Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 963 из 1346 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19241
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Снова нытье? Студенты работают удаленно по несколько часов в день и имеют доход от 30 уе в день, не все конечно, а те, которые адаптированы к существующих реалиям
    Снова нытьё напишите родителям в группе Вступ-2019! Вместе с рассказами про 30у.е. в день и адаптацией.

3. Вверх #19242
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Снова нытье? Студенты работают удаленно по несколько часов в день и имеют доход от 30 уе в день, не все конечно, а те, которые адаптированы к существующих реалиям
    Да откройте уж нам этот секрет, где так можно заработать )))))) Я меньше зарабатываю )))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #19243
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Справедливости ради, такая ситуация там не первый год, с общежитиями. Но каждый год находятся уникалы, которые с искренним удивлением наступают на эти грабли, пусть перед ними тысячи уже стукнулись и в той же группе повозмущались - ну нужно же самим, наверняка.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #19244
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тут на днях расписали на словах, как будет выглядеть будущее образование. Рекомендую посмотреть, чтобы ничему потом не удивляться.

https://www.youtube.com/watch?v=mCyIWQk8gMc&t=121s
    мне понравились комментарии под видео, правдивые.
    А интервью - вода-водой. Не знаю, Как дальше будет с образованием, но по ходу, его уже нет ((, одна видимость...

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да откройте уж нам этот секрет, где так можно заработать )))))) Я меньше зарабатываю )))))))
    да вы что! А в школе считают, что все вокруг магнаты )))
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #19245
    Постоялец форума
    Можете считать как хотите, но работа с детьми с ООП или с девиантным поведением требует специальных навыков, а обучение им требует времени и стоит денег (порой немалых). Их азы конечно есть в бесплатных курсах.

Мого ли учителей городa участвуют в EdCamp, других мероприятиях по саморазвитию своих профессиональных навыков, достойны быть номинированы на премию Global Teachers Prize?
    Вот на 100% согласна насчёт специальных навыков.

Я часто бываю на конференциях и тренингах по профессии. Твм очень много говорится полезного о действенных и интересных методах преподавания. Но все они сориентированы на психически здоровых учащихся. Возможно - капризных, закомплексованных, испуганных. С дислексией или дефецитом внимания.
    Но это все варианты нормы.

Нас в вузе не учили работать с детьми, страдающими аутизмом, даунизмом, шизофренией, просто ЗПР. Я понятия не имею, как себя вести с таким ребенком, что делать чтоб он не навредил себе и/или одноклассникам. Тем более не знаю как его хоть чему-то научить.

Хочул ли я развиваться в эту сторону? Честно-нет. Если бы я хотела работать с особыми детьми - пошла бы на дефектолога или детского психиатра.

Выход? Я просто не стану работать с инклюзией. . И нет, я не фашистска. Просто каждому свое.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.07.2019 в 16:17.

7. Вверх #19246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну давайте определимся, что значит "саморазвитие". Я часто бываю на конференциях и тренингах по профессии. Твм очень много говорится полезного о действенных и интересных методах преподавания. Но все они сориентированы на психически здоровых учащихся.

И в университете об инклюзии ни слова не говорилось
    Нас не учили работать с детьми, страдающими аутизмом, даунизмом, шизофренией, просто ЗПР. Я понятия не имею, как себя вести с таким ребенком, что делать чтоб он не навредил себе и/или одноклассникам. Тем более не знаю как его хоть чему-то научить.

Хочул ли я развиваться в эту сторону? Честно-нет. Если бы я хотела работать с особыми детьми - пошла бы на дефектолога или детского психиатра.

Выход? Я просто не стану работать с инклюзией. . И нет, я не фашистска. Просто каждому свое.
    Педин сейчас без ЗНО набирает студентов на второе высшее на спецпедагогику

Толковых частных курсов где обучат в Украине немного
    https://lado.kh.ua/treningovyy-tsentr/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.07.2019 в 16:24.

