Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 149 из 164 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 3270
  1. Вверх #2961
    Посетитель Аватар для оляша
    Добрый день! Расскажите у кого как в этом году с огурцами, что то у меня ни с того , ни с чего стали засыхать на вид здоровые некоторые плети. У кого есть такая беда?

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Может подкормить надо? У меня Китайские,Виноградная гроздь отплодоносили, вижу листья внизу никакие.Я их оборвала, дала под куст зеленое удобрение(настой травы с куряком)+ 1 стакан золы = на 10 л воды.Прошлась Хелатином для огурцов по листу и вот через недельку,они стали гнать пасынки.Так и продержимся лето на огурчиках с пасынков,потому что уже и цвет появился.ПОливаем каждый день. Можно еще на 10 л 10 капель зеленки капнуть и пролить под куст.Очень они эти капельки любят..Я каждые 5-10 дней чем то их угощаю и огурчики откликаются на уход урожаем.Надо научиться по внешнему виду куста определять , чего ему не хватает.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #2963
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Всем привет. Шо-то тихо тут у вас )))
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Надо научиться по внешнему виду куста определять , чего ему не хватает.
    galya сколько можно учиться -пора уже преподавать....
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Добрый день! Расскажите у кого как в этом году с огурцами, что то у меня ни с того , ни с чего стали засыхать на вид здоровые некоторые плети. У кого есть такая беда?
    Так не бывает. Болячки их жрут. Дайте фото, вам тут подскажут.

4. Вверх #2964
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Всем привет. Шо-то тихо тут у вас )))
    Ну так ты же покинул нас, на вопросы не отвечаешь.

5. Вверх #2965
    moldigal-Игорь, привет! Ты был так занят,что забросил нас,но не забыл дать указание перечитать эту тему за прошлый год, там же все прекрасно расписано.Спасибо вам за "науку". С вашей и Марины с Татьяной подачи потихоньку все в голове уложилось и минеральные удобряхи в меру, я уже не называю химией.Да и у меня есть книга 1976 года,так там тоже успешно пользовались агрономы минеральными удобрениями,которые очень необходимы для роста и плодоношения огурчиков.А я заметила,что огурцы более прожорливые,чем томаты.Но откликаются на подкормку сразу же.Повторюсь, главное в меру.
    И я тут пока вас нет потихоньку подсказываю,что и как.

6. Вверх #2966
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    добрый вечер!
    подскажите пожалуйста, это мучнистая роса?
    Вложение 13162650Вложение 13162651

7. Вверх #2967
    У меня такое было,когда чем то пожгла, обрабатывая, или клещ.. скорее пеноспороз....Мучнистая она чуть по другому выглядит. Вот просто как будто мел-муку рассыпали сплошным слоем , а у вас очажки просматриваются...имхо.Сегодня как раз от винограда осталась коллоидная сера, и по низу огурчиков прошла - мучнистая у меня точно началась.
    https://7dach.ru/Exspert/skoraya-pomosch-dlya-ogurcov-bolezni-i-metody-borby-s-nimi-6266.html
    Последний раз редактировалось galya2013; 10.07.2019 в 21:06.

8. Вверх #2968
    У меня в этом году очень хорошие огурчики.Много было урожая,но вот сейчас напали на них клопы - черепашки-вонючки..облепили каждый завязанный огурчик.Уже 2 дня заметила. Сегодня утром собрала огурчики , разрезала пополам вдоль,а внутри бороздки от какой то живности.Типа червячка..Ну такого у меня еще не было точно! И цикадка там же, которая из ваты выросла в тварь с головой буйвола и скачет..тоже сидит и высасывает все,что попадается на пути.
    Вечером думаю пройти Актофитом,я обработала 2 дня назад Битоксициллином,как только заметила,но не сработало..может актофит сработает? или фитоверм - говорят это одно и то же. срок 1-2 дня.

