Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2112 из 2544 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,221 по 42,240 из 50864
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42221
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Ам.Ке Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Какой милый доктор)))
    для хорошего человека не жалко...

3. Вверх #42222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    И Вам всего хорошего)))

4. Вверх #42223
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    И Вам всего хорошего)))
    алаверды...

5. Вверх #42224
    Посетитель
    Спасибо)))

6. Вверх #42225
    Нервовий згусток

Та какую выгоду? Цены на лекарства ж знаете! Кому сейчас выгодно долго болеть и длительно лечиться?
    Половину поста не поняла! Ну и ладно!
    Всем хорошего вечера!
    Есть. В основном это наши пенсионеры, у них прям батлы под кабинетами происходят. В поликлиниках почти нет молодых.

Из того что запомнилось - лежу под капельницей в дневном стационаре и приводят бабушку лет 80 с жалобами на слабость, все врачи на собрании у заведующей. Померили ей давление - можно в космос запускать, так она начала доставать мед. сестру рассказывая ей что у нее частичный летаргический сон, отказ рук и ног и прочую ахинею.)))) Спасибо ей огромное, 2 часа пролетели незаметно, собрание закончилось и какому-то врачу очень повезло))).
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #42226
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    истории лет 7-8...прямо от хирурга присутствовавшего на разборе этого случая …
    жрала колеса в тройной дозе она примерно 2 недели еще и внутримышечно колола тот же диклофенак...если сомневаетесь в его побочных эффектах можете провести эксперимент на себе
    так,напугали меня этими диклофенаками и нпвс((
    а у меня головная боль частенько,и хронический гастрит имеется...чем башку в сознание приводить то?? диклофенак я не ем,ибупрофен тоже....парацетамол "кушаю" пару раз в месяц-как быстро у меня от него печень откажет?? и вообще,может кто порекомендует какое-то средство от головы(кроме гильотины) при наличии хронических болячек жкт?

8. Вверх #42227
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Есть. В основном это наши пенсионеры,...
    Отнюдь. Диапазон возраста очень широк. Это:
    - тунеядцы, которым нужно оправдать свою лень;
    - родители "детей" 20-40 лет, которые хотят завладеть их вниманием;
    - "яжматери", для которых болезнь ребенка - это способ оправдать свои "страдания";
    - подростки, которые хотят, чтоб родители не заставляли их учиться/помогать по хозяйству;
    - жены/мужья, привлекающие т.о. внимание супруга и, см.п.1;
    - "протестанты" по жизни, которым важно не улучшить, а уличить, покритиковать, доказать бестолковость окружающих и, соответственно, продемонстрировать на их фоне свой "ум";
    - просто ипохондрики, ушедшие в болезнь и прислушивающиеся к каждому новому ощущению в теле...
    Ну это так, навскидку... Оплачивает сей банкет, как правило, родня. Лечить бесполезно, ибо 1) лечить нечего, 2) исходя из цели сего действа, каждый раз на вопрос "какие успехи" ответ будет "никаких...((( и тут же съезжание на воспоминания о том, что болело десять лет назад; 3) избавиться практически нереально, будут ходить пока родственники платят. потом - упрек, чаще родственникам "мне хоть немного, но помогало, а вам жалко денег".
    Удовлетворения от такой работы - ноль, даже с учётом гонорара. Поэтому врачи стараются сразу отправить такого "на консультацию" к коллеге, дабы обзавестись максимумом свидетелей или, если повезет - сплавить другому. Если приходится лечить - назначения строго по протоколу, чтоб комар носа не подточил. Понятно, что не поможет, но ж... будет прикрыта.
    Ну а про активных гугл-пациентов писал ещё Джером К. Джером: "нашел у себя все, кроме родильной горячки"... Любой вопрос врачу имеет только одну цель: утвердиться в СВОЕМ "диагнозе".
    В районных поликлиниках такие группы составляют процентов 80 от всех. В частной практике чаще получается отсеивать таких ещё на этапе первого звонка, но... и на старуху, как говориться... Ибо манипуляторы они знатные )))
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

9. Вверх #42228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Каждый видит то что он хочет видеть.
    Во-во, поэтому смотрите свой первый пост. Там кроме слов "рак почки", "камень", "беременность", "гепатит", "цирроз" нет ни одного другого диагноза, даже намека. Если найдете про то, что у Вас было на самом деле, то процитируйте. Будьте так любезны. Спровоцировали ШкандалЬ, а теперь прячетесь.

