Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2610 из 3000 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,181 по 52,200 из 59995
  1. Вверх #52181
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Это не так. Национализм не обязательно присутствует в каждом человеке, а есть показатель нетерпимости и ущербности мышления. Не к врагам, а ко всем другим людям. Националисты - не важно какие: русские, украинские, еврейские - это опасные люди, они могут причинить много зла. Поэтому пусть националисты всех стран и всех национальностей вместе идут к чертовой матери
    здоровый национализм, это нормальная вещь, но ещё существует понятие гражданин той или иной страны
    Любая власть для черни ненавистна

2. Вверх #52182
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    здоровый национализм, это нормальная вещь, но ещё существует понятие гражданин той или иной страны
    Правильно, надо говорить о гражданстве, а не об этнических заморочках. Что касается здорового национализма, то здесь есть опасность его трансформации в нездоровый. ИМХО, конечно

3. Вверх #52183
    User banned
    в тебе уже проскакивают нотки типично советского пропагандиста , ну давай колись, как давно закончил высшую парт школу, небось в армии был замполитом
    ну что тут поделать ..ораторское искусство мне не чуждо...

4. Вверх #52184
    User banned
    от патриота до упоротого националиста - один шаг...

п.с ..и кстате... до войны на Донбассе... я считал что только мусульманская религия плодит радикалов... а нет... когда увидил как российский поп с остервенением стреляет по людям на донбасе понял.. что СССР таки правильно делала что уничтожала религию... по крайней мере ссср хоть ее и заменила своей партийной школой..но она хоть не утверждала о своем божественном прохождении...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 18:53.

5. Вверх #52185
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    прошу прощения но снова вынужден поднять польский вопрос поскольку мы обсуждаем наш родной украинский национализм шовинизм и фашизм в принципе... с польским инцидентом это к сожалению оч связано... и нет и не может быть никакого оправдания убийства мирного населения по национальному признаку...
    по изучай и полякам заодно расскажи
    История Варшавского восстания, в котором польский народ проявил чудеса стойкости, жертвенности и героизма, хорошо известна широкой аудитории, интересующейся Второй мировой войной. Довольно-таки известным и весьма прискорбным историческим фактом является также и то, что в подавлении этого героического восстания польских националистов против немецкой оккупации принимали участие русские пронацистские формирования – 1700 карателей из 29-й гренадёрской дивизии СС «РОНА» во главе с русским нацистом Каминским и несколько добровольческих частей «Казачьего стана» атамана Краснова: 5-й кубанский казачий полк (командир — полковник Бондаренко), 3-й казачий кавалерийский батальон 57-го охранного полка, 69-й казачий батальон 3-й кавалерийской бригады «Казачьего стана», 572-й казачий батальон и 209-й казачий полицейский батальон.

6. Вверх #52186
    User banned
    История Варшавского восстания, в котором польский народ проявил чудеса стойкости, жертвенности и героизма, хорошо известна широкой аудитории, интересующейся Второй мировой войной. Довольно-таки известным и весьма прискорбным историческим фактом является также и то, что в подавлении этого героического восстания польских националистов против немецкой оккупации принимали участие русские пронацистские формирования – 1700 карателей из 29-й гренадёрской дивизии СС «РОНА» во главе с русским нацистом Каминским и несколько добровольческих частей «Казачьего стана» атамана Краснова: 5-й кубанский казачий полк (командир — полковник Бондаренко), 3-й казачий кавалерийский батальон 57-го охранного полка, 69-й казачий батальон 3-й кавалерийской бригады «Казачьего стана», 572-й казачий батальон и 209-й казачий полицейский батальон.
    Понеслась звезда по кочкам.

На хрена нам СЕЙЧАС националисты кто нибудь скажет?

7. Вверх #52187
    User banned
    Ты вообще понимаешь что ты сейчас пишешь ...!!? а пишешь ты следующее ... упоротые националисты есть везде... поэтому давайте их всех простим ...!!!

