Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1110 из 1535 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22181
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Игорь тут ты немного подзабыл. В огуречной теме ты писал что посадил 1 мая.
    Ничего я не подзабыл. У меня все ходы записаны.
    В огуречной теме я писал об рассаде в теплице, и фото там даже есть. Посадил там немного Родничка и СВ. А тут речь шла о приподнятых грядках, сделанных в этом году в ОГ.

3. Вверх #22182
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А Вы совсем тоненькую дольку съежте и посмотрите сутки. Потом побольше дольку и так недельку. Я когда-то имела аллергию на малину и мне достаточно было 1 шт съесть и к утру тело ихтиандра иметь. Но проявлялась аллергия не каждый год. Вот я на базаре пробую всего 1 шт и жду до утра. Если всё ноамально - ем, если нет, то увы!
    У меня такая история с гранатом. Может от одной бубочки разнести....а могу жменьку съесть)
    Вот поспееет ещё пару штук и попрошу на следующей неделе мне одну передать)

Ещё вчера на даче обратила внимание, что осы в этом году какие то неправильные. Весь виноград ими испоганен, но ещё кислючий(((раньше они как то по спелому больше были.)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #22183
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ...И не пишите, что домашние типа экологичнее....без химии всё равно всё загинается - это первое. А второе - ели всю жизнь с рынков и суперов, никто не умер))
    На прошлой неделе моя жена разговорилась с одним мужиком на базаре. Он торговал помидорами. Местные базарные у него всегда брали, ну типа у него же свои. Спросила у него как у него такие помидорки получаются. Только говорит химия. Вот вчера прошёл дождь, сразу обработал Ридомилом.
    Жена говорит, у него же срок ожидания больше месяца, а прошёл всего один день. Урожай, говорит дороже, чем мифическое здоровье.
    Никто не умер, но вот какая польза для здоровья будущих поколений, каждый выбирает сам.

5. Вверх #22184
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ну , правильно, хорошенькое дело, мифическое здоровье, мы так отравились абрикосами..точно обработаны, зуб даю.На Киевском купила пару кг на еду.Такое отравление было ужас.А соседка так откушала черешни..потом сварила компот из этих черешен и добавила еще себе проблем.Печально.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #22185
    Не покидает форум Аватар для naig
    Она очень чистит сосуды.
    Мы пробовали, вырастили, но очень горчит, склизкая, вкус никому не понравился, может быть, агротехника наша ей не подошла. А реальной пользы нигде не нашла, не вычитала, я понимаю пользу от малины, смородины и проч., как говорится-где родился, там и сгодился...и урожайность-не очень, в общем-не зашла нам.

7. Вверх #22186
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ну , правильно, хорошенькое дело, мифическое здоровье, мы так отравились абрикосами..точно обработаны, зуб даю.На Киевском купила пару кг на еду.Такое отравление было ужас.А соседка так откушала черешни..потом сварила компот из этих черешен и добавила еще себе проблем.Печально.
    У меня старший сын аллергик, в реанимации лежал с аллергическим удушьем, 1 мм до полного перекрытия горла оставалось, еле скорая успела довезти до больницы, поэтому я никогда никакую химию у себя не применяю. Да, у меня яблоки с червяками и часть урожая из-за этого падает, не дозрев. Ну и что. Падалица идет на компоты. Консервный завод не устраиваю, мне лень этим заниматься, поэтому битву за урожайность не веду)) Сколько уродило - столько уродило, нам на покушать хватит)) и так со всеми овощами-фруктами у меня)

8. Вверх #22187
    Цветовод форума
    У нас под сад+огород+виноградник 4х12м
    И у меня на даче огород 5х10 м)) Дома примерно такой же)

9. Вверх #22188
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Мы пробовали, вырастили, но очень горчит, склизкая, вкус никому не понравился, может быть, агротехника наша ей не подошла. А реальной пользы нигде не нашла, не вычитала, я понимаю пользу от малины, смородины и проч., как говорится-где родился, там и сгодился...и урожайность-не очень, в общем-не зашла нам.
    Вот даже не предствляю, где у вас там было слизкое. Серединка мягкие ягоды, то да. Но остальное режется дже иногда с хрустом как огурец тоненькими дольками. Может допускали перезревание? Продукт незнакомый, не понятно, когда созрел. И урожайность у неё вроде не хуже огурцов.

10. Вверх #22189
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Поделитесь пожалуйста, у кого есть проверенные контакты в Затоке, чтоб человек приехал осенью обрезал с умом старый-старый запущенный-запущенный виноград (кустов примерно 30 ) и обработать участок от вредителей.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #22190
    Есть фрукты-овощи, которые обычно без проблем можно вырастить без химии. Помидоры, огурцы, перец, баклажаны. Но есть то, что без химии вырастить практически невозможно. Единичные удачные случаи в расчёт не берём. Так вот самое главное в их выращивании состоит в том, чтобы правильно учесть сроки ожидания. И свести к минимуму потенциальный вред. В силу семейных обстоятельств в этом году практически не брызгал персик. Результат налицо. Если РедХевен ещё есть, то инжирного персика в этом году мне не видать вообще.