10. Вверх #42229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так,напугали меня этими диклофенаками и нпвс((
    Диклофенак и есть тот самый НПВС. По поводу врачей-сказочников для лично Ам.Ке: В США 16500 людей ежегодно умирает от приема нестероидных противовоспалительных препаратов, включая диклофенак - Each year in the USA, the side-effects of long-term NSAID use cause nearly 103,000 hospitalizations and 16,500 deaths. This figure is similar to the annual number of deaths from AIDS and considerably greater than the number of deaths from asthma and cervical cancer.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4403601/

11. Вверх #42230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    так это вы в долг советы раздаете, не я)))
    Вы плохо учились в школе или вообще не учили русский язык. А может быть у Вас - дислексия? Тогда все мрачно.

Словарь русских синонимов-
    одолжение: благодеяние, добро, услуга; щедрость, любезность, помощь, щедроты, послуга https://classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-19754.htm

12. Вверх #42231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ну а про активных гугл-пациентов писал ещё Джером К. Джером: "нашел у себя все, кроме родильной горячки"...
    " ....и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась...."
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Любой вопрос врачу имеет только одну цель: утвердиться в СВОЕМ "диагнозе".
    В районных поликлиниках такие группы составляют процентов 80 от всех. В частной практике чаще получается отсеивать таких ещё на этапе первого звонка, но... и на старуху, как говориться... Ибо манипуляторы они знатные )))
    В медицине это имеет свое название, если ничего не путаю: синдром Мюнхаузена и Briquet’s syndrome.

13. Вверх #42232
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Добрый доктор
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

14. Вверх #42233
    Посетитель
    Хорошо. Оставим случай с операцией.

Заболевает ребенок. Подозрение на коклюш. Причем это подозрение высказывает не семейный врач а вообще постороний врач по вайберу. Ну в принципе семейный врач тоже все назначения по вайберу. Ну это бог с ним. Назначает аб . Вроде 3.5 мл. О ткрываю инструкцию. Читаю. На его вес пишеться 2.5 и 5.0. Ну видно в зависимости что лечим аб. Инструкция километровая. Я в жизни не знала как высчитать на вес. Разобралась. Пересчитываю. Действительно 2.5 либо 5. А нам 3.5. Пишу врачу. Врач мне говорит вышлите мне инструкцию. Высылаю. Соответственно назначают 2.5. И говорит это что-то поменялось. Раньше было на данную болезнь столько то. А теперь в 2 раза меньше.
    Но если в раза больше то тогда должна была назначить 5. Я до сих пор не поняла как у врача получилось 3.5.

15. Вверх #42234
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Natasha0505 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Оставим случай с операцией.

Заболевает ребенок. Подозрение на коклюш. Причем это подозрение высказывает не семейный врач а вообще постороний врач по вайберу. Ну в принципе семейный врач тоже все назначения по вайберу. Ну это бог с ним. Назначает аб . Вроде 3.5 мл. О ткрываю инструкцию. Читаю. На его вес пишеться 2.5 и 5.0. Ну видно в зависимости что лечим аб. Инструкция километровая. Я в жизни не знала как высчитать на вес. Разобралась. Пересчитываю. Действительно 2.5 либо 5. А нам 3.5. Пишу врачу. Врач мне говорит вышлите мне инструкцию. Высылаю. Соответственно назначают 2.5. И говорит это что-то поменялось. Раньше было на данную болезнь столько то. А теперь в 2 раза меньше.
    Но если в раза больше то тогда должна была назначить 5. Я до сих пор не поняла как у врача получилось 3.5.
    Постесняюсь спросить. Она вас хоть видела прежде чем антибиотик назначить?

