело, потом он поспал и когда проснулся был горячий я померила ему темп. была 38,7...я конечно же вызвала скорую, они ему сбили температуру и уехали, врач у которого делали колоноскопию Узун С.А. он еще в Одрексе работает, трубку не брал я ему звонила в 20:00 примерно и потом еще в 21 он сбрасывал, написала смс он не отвечает, вот сегодня муж пойдет к нему надеюсь он будет на работе мы сами с Б-Днестровска он у нас принимает в районной больнице...Скажите из-за чего может быть такая реакция организма? начиталась в интернет всякого, ночь нормально спать не могу, очень переживаю за мужа(

13. Вверх #42352
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А вот любопытно: проводились когда-либо "двойные слепые" исследования по выявлению соотношения "эффективность-побочка"? Например: "В результате исследования получены следующие результаты: 1) "Фуфломицин-омега" за счет плацебо-эффекта показал высокую эффективность в 30% случаев, но так как это ПЛАЦЕБО, т.е. "пустышка", раствор сахара или соли, он АБСОЛЮТНО не имеет побочных эффектов. В принципе. По определению.; 2) Антиболезин-форте доказал свою эффективность в 90% наблюдений, но в 100% наблюдений привел к серьезным осложнениям со стороны других органов и систем, в т.ч. в отдаленном периоде. В 9% случаев привел к значительному ухудшению основного заболевания, а в 1% - к смерти." Где-то в природе есть такие данные о "доказанных" лекарствах?
    Про альтернативные методики таких "исследований" в интернете и желтой прессе - пруд пруди. А про "доказовые" есть?
    доказательная медицина - фактически медицинско-религиозное направление с научными атрибутами...в основе лежит постулат о том, что она существует...далее красивые логичные построения..которые рушатся если первый постулат убрать

14. Вверх #42353
    Посетитель
    К слову о гомеопатии. В 2-3 года подцепил ребенок очередной вирус. Лилось с глаз носа и т.д. Приехал врач. Сказал аденовирус (вроде так). Назначил назоферон в нос и оцилококцинум (может быть ошиблась в некоторых буквах). Так как данному врачу доверяю на 100% начала лечить данными препаратами. В итоге у ребенка сопли прошли за 5 дней. Кашель не присоединился. Хотя что до этого что после этого сопли 10-14 дней это минимум с переходом на 4-5 сутки в желто-зеленые и соответсвенно присоединяеться кашель. Вот и прлучаеться что с одной стороны фуфломицин и гомеопатия , с другой стороны единственный раз в жизни выздоровел за 5 дней полностью.

15. Вверх #42354
    "Так как данному врачу доверяю на 100%"-в этом и суть...

16. Вверх #42355
    Посетитель
    "Так как данному врачу доверяю на 100%"-в этом и суть...
    А как действует мое доверие. Это ж ребенок лечиться - он вроде как должен верить. Или моя вера распостраняеться на выздоровление ребенка. Если б я лечилась и верила тогда понятно. Или это как-то по другому работает? Я не по приколу , мне правда это вопрос интересует.
    Я так понимаю вы про психосоматику?

17. Вверх #42356
    Цитата Сообщение от Natasha0505 Посмотреть сообщение
    А как действует мое доверие. Это ж ребенок лечиться - он вроде как должен верить. Или моя вера распостраняеться на выздоровление ребенка. Если б я лечилась и верила тогда понятно. Или это как-то по другому работает? Я не по приколу , мне правда это вопрос интересует.
    Я так понимаю вы про психосоматику?
    Вы влияете на ребенка...ребенок на вас...врач..на вас и ребенка...круговорот влияния в природе...да и оценка результата лечения сильно зависит от ряда факторов...ссылку на лечение аутизма поваренной солью повторно давать не буду

18. Вверх #42357
    Посетитель
    Вы влияете на ребенка...ребенок на вас...врач..на вас и ребенка...круговорот влияния в природе...да и оценка результата лечения сильно зависит от ряда факторов...ссылку на лечение аутизма поваренной солью повторно давать не буду
    Я прочитала то что вы давали по ссылке. Но все равно до конца не поняла чем отличаеться мое восприятие при лечение например аденовируса и чем отличалось мое восприятие например при ангине. Лечил один и тот же врач. Быстрота выздоровления была разная.
    Хорошо - а какой врач занимаеться психосоматикой? Психолог?

19. Вверх #42358
    Я прочитала то что вы давали по ссылке. Но все равно до конца не поняла чем отличаеться мое восприятие при лечение например аденовируса и чем отличалось мое восприятие например при ангине. Лечил один и тот же врач. Быстрота выздоровления была разная.
    Хорошо - а какой врач занимаеться психосоматикой? Психолог?
    статья достаточно ясная...разжевывать не стоит...ну не далась для восприятия и фиг с ней...
    по психосоматике....лечением психосоматических заболеваний должен заниматься психотерапевт или психиатр ,но на практике лечат все ...как умеют

20. Вверх #42359
    Посетитель
    статья достаточно ясная...разжевывать не стоит...ну не далась для восприятия и фиг с ней...
    по психосоматике....лечением психосоматических заболеваний должен заниматься психотерапевт или психиатр ,но на практике лечат все ...как умеют
    Ок. Спасибо.
    Прочитаю еще более внимательно. Так как данная тема (психосоматика) очень интересует.

21. Вверх #42360
    Ок. Спасибо.
    Прочитаю еще более внимательно. Так как данная тема (психосоматика) очень интересует.
    эта тема неисчерпаема...

Ответить в теме
Страница 2118 из 2543 ПерваяПервая ... 1118 1618 2018 2068 2108 2116 2117 2118 2119 2120 2128 2168 2218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права