В один день было написано «плов» в обед. Няня говорит: «Ваш сын не ел.» Я говорю: «Почему? Он любит плов.» На что ребенок мне говорит: «Мама, это был не плов». Оказывается, это была перловка с тушенкой.
|
В один день было написано «плов» в обед. Няня говорит: «Ваш сын не ел.» Я говорю: «Почему? Он любит плов.» На что ребенок мне говорит: «Мама, это был не плов». Оказывается, это была перловка с тушенкой.
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 05.10.2009 в 10:21.
д/с № 15
мы доплачиваем по 5 грн в день вторую неделю:
завтрак - вермишель, омлет, сыр, хлеб с маслом
обед - борщ украинский, жаркое с мясом, помидор
ужин - каша молочная
может, что-то упустила, но меню меня вдохновило![]()
Это было сейчас уже. Я не думаю, что они не знали, что перловка с тушенкой это не плов. А как вам нравится ужин из оладьев? И все!
А у меня малый ацетоном страдает. И он такую еду не привык есть. Вот он и не ест ничего в саду. Если я раньше просила няню, чтоб ему не давали молочное и масло один раз в день (у нас всегда была молочная кашка и еще просто молоко), то теперь прошу, чтоб его не заставляли есть, если он не хочет.
В общем, по поводу плова - вранье... Уже повод устроить скандал и повод задуматься, а что еще они "приукрашивают" в меню. И мне кажется, что в этом случае, независимо будете вы доплачивать дополнительно или нет, верить работникам пищеблока уже нельзя. Требуйте контрольное блюдо постоянно, чтобы хотя бы понимать, чем их кормят. И вам повезло, что ребенок хоть может рассказать, что ему давали - моя, например, так не рассказывает, просто говорит вкусно или нет (но ей мясо всегда не вкусно).
нам разрешили доплачивать после моего визита к заведующей районо и коллективного письма от родителей группы с требованием объяснить причины столь неполноценного питания и наладить питание.
конечно, сказали, что разрешили доплаты не из-за моего визита, но мне все равно из-за чего. главное - теперь могу спокойно отдать ребенка в садик на целый день, а не водить с 8.30 до 12.20.
я понимаю, что это не решение проблемы, и жду письменного ответа из районо.
И булочки пропали. Раньше и пирожки печеные были, и между завтраком и обедом йогурт+что-то из фруктов.
Хотела совет услышать: мы за сад платим. Но питание у нас считается бесплатным (в логопед. группах, а в санаторных группах платно), т.к. это лечебно-профилакт. заведение, которое подведомствено областному отделу образования. Могу ли требовать что-то у заведующей, если питание считается бесплатным? Меню одинаково во всех группах.
у нас (267 сад) сегодня висело меню:
завтрак - рисовая каша с молоком
обед - овощной суп с цветной капустой и рагу
ужин - молочная каша
Хотя воспитательница говорит что в целом питание стало намного лучше чем скажем неделю назад...
Читаю все выше написанное и настроение упало под ноль.А вдруг и в нашем саду обманывают -пишут одно дают другое?.
Мамочки я нам всем желаю терпения и сил, побороть эту систему и что то изменить.
добрый день, в нашем садике на таирово заведующая предложила решить вопрос с питанием след образом: мы оплачиваем эти 50% вместо гос-ва , половина наличностью половина через банк(как мат помощь), ондако эти деньги идут не на продовольственные базы, а в таврию... вопрос: законно ли это, кто должен следитьи отвечать за качеством продукции, поставляемой из супермаркета?
я полностью согласна, только это не работники пищеблока виновны, а мед.сестра которая составила "такое" меню, а повар-что , что написали то и приготовил, просто фантазию надо включать и без мяса и рыбы можно приготовить достойное меню, ну каша с зажаркой вы меня убили!, что нельзя сделать каша и свекольный салат, или каша-отварное яйцо, жуть!!!!
Социальные закладки