Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 969 из 1346 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19361
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    а что здоровые - пошла к директору, те вызвали родителей, родителей предупредили и обычно на этом заканчивается. Мой старший пока закончил 5 класс, поэтому как там дальше - не знаю, и моего били, и мой бил, но, во-первых, здоровые способны оценивать ситуацию, и понимают, что если что, то им будет сильно не весело, поэтому если что-то серьезное и происходит, то по неосторожности. А особенные дети не оценивают ситуацию, не понимают, что могу причинить непоправимый вред, это и пугает.
    да перестаньте,если бы по вашему все "здоровые" могли оценивать ситуацию,а это значит мыслить и рассчитывать,что последует за их противоправным действием,то в школе всё было бы гладко и тихо и никакого буллинга не было взагали никогда.
    реальность пока другая,и процентное отношение особенных агрессивных детей просто ничтожно мало,в сравнении с агрессией и ежедневным буллингом между здоровыми детьми.
    хватит уже этих страшилок,про непоправимый вред от особенных детей,где то у кого то буянит один особенный,тут же раздули истерию,зато за преступление малолетних в школе "здоровых" так не орут.

3. Вверх #19362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    да перестаньте,если бы по вашему все "здоровые" могли оценивать ситуацию,а это значит мыслить и рассчитывать,что последует за их противоправным действием,то в школе всё было бы гладко и тихо и никакого буллинга не было взагали никогда.
    реальность пока другая,и процентное отношение особенных агрессивных детей просто ничтожно мало,в сравнении с агрессией и ежедневным буллингом между здоровыми детьми.
    хватит уже этих страшилок,про непоправимый вред от особенных детей,где то у кого то буянит один особенный,тут же раздули истерию,зато за преступление малолетних в школе "здоровых" так не орут.
    в процентном отношении и особенных-то мало, а вот те, которые неконтролируемо агрессивны из здоровых, возможно просто недообследованы
    на это психолог есть, который пусть решает, это пробелы воспитания или проблема со здоровьем

4. Вверх #19363
    Постоялец форума
    Я как то с сыном пришла в наш Дом с ангелом на Пушкинской,делала ему обследование и пришлось какое то время просидеть в ожидании очереди в коридоре...то,что я увидела,меня настолько зацепило,что я не выдержала,пришла домой и написала пост на ОФе в поддержку мам особенных детей и самих деток.
    Я очень очень мало пересекалась с особенными детьми и буднями их родителей...но суть не в этом,суть в реакции моего сына на этих детей,он на тот момент 5-летний ребёнок подошёл к большому аквариуму стоящему в коридоре,рядом с ним оказались: ребёнок с ДЦП(который мог ходить сам,но с трудностями)..ребёнок в инвалидной коляске,и один ребёнок с явными псих.отклонениями...все дети стояли вместе,рассматривали рыбок аквариумных, общались,смеялись задорно,почти все дети говорили плохо,но они почему то друг друга понимали,мой сын по всем общепринятым меркам здоровый ребёнок общался абсолютно нормально и естественно с этими особенными детками,как общается с обычными здоровыми на детской площадке...собственно он и не понял,что с детьми что-то не так,позже пройдя осмотр врача,выйдя на улицу я спросила сына:-сынок,а ты понял,что рядом с тобой были не здоровые детки,а больные?не умеющие ходить?говорить?он сказал:а разве они больные?а чем они болеют?и тогда я поняла,что во-первых "больна" я и всё наше общество,во-вторых мне стало как то даже стыдно перед сыном и перед теми детьми,которых я как бы сравнила со своим здоровым и назвала их:больные дети!а в третьих,я поняла,что всё в головах у нас взрослых....и если бы я не задала этот вопрос сыну и не подняла эту тему о больных-здоровых детях и их разницу,он бы у него и не возник...он бы воспринимал таких детей как просто обычных детей,ничем не отличающихся от него.
    Всё действительно начинается с родителей,просто нас в своё время никто не учил и никто не объяснял про таких детей-людей...было три состояния в отношения к таким людям:безразличие,насмешки или какой-то непонятный животный страх в сторону этих "странных" людей...
    Чтобы дети брали пример поведения с родителей,надо меняться самим....но судя по написанному в теме,становится понятно,что многие не готовы к такому,а это значит,что своих детей они не смогут научить другому,детям таких родителей придётся самим учится и менять своё мировоззрение в отношении особенных детей-людей,а иначе высока вероятность того,что как минимум такие дети-люди будут безразличны к проблемам особенных детей-людей,либо как максимум агрессивны.И только близкое общение особенных и не особенных уберёт и сгладит все возможные непонятки,нетерпимость,злобу...потому я считаю,что инклюзия в садике,школе - это очень хорошо и необходима,только так можно получить и вырастить развитое,цивилизованное и эмпатичное общество в будущем.
    Главное ещё,чтоб государство подтянулось в этом вопросе,отнеслось профессионально и грамотно в целом к проблемам особенных детей-людей,в частности к инклюзии,выделило деньги,которые бы использовались рационально и с умом,а не так как у нас часто бывает.И всё это вместе дало бы свои плоды.
    Очень приятный и трогательный пост) Представьте себе иную ситуацию - вы в очереди, сидите возле аквариума, другой ребенок, не с синдромом Дауна, а особенный, засовывает руку в аквариум, хватает рыбку и на глазах Вашего ребенка раздавливает ее. У Вас было бы такое же теплое материнское отношение к агрессивным детям?

5. Вверх #19364
    Постоялец форума
    это вот как раз не толерантность, а безответственность

в том то и дело, что по слуху, зрению, движению их никто не изолировал, и отстающих в развитии тоже в школах хватало, не звери же вокруг, а теперь решили, что и с психикой можно, может надо было сначала с врачами посоветоваться?
    А в чем и чья безответственность?

