Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 965 из 1346 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Вот на 100% согласна насчёт специальных навыков.

Я часто бываю на конференциях и тренингах по профессии. Твм очень много говорится полезного о действенных и интересных методах преподавания. Но все они сориентированы на психически здоровых учащихся. Возможно - капризных, закомплексованных, испуганных. С дислексией или дефецитом внимания.
    Но это все варианты нормы.

Нас в вузе не учили работать с детьми, страдающими аутизмом, даунизмом, шизофренией, просто ЗПР. Я понятия не имею, как себя вести с таким ребенком, что делать чтоб он не навредил себе и/или одноклассникам. Тем более не знаю как его хоть чему-то научить.

Хочул ли я развиваться в эту сторону? Честно-нет. Если бы я хотела работать с особыми детьми - пошла бы на дефектолога или детского психиатра.

Выход? Я просто не стану работать с инклюзией. . И нет, я не фашистска. Просто каждому свое.
    да, ладно, мне в школе в сентябре сказали учительницы молодые, что их не учили работать с левшами, а вы про шизофрению говорите!!!!

3. Вверх #19282
    Посетитель
    Ну, я всегда могу отказаться, честно говоря что не умею работать с инклюзией.

Гораздо хуже, когда родители скрывают что ребенок с отклонениями.
    Кстати, общалась с преподавателями, они отказываются от инклюзии в частном порядке

4. Вверх #19283
    Посетитель
    Ну как раз на иностранном говорить могут все, кто говорит на родном.
    Я немножко о другом. К примеру, работала я в инклюзивном классе ( зареклась, кстати.). У одного мальчика были сезонные вспышки агрессивности. Полкласса получали в эти периоды удары в живот, по голове, по почкам.....
    Вот такая "гуманизация"...

Не подскажете, как это сочетается с поступлатом про ценность здоровья?

И честно - я не представляю, как можно научиться решать подобные проблемы, не будучи психиатром.
    а сдачи дать нельзя? ну, чтоб на физическом уровне запомнил, что драться плохо.

5. Вверх #19284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну че. Студенты-медики по рекомендации Супрун могут еще и по фильму Доктор Хаус учиться.
    еще Интерны есть!!!! (или не патриотично?)

6. Вверх #19285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    Нет, там детям внушали что сдачи давать нельзя. Они поэтому просто терпели и плакали.

Честно, я тоже им не советовала бить в ответ. Это ни один учитель сказать не имеет права, как бы ни хотелось.

Вообще, таких вот детей - единицы. Но именно их наличие отвращает от самого понятия инклюзии.

А ведь казалось бы, что проще - создать правила, которые одинаковы как для здоровых, так и для особых. И всех, кто многократно нарушает эти правила - принудительно переводить на ДО. Опять-же, без оглядки на мед.карту
    Бьешь детей? Сиди дома. Плюешь в детей? Сиди дома
    Орёшь на уроках, учиться всем не даёшь? Сиди дома, тебя предупреждали. И не важно, это у тебя медицинский диагноз или просто не воспитали как надо.

Насколько бы легче стало и учителям и остальным детям. Причем и особым и неособым, без разницы.

7. Вверх #19286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    Нельзя категорически!

8. Вверх #19287
    Постоялец форума
    Лучше бы врачей и медсестер в школьные медпункты понабирали.
    Каждый должен заниматься своим делом.
    Вы - совок) Медсестры уже давно проходят курсы педагогики)))

9. Вверх #19288
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Впервые слышу.
    Это шутка?

10. Вверх #19289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Нельзя категорически!
    Ага
    И за девочку вступиться нельзя.

11. Вверх #19290
    Постоялец форума
    Уже есть курсы педагогики? Про курсы логопедов недавно узнала. Скоро будут курсы хирургов.. очень удобно. Зачем столько времени на учебу тратить.

12. Вверх #19291
    Не покидает форум
    Нельзя категорически!
    Сдачи нельзя, но защищаться можно

13. Вверх #19292
    Постоялец форума
    Ага
    И за девочку вступиться нельзя.
    Давать сдачу , бить или как- то иначе физически реагировать нельзя на особенных детей. Разные весовые категории. Они не сознательно бьют.