8. Вверх #19247
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, такая ситуация там не первый год, с общежитиями. Но каждый год находятся уникалы, которые с искренним удивлением наступают на эти грабли, пусть перед ними тысячи уже стукнулись и в той же группе повозмущались - ну нужно же самим, наверняка.
    Такая ситуация почти везде с общежитиями для иногородных в большей или меньшей степени.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне понравились комментарии под видео, правдивые.
    А интервью - вода-водой. Не знаю, Как дальше будет с образованием, но по ходу, его уже нет ((, одна видимость...
    Дальше будет как в песне:"Ты знаешь всё в твоих руках, всё в твоих руках...." и в голове тоже.

9. Вверх #19248
    Постоялец форума
    Педин сейчас без ЗНО набирает студентов на второе высшее на спецпедагогику
    Повторюсь - не хочу. Это абсолютно другая профессия, которая меня не привлекает.
    Ну не обязаны все хотеть быть психологами -дефектологами

10. Вверх #19249
    Тут на днях расписали на словах, как будет выглядеть будущее образование. Рекомендую посмотреть, чтобы ничему потом не удивляться.

https://www.youtube.com/watch?v=mCyIWQk8gMc&t=121s
    Ну давайте определимся, что значит "саморазвитие". Я часто бываю на конференциях и тренингах по профессии. Твм очень много говорится полезного о действенных и интересных методах преподавания. Но все они сориентированы на психически здоровых учащихся.

И в университете об инклюзии ни слова не говорилось
    Нас не учили работать с детьми, страдающими аутизмом, даунизмом, шизофренией, просто ЗПР. Я понятия не имею, как себя вести с таким ребенком, что делать чтоб он не навредил себе и/или одноклассникам. Тем более не знаю как его хоть чему-то научить.

мир изменился и приходится принять это, раньше были рабы и господа, но как-то отошли от этого.
    Если вы не хотите работать с инклюзией, то вам не дадут такой класс в случае, если ваш авторитет и ценность как специалиста в глазах директора достаточно высоки, чтобы не потерять вас.
    А так, в случае официального трудоустройства в государственной и частной школе вы в любом случае при повышении квалификации пройдёте курс работы с инклюзивными детьми (в курсе изложены особенности всех типов особых образовательных потребностей и общие приёмы работы с ними) и с вами в связке будет работать ваш ассистент и специалисты инклюзивно-ресурсного центра, их этим летом открывают в каждом районе и дальше планируется открывать при многих школах, вроде 14, если не ошибаюсь.

11. Вверх #19250
    Повторюсь - не хочу. Это абсолютно другая профессия, которая меня не привлекает.
    если вы работаете не на себя, а в школе, даже частной, с лицензией, вы обязаны иметь сертификат НУШ, а курс НУШ включает обязательное изучение работы с инклюзией и модульный контроль и экзаменационные вопросы по этому разделу.
    Другое дело, что вы предметник и стандарта для средней и старшей школы ещё нет, но в среднюю школу все равно приглашают ассистентов. Например, 60-я школа уже 7-й год работает с инклюзией, а значит у преподавателей нет выбора работать или нет, пришёл такой ребёнок в класс и всё.

12. Вверх #19251
    Не покидает форум
    Ну не обязаны все хотеть быть психологами -дефектологами
    Можно и без второго диплома, но расширять свои горизонты в любом случае прийдется, поскольку время не стоит на месте и авторитарно-совковые подходы с нынешними детьми малорезультативны

13. Вверх #19252
    Постоялец форума
    мир изменился и приходится принять это, раньше были рабы и господа, но как-то отошли от этого.
    Если вы не хотите работать с инклюзией, то вам не дадут такой класс в случае, если ваш авторитет и ценность как специалиста в глазах директора достаточно высоки, чтобы не потерять вас.
    А так, в случае официального трудоустройства в государственной и частной школе вы в любом случае при повышении квалификации пройдёте курс работы с инклюзивными детьми (в курсе изложены особенности всех типов особых образовательных потребностей и общие приёмы работы с ними) и с вами в связке будет работать ваш ассистент и специалисты инклюзивно-ресурсного центра, их этим летом открывают в каждом районе и дальше планируется открывать при многих школах, вроде 14, если не ошибаюсь.

