Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 955 из 1346 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вы разницу между критикой малолетнего(несовершенолетнего) ребёнка с неокрепшей нервной системой и взрослого человека понимаете или нет?
    и что значит должен с детства привыкать к критике?это что за методы такие иезуистские?кому он должен?своей маме с тараканами в голове,которую наверняка в детстве травмировали критикой,если ей кажется,что такая практика вполне приемлема и тренирует характер ребёнка?или должен учительнице-неадеквашке позволяющей себе критиковать ребёнка и считающую это нормой,т.к критика должна войти в привычку ребёнка по жизни? пфф...должен привыкать к критике...нет слов...
    может критика это и плохо - но то, что сейчас происходит, это еще хуже. Ваши детки, как мне показалось, уже выросли из начальной школы, а моя без критики работать не хочет. В результате писать и читать ее не научили, я очень рада, что в школе весело и классно, что они все там в коле и без оценок, но обучение переложили на меня.

Я лично считаю, что перед моим ребенком никто не должен танцевать, чтобы ей было интересно учится. Учителей хотят превратить в аниматоров, как результат, все здоровые, спокойные и тупые. Учатся только, если интересно, а если не интересно - то не учатся.

Вы слышали о проблеме, что дети не воспринимают черно-белые книжки, потому что неяркие и нет картинок.

Поэтому я повторяю уже несколько лет - должна быть альтернатива. Кто хочет без стресса - пожалуйста, кто хочет по старой системе учится - дайте такую возможность, нельзя всех под одну гребенку - вроде с этим и воюют, только какими-то странно-извращенными методами.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 28.07.2019 в 11:50.

3. Вверх #19082
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Не вижу и не помню не каких трудностей с формой... и считаю джинсы не лучшим вариантом для школы... просто у нас ввели форму но не ввели критерии и опять таки ввели возможность выбивать деньги с родителей.
    Есть школьные брюки, есть юбки и сарафаны, рубашки и блузки тоже должны быть без принтов и спокойных оттенков... школа это школа и отвлекаться на модные джинсы у Маши или крутой реглан у Паши, вот потому я за форму...
    Вы вообще видели сколько сейчас стоит школьная форма? вот зачем она нужна ?! у меня ребенок находится в периоде активного роста. Я некоторые вещи после 3-4 раз уже и одеть ей не могу. А надо много, так как гормональная перестройка и стираются вещи каждый день. Каждый год с этой школьной формой уходит куча денег и постом деть ее некуда. Я только ЗА отмену.
    Сейчас есть такая школьная форма, что по цене не уступает брендовым вещам ))) Дети в этом тоже неплохо разбираются )))
    Одежда для школы должна быть удобной и все. Остальное - ерунда. Сейчас масса способов выделить свое материальное положение помимо формы.
    Последний раз редактировалось print2004; 28.07.2019 в 13:11.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #19083
    Не покидает форум
    Уже два года ходим в школу без формы. Две пары джинсов и несколько не ярких рубашек. Школа частная. Все ходят в том, что удобно. Никаких супер крутых вещей на детях не видела.

5. Вверх #19084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Не вижу и не помню не каких трудностей с формой... и считаю джинсы не лучшим вариантом для школы... просто у нас ввели форму но не ввели критерии и опять таки ввели возможность выбивать деньги с родителей.
    Есть школьные брюки, есть юбки и сарафаны, рубашки и блузки тоже должны быть без принтов и спокойных оттенков... школа это школа и отвлекаться на модные джинсы у Маши или крутой реглан у Паши, вот потому я за форму...
    Спокойных оттенков - понятно. Это школа а не базар. Но почему без принтов?
    Как по мне, дресс-код должен быть аналогичен современному офисному стилю.
    То есть джинсы допустимы, если они не рваные и не открывают полпопы.
    Как по мне, и футболки - нормально. Нормальных цветов, без декольте и открытого живота.

А "отвлекаться на модное" будут всегда. И это всегда было.
    Я ещё застала школу конца 80х - начала 90х
    Да, мы ходили в форме. Но если папа капитан, к форме прилагались модные туфли, дорогие лосины, импортный рюкзак с мягким магнитным пеналом, "пушистик" в волосах и бархатно-блестящий обруч. На физкультуру одевался шуршащий костюм и модные кроссовки.
    Ах да, ещё верхняя одежда: кожаная куртка весной и осенью, дублёнка зимой.
    У части класса все это было. Плюс куклы Барби, чтоб на переменке играть. У части - не было. И это была весьма заметная разница.

Я была из небогатой семьи, но даже не помню чтоб было обидно или завидно, как-то не заморачивалась.

Но потом богатые девчонки начали очень по-злому дразнить и травить тех, у кого дублёнки не было, изобретательно комментируя наши пальто и шубейки. Я попадала под насмешки не раз. Вот это было реально неприятно.
    И форма не помогала, вот ни капельки.

Как сейчас с обсуждением шмоток в школе - не знаю. У меня сыновья, а парням не свойственно плевать друг в друга ядом
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.07.2019 в 13:42.

6. Вверх #19085
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Как сейчас с обсуждением шмоток в школе - не знаю. У меня сыновья, а парням не свойственно плевать друг в друга ядом
    В рейтингах сейчас гаджеты вместе с фишечками к ним.

