Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 956 из 1346 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Не поверите, у меня был папа - капитан, но я ходила в школу только в форме и никоим образом не ощущала потребности как-то выделиться) 74-84 г.г. И, кстати лосины появились позже, ближе к 90.
    Почему, поверю.
    Мои одноклассницы тоже всегда ходили в форме.

Читайте внимательнее, я как раз и писала про конец 80х-начало 90х

3. Вверх #19102
    Посетитель
    Абсолютно правы! А кто должен это делать?
    я вряд ли смогу снизить кредитные ставки и давать льготные кредиты, а также льготно налогообложение для села, это скорее задача правительства, а оно у нас в тренде, только улицы переименовывать, ну и школу дергать

4. Вверх #19103
    Посетитель
    Я - учитель. Преподаю в городе, живу в селе уже 7-й год. И счастлива.
    Усатово, Нерубайское, Великая Балка, Холодная Балка, Дачное, Алтестово, Великий Дальник, Грибовка, Санжейка, Овидиополь, Беляевка. Больше не знаю.
    В этих селах морковку только для себя выращивать можно, там полей нет

5. Вверх #19104

6. Вверх #19105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    А раньше и в Беляевке, и в Дальнике были поля. Нас с работы в 80-е годы посылали на прополку и на уборку помидор, огурцов, капусты, синих.

7. Вверх #19106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А раньше и в Беляевке, и в Дальнике были поля. Нас с работы в 80-е годы посылали на прополку и на уборку помидор, огурцов, капусты, синих.
    Вокруг Беляевки поля никуда не делись. Это, пожалуй, единственный пункт из списка, который можно к агрозоне отнести. Остальное - курорты и пригороды. Ну и Овидиополь в статусе понизили.

Кстати, наши живущие в Усатово друзья почему-то думают, что живут в Одессе...
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.07.2019 в 17:01.

8. Вверх #19107
    Постоялец форума
    Я не знаю, есть там поля или нет. Меня спросили, в каких селах бытовые условия схожи с городскими. Я ответила. Какие ко мне претензии? И хватит уже о морковке, пожалуйста)

9. Вверх #19108
    Посетитель
    Грибовка и Санжейка - точно курорты, как я помню, тех полей хватит, чтобы дай БОГ их прокормить, Алтестово - тоже рядом полей не помню, Нерубайское - тоже не помню, может в Беляевке и Дальнике есть, но вряд ли они нас прокормят, тут, правда, надо км 80 от Одессы отъезжать. Под Б-Днестовским есть поля и были фермы, совхозы, но сейчас нет, у меня там бабушка жила, когда мне было лет 10, там по 1,5-2 тыс голов крупного рогатого скота держали, сейчас закрыли, но поля, вроде бы есть.

10. Вверх #19109
    Посетитель
    Я не знаю, есть там поля или нет. Меня спросили, в каких селах бытовые условия схожи с городскими. Я ответила. Какие ко мне претензии? И хватит уже о морковке, пожалуйста)
    То не села, то курорты )))))))

11. Вверх #19110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Вокруг Беляевки поля никуда не делись. Это, пожалуй, единственный пункт из списка, который можно к агрозоне отнести. Остальное - курорты и пригороды. Ну и Овидиополь в статусе понизили.
    Про Овидиополь согласна, не знала почему-то. Вокруг Дальника есть поля, чьи - не знаю, Балки, Дачное и Алтестово - тоже поля вокруг. Необработанные, заросшие... мечтающие о морковке)
    Вся правая сторона и частично левая Киевской трассы - поля и посадки. До моста через лиман.

12. Вверх #19111
    Не покидает форум
    Часть земли отдана людям на паи. Паи обычные люди сдают в аренду арендаторам. За это им что-то перепадает из урожая. Проблема еще в том, что эти паи государство оформляло в 90-е годы. Много стариков, владельцев паев, уже умерло. Если родственники живут не в том же селе, то переоформить пай на себя очень тяжело и долго. В Винницкой области в глубинке жили мои дедушка и бабушка. Они давно умерли. Мой отец пытался как-то на себя переоформить. Уже и он умер... Короче, землю придерживают для финальной распродажи.

13. Вверх #19112
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Про Овидиополь согласна, не знала почему-то. Вокруг Дальника есть поля, чьи - не знаю, Балки, Дачное и Алтестово - тоже поля вокруг. Необработанные, заросшие... мечтающие о морковке)
    Вся правая сторона и частично левая Киевской трассы - поля и посадки. До моста через лиман.
    В той Балке, что я живу, все поля возделоваются, в этом году рапс садили. Не засаженны только бывшие сады и то, с трассы, типа, бурьяны, а внутри поля.
    В прошлом году была пшеничка. И морковка здесь не будет расти, сильно глинястая земля.
    А так, согласна, условия от городских не отличимы. В школе, вроде, все учителя есть. Среднее ЗНО на уровне обычной городской школы.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #19113
    Постоялец форума
    Ну знаете, предупреждать надо что для Вас агросектор - это пригородные дачные поселки.

В Усатово и я перееду без проблем, это не сельская местность.в фактически один из районов Одессы. Впрочем, зачем переезжать? Туда можно спокойно ездить городским транспортом.

А в настоящем селе, километров за 100 ( а то и 200-250) от города, Вы вряд ли захотите жить и работать.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.07.2019 в 17:51.

15. Вверх #19114
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Раньше на месте жк Радужный были виноградники института Таирова, куда с ближайших школ посылали на с/х работы.
    Ещё по дороге в Черноморку был мясо-молочный агросектор, а там где Совиньон -1,2,3, так вообще одни поля были.