А я и не планирую преподавать в школе - с тех пор как начали инуклюзию вводить

Думаю, это новшество сильно снижает привлекательность профессии

14. Вверх #19253
    Постоялец форума
    Можно и без второго диплома, но расширять свои горизонты в любом случае прийдется, поскольку время не стоит на месте и авторитарно-совковые подходы с нынешними детьми малорезультативны
    Зачем авторитарно-совковые? Есть масса современных методов преподавания. Но это совсем другая наука.

15. Вверх #19254
    Не покидает форум

На частные уроки к Вам тоже могут обращаться и навыки все равно понадобятся

16. Вверх #19255
    Постоялец форума
    На частные уроки к Вам тоже могут обращаться и навыки все равно понадобятся
    Ну, я всегда могу отказаться, честно говоря что не умею работать с инклюзией.

Гораздо хуже, когда родители скрывают что ребенок с отклонениями.

17. Вверх #19256

ну вас никто и не заставит, у вас более узкая сфера и более точечная, насколько я поняла.
    С одной стороны снижает, а с другой - увеличивает, потому как, получаешь дополнительные специальные знания и навыки и с опытом можешь идти через год-два-три в частную школу или открыть свою при финансовой возможности.

18. Вверх #19257
    Не покидает форум
    ну вас никто и не заставит, у вас более узкая сфера и более точечная, насколько я поняла.
    С одной стороны снижает, а с другой - увеличивает, потому как, получаешь дополнительные специальные знания и навыки и с опытом можешь идти через год-два-три в частную школу или открыть свою при финансовой возможности.
    Конкуренция в этой сфере минимальная, для открытия онлайн школы большие вложения не требуются, найти инвестора при желании возможно.

19. Вверх #19258
    Постоялец форума
    Не буду говорить за всех. Пишу исключительно свое мнение:

Так вот, если бы меня интересовала дефектология и детская психиатрия, я бы после школа поступила в Медин, и приложила максимум усилий чтобы помочь своим маленьким пациентам.
    Но я выбрала другой путь и другую профессию. Которая мне нравится и которой я, надеюсь, приношу пользу.

А теперь вдруг кто-то решил, что я - упс- оказывается, дефектолог-психиатр. И я такая должна рррраз - и овладеть навыками-знаниями-опытом.
    А кто определил, что я гожусь в психиатры? И что я хочу быть психиатром?
    Вот честно, если уж надо в бальзаковского возрасте новую профессию осваивать - я лучше в технари какие-нибудь подамся.
    Медицина - никак не мое..

А вот теперь представьте, сколько учителей по всей стране оказались в подобной ситуации. Они ведь тоже не выбрали профессию психиатров

С другой стороны, если в школу пойдут психиатры-дефектологи, будут ли среди них толковые математики и физики?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.07.2019 в 16:54.

20. Вверх #19259
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Такая ситуация почти везде с общежитиями для иногородных в большей или меньшей степени
    Какой конкретно ВУЗ в Одессе отказывает в поселении первому курсу из-за нехватки мест?

21. Вверх #19260
    Не покидает форум
    Не буду говорить за всех. Пишу исключительно свое мнение:

Так вот, если бы меня интересовала дефектология и детская психиатрия, я бы после школа поступила в Медине, и приложила максимум усилий чтобы помочь своим маленьким пациентам.
    Но я выбрала другой путь и другую профессию. Которая мне нравится и которой я, надеюсь, приношу пользу.

А теперь вдруг кто-то решил, что я - упс- оказывается, дефектолог-психиатр. И я такая должна рррраз - и овладеть навыками-знаниями-опытом.
    Что дальше "вдруг" в профессию учителя вольётся, - травматология? Вирусология? И
    Курсы оказания доврачебной помощи педагоги тоже уже проходят

Ответить в теме
Страница 963 из 1346 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права