Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 23 из 92 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1828
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    В один день было написано «плов» в обед. Няня говорит: «Ваш сын не ел.» Я говорю: «Почему? Он любит плов.» На что ребенок мне говорит: «Мама, это был не плов». Оказывается, это была перловка с тушенкой.
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 05.10.2009 в 10:21.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    д/с № 15
    мы доплачиваем по 5 грн в день вторую неделю:

завтрак - вермишель, омлет, сыр, хлеб с маслом
    обед - борщ украинский, жаркое с мясом, помидор
    ужин - каша молочная

может, что-то упустила, но меню меня вдохновило

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    В один день было написано «плов» в обед. Няня говорит: «Ваш сын не ел.» Я говорю: «Почему? Он любит плов.» На что ребенок мне говорит: «Мама, это был не плов». Оказывается, это была перловка с тушенкой.
    Так, они еще и вводят родителей в заблуждение? Или это непреднамеренно, а по незнанию? Это до кризиса было или уже в время?

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Так, они еще и вводят родителей в заблуждение? Или это непреднамеренно, а по незнанию? Это до кризиса было или уже в время?
    Это было сейчас уже. Я не думаю, что они не знали, что перловка с тушенкой это не плов. А как вам нравится ужин из оладьев? И все!
    А у меня малый ацетоном страдает. И он такую еду не привык есть. Вот он и не ест ничего в саду. Если я раньше просила няню, чтоб ему не давали молочное и масло один раз в день (у нас всегда была молочная кашка и еще просто молоко), то теперь прошу, чтоб его не заставляли есть, если он не хочет.

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    д/с № 15
    мы доплачиваем по 5 грн в день вторую неделю:

завтрак - вермишель, омлет, сыр, хлеб с маслом
    обед - борщ украинский, жаркое с мясом, помидор
    ужин - каша молочная

может, что-то упустила, но меню меня вдохновило
    Мы согласны доплачивать. Пусть скажут сколько. Только кормить чтоб нормально стали. Ведь целый день малыши там.

6. Вверх #446
    Японамать

Да, проблемы есть. Но извините, в нашем саду лепили вареники с картошкой и капустой тушеной, когда совсем тяжко было, картофляники всякие придумывали - выкручивались как-то. То борщик постный, то суп-пюре картофельный, а в вашем саду, извините, просто продукты поганят... Так и говорите своей заведующей. В конце концов, девочки, мы ведь все хозяйки, ну всякое бывает в жизни, так что, если нет мяса и молочки - полову надо детям готовить?

Подарите пищеблоку книгу "Готовим постные блюда", а вообще их не учить, а гнать в шею надо из детского сада.

У меня слов нет... Все видела, но такое...
    +1. Я тоже считаю, что даже при таком минимальном наборе продуктов можно приготовить что-нибудь более съедобное. А куда подевались булочки? Ведь на них совсем небольшой расход продуктов!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #447
    Это было сейчас уже. Я не думаю, что они не знали, что перловка с тушенкой это не плов. А как вам нравится ужин из оладьев? И все!
    А у меня малый ацетоном страдает. И он такую еду не привык есть. Вот он и не ест ничего в саду. Если я раньше просила няню, чтоб ему не давали молочное и масло один раз в день (у нас всегда была молочная кашка и еще просто молоко), то теперь прошу, чтоб его не заставляли есть, если он не хочет.
    В общем, по поводу плова - вранье... Уже повод устроить скандал и повод задуматься, а что еще они "приукрашивают" в меню. И мне кажется, что в этом случае, независимо будете вы доплачивать дополнительно или нет, верить работникам пищеблока уже нельзя. Требуйте контрольное блюдо постоянно, чтобы хотя бы понимать, чем их кормят. И вам повезло, что ребенок хоть может рассказать, что ему давали - моя, например, так не рассказывает, просто говорит вкусно или нет (но ей мясо всегда не вкусно).

8. Вверх #448
    В общем, по поводу плова - вранье... Уже повод устроить скандал и повод задуматься, а что еще они "приукрашивают" в меню. И мне кажется, что в этом случае, независимо будете вы доплачивать дополнительно или нет, верить работникам пищеблока уже нельзя. Требуйте контрольное блюдо постоянно, чтобы хотя бы понимать, чем их кормят. И вам повезло, что ребенок хоть может рассказать, что ему давали - моя, например, так не рассказывает, просто говорит вкусно или нет (но ей мясо всегда не вкусно).
    Не думаю, что наше меню уже можно приукрасить чем-то!!! Сегодня родительский комитет идет, а завтра уже я.

9. Вверх #449
    Мы согласны доплачивать. Пусть скажут сколько. Только кормить чтоб нормально стали. Ведь целый день малыши там.
    нам разрешили доплачивать после моего визита к заведующей районо и коллективного письма от родителей группы с требованием объяснить причины столь неполноценного питания и наладить питание.
    конечно, сказали, что разрешили доплаты не из-за моего визита, но мне все равно из-за чего. главное - теперь могу спокойно отдать ребенка в садик на целый день, а не водить с 8.30 до 12.20.