Всё поменялось.
    Последний раз редактировалось Panty; 28.07.2019 в 17:48.

16. Вверх #19115
    Постоялец форума
    Но Вы допускаете, что есть какой-то процент молодежи, которая хотела бы вернуться в отчий дом после ВУЗа и поднимать статус своего села? Я ни в коем случае не агитирую всех туда ехать, тогда мне придется опять в город возвращаться)
    Ну, из половины перечисленных Вами "сел" и укзжать-то не надо, чтоб в ВУЗе учиться.

Впрочем, и в дальние села возвращаются люди. Кто-то по желанию, кого-то обстоятельства вынуждают.

17. Вверх #19116
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Но Вы допускаете, что есть какой-то процент молодежи, которая хотела бы вернуться в отчий дом после ВУЗа и поднимать статус своего села? Я ни в коем случае не агитирую всех туда ехать, тогда мне придется опять в город возвращаться)
    "
    Не встречала таких, и когда сама училась, и позже тоже. Все кого встречала - бегут аж пятки сверкают куда подальше, от этого "статуса". Сейчас когда ребят спрашивают - треть хотят за границу (многие потом едут), или в Киев (опять же, потому что офисы гигантов по специальности все там, и там стартовать за бугор быстрей), даже просто в Одессе задержаться - это просто уже план-минимум.
    Сама лет 10 назад была пару дней в настоящем аграрном секторе (не каких-то пригородах а-ля 10 минут на маршрутке до Одессы) с полями, сахарными заводами и т.п. - каждый день мечтала когда уже вернусь домой с этого места.
    Единственно - вот с Черноморска многие возвращались и возвращаются, но это конечно и не село уж совсем и поднимать там есть что поинтересней, чем коровники или поля.
    Последний раз редактировалось LuFon; 28.07.2019 в 20:40.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #19117
    Посетитель
    В компаниях нужны совсем другие компетенции и навыки, которые онлайн-курсы не способны развить в людях
    https://www.forbes.ru/forbeslife/376...itjU04cGoRZtm4

Прогнозируя популярные профессии будущего, большинство исследователей отмечает, что самыми востребованными будут навыки человеческие, которые невозможно заменить алгоритмом. Это эмоциональный интеллект, креативное и критическое мышление, любопытство, адаптивность, коммуникация с людьми, мотивация учиться, навык учиться самостоятельно. Эксперты сходятся на том, что онлайн-курсы сегодня не способны помочь людям освоить эти навыки по множеству причин:

19. Вверх #19118
    Постоялец форума
    Да! Поддерживаю Вас. Выбор. Я тоже об этом здесь писала.

20. Вверх #19119
    Постоялец форума
    В компаниях нужны совсем другие компетенции и навыки, которые онлайн-курсы не способны развить в людях
    https://www.forbes.ru/forbeslife/376...itjU04cGoRZtm4

Прогнозируя популярные профессии будущего, большинство исследователей отмечает, что самыми востребованными будут навыки человеческие, которые невозможно заменить алгоритмом. Это эмоциональный интеллект, креативное и критическое мышление, любопытство, адаптивность, коммуникация с людьми, мотивация учиться, навык учиться самостоятельно. Эксперты сходятся на том, что онлайн-курсы сегодня не способны помочь людям освоить эти навыки по множеству причин:
    Не имею никакого мнения по поводу онлайн-курсов....

Но поражают разговоры про то, что главное "эмоциональный интеллект", "коммуникация" и т.п.

Фактически, происходит обесценивание профессионализма и объективных знаний.
    По- моему, это может привести к появлению толпы людей без конкретной специальности, зато с кучей "человеческих навыков"

Простите, но какое мне дело до того, насколько коммуникабелен инженер, проектировавший многоэтажку, в которой я живу? Мне надо чтоб был профи в области инженерии , и здание было безопасным.

И много ли мне радости с эмоционального интеллекта ветеринара, который назначил уколы моей собаке? Главное, чтоб препарат был правильный и лечение помогло.

И упаси Бог нас всех от любопытных и желающих учиться самостоятельно людей на АЭС, НПЗ, и прочих небезопасных объектах.....

Самое интересное, что школы очень четко подталкивают в сторону "надо не давать знания, а развивать компетентности". Об этом столько разговоров, столько шума.... И только раз в году, во время ЗНО, вдруг обращают внимание на низкие баллы по физике, математике, химии... Ну а как иначе. Учим компетентностям - а требуем решать логарифмы. А не умеет ребенчек решать-то. Он умеет быть лидером, работать в команде и искать информацию в интернете
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.07.2019 в 23:52.

21. Вверх #19120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    "
    Не встречала таких, и когда сама училась, и позже тоже. Все кого встречала - бегут аж пятки сверкают куда подальше, от этого "статуса". Сейчас когда ребят спрашивают - треть хотят за границу (многие потом едут), или в Киев (опять же, потому что офисы гигантов по специальности все там, и там стартовать за бугор быстрей), даже просто в Одессе задержаться - это просто уже план-минимум.
    Сама лет 10 назад была пару дней в настоящем аграрном секторе (не каких-то пригородах а-ля 10 минут на маршрутке до Одессы) с полями, сахарными заводами и т.п. - каждый день мечтала когда уже вернусь домой с этого места.
    Единственно - вот с Черноморска многие возвращались и возвращаются, но это конечно и не село уж совсем и поднимать там есть что поинтересней, чем коровники или поля.
    Черноморск в разы комфортнее одесского Ленпоселка

Ответить в теме
Страница 956 из 1346 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права