Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1112 из 1533 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22221
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я за последние пару лет, вообще поменяла отношение к растениям в саду. Всё что однолетнее - никаких танцев с бубнами!!! Как будет, так и будет, а вот многолетники - те что дорогие и красивые, слежу зорко!!! Особенно за хвойными))) Потому что листопадные если что, в следующем сезоне будут радовать, а хвойные.... если заболели, сбросили хвою, очень долго восстанавливаются и пару лет имеют печальный вид!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #22222
    Посетитель Аватар для Shishka
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Зелени нет. Уже не знаю как и в каком месте сажать укроп с петрушкой, буду наверное в этом году осенью...
    В прошлом году мне дала совет 80-летняя огородница. После выкопки чеснока, она на это место всегда садит укроп. Пока он всходит, уже дожди начинаются. И осенью всегда с укропом до морозов. В прошлом году я опробовала. Таки да, до морозов был укроп, шикарный

4. Вверх #22223
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    В прошлом году мне дала совет 80-летняя огородница. После выкопки чеснока, она на это место всегда садит укроп. Пока он всходит, уже дожди начинаются. И осенью всегда с укропом до морозов. В прошлом году я опробовала. Таки да, до морозов был укроп, шикарный
    Я в этом году ещё не весь чеснок выкопала, но там, где выкопала, укроп сам сейчас вылез-я много его туда сеяла вместе с чесноком. Пойду копать тогда дальше.
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Марина, так потому что по одной грядке, потому и переживаем) Было бы поле - точно бы что-то собрали. А так- с клочка хочется всегда по максимуму получить. Да еще и минимум химии, удобрений, все ж натуральное хотим))в природе так не бывает,но кто об этом думает))
    Очень хотим, конечно))))

5. Вверх #22224
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я за последние пару лет, вообще поменяла отношение к растениям в саду. Всё что однолетнее - никаких танцев с бубнами!!! Как будет, так и будет, а вот многолетники - те что дорогие и красивые, слежу зорко!!! Особенно за хвойными))) Потому что листопадные если что, в следующем сезоне будут радовать, а хвойные.... если заболели, сбросили хвою, очень долго восстанавливаются и пару лет имеют печальный вид!
    Я тоже меняю отношение к растениям, поэтому и ползаю пока и пересаживаю снова и снова. Вот малоуходный сад! Посадила спиреи, красота, мало ухода! И все так думают, а я уже потихоньку их ненавижу! Саду 3 года, ну спиреям по 5 лет. Они уже огромные кусты и разростаются ещё больше. То место, что я им отвела, им явно мало будет уже через 2 года. Только постригла месяц назад, уже шапки мономахи сидят. И сеятся!!! То есть, чуть прозевала и пропалывай ещё и после спирей! Вон была у Талочки и видела одну из своих спиреек, стрижет часто и уже не видела её цветения. Мне тоже уже необходимо её стричь и цветения я тоже уже не увижу. На кой мне такой куст? Если места много и допустим не можешь поливать часто, то может спирея и выход. А мне места жалко под такие кусты. Я уже боюсь мужу говорить, что и спиреи тоже нужно выселит, он всё не понимает, зачем сажали! А я теперь хочу туда бересклеты японские! Они конечно очень медленные, но с ними точно не упашешься. Ну хорошо, что у нас за калиткой поле, а так после стридки кустов еще и готовь мешки и вези на мусор.

6. Вверх #22225
    Цветовод форума
    Женя, это Вы про мою спирею Грейфшейм? Я ее в этом году уже осенью стричь не буду, чтоб в следующем году весной цвела))) но она коняка еще та, это да) а японская Голдфлейм сейчас цветет повторно без промежуточной стрижки.

7. Вверх #22226
    Да я про Грейфшейм написала. Я у Вас как её увидела, потеряла покой и это мало того, что выговорить это название сложно! Она сидит на подающей трубе полива, когда выкапывали предыдущий куст - зверобой кустовой, тоже уверяли, что компактный не большой, уже пробили её и установили там колонку с краном. Посадила как казалось кустик поменьше и....тут я вижу ваш куст! А рядом же макрофила! Голдфлейм там же через одну и тоже разрастается, но в ширину, за два года увеличилась в три раза. Я вообще пришла к выводу что большинство классических спирей для участков больше 5 соток и для парков. Кстати, Наташа, созрели и собраны уже двно семена мака, того что я Вам рассадой привозила. Тот мак скорее всего же у Вас не выжил. Могу семян подкинуть.