п.с не переживай... и с польскими националистами я тут тоже воюю... диванно в основном .. но иногда и в прокуратуру на них напишу .. недавно был случай ... искал работу на польском олх .. и там было объявление ..нужны такието работники с такой то оплатой... а в конце объявление написано ... украинцы - даже не звоните... естественно меня это напрягло ... и я поинтересовался чем это ему украинцы не угодили... он мне сказал что он их просто - не любит... я попытался ему объяснить что это неправильно и является дискриминацией... но он начал буреть .. и я не долго думая написал на него в прокуратуру... шоб не быть многословным... прилагаю материалы своего дела...

Показать скрытый текст
    фото
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 19:40.

8. Вверх #52188
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    СССР таки правильно делала что уничтожала религию... по крайней мере ссср хоть ее и заменила своей партийной школой..но она хоть не утверждала о своем божественном прохождении
    Здесь несколько ошибок. Уничтожать религию, конечно же, не нужно. Хуже того, такая кампания чревата тем, что обязательно найдутся революционно настроенные сволочи, готовые уничтожать религию вместе с людьми, которые ее носят. Но религия должна быть целикои и полностью отделена от государства. Никаких религиозных курсов в школах, а тем более государственных университетах. А вторая твоя шибка в том, что Коммунистическая партия в Советском Союзе как раз таки да каждый день твердила о божественном происхождении самой партии и ее фюрера: и товарища Сталина, и дорогого Лонида Ильича

9. Вверх #52189
    User banned
    Здесь несколько ошибок. Уничтожать религию, конечно же, не нужно. Хуже того, такая кампания чревата тем, что обязательно найдутся революционно настроенные сволочи, готовые уничтожать религию вместе с людьми, которые ее носят. Но религия должна быть целикои и полностью отделена от государства. Никаких религиозных курсов в школах, а тем более государственных университетах. А вторая твоя шибка в том, что Коммунистическая партия в Советском Союзе как раз таки да каждый день твердила о божественном происхождении самой партии и ее фюрера: и товарища Сталина, и дорогого Лонида Ильича
    пожалуй с первым - соглашусь.. со вторым - нет... найди мне хоть одно партийное упоминание ..что сталин ленин и т.д представители бога на земле...? )))))))))))) партия и история утверждали что все ген секретари были из рабоче крестянских семей...))

10. Вверх #52190
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Факты защиты всему миру известны ... эти дети были польскими оккупантами ..они смогли от них защитить неньку Украину...

Зачем лишний раз демонстрировать свою ограниченность и незнание? Эти дети - цыганята, их убийство не имело никакого отношения к политике.

Это не так. Национализм не обязательно присутствует в каждом человеке, а есть показатель нетерпимости и ущербности мышления. Не к врагам, а ко всем другим людям. Националисты - не важно какие: русские, украинские, еврейские - это опасные люди, они могут причинить много зла. Поэтому пусть националисты всех стран и всех национальностей вместе идут к чертовой матери
    Вы только у себя в Израиле никому это не говорите. Побьют-с...
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

11. Вверх #52191
    пожалуй с первым - соглашусь.. со вторым - нет... найди мне хоть одно партийное упоминание ..что сталин ленин и т.д представители бога на земле...? )))))))))))) партия и история утверждали что все ген секретари были из рабоче крестянских семей...))
    ... история не терпит чёрно-белых красок в оценочных категориях тех или иных исторических событий, которыми так обильно потчует нас нынешняя неоимперская и неосоветская пропаганда. Для того, чтобы правильно понять суть тех или иных исторических процессов и явлений, необходимо целиком и полностью отринуть дихотомический тип мышления, который обычно пытаются привить человеку различные тоталитарные и авторитарные режимы. И научиться мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО.

12. Вверх #52192
    User banned
    Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Зачем лишний раз демонстрировать свою ограниченность и незнание? Эти дети - цыганята, их убийство не имело никакого отношения к политике.
    Снимите шоры...

