Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 496 из 536 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 10702
  1. Вверх #9901
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Интересные новости
    Та ладно. Они в прошлом году это уже писали

2. Вверх #9902
    Добрая девочка
    Мне "понравился" Совковый тупизм в деталях) Ну не помню я в советском школьном детстве, чтоб дети так страдали из-за этих пунктов))) А вот касаемо "щоб тепер якомога бїльше дітей та батьків дізналися про свої права та змогли ввічливо пояснити вчителям"...:
    1. Это, конечно, мое личное мнение, но у нас, к сожалению, часть родителей не умеет правильно пользоваться своими правами в смысле того, что сейчас распространенная тенденция знать очень много о своих правах, а забывать об обязанностях. То есть знаем только то, что НАМ должны, а все остальное - это типа как бы уже второстепенно и как-то рассосется само собой.
    2. Касаемо детей. Свобода личности, каждый человек индивидуальность, и тд и тп, - совершенно согласна. Но опять же, когда ребенок, типа отстаивая свои права, плевать хотел на учителя, родителя, просто чужого взрослого человека, - это не есть хорошо ( а такая тенденция тоже вырисовывается, при поддержке родителей опять же, которые говорят при своих детях, все, что можно и нельзя, обсуждают учителей, взрослых...) Не понимая, в том числе, что это потом всё обернется против самих родителей.
    3. "ввічливо" - ключевое) Но, как показывает практика, это слово часто не срабатывает в отстаивании своих "прав")

В итоге - статья, как мне показалось, написана с определенной долей сарказма, и, конечно, в большинстве своем и дети замечательные, и родители. Просто хотелось бы, чтоб каждый контролировал себя немного, чтоб не было веду себя по типу "простота хуже воровства"))))))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #9903
    Живёт на форуме
    Обсуждение оценок на родительском собрании уже давно отменено - за три наших года не было прецидентов , даже наоборот учительница строго пресекала такие поползновения .))))
    С почерком да, бывало обидно , бо у нас этот вопрос хромает , хотя определенная строгость в этом вопросе уместна - ребенок начинает стараться ...
    Задание на каникулы нам ни разу не задавали ..
    Подписание тетрадей - не вижу вообще проблем - есть образец, что сложного все охайно подписать
    Автор статьи как- то с запазданием очнулся )))

4. Вверх #9904
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Добрый день. Создала темку, может быть те кто уже отучился по программе "На крыльях успеха" поделятся информацией в ней. как первый год прошел))))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3210605&p=72811865#post72811865

5. Вверх #9905
    Посетитель Аватар для Диванова
    Добрый день!!

По прошествии года обучения НУШ в 1-м классе, поделитесь, пожалуйста, было ли тяжело вашим деткам, особенно писать (у нас хромает мелкая моторика)? (Нам в следующ. году будет 6,5 не знаю отдавать или год подождать). Ребенок сообразительный, но плохо получается держать ручку и писать.

6. Вверх #9906
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Моему было легко и интересно, ждёт с нетерпением второй класс ). Но он шел в 7,3 подготовленный.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #9907
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Добрый день!!

По прошествии года обучения НУШ в 1-м классе, поделитесь, пожалуйста, было ли тяжело вашим деткам, особенно писать (у нас хромает мелкая моторика)? (Нам в следующ. году будет 6,5 не знаю отдавать или год подождать). Ребенок сообразительный, но плохо получается держать ручку и писать.
    Лего, пластилин, рисование и многое другое Вам в помощь, но если 5.5 сейчас не знаю. Смотрите не только на мелкую моторику.

8. Вверх #9908
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Добрый день!!

шли "на учителя",информации было много,заданий домой тоже.Писать к концу 1-го класса диктанты научились все (домой писанины много задавали),с чтением неподготовленные отставали и потом даже ходили отдельно на технику чтения к учителям вне школы.Палочек и крючёчков было очень мало,как-то сразу пошли буквы.Мой был подготовлен,у него всё было нормально.Моё мнение-в школу ребёнок должен идти не стерильный,а подготовленный мало-мальски.В классе училась девочка 5,5 лет-не потянула программу,тяжело ей было+болела часто,в конце 1-го класса совсем ушла из школы.Считаю,что лучше идти в школу после 6 лет.Большая нагрузка.
    Сынок Максимка 26.10.2011

9. Вверх #9909
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    шли "на учителя",информации было много,заданий домой тоже.Писать к концу 1-го класса диктанты научились все (домой писанины много задавали),с чтением неподготовленные отставали и потом даже ходили отдельно на технику чтения к учителям вне школы.Палочек и крючёчков было очень мало,как-то сразу пошли буквы.Мой был подготовлен,у него всё было нормально.Моё мнение-в школу ребёнок должен идти не стерильный,а подготовленный мало-мальски.В классе училась девочка 5,5 лет-не потянула программу,тяжело ей было+болела часто,в конце 1-го класса совсем ушла из школы.Считаю,что лучше идти в школу после 6 лет.Большая нагрузка.
    5,5 лет... Это уже издевательство какое-то. Куда спешат родители!? Непонятно..