9. Вверх #2969
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня в этом году очень хорошие огурчики.Много было урожая,но вот сейчас напали на них клопы - черепашки-вонючки..облепили каждый завязанный огурчик.Уже 2 дня заметила. Сегодня утром собрала огурчики , разрезала пополам вдоль,а внутри бороздки от какой то живности.Типа червячка..Ну такого у меня еще не было точно! И цикадка там же, которая из ваты выросла в тварь с головой буйвола и скачет..тоже сидит и высасывает все,что попадается на пути.
    Вечером думаю пройти Актофитом,я обработала 2 дня назад Битоксициллином,как только заметила,но не сработало..может актофит сработает? или фитоверм - говорят это одно и то же. срок 1-2 дня.
    У нас на работе садовница сказала,что этих клопов ничего био не берет.Только химия.Я два раза актофитом обрабатывала-результат ноль(
    Попробуй,может,у тебя получится.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #2970
    Обработала,но где гарантия,что не прилетят от соседки, у которой уже все сухое, а у меня все зеленое и сочное..вобщем не год,а просто мучение для растений.
    ПЫ.СЫ.Хожу в перчатках и давлю этих гадов, но взрослые особи откладывают детишек, они ползают уже как бэтээрчики-вездеходы с длинными ножками..
    Обработала фитовермом(тоже био), второй раз надо через 5 дней..подождем.Такого еще не было..
    Кстати в соседней теме выкладывали кладку этих черепашек на листе.
    Последний раз редактировалось galya2013; 19.07.2019 в 20:09.

11. Вверх #2971
    Посетитель Аватар для hleb

Здравствуйте. Что с огурцами. Пока только одно растение, листья скукожились

12. Вверх #2972
    МНе кажется клещ.. под листом что то есть, может и тля.Можно изнанку каждого листа обработать биопрепаратом.
    https://www.youtube.com/watch?v=tmM4KP6SRjY
    или народными средствами:https://www.youtube.com/watch?v=55if3fxfibg

Чего не хватает нашим огурчикам, почему они не правильной формы?:https://www.youtube.com/watch?v=hU878Zh57No
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.08.2019 в 11:42.

13. Вверх #2973
    13 md house Аватар для Don Juan
    Всем привет. У меня так после затопления теплицы стали загибаться.
    Клеща не было, не утверждаю, что тоже самое, но по фото похоже.

14. Вверх #2974
    Подниму тему за переопыление и гибриды. У меня в теплице выросло два гибрида. В прошлом году в ней росло несколько гибридов, основной Родничек.Все это переопылилось и насеялось самостоятельно. По окрасу похож на Родничек, но толстая шкура, форма длинная. На вкус-гадость))))

15. Вверх #2975
    Посетитель Аватар для hleb
    МНе кажется клещ.. под листом что то есть, может и тля.Можно изнанку каждого листа обработать биопрепаратом.
    https://www.youtube.com/watch?v=tmM4KP6SRjY
    Обрабатывал этими препаратами несколько раз. И до и после этой болезнни.
    Тли нет

16. Вверх #2976
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Перенесу сюда
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    1. Вегетационный период у огурца 100 -120 дней. (В зависимости от сорта-гибрида;раннеспелый-позднеспелый...)
    2. Касательно именно Родничка F1-рекомендуемая посадка 2.5 - 3 растения на м2.
    А ты сколько кустов напихал на свои 8.25 м2? Я не в курсе...считай сам.
    Общая длина двух грядок 11 м.п (ширина 0,75м). Получается 8,25м2. Посажено было 42 шт. Итого 42/8,25= 5 шт/м2.
    PS. Но корни то тоже не сидят на грядке. Они спокойно подныривают под короб и наверняка растут между дорожек, тем самым увеличивая площадь питания.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 01.08.2019 в 14:21.

17. Вверх #2977
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня так после затопления теплицы стали загибаться.
    Клеща не было, не утверждаю, что тоже самое, но по фото похоже.
    это не клещ. Это проблемы с корнями. Все,что угодно -недолив,перелив, холодная вода.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

18. Вверх #2978
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Перенесу сюда
    Общая длина двух грядок 11 м.п (ширина 0,75м). Получается 8,25м2. Посажено было 42 шт. Итого 42/8,25= 5 шт/м2.
    PS. Но корни то тоже не сидят на грядке. Они спокойно подныривают под короб и наверняка растут между дорожек, тем самым увеличивая площадь питания.
    та ну. Какие там корни... никогда не встречала у огурца каких-то особо длинных корней.

19. Вверх #2979
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    это не клещ. Это проблемы с корнями. Все,что угодно -недолив,перелив, холодная вода.
    да, не клещ, а затопление, вода стояла в теплице, холодная, это когда ливни с градом были.

20. Вверх #2980
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да, не клещ, а затопление, вода стояла в теплице, холодная, это когда ливни с градом были.
    и что, после этого еще что-то живое осталось? Обычно огурец даже на полив холоднойводой реагирует плохо,а затопление и надолго - я даже не представляю может ли он такое пережить в принципе.

Ответить в теме
Страница 149 из 164 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права