14. Вверх #19293
    Не покидает форум
    Нет, там детям внушали что сдачи давать нельзя. Они поэтому просто терпели и плакали.

Честно, я тоже им не советовала бить в ответ. Это ни один учитель сказать не имеет права, как бы ни хотелось.

Вообще, таких вот детей - единицы. Но именно их наличие отвращает от самого понятия инклюзии.

А ведь казалось бы, что проще - создать правила, которые одинаковы как для здоровых, так и для особых. И всех, кто многократно нарушает эти правила - принудительно переводить на ДО. Опять-же, без оглядки на мед.карту
    Орёшь на уроках, учиться всем не даёшь? Сиди дома, тебя предупреждали. И не важно, это у тебя медицинский диагноз или просто не воспитали как надо.

Насколько бы легче стало и учителям и остальным детям. Причем и особым и неособым, без разницы.
    Учителя на дом к таким все равно должны приходить и уметь учить их

15. Вверх #19294
    Не покидает форум
    И не только медсестры, после чего открывают свои детские центры и вполне успешно работают

16. Вверх #19295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Учителя на дом к таким все равно должны приходить и уметь учить их
    Ну так есть же наверно учителя, которых привлекает работа с такими детьми?
    Вот и не будем у них хлеб отнимать, пусть будут при работе и при деньгах.

Верочем, это вторично. Учителя как-нибудь разберутся.

Главное - что от проблем будут дети в школах избавлены..

17. Вверх #19296
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    И не только медсестры, после чего открывают свои детские центры и вполне успешно работают
    Свои центры, возможно, и открывают, а в школах не хватает квалифицированных медработников и психологов.

18. Вверх #19297
    Не покидает форум
    Ну так есть же наверно учителя, которых привлекает работа с такими детьми?
    Вот и не будем у них хлеб отнимать, пусть будут при работе и при деньгах.

Верочем, это вторично. Учителя как-нибудь разберутся.

Главное - что от проблем будут дети в школах избавлены..
    При чём тут хлеб отнимать? На дом приходят или в школе с детьми после уроков индивидуально занимаются за гос. зарплату обычные школьные учителя. И если в школе допустим один учитель географии или физики отказаться от занятий со всеми учениками школы он не может.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.07.2019 в 23:17.

19. Вверх #19298
    Посетитель

очень правильно, родители дома с ним пару неделек посидят - и научат не драться

20. Вверх #19299
    Постоялец форума
    Давать сдачу , бить или как- то иначе физически реагировать нельзя на особенных детей. Разные весовые категории. Они не сознательно бьют.
    Вы вообще понимаете, как это выглядит?

Обычных детей бить, выходит, можно, а им защищаться - нельзя? Им, наверно, не так больно оттого что их "не сознательно" бьют.
    И им можно калечить психику, вырабатывать им психологию жертвы.... Да?
    И девочка или слабый ребенок не должны защиты от одноклассников ждать, не так ли?

Очень какая-то однобокая гуманность выходит.

Нет уж, я ( как мама, разумеется) считаю что сдачу давать обязательно надо. Тем более что особый ребенок, как Вы говорили, дерётся несознательно и значит, слова здесь бесполезны.

А если ему так вредно получать сдачу - пусть мама ходит рядом, хватает за руки и не даёт ему бить других детей. Или пусть не ходят в обычную школу.

Но это чисто гипотетически, у меня ребенок не в инклюзивном классе.

Кстати, вот интересно- как проблему с агрессивными особыми детьми решают, к примеру, в США. Сильно сомневаюсь, что там особым детям можно бить одноклассников.
    Но ведь решается вопрос как-то?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.07.2019 в 23:39.

21. Вверх #19300
    Посетитель
    Нельзя категорически!
    супер, повезло же деткам в классе и как им объясняют, что их можно бить? ужас, не дай Бог в такой класс попасть

мне кажется, что опасных нельзя в коллектив пускать, есть жалоба на побои и вперед на ДО, есть жалоба, что мешает уроки проводить - туда же, к здоровым тоже можно применять. Моя красотка тоже пыталась драться, отучили, они еще и копируют поведение одноклассников, если Пете можно драться, то и мне.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 29.07.2019 в 23:36.

Ответить в теме
Страница 965 из 1346 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права