12. Вверх #22191
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу персиков....
    Я в этом году брызгала как положено, в нужное время, нужными препаратами и что? Тоже только Редхевен выдал урожай и то.... если успеваю сорвать в степени лёгкой недозрелости, то еще можно покушать, а потом буквально за день бац! - пол персика гнилой! Еще один персик (то ли Кардинал, то ли Коллинз), поздний - никогда не был замечен в болячках, самый устойчивый и всегда обильный! В этом году на нём буквально несколько штук, для меня это удивительно, т.к. обычно ставили подпорки под ветки, чтоб они под тяжестью плодов не лежали на земле!
    Зато на груше, такое количество плодов, что одна ветка уже лежит на земле! А до этого, максимальный урожай был в прошлом году - целых 5 штук!))) Так что.... год на год! Но в любом случае, я всегда использую только самую малотоксичную химию и с соблюдением сроков ожидания!
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #22192
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня ягоды голубики надъедены. Кем-не знаю. Кроме ос никто в голову не пришел.Какую-то сетку накидывать? а ля притеняющую ?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #22193
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Использую приподнятые грядки уже 4 год и ооочень доволен. Легко обслуживать. Не понимаю я вас чего то девочки...
    Игорь, ты забыл упомянуть, что у тебя участок в балке. А это таки играет большую роль.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

15. Вверх #22194
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Хочу спросить, где вы берете свой родничек? ...
    В основном Родничёк был куплен у Игоря (moldigal), и совсем немножко в клубе органического земледелия в Селекционном.

16. Вверх #22195
    Постоялец форума
    Персики обрабатывали весной. Курчавость слегка была, в основном с нижних почек. Оборвала пораженные листья, урожай хороший на всех трех деревьях.
    Абрикоса завалила урожаем, пришлось лишнее обрывать, но все равно было очень много. Как результат меньшего размера.
    Вишни и черешни не очень, особенно плохо Дрогана желтая, из состояния "не дозрела" перешла в состояние "сгнила".
    Слива нормально, яблоки, груши и айва тоже пока неплохо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90721-125004.jpg
Просмотров: 17
Размер:	152.2 Кб
ID:	13172828Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90721-124840.jpg
Просмотров: 17
Размер:	127.4 Кб
ID:	13172829

17. Вверх #22196
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Во! Вот есть положительный опыт. Думаю, если хорошо попросить, то этим опытом поделятся и с нами
    Особого опыта нет. Расскажу как я готовил свои грядки. Разравнял место, разметил грядки 6 м в длину и 0,75м. в ширину. Проходы 0,75м. Выкопал траншеи глубиной 40-50 см. На дно траншей уложил крупные ветки, доски, присыпал немного землёй. Потом скошенную траву, отходы пищевые, мелкие веточки, и привезенную листву с дубовой рощи (сейчас бы не сыпал дубовые листья, говорят они обладают дубильными веществами). Пролил всё это ЭМ препаратом Байкал М1. Сверху на каждую грядку насыпал по 4 мешка смеси сыпца из под грибницы (брал возле аквапарка, тут кто то ссылку на них уже давал). Короба сколотил из 20 см доски, оставшиеся после опалубки. Всегда мульчирую соломой (кроме этого года, не до огорода было). Огурцы поливаю почти каждый день, баклажаны раз в 2-3 дня. Томаты поливаю раз в 3-5 дней. Не понимаю, о каком перегреве грядок может идти речь, когда дерево отлично с боков предотвращает перегрев почвы с боков. Скорее почва будет перегреваться, когда прямые солнечные лучи будут попадать на неё напрямую.

18. Вверх #22197
    В этом году так не заморачивался с новыми грядками для огурцов. Просто сколотил из пластиковой вагонки короба засыпал их свежей землёй с участка вперемежку с прошлогодним кроличьим навозом и всё. Было три обработки сывороткой с йодом и всё.

19. Вверх #22198
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    я вот тоже один участок под голубику готовлю (начиталась тут))) хочу максимум перейти на кусты ягод и в семье больше будут кушать тк огурцы и кабачки например ем только я....
    Голубика - это тренд ))) Из-за цены в основном.
    Под голубику нужна кислая почва. Я тоже хочу, но пока не добыл себе кислого торфа. Брать в мешочках - дорого, а палетами - это Киевская или Житомерская обасти. Пока не сраслось.

В этом году так не заморачивался с новыми грядками для огурцов. Просто сколотил из пластиковой вагонки короба засыпал их свежей землёй с участка вперемежку с прошлогодним кроличьим навозом и всё. Было три обработки сывороткой с йодом и всё.
    Видите, есть нюанс. У Вас балка, а у меня наоборот, возвышенность с уклоном на юг. Плюс постоянный юго-западный или северный ветра.
    Но все равно буду пробовать. Будет результат - обязательно напишу.

20. Вверх #22199
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу персиков....
    Я в этом году брызгала как положено, в нужное время, нужными препаратами и что? Тоже только Редхевен выдал урожай и то.... если успеваю сорвать в степени лёгкой недозрелости, то еще можно покушать, а потом буквально за день бац! - пол персика гнилой! Еще один персик (то ли Кардинал, то ли Коллинз), поздний - никогда не был замечен в болячках, самый устойчивый и всегда обильный! В этом году на нём буквально несколько штук, для меня это удивительно, т.к. обычно ставили подпорки под ветки, чтоб они под тяжестью плодов не лежали на земле!
    Зато на груше, такое количество плодов, что одна ветка уже лежит на земле! А до этого, максимальный урожай был в прошлом году - целых 5 штук!))) Так что.... год на год! Но в любом случае, я всегда использую только самую малотоксичную химию и с соблюдением сроков ожидания!
    Та же ситуация с персиками. Снимаю по немного, полузрелыми. Но я списываю на незнание сроков созревания и, соответственно, не обработку вовремя.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

21. Вверх #22200
    Живёт на форуме
    Не понимаю, о каком перегреве грядок может идти речь, когда дерево отлично с боков предотвращает перегрев почвы с боков. Скорее почва будет перегреваться, когда прямые солнечные лучи будут попадать на неё напрямую.
    Я думаю, люди имеют ввиду просто насыпанные, холмистые грядки, а не короба.

Ответить в теме
Страница 1110 из 1535 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права