Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2105 из 2543 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,081 по 42,100 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    открою вам секрет...что бы нае...обмануть таких опытных потребителей на почти чистом листике может стоять маленькая циферка или еще какой незаметный значок означающий что именно этот врач выписал препарат...в нужной аптеке такие листики собираются и по итогу можно вполне прилично заработать...
    хотя может сейчас еще чего нового придумали
    Вот видите... все еще проще, лишь бы поиметь несчастных больных.

3. Вверх #42082
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    ...Анализы и исследования хожу сдавать куда посчитаю нужным и врача не указываю, говорю что решила сама провериться.
    Если у меня появляется желание сдать какой-то анализ, скажем ребенку перед детсадом, я называю фамилию нашего педиатра. С меня не убудет, а врачу - доп. копейка.
    А насчет "аптеки за углом" - это анахронизм. С развитием интернета и IT-технологий давно сформированы базы данных во всех аптечных сетях... Врачи не обогащаются на этих мизерных процентах - это маленькая прибавка к зарплате на шоколадку детям.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #42083
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...такие листики собираются и по итогу можно вполне прилично заработать...
    А можно хотя бы приблизительно озвучить "приличный" заработок в цифрах? Никогда не считал, но вот сейчас, так, навскидку, что-то мне подсказывает, что ежемесчная "прибыль" самого "активного" "рвача" не перевалит за тысячу грн.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #42084
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вот видите... все еще проще, лишь бы поиметь несчастных больных.
    бытие определяет сознание....в городе где на продаже 1кг. пытаются обвесить на 50 %...надо соответствовать...

6. Вверх #42085
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Если у меня появляется желание сдать какой-то анализ, скажем ребенку перед детсадом, я называю фамилию нашего педиатра. С меня не убудет, а врачу - доп. копейка.
    Вот интересно. Если я называю фамилию врача в частной лаборатории, то часть от суммы за анализ поступает на его счет.
    А если не называю (т.е. сдаю просто по своему желанию) - то вся сумма за анализ остается в самой лаборатории.
    По логике, лабораториям выгоднее, чтоб люди не называли фамилии врачей)) Так? Или я что-то не понимаю))

7. Вверх #42086
    А можно хотя бы приблизительно озвучить "приличный" заработок в цифрах? Никогда не считал, но вот сейчас, так, навскидку, что-то мне подсказывает, что ежемесчная "прибыль" самого "активного" "рвача" не перевалит за тысячу грн.
    есть достаточно дорогие препараты....не ко всем врачам шли медпреды с такими предложениями...лет пять назад некоторые неврологи 500 баксов делали легко...
    сейчас не знаю

8. Вверх #42087
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Вот интересно. Если я называю фамилию врача в частной лаборатории, то часть от суммы за анализ поступает на его счет.
    А если не называю (т.е. сдаю просто по своему желанию) - то вся сумма за анализ остается в самой лаборатории
    По логике, лабораториям выгоднее, чтоб люди не называли фамилии врачей)) Так? Или я что-то не понимаю))
    не выгодно...иначе врач быстро начнет направлять в менее хитрожопые лаборатории...

9. Вверх #42088
    А насчет "аптеки за углом" - это анахронизм. С развитием интернета и IT-технологий давно сформированы базы данных во всех аптечных сетях... Врачи не обогащаются на этих мизерных процентах - это маленькая прибавка к зарплате на шоколадку детям.
    возможно уже нет...
    эстафета у фармацевтов...
    когда вы приходите с конкретным препаратом...вбивается в программу
    сразу высвечивается на экране активное вещество..список имеющихся аналогов отмеченных разными цветами и указанием
    процента с упаковки который поимеет фармацевт в случае продажи...если конечно препарат подключен к соответствующей
    маркетинговой программе компанией изготовителем...

