Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2116 из 2548 ПерваяПервая ... 1116 1616 2016 2066 2106 2114 2115 2116 2117 2118 2126 2166 2216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,301 по 42,320 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42301
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Иногда и плацебо помогает, а я в них тоже не верю. У меня, разумеется, нет специальных знаний, и я не училась 6 лет в медуниверситете. Но моих знаний, безусловно, хватает, чтобы отличить БАД от лекарственного препарата с определенными действующими веществами. Может,эти БАДы в определенных случаях помогают врачам ( 100% думаю, таких случаев), иногда, как и плацебо, либо натуральный кефир, помогают улучшить самочувствие пациента. Но - это не лекарство. Вот из чего и стоит исходить, особенно, когда у людей выбор купить БАД за 1000 грн. упаковка, или купит лекарство.
    А вам нужно именно ЛЕКАРСТВО у врача получить. А рекомендации по изменению образа жизни, типа не курить, заниматься спортом, правильно наклоняться, когда поднимаете тяжесть, не есть колбасу, а смостоятельно готовить диетическое мясо, есть больше зелени и овощей, и желательно в цельном виде и т.п....? За такие рекомендации деньги платить не хочется? А зря. Именно они самые важные. БАДы - это не лекарства. И я против БАДов. Но как добавки к питанию они имеют право на существование и на рекомендации. Я мало БАДов рекомендую, но всегда говорю, что это не лекарство. Вот, спортсмены, принимают протеин (и я тоже), например. Это не лекартство, но это необходимая относительно безопасная добавка к питанию, т.к. большинство спортсменов не в состоянии съедать столько белка, сколько им требуется при больших нагрузках.

3. Вверх #42302
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А каким видом спорта Вы лично занимаетесь ? Что аж доп.протеин требуется?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #42303
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    у вас в любом случае не хватит знаний, что бы отличить врача сидящего на процентах от выписки препаратов,от врача имеющего какой-то личный опыт применения того или иного препарата за рамками инструкций из интернета....то что лично я не верю в БАДы еще не означает ,что они не помогают в каком-то конкретном случае
    100%

5. Вверх #42304
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В спорт залах и тем кто просто для себя (поддержать форму) ходит предлагают всякие добавки, особенно тренера на индивидуалках.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #42305
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Пауэрлифтинг))

+ бокс 1-2 раза в недельку, хотя для бокса не требуется, конечно))

7. Вверх #42306
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Кто то может подсказать хоть что это такое, гугл ничего толком не говорит, рентгенолог ничего не объяснила, а семейный врач примет только в среду.
    Сделали по работе ежегодную флюрографию. Описание - Справа в среднем поле легочный рисунок усилен, деформирован по ячеистому типу за счёт пнефмофиброза, с наличием плотных очаговых теней-кальцинаты.
    Рекомендовано выполнить КТ.
    4 года назад переболели правосторонней пневмонией.
    Сейчас лечимся от дуффузной фиброзно-кистозной мастопатии, 2 месяца назад, в правой груди как раз было в общем 6 небольших кист (новое УЗИ ещё не делали, может уже и ушли или уменьшились), могут они там отображаться и делать вид этой сетки?
    Да, на днях была небольшая температура 36.9-37.2, вроде как кашля как такового не было, но пару раз там пыталось что-то то кашлять. Может на фоне этого?
    КТ - обязательно! Терапевт в поликлинике не должна вам рассказывать, что это может быть. Вы спать перестанете, если вам все возможные причины расскажут. Нужно пойти и сделать КТ. И все. Температура 37*С , насколько я знаю, не противопоказание к КТ.

8. Вверх #42307
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    К сожалению, после антибиотикотерапии многие пациенты , извините меня, "какаются" сильно без пробиотиков)), да еще и с температурой и интоксиакцией...
    Я как-то не уследил за реформой, подскажите как сейчас принято. Раньше нас учили вместе с АБ назначать противогрибковые препараты. Потом это критиковали, потом снова рекомендовали... Что на сегодняшний день "доказали" по этому поводу?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

9. Вверх #42308
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я как-то не уследил за реформой, подскажите как сейчас принято. Раньше нас учили вместе с АБ назначать противогрибковые препараты. Потом это критиковали, потом снова рекомендовали... Что на сегодняшний день "доказали" по этому поводу?
    лечащие фармацевты при виде назначений антибиотиков без противогрибковых возмущенно пищат...и таки продают...так что у них все "доказано"...