6. Вверх #19365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Спасибо за здравые мысли!

Началось все с " особых на кислород, не место им в школе" и перешло на "они же агрессивны и все страдают". Уход, искажение во благо идеи. И бить, их бить в ответ. А взрослые в сторонке) Просто вмешиваться не-не, реагировать, взатмодействовать с родителями-администрацией не-не! Детки сдачу дадут и все решится.
    Ребёнок с синдромом Дауна и большинство детей с РАС не будут вести себя агрессивно. А обычный ребёнок, привыкший дома к агрессии будет плохо себя вести.
    Не надо перекручивать. Особые дети, как и здоровые, бывают разные. Речь шла об агрессивных детях - не важно, здоровы они или нет. Которые регулярно бьют других детей.
    И да, таких в идеале - на кислород. И сдачи дать не повредит.

Только абсолютно бессердечный человек может предложить жертвам не защищаться и терпеть пока проблема решится официальным путем.

А если ребенок никого не обижает - конечно он должен быть в коллективе, опять же без разницы особый он или нет .
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.07.2019 в 21:21.

7. Вверх #19366
    Не покидает форум
    Девочки, у меня уже слов нет. Какое невежество. Вырванная ситуация, гипотетическая и тотальное обобщение.
    Благодарна, что на моём пути Люди с большой буквы.

8. Вверх #19367
    Постоялец форума
    Орут! Во всю глотку орут! Только диагноз "здоровые" тут не всегда правильный...

9. Вверх #19368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    А в чем и чья безответственность?
    такого ребенка отвести в общий класс

10. Вверх #19369
    Посетитель
    в моем детстве, в том же СССР был 75 школа, нас ею пугали, говорили, будешь плохо учится,пойдешь туда, на Садовой она была, там мой брат и учился, ничего ужасного в этой школе не было, отлично подходила тем, кому тяжело в обычной, почему ее закрыли, наверное, потому что и многие социальные объекты.

11. Вверх #19370
    Фитнесмисс
    Я конечно в курсе, что детей с задержкой развития называют особенными, а меня одну раздражает это название?

Считаю, что дети с психическими заболеваниями должны обучаться отдельно. Больше пользы будет и им, и окружающим.

12. Вверх #19371
    Постоялец форума
    в моем детстве, в том же СССР был 75 школа, нас ею пугали, говорили, будешь плохо учится,пойдешь туда, на Садовой она была, там мой брат и учился, ничего ужасного в этой школе не было, отлично подходила тем, кому тяжело в обычной, почему ее закрыли, наверное, потому что и многие социальные объекты.
    Потому что на Садовой

13. Вверх #19372
    Не покидает форум
    Ее не закрыли. Даже автобус детей туда возит.

14. Вверх #19373
    Посетитель
    Ее не закрыли. Даже автобус детей туда возит.
    ну, вот вам и выход, отличная школа, подготовленные преподаватели, и всем хорошо

15. Вверх #19374
    Не покидает форум

16. Вверх #19375
    Не покидает форум
    ну, вот вам и выход, отличная школа, подготовленные преподаватели, и всем хорошо
    Это школа для детей с умственной отсталостью. Дети с рас и дети- алалики, допустим, не могут там учиться, у них нормальное интел.развитие.
    Сколько разных есть, сидящих реально дома, не агрессивных. Куда им?

17. Вверх #19376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Я конечно в курсе, что детей с задержкой развития называют особенными, а меня одну раздражает это название?

Считаю, что дети с психическими заболеваниями должны обучаться отдельно. Больше пользы будет и им, и окружающим.
    Самое противное, что даже на домашнем обучении такие дети должны учиться по обычной программе. Но среди них есть абсолютно необучаемые. А учитель математики должен рассказать этому ребенку неравенства, числовые отрезки... Зачем??? Почему не пересмотрен сам подход к обучению? Наверное, этому ребенку полезней научиться гвоздь забить или яичницу пожарить. Или вызвать Скорую, пожарных, ориентироваться на местности, не бояться спросить что-то у незнакомых...

18. Вверх #19377
    Постоялец форума
    Девочки, у меня уже слов нет. Какое невежество. Вырванная ситуация, гипотетическая и тотальное обобщение.
    Благодарна, что на моём пути Люди с большой буквы.
    Вообще-то описывались абсолютно реальные ситуации.
    А с чем сталкивались Вы?

Ваших детей били в школе регулярно, они терпели месяц-два-три, и все это не нанесло им ущерба? Или, может, Вы- учитель, который смог агрессивного ребенка сделать неагрессивным?

19. Вверх #19378
    Не покидает форум
    Это школа для детей с умственной отсталостью. Дети с рас и дети- алалики, допустим, не могут там учиться, у них нормальное интел.развитие.
    Сколько разных есть, сидящих реально дома, не агрессивных. Куда им?
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    через год почти в 8 лет племянник невестки идет в 1 класс, у ребенка РАС, ЗРР, не агрессивный, пойдет в 310-ю школу, родители в интернат его отдавать не планируют и не хотят
    Выход.

20. Вверх #19379
    Не покидает форум
    https://www.starhit.ru/novosti/osobennaya-doch-irinyi-hakamadyi-mama-sovershila-podvig-140172/ почему такой ребёнок должен учиться в школе для детей с умственной.отсталостью? И как сложилась бы её судьба, попади она в такую школу?
    Последний раз редактировалось lexzx; 30.07.2019 в 21:45.

21. Вверх #19380
    Не покидает форум
    Отлично, когда 310 рядом. А если нет?

Ответить в теме
Страница 969 из 1346 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права