Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 499 из 536 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 10702
  1. Вверх #9961
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    А я не знаю куда спешить ) Каждому свое! Мне например все равно кто кого отдает, в 5-7 это их личное дело, главное чтоб ребенку потом подошло. Но не нужно за всех расписываться кому трудно, а кому скучно, все дети разные
    Если что мой шел читающий бегло, с азами математики и письма. Ни дня он не скучал!
    А заканчивать среднее образование в 19 лет это норм? Кстати я изначально за то чтобы идти с 7 лет и учиться 10 лет. Это правильно, нас учили и вполне себе нормально.
    Мои все дети пошли в 6 лет и младше. А дочь еще и через класс потом прыгнула, потому что изначально в гимназии занимались и по результатам собеседования мы из первого в третий пошли. Сына хотела отдать позже. но когда мы пришли на подготовительные занятия, учитель спросила чему нас учить? И все, мы пошли в школу))))
    дело конечно каждого, просто надо не только на сегодня смотреть, но и будущее заглядывать)))) Как там Кличко говорил...))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 01.08.2019 в 21:00.

2. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А заканчивать среднее образование в 19 лет это норм?
    Мои все дети пошли в 6 лет и младше. А дочь еще и через класс потом прыгнула, потому что изначально в гимназии занимались и по результатам собеседования мы из первого в третий пошли.
    дело конечно каждого, просто надо не только на сегодня смотреть, но и будущее заглядывать)))) Как там Кличко говорил...))))
    А что в 19 что-то там другое вылазит чем в 18?)
    Я рада за ваших детей ) думаю все у них будет хорошо.
    Не пойму только чего вас так задело, что вы моему желаете чего-то плохого от похода в школу в 7.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #9963
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    А что в 19 что-то там другое вылазит чем в 18?)
    Я рада за ваших детей ) думаю все у них будет хорошо.
    Не пойму только чего вас так задело, что вы моему желаете чего-то плохого от похода в школу в 7.
    Ничего не задело, просто программа такая, не для 7 леток никак. А дети все равно взрослеют, моей старшей уже 25))))
    Сыну только всего самого хорошего, успехов в учебе и здоровья. Как можно детям желать плохого?!!!))))

4. Вверх #9964
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Дело не в умственных способностях,а в психологической и физиологической готовности к школе, только жаль не все это понимают,всему есть свое время. Школа это не только учеба,это новый этап в жизни ребенка,в котором он столкнется и с трудностями и с необходимостью самостоятельно принимать решение.
    Мой сын читает и считает с 4 лет,но мне никак не пришло в голову отдавать его в 5 лет в первый класс, поэтому он идет в сентябре в возрасте 6,5 лет..и то я сомневалась,поэтому отдала его на подготовку к школе ,чтобы убедиться что он готов высидеть урок и воспринять информацию.
    Не в каждом классе НУШ играются в лего и ничего не делают в течении урока,многие учителя преподают по старинке,так зачем мучить ребенка!? Пусть у него будет положенное детство..Что в 18 закончит школу,что в 19 разницы особой нет..В этом возрасте одинаково ветер в голове.
    Последний раз редактировалось Тамилианна; 01.08.2019 в 21:13.

5. Вверх #9965
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    да,ладно, в 19 заканчивала третий курс мех-мата, а моим детям в песочнице сидеть?
    и в универе было очень интересно

6. Вверх #9966
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Дело не в умственных способностях,а в психологической и физиологической готовности к школе, только жаль не все это понимают,всему есть свое время. Школа это не только учеба,это новый этап в жизни ребенка,в котором он столкнется и с трудностями и с необходимостью самостоятельно принимать решение.
    Мой сын читает и считает с 4 лет,но мне никак не пришло в голову отдавать его в 5 лет в первый класс, поэтому он идет в сентябре в возрасте 6,5 лет..и то я сомневалась,поэтому отдала его на подготовку к школе ,чтобы убедиться что он готов высидеть урок и воспринять информацию.
    Не в каждом классе НУШ играются в лего и ничего не делают в течении урока,многие учителя преподают по старинке,так зачем мучить ребенка!? Пусть у него будет положенное детство..Что в 18 закончит школу,что в 19 разницы особой нет..В этом возрасте одинаково ветер в голове.
    в 19 некоторые "дети" семью заводят))) так что писать, что нет разницы между 17-18 и 19 это себя не помнить в этом возрасте.В этом возрасте, каждый год важен, это после 40 все равно сколько 41, или 44))))