10. Вверх #42309
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Что ничего для профилактики не нужно. А лечить противогрибковыми, пробиотиками и тд по факту.
    Я терапевт, дополнительно ничего не даю. За последний год кандидоз был у двоих. Все поносы на а/б благополучно проходили по окончанию лечения, затянулся только у одного. Хотя коллеги-хирурги со мной не согласны, видят расстройства стула чаще. Разными лекарствами лечим...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #42310
    Не покидает форум
    У меня дочку в прошлом году таким термоядерным антибиотиком лечили, что потом два месяца пришлось пробиотики пить.

12. Вверх #42311
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У меня дочку в прошлом году таким термоядерным антибиотиком лечили, что потом два месяца пришлось пробиотики пить.
    За 2 месяца можно и усомниться в эффективности.

Обычно, если мне не помогает кефир (антибиотики, перебор с фруктами), то хорошо справляются ферменты. Сейчас очень нравится эрмиталь невзирая на цену), раньше пила упаковками панкреатин - не то.

В аптеках к антибиотикам обычно навязывают пробиотики, противогрибковые не предлагают.

13. Вверх #42312
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Одному мне в нагрузку к антибиотикам в аптеках ничего не навязывают?
    Может потому, что просто говорю название и спрашиваю " сколько денег"?
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

14. Вверх #42313
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Мне только в одной сети аптек постоянно что-то навязывают, в других - никогда) Видно, такое распоряжение от начальства)) Уменьшились резко продажи. Да и визуально это заметно. Раньше там постоянно толклись люди, очереди были, во все 3 отдела, а сейчас - зайдешь, тишинаа... Даже фармацевта на месте нет, приходится ждать)

15. Вверх #42314
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Может на латыне его говорите и лицо доброе-доброе).

16. Вверх #42315
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Может на латыне его говорите и лицо доброе-доброе).
    Нее, просто говорю, а лицо такое отвлечённое от фармацевта и от их витрины.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

17. Вверх #42316
    Нет, мне тоже. Я, чтоб очередь не задерживать, заранее пишу врачебным почерком всё необходимое на бумажке, ставлю свою печать, даю фармацевту и говорю "мине вот эта... сказали заменять ничего низя!" )))

18. Вверх #42317
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне тоже никогда ничего не навязывают )))))) Даже не знаю почему ))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #42318
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Что ничего для профилактики не нужно. А лечить противогрибковыми, пробиотиками и тд по факту.
    Я терапевт, дополнительно ничего не даю. За последний год кандидоз был у двоих. Все поносы на а/б благополучно проходили по окончанию лечения, затянулся только у одного. Хотя коллеги-хирурги со мной не согласны, видят расстройства стула чаще. Разными лекарствами лечим...
    К сожалению, диарея (часто и с температурой) возникает не во время, а после отмены антибиотика через несколько дней, что вряд ли можно объяснить индивидуальной реакцией на антибиотик((
    Противогрибковые назначаю. Таблетка флуконалоза 150мг стоит копейки. Одну таблетку по окончания антибиотика (при не длинном курсе) вполне профилактирует молочницу, кандидоз складок и т.п. Чтоб выявлять грибковые инфекции после антибиотика, про это нужно детально расспарашивать и рассматривать пациента. Как-то в молодости после операции (тоже думал, что пробиотики и противогрибковые - развод) сам себе не назначил, ни одного, ни другого. Да и молодым доктором был, денег лишних не было... Получил и дисбактериоз/кишечную инфекцию, и кандидоз складок. Последний возник постепенно, и я не сразу понял, что это , и после чего. Уже ретроспективно проанализировал. Это не острая ситуация. Поэтому пациенты могут не жаловаться, могут не понимать, что у них, а врач думает, что все ОК. После этого я стал более тщательно опрашивать пациентов после операции. И таких случаев возникает прилично. Но если их не выявлять АКТИВНО, то и знать про них не будем. Будем оставаться в приятном неведении)) А цена вопроса - одна-две таблетки флуконазола 150 мг, например. Стоит копейки.

20. Вверх #42319
    Это понятно. Вопрос был про отношение к этому положению "доказовой" "заграничной" медицины на сегодняшний день. Что протоколы пишут?

21. Вверх #42320
    Не покидает форум
    Вопрос к медикам. Ферменты, допустим панкреатин, нужно пить только тогда, когда ешь что-нибудь мясное? Если салатик овощной, то его пить не надо? Или я не правильно поняла?

Ответить в теме
Страница 2116 из 2548 ПерваяПервая ... 1116 1616 2016 2066 2106 2114 2115 2116 2117 2118 2126 2166 2216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права