16. Вверх #42235
    Не покидает форум
    очень не дисциплинированная пациентка, лечусь, как правило, у аптекарая
    Получила ожог пальцев паром из духовки.
    Пантенол, солкосерил гель-это все мое лечение.
    Волдыри по высоте в пол-пальца с прозрачной жидкостью смотрятся устрашающе
    Прошло 36 часов
    Они сами должны лопнуть?, их нужно будет проколоть?, их нужно как можно дольше беречь?

Живу за городам и выбираться не знаю даже к какому врачу не хочется
    Если к доктору, то к какому специалисту нужно записаться на прием.
    Есть страховка в Св.Екатерине.
    Спасибо
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

17. Вверх #42236
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    очень не дисциплинированная пациентка, лечусь, как правило, у аптекарая
    Получила ожог пальцев паром из духовки.
    Пантенол, солкосерил гель-это все мое лечение.
    Волдыри по высоте в пол-пальца с прозрачной жидкостью смотрятся устрашающе
    Прошло 36 часов
    Они сами должны лопнуть?, их нужно будет проколоть?, их нужно как можно дольше беречь?

Живу за городам и выбираться не знаю даже к какому врачу не хочется
    Если к доктору, то к какому специалисту нужно записаться на прием.
    Есть страховка в Св.Екатерине.
    Спасибо
    позвоните в Св.Ек. и спросите там
    по описанию жуть!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #42237
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Подскажите, пожалуйста. Принимаю препарат железа Сорбифер Дурулес. побочные действия со стороны ЖКТ просто ужасные. Побочные действия были даже после приема обычного Гематогена. Это я просто решила начать с него пока не купила таблетки. Попробовала пить пол-таблетки витаминов с железом с Айхерба. Тоже побочка не уходит, только, с накоплением железа, все ухудшается с каждым днем. Побочка в виде сильного послабления стула, причем после каждого приема пищи и вздутия, газообразования. Вчера уже и живот начал болеть.
    Со стороны ЖКТ: жировой гипотоз печени, жировая инволюция поджелудочной железы, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, эритематозная гастропатия. Гемоглобин 111, ферритин 7.
    Семейный врач говорит продолжать пить после еды и привыкать. Может как-то можно смягчить эти побочные явления или что делать даже не знаю. Может кто-то подскажет в каком направлении двигаться.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #42238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Постесняюсь спросить. Она вас хоть видела прежде чем антибиотик назначить?
    Это долго обьяснять. Не буду засорять эфир.

Это еще одна ^борьба^ с врачами. Мне приходиться очень часто отказываться давать ребенку аб без оак оам и если того требует ренген.

20. Вверх #42239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вы плохо учились в школе или вообще не учили русский язык. А может быть у Вас - дислексия? Тогда все мрачно.

Словарь русских синонимов-
    одолжение: благодеяние, добро, услуга; щедрость, любезность, помощь, щедроты, послуга https://classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-19754.htm
    вы еще и хам знатный(((
    слово одолжение во всех толковых словарях имеет значение "дать в долг", недаром у них корень одинаковый

21. Вверх #42240
    Частый гость Аватар для yum
    не знаю насколько хороший специалист эта завотделением,но с иронией у нее все в полном порядке...
    Было бы прекрасно, если бы это была шутка. Но, она начала рассказывать, что у неё есть знакомые, которые во взрослом возрасте пошли учиться и возраст не помеха, а я уже много знаю для простой мамы. Это произошло после того, как она начала подбирать более 15-ти диагнозов моему ребёнку, подагру выставлять (на что получила комментарий, что мочевая кислота не повышена, косточки нет, это вообще ребёнок!!), потом бред про синдром Рейно, ревматизм и прочую ахинею, другие аутоимунные заболевания, в общем, переберала все диагнозы, но анализы на руках, которые подтверждали обратное, после чего ей надо было "подумать" и она ушла на минут 20, наверное, позвонить своей маме, вот ее мать правда была когда-то хорошим врачем, но ушла на пенсию, заключение мне не дали, а сказали попить ребёнку 5 дней немиссил.. поэтому с иронией, как и с медициной у неё явные проблемы.

Ответить в теме
Страница 2112 из 2544 ПерваяПервая ... 1112 1612 2012 2062 2102 2110 2111 2112 2113 2114 2122 2162 2212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права