Добрый день! Расскажите у кого как в этом году с огурцами, что то у меня ни с того , ни с чего стали засыхать на вид здоровые некоторые плети. У кого есть такая беда?
|
Добрый день! Расскажите у кого как в этом году с огурцами, что то у меня ни с того , ни с чего стали засыхать на вид здоровые некоторые плети. У кого есть такая беда?
Может подкормить надо? У меня Китайские,Виноградная гроздь отплодоносили, вижу листья внизу никакие.Я их оборвала, дала под куст зеленое удобрение(настой травы с куряком)+ 1 стакан золы = на 10 л воды.Прошлась Хелатином для огурцов по листу и вот через недельку,они стали гнать пасынки.Так и продержимся лето на огурчиках с пасынков,потому что уже и цвет появился.ПОливаем каждый день. Можно еще на 10 л 10 капель зеленки капнуть и пролить под куст.Очень они эти капельки любят..Я каждые 5-10 дней чем то их угощаю и огурчики откликаются на уход урожаем.Надо научиться по внешнему виду куста определять , чего ему не хватает.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
moldigal-Игорь, привет! Ты был так занят,что забросил нас,но не забыл дать указание перечитать эту тему за прошлый год, там же все прекрасно расписано.Спасибо вам за "науку". С вашей и Марины с Татьяной подачи потихоньку все в голове уложилось и минеральные удобряхи в меру, я уже не называю химией.Да и у меня есть книга 1976 года,так там тоже успешно пользовались агрономы минеральными удобрениями,которые очень необходимы для роста и плодоношения огурчиков.А я заметила,что огурцы более прожорливые,чем томаты.Но откликаются на подкормку сразу же.Повторюсь, главное в меру.
И я тут пока вас нет потихоньку подсказываю,что и как.
добрый вечер!
подскажите пожалуйста, это мучнистая роса?
Вложение 13162650Вложение 13162651
У меня такое было,когда чем то пожгла, обрабатывая, или клещ.. скорее пеноспороз....Мучнистая она чуть по другому выглядит. Вот просто как будто мел-муку рассыпали сплошным слоем , а у вас очажки просматриваются...имхо.Сегодня как раз от винограда осталась коллоидная сера, и по низу огурчиков прошла - мучнистая у меня точно началась.
https://7dach.ru/Exspert/skoraya-pomosch-dlya-ogurcov-bolezni-i-metody-borby-s-nimi-6266.html
Последний раз редактировалось galya2013; 10.07.2019 в 21:06.
У меня в этом году очень хорошие огурчики.Много было урожая,но вот сейчас напали на них клопы - черепашки-вонючки..облепили каждый завязанный огурчик.Уже 2 дня заметила. Сегодня утром собрала огурчики , разрезала пополам вдоль,а внутри бороздки от какой то живности.Типа червячка..Ну такого у меня еще не было точно! И цикадка там же, которая из ваты выросла в тварь с головой буйвола и скачет..тоже сидит и высасывает все,что попадается на пути.
Вечером думаю пройти Актофитом,я обработала 2 дня назад Битоксициллином,как только заметила,но не сработало..может актофит сработает? или фитоверм - говорят это одно и то же. срок 1-2 дня.
Обработала,но где гарантия,что не прилетят от соседки, у которой уже все сухое, а у меня все зеленое и сочное..вобщем не год,а просто мучение для растений.
ПЫ.СЫ.Хожу в перчатках и давлю этих гадов, но взрослые особи откладывают детишек, они ползают уже как бэтээрчики-вездеходы с длинными ножками..
Обработала фитовермом(тоже био), второй раз надо через 5 дней..подождем.Такого еще не было..
Кстати в соседней теме выкладывали кладку этих черепашек на листе.
Последний раз редактировалось galya2013; 19.07.2019 в 20:09.
МНе кажется клещ.. под листом что то есть, может и тля.Можно изнанку каждого листа обработать биопрепаратом.
https://www.youtube.com/watch?v=tmM4KP6SRjY
или народными средствами:https://www.youtube.com/watch?v=55if3fxfibg
Чего не хватает нашим огурчикам, почему они не правильной формы?:https://www.youtube.com/watch?v=hU878Zh57No
Последний раз редактировалось galya2013; 01.08.2019 в 11:42.
Всем привет. У меня так после затопления теплицы стали загибаться.
Клеща не было, не утверждаю, что тоже самое, но по фото похоже.
Подниму тему за переопыление и гибриды. У меня в теплице выросло два гибрида. В прошлом году в ней росло несколько гибридов, основной Родничек.Все это переопылилось и насеялось самостоятельно. По окрасу похож на Родничек, но толстая шкура, форма длинная. На вкус-гадость))))
Последний раз редактировалось Eltronsss; 01.08.2019 в 14:21.
Социальные закладки