Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1111 из 1535 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22201
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    списываю на незнание сроков созревания и, соответственно, не обработку вовремя.
    Моим персикам 9-й год, и это первый год, когда почти нет урожая)))
    Но.... в прошлом году их было невероятное количество и я просто мечтала, чтоб их было меньше, даже продумывала тактику, не пропустить момент, оборвать завязи, но не пришлось.... они меня услышали)))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #22202
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я думаю высокие грядки,это однозначно короба.Иначе после полива грядка поплывет..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #22203
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот ждем мамордику как полезнейший овощ, который продают на привозе по 30 гр шт. Я всем семена предлагала, но никто не захотел, а зря!
    Лет 20 назад я плоды раздавал, никто брать не хотел, а вы про семена говорите.
    Наверно люди уже знают "замечательный запах" её кустов.
    Хотя один кадр несколько лет подряд заказывал у меня рассаду для беседки. Довольно таки неплохо смотрится.

5. Вверх #22204
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ничего я не подзабыл. У меня все ходы записаны.
    В огуречной теме я писал об рассаде в теплице, и фото там даже есть. Посадил там немного Родничка и СВ. А тут речь шла о приподнятых грядках, сделанных в этом году в ОГ.
    ААААаааа......Семён Семёныч....(С)
    Ну посадка 28 апреля в открытый грунт -это круто
    Хорошо что в этом году весна сносная была.

На прошлой неделе моя жена разговорилась с одним мужиком на базаре. Он торговал помидорами. Местные базарные у него всегда брали, ну типа у него же свои. Спросила у него как у него такие помидорки получаются. Только говорит химия. Вот вчера прошёл дождь, сразу обработал Ридомилом.
    Жена говорит, у него же срок ожидания больше месяца, а прошёл всего один день. Урожай, говорит дороже, чем мифическое здоровье.
    Никто не умер, но вот какая польза для здоровья будущих поколений, каждый выбирает сам.
    О боже...Ридомил -да это ещё по божески. Ты наверно не помнишь что тут советовали 5 лет назад. Когда потёрли все мои последние посты и пересоздали тему , а старая ушла в архив. Речь шла о препарате Престиж. Тогда-же я создал новую тему сельское хозяйство https://forumodua.com/showthread.php?t=2351826&page=1 -но как видно никому это не надо.
    А о применении аптечных таблеток в сельском хозяйстве ты ничего не слышал, а то были здесь и такие

Так вот самое главное в их выращивании состоит в том, чтобы правильно учесть сроки ожидания. И свести к минимуму потенциальный вред.
    Этого не достаточно.
    Раньше в открытой продаже не было препаратов запрещённых в ЛПХ, а сейчас на любой цвет и вкус.
    И сразу -же все стали агрономами, не понимая ни сроков ожидания, ни температуры при которой они действуют, ни Рн воды в которой нужно их разбавлять.......зато все агрономы и дают советы.

В основном Родничёк был куплен у Игоря (moldigal), и совсем немножко в клубе органического земледелия в Селекционном.
    Ну вот взял и сдал открытым текстом
    ... и какой тебе показался лучше...колись давай. Мне тоже интересно.

и привезенную листву с дубовой рощи (сейчас бы не сыпал дубовые листья, говорят они обладают дубильными веществами).
    Правильнее будет сказать -в них содержатся дубильные вещества. А это не есть гуд.
    Хотя шо в лоб -шо по лбу всё едино....
    Последний раз редактировалось moldigal; 29.07.2019 в 16:59.

6. Вверх #22205
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Ну чего Вы раздражаетесь? Я же пытаюсь как-то найти выход из сложившейся ситуации?!!! Ведь нельзя же "ждать милости от природы", нужно брать все в свои руки.

Кстати, встречал в сети углубленные теплицы. Может это вариант?

Во! Вот есть положительный опыт. Думаю, если хорошо попросить, то этим опытом поделятся и с нами
    я раздражаюсь? Это я за вас переживаю Извините,если обидела. Просто читая про ваш участок,приблизительно себе представляю какой это будет каторжный труд и какое может быть разочарование. Тем более, вы обратите внимание,что о хороших результатах в основном говорят те,которые рядом с этими высокими грядками живут,т.е. могут обеспечить регулярный, частенько ежедневный полив. У вас ,я так понимаю,немножко другая история.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #22206
    Вопроса, собственно и не было.
    Например, в этом году я добавил ещё две приподнятые грядки, заправил их кроличьим навозом. Посадил 42 шт. Родничка (того, что говорят что проигрывает по урожайности гибридам). Посадил свою крохотную рассаду 29 апреля (не послушал Игоря). Было очень прохладно и рассада довольно долго мучалась, пока очухалась. Но потихоньку начала расти. И не смотря на то, что идёт борьба с мучнистой (химию на еде не применяю!) на сегодняшний день собрано уже более 160 кг огурчиков.
    А сколько вы собрали огурчиков с закопаных грядок в ваших экспериментах?
    насчет углубленных грядок не знаю,не пробовала,а вот о своих огурцах могу рассказать. У меня бочка и две строительных кадки. Черные такие,на всех строительных рынках продаются. В этих трех емкостях у меня растут 10 кустов огурцов. Посеяны прямо в грунт после 9 мая. В 20х числах июня обработаны,1 раз. Ни мучки ттт,ничего другого не вижу. На сегодняшний день с 10 кусов собрано больше 15 кг огурцов и они продолжают плодоносить. Удобряю каждый третий полив. Поливаю иногда каждый день,иногда раз в 2 дня. Смотрю по погоде и по внешнему виду растений. Удобрения- разные, концентрацию делаю в 2 раза меньше ,чем для ОГ. Смотрю на лист и сразу видно чего не хватает. В прошлом году у меня в основном "парашюты" были, в этому году чаще "чаша". От этоих наблдений и отталкиваюсь. Пока довольна)