8. Вверх #22227
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но у меня нет чеснока, мы его не кушаем)

9. Вверх #22228
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Девченки можете помочь, нашла у себя на персика на листах несколько маленьких чёрных гусеничек с жёлтыми полосочками, по 3-4 мм размером, а потом увидела одну вот такую гадость которая про то сгрызает листики, что это плодожорка, листовертка, гусеница, слизень не могу понять, хэлп и актара поможет? Она 1.5 см. Зараза живая, не куколка

10. Вверх #22229
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Да я про Грейфшейм написала. Я у Вас как её увидела, потеряла покой и это мало того, что выговорить это название сложно! Она сидит на подающей трубе полива, когда выкапывали предыдущий куст - зверобой кустовой, тоже уверяли, что компактный не большой, уже пробили её и установили там колонку с краном. Посадила как казалось кустик поменьше и....тут я вижу ваш куст! А рядом же макрофила! Голдфлейм там же через одну и тоже разрастается, но в ширину, за два года увеличилась в три раза. Я вообще пришла к выводу что большинство классических спирей для участков больше 5 соток и для парков. Кстати, Наташа, созрели и собраны уже двно семена мака, того что я Вам рассадой привозила. Тот мак скорее всего же у Вас не выжил. Могу семян подкинуть.
    Таки да, не выжил(( Я же говорила, у меня с маками никак не срастётся(( Буду рада семенам)))

11. Вверх #22230
    Постоялец форума
    Задам вопрос, возможно, что глупый, но!
    На пакете наполнителя для кошачьих туалетов написано, что он изготовлен их хвойных пород дерева и что "после использования можно слить в унитаз(!!!) либо использовать, как удобрение для растений"
    Вот и стало мне интересно, а от концентрированной кошачьей мочи разве растения не загнутся?

12. Вверх #22231
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    На пакете наполнителя для кошачьих туалетов написано, что он изготовлен их хвойных пород дерева и что "после использования можно слить в унитаз(!!!) либо использовать, как удобрение для растений"
    Вот и стало мне интересно, а от концентрированной кошачьей мочи разве растения не загнутся?
    Водичкой пролейте, уменьшите концентрацию. Тем более, что коты обычно любят свежий наполнитель, а не пропитанный насквозь.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

13. Вверх #22232
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    А можете сюда фото упаковки выложить? Может своей кошке насыплю прямо на участке в ящик.

14. Вверх #22233
    Цветовод форума
    Слить в унитаз древесные гранулы? Я бы опасалась, что они разбухнут и забьют канализацию... За растения я бы тоже опасалась бы, даже в менее концентрированном виде)

15. Вверх #22234
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Я с интересом жду, когда ты начнёшь считать. И какие цифры получим, тоже интересно.
    1. Вегетационный период у огурца 100 -120 дней. (В зависимости от сорта-гибрида;раннеспелый-позднеспелый...)
    2. Касательно именно Родничка F1-рекомендуемая посадка 2.5 - 3 растения на м2.
    А ты сколько кустов напихал на свои 8.25 м2? Я не в курсе...считай сам.

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Наташа, созрели и собраны уже двно семена мака, того что я Вам рассадой привозила. Тот мак скорее всего же у Вас не выжил. Могу семян подкинуть.
    По чём опиум для народа? (С)
    Не будем забывать что люди работающие в правоохранительных органах так-же могут быть и садоводами-огородниками
    ЗЫ. А канабис никто не выращивает?
    Последний раз редактировалось moldigal; 31.07.2019 в 22:06.

16. Вверх #22235
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    По чём опиум для народа? (С)
    Не будем забывать что люди работающие в правоохранительных органах так-же могут быть и садоводами-огородниками
    Та то ж не опиумный мак
    Я вот себе хочу развести декоративные маки разных интересных цветов, даже фиолетовый видела, и махровые хочу, но у меня с ними никак не срастается почему-то((( ни семенами, ни рассадой не хотят расти(((

17. Вверх #22236
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Та то ж не опиумный мак
    Я вот себе хочу развести декоративные маки разных интересных цветов, даже фиолетовый видела, и махровые хочу, но у меня с ними никак не срастается почему-то((( ни семенами, ни рассадой не хотят расти(((
    Рекомендую внимательно почитать (лучше с утра) https://agronomu.com/bok/5862-opiynyy-snotvornyy-mak.html

З.Ы. Talo4ka - вот лично я вам верю.
    ....А вот поверят ли те люди...
    Последний раз редактировалось moldigal; 31.07.2019 в 22:41.

18. Вверх #22237
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Рекомендую внимательно почитать (лучше с утра) https://agronomu.com/bok/5862-opiynyy-snotvornyy-mak.html

З.Ы. Talo4ka - вот лично я вам верю.
    ....А вот поверят ли те люди...
    Благодарю, познавательно))
    Правда не думаю, что в наших интернет-магазинах цветочных продают запрещенные виды маков)) иначе их давно бы прищучили и закрыли)

19. Вверх #22238
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Та то ж не опиумный мак
    в этом году у соседки на клумбе видела розовый и фиолетовый, красивущие, но продержались ровно полдня, ввдрали с корнем (((
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #22239
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    в этом году у соседки на клумбе видела розовый и фиолетовый, красивущие, но продержались ровно полдня, ввдрали с корнем (((
    Клумба наружная?) Я собираюсь внутри сажать, на закрытом глухим высоким забором участке)

21. Вверх #22240
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Та то ж не опиумный мак
    А я бы развел обычный мак, какой был у моей бабушки. Реально вкусная штука!
    Я умею его даже затирать в макитре
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

Ответить в теме
Страница 1112 из 1533 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права