я понимаю, что это не решение проблемы, и жду письменного ответа из районо.

10. Вверх #450
    И булочки пропали. Раньше и пирожки печеные были, и между завтраком и обедом йогурт+что-то из фруктов.
    Хотела совет услышать: мы за сад платим. Но питание у нас считается бесплатным (в логопед. группах, а в санаторных группах платно), т.к. это лечебно-профилакт. заведение, которое подведомствено областному отделу образования. Могу ли требовать что-то у заведующей, если питание считается бесплатным? Меню одинаково во всех группах.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    нам разрешили доплачивать после моего визита к заведующей районо и коллективного письма от родителей группы с требованием объяснить причины столь неполноценного питания и наладить питание.
    конечно, сказали, что разрешили доплаты не из-за моего визита, но мне все равно из-за чего. главное - теперь могу спокойно отдать ребенка в садик на целый день, а не водить с 8.30 до 12.20.

я понимаю, что это не решение проблемы, и жду письменного ответа из районо.
    Спасибо за совет. Буду действовать.

12. Вверх #452
    И булочки пропали. Раньше и пирожки печеные были, и между завтраком и обедом йогурт+что-то из фруктов.
    Хотела совет услышать: мы за сад платим. Но питание у нас считается бесплатным (в логопед. группах, а в санаторных группах платно), т.к. это лечебно-профилакт. заведение, которое подведомствено областному отделу образования. Могу ли требовать что-то у заведующей, если питание считается бесплатным? Меню одинаково во всех группах.
    есть положение о питании в дошкольных учреждениях. уверена, отсутствие сахара в детском меню там не предусмотрено.

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    у нас (267 сад) сегодня висело меню:
    завтрак - рисовая каша с молоком
    обед - овощной суп с цветной капустой и рагу
    ужин - молочная каша

Хотя воспитательница говорит что в целом питание стало намного лучше чем скажем неделю назад...

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    у нас (267 сад) сегодня висело меню:
    завтрак - рисовая каша с молоком
    обед - овощной суп с цветной капустой и рагу
    ужин - молочная каша

Хотя воспитательница говорит что в целом питание стало намного лучше чем скажем неделю назад...
    Молочная каша – это уже хорошо. Это не каша ячневая вязкая, и не овсянка с жареным луком.

15. Вверх #455
    Спасибо за совет. Буду действовать.
    Я бы вам посоветовала делать копии с меню (ну хотя бы фотографируйте). Пусть будет у вас, а то потом, при проверке (если таковая будет) у них резко в чае сахар появится и зажарка пропадет? Я тоже не думаю, что зажарка предусмотрена в детском питании.

16. Вверх #456
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Не обязательно требовать контрольное блюдо, достаточно прийти на раздачу блюд по группам, ведь кушают детки в одно и тоже время.

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Читаю все выше написанное и настроение упало под ноль.А вдруг и в нашем саду обманывают -пишут одно дают другое?.
    Мамочки я нам всем желаю терпения и сил, побороть эту систему и что то изменить.

18. Вверх #458
    Новичок
    добрый день, в нашем садике на таирово заведующая предложила решить вопрос с питанием след образом: мы оплачиваем эти 50% вместо гос-ва , половина наличностью половина через банк(как мат помощь), ондако эти деньги идут не на продовольственные базы, а в таврию... вопрос: законно ли это, кто должен следитьи отвечать за качеством продукции, поставляемой из супермаркета?

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от chuchelo Посмотреть сообщение
    добрый день, в нашем садике на таирово заведующая предложила решить вопрос с питанием след образом: мы оплачиваем эти 50% вместо гос-ва , половина наличностью половина через банк(как мат помощь), ондако эти деньги идут не на продовольственные базы, а в таврию... вопрос: законно ли это, кто должен следитьи отвечать за качеством продукции, поставляемой из супермаркета?
    По поводу Таврии. Знаю наверняка... но не спрашивайте откуда... Мясо, как минимум то, что упаковано в лотки под вакуумом, близко к окончанию срока годности в лучшем случае...

20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для влависа
    А работники столовой и детского сада это сами есть будут? Или может у них где-то сахар "на нычке" завалялся. Я все понимаю, проблема с питанием, не хватает продуктов... Но от работников пищеблока тоже многое зависит... Ну зачем же зажарку добавлять? А вместо жареной картофельной котлеты,буряка и капусты тушеной - ну неужели нельзя приготовить овощное рагу, или печеную картошку на худой конец дать с тушеной капустой (салатиком из капусты) и отварным бурячком. Они что готовить вообще не умеют? Да в конце концов - сахар можно же было купить из взносов родителей?
    Срочно к заведующей за объяснениями... Извините меня, но и из такого набора продуктов можно было придумать меню получше.
    я полностью согласна, только это не работники пищеблока виновны, а мед.сестра которая составила "такое" меню, а повар-что , что написали то и приготовил, просто фантазию надо включать и без мяса и рыбы можно приготовить достойное меню, ну каша с зажаркой вы меня убили!, что нельзя сделать каша и свекольный салат, или каша-отварное яйцо, жуть!!!!

Ответить в теме
Страница 23 из 92 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права