8. Вверх #22207
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    насчет углубленных грядок не знаю,не пробовала,а вот о своих огурцах могу рассказать. У меня бочка и две строительных кадки. Черные такие,на всех строительных рынках продаются. В этих трех емкостях у меня растут 10 кустов огурцов. Посеяны прямо в грунт после 9 мая. В 20х числах июня обработаны,1 раз. Ни мучки ттт,ничего другого не вижу. На сегодняшний день с 10 кусов собрано больше 15 кг огурцов и они продолжают плодоносить. Удобряю каждый третий полив. Поливаю иногда каждый день,иногда раз в 2 дня. Смотрю по погоде и по внешнему виду растений. Удобрения- разные, концентрацию делаю в 2 раза меньше ,чем для ОГ. Смотрю на лист и сразу видно чего не хватает. В прошлом году у меня в основном "парашюты" были, в этому году чаще "чаша". От этоих наблдений и отталкиваюсь. Пока довольна)
    а фото можно сего чуда?
    Прекрасных дней летят года...

9. Вверх #22208
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    а фото можно сего чуда?
    конечно можно) часа 2 назад распотрошила их,сняла килограмма полтора наверно,может больше. Штук 6 салатных гренадеров ушли к соседям,себе оставила поесть столько же поизящнее и закрутила литровую банку маринованных. Немного горят днем на солнце,но не критично. Попадают под прямое солнце в обед часа на два. Им страшнее горячий ветер.

10. Вверх #22209
    Глянула на листья, у меня такие же, колючие стали, пока выберешь огурцы весь поцарапанный. Надо длинный рукав одевать. Аня, а сорт Кибрия? не?

11. Вверх #22210
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Глянула на листья, у меня такие же, колючие стали, пока выберешь огурцы весь поцарапанный. Надо длинный рукав одевать. Аня, а сорт Кибрия? не?
    да,колючие ,шо ужас) В одной кадке Чайковский. В другой Цитрон по-моему...Шо в бочке- не помню)) Я вообще в этом году слегка ...забывчивая) Вот сегодня обнаружила,что в мае забыла посадить сельдерей)) И 3 месяца хожу по даче и чего-то мне явно не хватает. Сегодня выяснилось чего))

12. Вверх #22211
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Таки да. Его придел 15 кг./ м2. и это в теплицах. Так заявлено оригинаторами гибрида.и внесено в гос реестр бывшего уже ССССР. А посмотрите на урожайность других гибридов....
    Я тут посчитал. Две мои грядки имеют площадь 8.25 м2. С них на сегодняшний день собрано 165,6 кг. Получается 20,07 кг/м2. Вот тебе и заявленный предел. Интересно сколько получится по окончании сезона.

13. Вверх #22212
    Ну вот взял и сдал открытым текстом
    ... и какой тебе показался лучше...колись давай. Мне тоже интересно.
    Разницы особо не заметили, но и сравнивать не совсем корректно было. Одни росли в теплице, другие в ОГ.
    Но в Селекционном предупредили, что в этом году с Молдавии семян не планируют закупать. Может передумают.

14. Вверх #22213
    Я тут посчитал. Две мои грядки имеют площадь 8.25 м2. С них на сегодняшний день собрано 165,6 кг. Получается 20,07 кг/м2. Вот тебе и заявленный предел. Интересно сколько получится по окончании сезона.
    Бог ты мой-ты превзошел создателя
    Ты не сильно расстроишься если я скажу что по окончанию сезона у тебя так и останется собрано 165, 6 кг? Ты удивишься , но сезон уже закончился- вчера 28 июля. И эта дата весьма приблизительная.

В общем если я начну считать, то цифры думаю будут совершенно другие.
    Так что лучше не стоит. Пусть будет по твоему

Зы. И респект тебе и уважуха. Ты действительно вырастил достойный урожай.
    Последний раз редактировалось moldigal; 29.07.2019 в 22:31.

15. Вверх #22214
    В общем если я начну считать, то цифры думаю будут совершенно другие.
    Так что лучше не стоит. Пусть будет по твоему
    Я с интересом жду, когда ты начнёшь считать. И какие цифры получим, тоже интересно.