10. Вверх #9910
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    очень хотели именно к определенному учителю,который в прошлом году и набирал 1-й класс,совсем не думая о ребёнке

11. Вверх #9911
    Если с письмом тяжко, однозначно не спешить. Писать надо много и очень много.
    P.S. Пошли в 7.1. Второй класс не ждет с нетерпением

12. Вверх #9912
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Чтобы так писать нужно знать конкретного ребенка. Мое мнение в 7 лет в эту школу отдавать поздно.
    Откуда большая нагрузка в НУШ? Большая нагрузка была у нас в детстве, когда мы шли с 7 лет, а сейчас половина уроков-игровая форма.

13. Вверх #9913
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Чтобы так писать нужно знать конкретного ребенка. Мое мнение в 7 лет в эту школу отдавать поздно.
    Откуда большая нагрузка в НУШ? Большая нагрузка была у нас в детстве, когда мы шли с 7 лет, а сейчас половина уроков-игровая форма.
    Не везде и не у всех. Нагрузка зависит от конкретно взятого учителя, а не от словв НУШ.
    P.S. Начиная от после нг, у нас одна тетрадка списывалась за неделю-полторы

14. Вверх #9914
    Частый гость
    нагрузки достаточно и в НУШ, не только лего, рисование и лепка... а еще рутина в виде письма и математика не просто цифирки - к концу года уже счет в пределах 100, задачи и тройные примеры... иностранный язык ... и потом школа - это обязательство / дисциплина ...

15. Вверх #9915
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не везде и не у всех. Нагрузка зависит от конкретно взятого учителя, а не от словв НУШ.
    P.S. Начиная от после нг, у нас одна тетрадка списывалась за неделю-полторы
    в 12 листов?)))

Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    нагрузки достаточно и в НУШ, не только лего, рисование и лепка... а еще рутина в виде письма и математика не просто цифирки - к концу года уже счет в пределах 100, задачи и тройные примеры... иностранный язык ... и потом школа - это обязательство / дисциплина ...
    и это нормально, про иностранный, но то такое по этой программе, мы больше на индивидуальных занятиях получаем.
    Про дисциплину, тут выше уже много написали. Хорошо, если учитель забывает про то. что НУШ и все таки держит дисциплину в классе.

Не буду писать сколько нам было, чтобы в обморок не падали, но меньше 6 лет))). И это нормально.

16. Вверх #9916
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у меня осталась тетрадка моя за 1 класс - мы в октябре уже писали диктанты на 5-6 строчек
    1+1=4

17. Вверх #9917
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у меня осталась тетрадка моя за 1 класс - мы в октябре уже писали диктанты на 5-6 строчек
    Ага, а у наших первоклашек прощание с букварем в апреле-мае)))

18. Вверх #9918
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    у разных учителей, у разных детей все по-разному
    Дочь в 6,5 пошла. Не читала, буквы знала.Читать стала через месяц.
    Самый сильный ученик вклассе - шестилетка, пошел в школу в 5,10. Пркрасно читает,считает, решает. Проблема одна - трудно усидеть на одном месте
    есть в восьмилетка, пошла в первый класс в 7, 5. Учится средне.

19. Вверх #9919
    в 12 листов?)))

и это нормально, про иностранный, но то такое по этой программе, мы больше на индивидуальных занятиях получаем.
    Про дисциплину, тут выше уже много написали. Хорошо, если учитель забывает про то. что НУШ и все таки держит дисциплину в классе.

Не буду писать сколько нам было, чтобы в обморок не падали, но меньше 6 лет))). И это нормально.
    В 12 листов. У ребенка почерк не размашистый. Считаю 2 листа в день в первом классе - не мало

20. Вверх #9920
    я начала свой пост "на учителя",у нас нагрузка была и я была не против.НО сидеть в "утреннем коло" следуя НУШ и рассказывать,какой сон снился-не для нас...так что,где НУШ,а где,слава Богу,не НУШ...

Ответить в теме
Страница 496 из 536 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права