7. Вверх #9967
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    в 19 некоторые "дети" семью заводят))) так что писать, что нет разницы между 17-18 и 19 это себя не помнить в этом возрасте.В этом возрасте, каждый год важен, это после 40 все равно сколько 41, или 44))))
    Некоторые рожают в 12. На них равняться будем?
    Каждый год из пустого в порожнее. Дети разные. У нас девочка одна половину первого класса проплакала, видела детей, которых учитель силком (как в садике) тащила орущих в класс. У знакомой в классе мама почти весь первый класс в коридоре под дверью провела, потому что ребенок плакал и к маме хотел. И деток которые не могли втянуться в ритм и писали корявым почерком 3 слова в пять минут в мае месяце. Вот кому оно такое надо? Есть и другие особенности у детей. И я не о тех, по которым их бы положено в спец. классы определять, а о других моментах.
    Не нужно всех равнять. Сейчас старшая школа будет другая. Там чуток другая система. Плюс слышала, что бакалаврат сократят до 3-х лет. То есть 12-й класс по программе 1-й курс универа. Кроме того, перечень умений и знаний к концу 4-го класса по НУШ точно такая же как к концу 4-го класса по старой программе (если не больше). Так что лучше мамы никто не знает, когда ребенка отдавать в школу. Кому-то в 5 нормально, а кому-то в 7 рано

8. Вверх #9968
    Не покидает форум
    между 5.5 и 7 годами разница не просто большая, она огромная... но вас же это не остановило

9. Вверх #9969
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    между 5.5 и 7 годами разница не просто большая, она огромная... но вас же это не остановило
    Нет, не остановило. У меня были заключение психолога и учителя младших классов. Плюс сдавали экзамены в гимназию.Если бы мне сказали, что не готовы, я бы не отдавала.

10. Вверх #9970
    Каждому свое! Мне ,например,важнее здоровье ребенка
    Кстати,мы проходили психиатра (школе нужна справка) ,так вот она сказала что,если б могла, то дала б нам направление уже в третий класс!))) Ну и нам воспитатель в садике рекомендовала идти сразу во второй. Мне не понятно чем руководствуются люди,давая такой совет. Я понимаю ребенок умный,но мне ,например, важно чтоб он спокойно со всеми начал,а не пришел в готовый коллектив,плюс в первом классе учительница учит писать прописными буквами. В общем у каждого свои аспекты.
    То что в 19 семьи строят для меня вообще не важно, потому что ,как писали выше,кто-то в 12 рожает, кто-то в 18 уже разводится.
    Последний раз редактировалось Тамилианна; 01.08.2019 в 22:16.

11. Вверх #9971
    У нас знакомые в 5,4 девочку отдали в школу,которая не читала и не писала, вот просто родители решили что как-то глупо девочке в 19 лет школу заканчивать, а вот быть самой младшей и самой отстающей в классе - не глупо. Более того они еще ее и ругали,что она не успевает,наняли репетитора по математике и украинскому языку. Малая приходит со школы никакая,спит на ходу.Ну вот что им мешало подождать годик!?