16. Вверх #22215
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    я раздражаюсь? Это я за вас переживаю Извините,если обидела. Просто читая про ваш участок,приблизительно себе представляю какой это будет каторжный труд и какое может быть разочарование. Тем более, вы обратите внимание,что о хороших результатах в основном говорят те,которые рядом с этими высокими грядками живут,т.е. могут обеспечить регулярный, частенько ежедневный полив. У вас ,я так понимаю,немножко другая история.
    Та не, я не обиделся. Я за Вас распереживался ))

Каторжный труд не пугает. Но да!, я там не живу, хотя почти каждый день бываю.
    Меня пока больше пугает, что я финансово не смогу потянуть это на следующий сезон. Цены на все растут, а у меня "куда не кинь - всюду клин"
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

17. Вверх #22216
    Та не, я не обиделся. Я за Вас распереживался ))

Каторжный труд не пугает. Но да!, я там не живу, хотя почти каждый день бываю.
    Меня пока больше пугает, что я финансово не смогу потянуть это на следующий сезон. Цены на все растут, а у меня "куда не кинь - всюду клин"
    каторжный труд с годами становится все тяжелее и хочется,чтобы он себя оправдывал и приносил результаты. Экспериментировать можно и нужно,но любой эксперимент будет успешнее, если учитывать ошибки и советы уже его проходивших. Используйте тень от деревьев в самые жаркие часы, мульчируйте, подумайте о капельном,и у вас точно все должно получиться. А если даже что-то не получается- это не повод прекращать. Вот у меня в этом году помидоры- не очень. Я уже отвыкла от такого)) но я понимаю,что дело не только в моей агротехнике,а и в особенностях именно этого лета. Слишком многое влияет на результат. К сожалению, одного нашего труда бывает недостаточно.Но то таке)) помидоры фиговые,зато огурцы уродили. Вишни не было,зато слива на подходе. Ну так будет сливовый джем,а не вишневый)) как-то так))

18. Вверх #22217
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    каторжный труд с годами становится все тяжелее и хочется,чтобы он себя оправдывал и приносил результаты. Экспериментировать можно и нужно,но любой эксперимент будет успешнее, если учитывать ошибки и советы уже его проходивших. Используйте тень от деревьев в самые жаркие часы, мульчируйте, подумайте о капельном,и у вас точно все должно получиться. А если даже что-то не получается- это не повод прекращать. Вот у меня в этом году помидоры- не очень. Я уже отвыкла от такого)) но я понимаю,что дело не только в моей агротехнике,а и в особенностях именно этого лета. Слишком многое влияет на результат. К сожалению, одного нашего труда бывает недостаточно.Но то таке)) помидоры фиговые,зато огурцы уродили. Вишни не было,зато слива на подходе. Ну так будет сливовый джем,а не вишневый)) как-то так))
    А у меня вот наоборот, помидоры как никогда отличные, а огурцов нет. Фрукты вообще нет, так чуток покушать. Баклажаны и болгарский перец первый раз посадила, тоже отличные. Зелени нет. Уже не знаю как и в каком месте сажать укроп с петрушкой, буду наверное в этом году осенью...

19. Вверх #22218
    Не покидает форум Аватар для Obod
    каторжный труд с годами становится все тяжелее и хочется,чтобы он себя оправдывал и приносил результаты.
    Золотые слова!!! Первые годы, пока есть запал, можно и нужно пробовать, но без фанатизма!!! По чуть-чуть! Без каких-то глобальных, нечеловеческих усилий!
    У меня изначально была задача, создать сад минимального ухода! К этому и стремлюсь! Понятно что первые несколько лет надо поработать, особенно первые два года, но у меня уже на 3-й сезон, существенно уменьшился объём работ, могу неделю не выходить в сад, без ущерба))) Еще мой девиз - не посадишь, не поймёшь!
    И на 100% согласна, что очень многие факторы влияют на результат!!! Место, время, сезон....
    Когда мы этот свой участок получили, тут было поле!!! У нас денег не было совсем, ни на что! Но был запал! Я все 6 соток засаживала овощами! Чего только не выращивала!!! А в каком количестве!!! Друзья приезжали, вёдрами собирали, раздавала, консервировала... Понятия о садовой химии, удобрениях и прочей агротехнике не было никакого, а всё колосилось! А сейчас??? Чуть отвернёшься и капец! По одной грядке огурцов и помидор, и то не получается нормально вырастить!))
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #22219
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По одной грядке огурцов и помидор, и то не получается нормально вырастить!))
    Марина, так потому что по одной грядке, потому и переживаем) Было бы поле - точно бы что-то собрали. А так- с клочка хочется всегда по максимуму получить. Да еще и минимум химии, удобрений, все ж натуральное хотим))в природе так не бывает,но кто об этом думает))

21. Вверх #22220
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Золотые слова!!! ............ Понятия о садовой химии, удобрениях и прочей агротехнике не было никакого, а всё колосилось! А сейчас??? Чуть отвернёшься и капец! По одной грядке огурцов и помидор, и то не получается нормально вырастить!))
    Вот точно ситуация такая с урожаем.Хотя в прошлом году было намного лучше.А этот год ,ну просто никакой по урожаю.
    Орехи и те осыпаются,а внутри гнилые.Когда такое было?

Ответить в теме
Страница 1111 из 1535 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права