10. Вверх #42089
    А какая связь Мемории с гомеопатией? Есть гомеопатия, а есть - антигомотоксикология, к которой и относятся препараты Хеель, Битнер и т.п. Гомеопатия - это ОДИН препарат, строго подобранный индивидуально под конкретного пациента (не под диагноз), а не смесь ходовых гомеопатических препаратов "от" какой-то болезни. В гомеопатии сам препарат стоит копейки. Дорого стоит прием врача, который умеет подобрать этот препарат, а не назначить лекоподие для лечения диагноза.
    не буду спорить...это как с религией..кто-то верит...а кто-то делает вид

11. Вверх #42090
    Живёт на форуме
    Вот поэтому мне нравятся такие центры, как киевский 24/7. Работает круглосуточно. Сделать ночью или вечером МРТ стоит дешевле примерно на 30-40 процентов, чем днем. И что интересно- ночью полно людей, особенно иностранцев.

12. Вверх #42091
    Вот поэтому мне нравятся такие центры, как киевский 24/7. Работает круглосуточно. Сделать ночью или вечером МРТ стоит дешевле примерно на 30-40 процентов, чем днем. И что интересно- ночью полно людей, особенно иностранцев.

" має унікальний МР-томограф фірми SIEMENS (1.5 тесла, 18 канальний), виробництво Німеччини. В даний час немає аналогів в Україні апарату з можливостями, які представлені нашим Центром. "
    а врать-то зачем?
    в Украине и 3 тесла имеется...
    так что везде громадянина ...об...лапошат

13. Вверх #42092
    Украина ...типа...Европа..?

"Дата: 3 июня 2019 года
    Тема: постановление Европейской комиссии о показаниях к использованию
    фторхинолонов
    Всем заинтересованным лицам
    11 марта 2019 года Европейская комиссия (ЕК) ввела строгие нормативные условия в
    отношении применения фторхинолонов (например, ципрофлоксацин, левофлоксацин,
    моксифлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин) в урологии. Это юридически
    обязательное решение применимо во всех странах ЕС и основано на рассмотрении
    серьезных инвалидизирующих и потенциально постоянных побочных эффектов,
    связанных с приемом хинолоновых и фторхинолоновых антибиотиков перорально, в
    виде инъекции или ингаляции.
    Национальным властям было настоятельно рекомендовано обеспечить соблюдение
    этого постановления и принять все необходимые меры для содействия правильному
    использованию этого класса антибиотиков. Крайне важно, чтобы урологи были
    полностью информированы о влиянии этого решения на их повседневную
    клиническую практику.
    Фторхинолоны не должны использоваться для:
    1. профилактики рецидивирующих инфекций мочевого тракта,
    2. профилактики инфекции после операций или вмешательств в мочеполовой
    системе, включая трансуретральную операцию или трансректальную биопсию
    простаты,
    3. лечения сепсиса.
    Другие показания были сохранены, например, лечение осложненных ИМП и
    бактериального простатита; ограничены или переписаны в соответствии с текущими
    медицинскими знаниями.
    Данные ЕК рекомендации главным образом соответствуют текущим рекомендациям
    руководства EAU по урологическим инфекциям. Однако в Таблицу 12 Руководства EAU
    по урологическим инфекциям 2019 года будут внесены изменения, чтобы исключить
    фторхинолоны из списка рекомендуемых профилактических средств при
    трансректальной биопсии простаты. Возможными альтернативами являются подход
    таргетной терапии, основанный на посевах флоры прямой кишки, а также переход на
    трансперинеальную биопсию простаты. В Руководстве ЕАС по урологическим
    инфекциям 2020 года будут оцениваться доказательства альтернативных методов.
    Необходимо соблюдать рекомендации по правильному применению антибиотиков, и
    урологи обязаны учитывать серьезные побочные
    эффекты, связанные с применением фторхинолонов, и принимать медицинские
    решения совместно с пациентами, имеющими повышенный риск осложнений. Более
    подробную информацию по этой теме можно получить на сайте Европейского
    агентства по лекарственным средствам:
    https://www.ema.europa.eu/en/medicines/human/referrals/quino-
    lonefuoroquinolone-containing-medicinal-products
    От имени Группы разработки руководства по урологическим инфекциям EAU и Секции
    инфекционных болезней EAU,

14. Вверх #42093
    Живёт на форуме
    " має унікальний МР-томограф фірми SIEMENS (1.5 тесла, 18 канальний), виробництво Німеччини. В даний час немає аналогів в Україні апарату з можливостями, які представлені нашим Центром. "
    а врать-то зачем?
    в Украине и 3 тесла имеется...
    так что везде громадянина ...об...лапошат
    Вот я не думаю, что все наши граждане исключительно на 3Тесла делают себе МРТ. А вот если выбирать делать на Сименс или аналогичном за 1300 грн. или за 1000, то за тысячу мне больше нравится...
    Последний раз редактировалось Гор4ица; 29.07.2019 в 13:16.

