Не имею никакого мнения по поводу онлайн-курсов....
Но поражают разговоры про то, что главное "эмоциональный интеллект", "коммуникация" и т.п.
Фактически, происходит обесценивание профессионализма и объективных знаний.
По- моему, это может привести к появлению толпы людей без конкретной специальности, зато с кучей "человеческих навыков"
Простите, но какое мне дело до того, насколько коммуникабелен инженер, проектировавший многоэтажку, в которой я живу? Мне надо чтоб был профи в области инженерии , и здание было безопасным.
И много ли мне радости с эмоционального интеллекта ветеринара, который назначил уколы моей собаке? Главное, чтоб препарат был правильный и лечение помогло.
И упаси Бог нас всех от любопытных и желающих учиться самостоятельно людей на АЭС, НПЗ, и прочих небезопасных объектах.....
Самое интересное, что школы очень четко подталкивают в сторону "надо не давать знания, а развивать компетентности". Об этом столько разговоров, столько шума.... И только раз в году, во время ЗНО, вдруг обращают внимание на низкие баллы по физике, математике, химии... Ну а как иначе. Учим компетентностям - а требуем решать логарифмы. А не умеет ребенчек решать-то. Он умеет быть лидером, работать в команде и искать информацию в интернете

Социальные закладки