а главное какая разница что за дети... убийца должен на урановых рудниках уран добывать ... и все..!! а не в их честь улицы называть..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 20:20.

13. Вверх #52193
    User banned
    ... история не терпит чёрно-белых красок в оценочных категориях тех или иных исторических событий, которыми так обильно потчует нас нынешняя неоимперская и неосоветская пропаганда. Для того, чтобы правильно понять суть тех или иных исторических процессов и явлений, необходимо целиком и полностью отринуть дихотомический тип мышления, который обычно пытаются привить человеку различные тоталитарные и авторитарные режимы. И научиться мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    это вы сейчас пытаетесь манипулировать красками чтоб оправдать убийства... ?

п.с я всегда мыслю самостоятельно... поэтому для меня не существует идеальных людей и тем более кумиров... но это не значит что я не могу ошибаться... любые свои выводы я формирую на белее менее достоверной информации и главное... на своем личном опыте...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.08.2019 в 20:01.

14. Вверх #52194
    это вы сейчас пытаетесь манипулировать красками чтоб оправдать убийства... ?

п.с я всегда мыслю самостоятельно... поэтому для меня не существует идеальных людей и тем более кумиров...
    чтобы мыслить самостоятельно, надо разбираться ну если не разбираться то хотя бы почитать разные книжки при чем разных точек зрения , а не повторять как мантру волынская трагедия, волынская трагедия, национализм, фашизм и т.д остальное сам знаешь в паритйной школе небось учили

15. Вверх #52195
    User banned
    чтобы мыслить самостоятельно, надо разбираться ну если не разбираться то хотя бы почитать разные книжки при чем разных точек зрения , а не повторять как мантру волынская трагедия, волынская трагедия, национализм, фашизм и т.д остальное сам знаешь в паритйной школе небось учили
    я уже говорил... для понимания всяких наших украинских измов ... я просто привожу примеры.. говорили бы за немцев ябы вспомнил о немецких измах... за руских - руские измы и т.д ...

п.с я все точки зрения читал... но вот не смог я найти оправдание нашему национализму... вы смогли...с чем вас и поздравляю.. можете взять вила и протыкать ими каждого встречного кто не поддерживает ваши выводы...

16. Вверх #52196
    Снимите шоры...

а главное какая разница что за дети... убийца должен на урановых рудниках уран добывать ... и все..!! а не в их честь улицы называть..
    Их убила родная мать, и я не помню, чтобы в ее честь что-то называли. А вам советую интересоваться фактами немножко глубже, чем вам дают методички.

17. Вверх #52197
    User banned
    Их убила родная мать, и я не помню, чтобы в ее честь что-то называли. А вам советую интересоваться фактами немножко глубже, чем вам дают методички.
    мы говорим о польских детях убитые УПА.. в честь шухевича названы улицы .. что не сходится с вашей методичкой... ?

18. Вверх #52198
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Понеслась звезда по кочкам.

На хрена нам СЕЙЧАС националисты кто нибудь скажет?
    Национализм сейчас - это объективное явление, сопровождающее окончательный распад постсоветского общества. Как, впрочем, и клерикализм.

Это не хорошо и не плохо. В нашем контексте, суверенизация народности - это процесс, сопровождающий выкатывание из стремительно распадающегося у нас третьего технологического уклада в аграрный нео-феодализм страны четвертого мира.

С точки зрения исторического процесса это абсолютно нормально.

19. Вверх #52199
    мы говорим о польских детях убитые УПА.. в честь шухевича названы улицы .. что не сходится с вашей методичкой... ?
    Милый Кузенька, на момент убийства Львовская область входила в состав СССР. Польша здесь вообще ни с какого боку. Как и УПА.

20. Вверх #52200
    User banned
    Милый Кузенька, на момент убийства Львовская область входила в состав СССР. Польша здесь вообще ни с какого боку. Как и УПА.
    все ясно ... приплыли тапочки к дивану...ваша концепция ясна - этого не может быть потому что не может быть никогда...

Ответить в теме
Страница 2610 из 3000 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права