15. Вверх #42094
    Нервовий згусток

открою вам секрет...что бы нае...обмануть таких опытных потребителей на почти чистом листике может стоять маленькая циферка или еще какой незаметный значок означающий что именно этот врач выписал препарат...в нужной аптеке такие листики собираются и по итогу можно вполне прилично заработать...
    хотя может сейчас еще чего нового придумали
    Мне за последние 2 месяца ни разу не выписали на спец. бланках, обычные чистые листики с тетради или простого блокнота с расписанным лечением. т.е. листик априори не отдала бы.

У нас есть на Слободке круглосуточное УЗИ, МРТ и КТ, цены как во всех других частных центрах.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #42095
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мне за последние 2 месяца ни разу не выписали на спец. бланках, обычные чистые листики с тетради или простого блокнота с расписанным лечением. т.е. листик априори не отдала бы.

У нас есть на Слободке круглосуточное УЗИ, МРТ и КТ, цены как во всех других частных центрах.
    Вот. А тут дешевле, причем на многие виды исследований- серьезно дешевле. правда, все равно есть такие, которые только днем делают.

17. Вверх #42096
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Кто то может подсказать хоть что это такое, гугл ничего толком не говорит, рентгенолог ничего не объяснила, а семейный врач примет только в среду.
    Сделали по работе ежегодную флюрографию. Описание - Справа в среднем поле легочный рисунок усилен, деформирован по ячеистому типу за счёт пнефмофиброза, с наличием плотных очаговых теней-кальцинаты.
    Рекомендовано выполнить КТ.
    4 года назад переболели правосторонней пневмонией.
    Сейчас лечимся от дуффузной фиброзно-кистозной мастопатии, 2 месяца назад, в правой груди как раз было в общем 6 небольших кист (новое УЗИ ещё не делали, может уже и ушли или уменьшились), могут они там отображаться и делать вид этой сетки?
    Да, на днях была небольшая температура 36.9-37.2, вроде как кашля как такового не было, но пару раз там пыталось что-то то кашлять. Может на фоне этого?
    В общем терапевт вообще ни слова не сказала что это такое, насколько опасно, причины и прочее. Про анализы тоже ни слова.
    Идите делайте КТ и всё.
    Ну сделаем КТ, увидят тоже самое, дальше что?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #42097
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ув.доктора! Подскажите, первый анализ, " общий анализ крови с ?" Вот после с что написано? Завтра пойдем сдавать в смартлаб или синево, как поавильно он называется?

19. Вверх #42098
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Не врач
    Похоже на "с лейкоцитарной формулой"
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

20. Вверх #42099
    Деметра

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ув.доктора! Подскажите, первый анализ, " общий анализ крови с ?" Вот после с что написано? Завтра пойдем сдавать в смартлаб или синево, как поавильно он называется?
    С лейкоцитарной формулой
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

21. Вверх #42100
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    не выгодно...иначе врач быстро начнет направлять в менее хитрожопые лаборатории...
    Не-не, никто из врачей не направляет меня в ту или иную лабораторию. Говорят: смотрите, где вам удобно, там и сдайте, можете даже в государственной. Причем даже направление на листике не пишут!
    Я другое имела в виду. То, что еще лет 5 назад в частных лабораториях вообще не спрашивали фамилию врача, который направил. Им было неважно, врач прислал, или сам человек хочет сдать анализ. А вот в последнее время дотошно выпытывают: какой врач? точно он работает в этой поликлинике? И вот приходится каждый раз отчитываться, придумывать небылицы, чтоб только отстали)
    Я приспособилась: говорю фамилию семейного врача)) Он, бедняга, даже не в курсе, что я ему "капаю" на счет периодически))

Ответить в теме
Страница 2105 из 2543 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права