12. Вверх #9972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    У нас знакомые в 5,4 девочку отдали в школу,которая не читала и не писала, вот просто родители решили что как-то глупо девочке в 19 лет школу заканчивать, а вот быть самой младшей и самой отстающей в классе - не глупо. Более того они еще ее и ругали,что она не успевает,наняли репетитора по математике и украинскому языку. Малая приходит со школы никакая,спит на ходу.Ну вот что им мешало подождать годик!?
    им наверное психолог и учитель заключение дали, какое родители хотели)))

13. Вверх #9973
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    У моей подруги в прошлом году дочка окончила школу, так она сказала, что дети со школы выходят совсем зелеными и не готовыми выбирать, чем им хочется заниматься в жизни. Она с радостью оставила бы своего ребёнка подольше в школе. И считает правильным 12 лет школы.
    И кстати, где-то говорили, что у человека полностью формируется часть мозга, отвечающая за его выбор и интерес к профессии, только к 21 году. Вполне понятно, почему многие не работают по своей специальности, в 21 у нас дети с вузов выпускаются, а потом идут учиться тому, что им действительно нравится.
    Прекрасных дней летят года...

14. Вверх #9974
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    им наверное психолог и учитель заключение дали, какое родители хотели)))
    100%)))))))))))))))))))))))

15. Вверх #9975
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    У моей подруги в прошлом году дочка окончила школу, так она сказала, что дети со школы выходят совсем зелеными и не готовыми выбирать, чем им хочется заниматься в жизни. Она с радостью оставила бы своего ребёнка подольше в школе. И считает правильным 12 лет школы.
    И кстати, где-то говорили, что у человека полностью формируется часть мозга, отвечающая за его выбор и интерес к профессии, только к 21 году. Вполне понятно, почему многие не работают по своей специальности, в 21 у нас дети с вузов выпускаются, а потом идут учиться тому, что им действительно нравится.
    Я также считаю! Я школу закончила в 16 полных лет,то что родители мне советовали - наперекор им не хотела,но и сама не знала чего хочу.В итоге поступила,закончила,естественно по профессии не работаю,озарение ко мне пришло где-то в 20 лет,вот теперь планирую 2-ое высшее получать)

16. Вверх #9976
    ой,мой муж в 30 в вуз поступил и по профессии не работает
    еще лет 10 в школе держать?

17. Вверх #9977
    Я свое мнение высказала, услышала чужое. Нас почитают люди, чьи дети пойдут в первый класс. Сами подумают и решат, как будет лучше их детям.Не знаю какой дурак справки для себя от психолога покупать будет....
    Ну а если вам сказали, что ребенок готов и не отдавать его, чтобы подольше насладиться детством, задайте себе вопрос это ему надо или вам. Обращение больше не для писателей, а для читателей этой темы.

18. Вверх #9978
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    ой,мой муж в 30 в вуз поступил и по профессии не работает
    еще лет 10 в школе держать?
    А зачем перекручивать? Вообще мне не понятна истерия на тему айайай в 19 лет школу закончить! Вот какая нафиг разница 16-19-21... Это из серии мы торопимся жить. А потом бац и жизнь преподносит сюрпризы, побуждающие притормозить

19. Вверх #9979
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А зачем перекручивать? Вообще мне не понятна истерия на тему айайай в 19 лет школу закончить! Вот какая нафиг разница 16-19-21... Это из серии мы торопимся жить. А потом бац и жизнь преподносит сюрпризы, побуждающие притормозить
    Для меня была в детстве принципиальная разница и я слиняла в техникум, нынче колледж. Хотя никто не ожидал и не хотели отпускать из школы. Вспоминайте себя в детстве и юности. Я старше и то очень хорошо помню все это.
    Кстати я как раз не вижу ничего плохого чтобы получать несколько образований, плюс сейчас интернет дает такие возможности, что 20 лет назад нам и не снились.
    Я понимаю у кого то цель, одна жизнь-одна профессия, но не у всех так.

И школа это всего навсего самые простые и часто не все нужные знания.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 01.08.2019 в 23:27.

20. Вверх #9980
    Для меня была огромная разница.в школе задыхалась, куча неинтересных предметов, да и много, простите,тупых учеников и учителей. Поступила в университет совсем другое качество общения.
    а как приятно в 20 лет уже быть специалистом,я начала подрабатывать.И ценным специалистом!
    Сейчас у подруги сын в 20 лет уже крутой программист, этой и профессиональный кайф и свобода

Ответить в теме
Страница 499 из 536 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права