| ||
Мне "понравился" Совковый тупизм в деталях) Ну не помню я в советском школьном детстве, чтоб дети так страдали из-за этих пунктов))) А вот касаемо "щоб тепер якомога бїльше дітей та батьків дізналися про свої права та змогли ввічливо пояснити вчителям"...:
1. Это, конечно, мое личное мнение, но у нас, к сожалению, часть родителей не умеет правильно пользоваться своими правами в смысле того, что сейчас распространенная тенденция знать очень много о своих правах, а забывать об обязанностях. То есть знаем только то, что НАМ должны, а все остальное - это типа как бы уже второстепенно и как-то рассосется само собой.
2. Касаемо детей. Свобода личности, каждый человек индивидуальность, и тд и тп, - совершенно согласна. Но опять же, когда ребенок, типа отстаивая свои права, плевать хотел на учителя, родителя, просто чужого взрослого человека, - это не есть хорошо ( а такая тенденция тоже вырисовывается, при поддержке родителей опять же, которые говорят при своих детях, все, что можно и нельзя, обсуждают учителей, взрослых...) Не понимая, в том числе, что это потом всё обернется против самих родителей.
3. "ввічливо" - ключевое) Но, как показывает практика, это слово часто не срабатывает в отстаивании своих "прав")
В итоге - статья, как мне показалось, написана с определенной долей сарказма, и, конечно, в большинстве своем и дети замечательные, и родители. Просто хотелось бы, чтоб каждый контролировал себя немного, чтоб не было веду себя по типу "простота хуже воровства"))))))
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Обсуждение оценок на родительском собрании уже давно отменено - за три наших года не было прецидентов , даже наоборот учительница строго пресекала такие поползновения .))))
С почерком да, бывало обидно , бо у нас этот вопрос хромает , хотя определенная строгость в этом вопросе уместна - ребенок начинает стараться ...
Задание на каникулы нам ни разу не задавали ..
Подписание тетрадей - не вижу вообще проблем - есть образец, что сложного все охайно подписать
Автор статьи как- то с запазданием очнулся )))
Добрый день. Создала темку, может быть те кто уже отучился по программе "На крыльях успеха" поделятся информацией в ней. как первый год прошел))))
https://forumodua.com/showthread.php?t=3210605&p=72811865#post72811865
Добрый день!!
По прошествии года обучения НУШ в 1-м классе, поделитесь, пожалуйста, было ли тяжело вашим деткам, особенно писать (у нас хромает мелкая моторика)? (Нам в следующ. году будет 6,5 не знаю отдавать или год подождать). Ребенок сообразительный, но плохо получается держать ручку и писать.
Моему было легко и интересно, ждёт с нетерпением второй класс ). Но он шел в 7,3 подготовленный.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
шли "на учителя",информации было много,заданий домой тоже.Писать к концу 1-го класса диктанты научились все (домой писанины много задавали),с чтением неподготовленные отставали и потом даже ходили отдельно на технику чтения к учителям вне школы.Палочек и крючёчков было очень мало,как-то сразу пошли буквы.Мой был подготовлен,у него всё было нормально.Моё мнение-в школу ребёнок должен идти не стерильный,а подготовленный мало-мальски.В классе училась девочка 5,5 лет-не потянула программу,тяжело ей было+болела часто,в конце 1-го класса совсем ушла из школы.Считаю,что лучше идти в школу после 6 лет.Большая нагрузка.
Сынок Максимка 26.10.2011
Если с письмом тяжко, однозначно не спешить. Писать надо много и очень много.
P.S. Пошли в 7.1. Второй класс не ждет с нетерпением![]()
в 12 листов?)))
и это нормально, про иностранный, но то такое по этой программе, мы больше на индивидуальных занятиях получаем.
Про дисциплину, тут выше уже много написали. Хорошо, если учитель забывает про то. что НУШ и все таки держит дисциплину в классе.
Не буду писать сколько нам было, чтобы в обморок не падали, но меньше 6 лет))). И это нормально.
у разных учителей, у разных детей все по-разному
Дочь в 6,5 пошла. Не читала, буквы знала.Читать стала через месяц.
Самый сильный ученик вклассе - шестилетка, пошел в школу в 5,10. Пркрасно читает,считает, решает. Проблема одна - трудно усидеть на одном месте
есть в восьмилетка, пошла в первый класс в 7, 5. Учится средне.
Социальные закладки