7. Вверх #19086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В рейтингах сейчас гаджеты вместе с фишечками к ним.
    Ну, это не только для школьного возраста игрушки

8. Вверх #19087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вы вообще видели сколько сейчас стоит школьная форма? вот зачем она нужна ?! у меня ребенок находится в периоде активного роста. Я некоторые вещи после 3-4 раз уже и одеть ей не могу. А надо много, так как гормональная перестройка и стираются вещи каждый день. Каждый год с этой школьной формой уходит куча денег и постом деть ее некуда. Я только ЗА отмену.
    Сейчас есть такая школьная форма, что по цене не уступает брендовым вещам ))) Дети в этом тоже неплохо разбираются )))
    Одежда для школы должна быть удобной и все. Остальное - ерунда. Сейчас масса способов выделить свое материальное положение помимо формы.
    полностью согласна, есть куча брюк хороших, но не черных, а черные дорогие и синтетические.

не люблю форму, мне она напоминает колонию строгого режима, какой-то архаизм, в школу лучше ходить в чистом и удобном. А когда постирать не успел, а других нет, это маразм.

А то не видно по малоимущим, что в этой форме уже не одно поколение детей выросло. Мне кажется, что футболку и джинсы легче купить, чем эти никому не нужные формы. Неужели я дожила до отмены школьной формы!

Если я еще доживу до выбора предметов, а не так, чтобы все и на все предметы ходили. И еще хотелось бы, чтобы учителя оценивали не процесс обучения, а результат, и чтобы их меньше интересовало, где ребенок получил знания. ПУсть учат тех, кто хочет учится, а не как у нас - физкультуру пропускать нельзя, но зал занят, все сидим в классе. И вышивание на трудах должно быть добровольным, а также рисование и пение, чтобы те кто не хочет - не страдали, а те кто хочет - спокойно занимались и им никто не мешал.

Почему-то гимназию, в которой сын учится, больше волнует, что он пуговицу пришить не может, чем то, что он математику не знает. Скоро введу в обязательную программу сбор клубники - очень полезный навык.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 28.07.2019 в 15:17.

9. Вверх #19088
    Постоялец форума
    Вы учитель?
    Переехали преподавать в село?
    Название села с городскими условиями не подскажете?
    Я - учитель. Преподаю в городе, живу в селе уже 7-й год. И счастлива.
    Усатово, Нерубайское, Великая Балка, Холодная Балка, Дачное, Алтестово, Великий Дальник, Грибовка, Санжейка, Овидиополь, Беляевка. Больше не знаю.

10. Вверх #19089
    Постоялец форума
    Ну вот видите. Все ещё хуже чем я вижу.

И Вы серьезно думаете, что люди за какие-то 3-4тысячи переедут из города - в село, где под каждым кустом по гадюке, на каждом кусте по пауку, а из соседского свинарника могут зайти на огонек пару крыс?
    А ночью собаки гавкают и сова ухает, вот.
    У Вас зарплата - 2 тысячи??? За 4 000, думаю, не переедут.

11. Вверх #19090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    когда морковки совсем не станет, то может и выгоднее ее будет выращивать. Но, мне казалось, что люди, интересующиеся изменениями в системе образования, скорее готовят детей к интеллектуальному труду, нежели ту морковку полоть.Потому что организовать производство морковки тоже надо уметь. Поэтому странно слышать, что нам не надо образование от таких людей, что ж тогда твориться в головах продавцов Привоза и 7 км?
    Кто сказал, что не нужно образование? Очень нужно! Но не в том виде, в каком сейчас.

12. Вверх #19091
    Постоялец форума
    а может, ну его, то село. Почему не распахивать поля и не вывозить работников туда на работу? То же и с фермами, вахтовым методом и не обязательно там жить. В селе реально тяжело.
    Перевозка рабочей силы будет вложена в цену реализации той же морковки) Вы готовы платить за украинскую больше, чем за турецкую? Поверьте, в селах есть КОМУ работать, но негде это делать.

13. Вверх #19092
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Я считаю, что все профессии нужны.
    Но каждому свое.
    Просто интересно, кто из беспокойных готов с города ехать в село поднимать урожаи.
    У меня например есть где практиковаться, участок, но мне морковки и помидор ну вообще не идут, не мое это. К бурьяну не испытываю сильных негативных эмоций как моя бабушка и т.д. Да и не морочаю себе голову, египетскую я картошку ем сегодня или отечественную, ещё не известно чья безопасней)
    Но Вы допускаете, что есть какой-то процент молодежи, которая хотела бы вернуться в отчий дом после ВУЗа и поднимать статус своего села? Я ни в коем случае не агитирую всех туда ехать, тогда мне придется опять в город возвращаться)

14. Вверх #19093
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Перевозка рабочей силы будет вложена в цену реализации той же морковки) Вы готовы платить за украинскую больше, чем за турецкую? Поверьте, в селах есть КОМУ работать, но негде это делать.
    морковка у нас по таким ценам, что мне иногда кажется, что она в Египте отдыхает, так что перевозка работников существенно не отразится на цене.
    Как это - негде делать? нет предприятия? так при должном уровне образования просчитывается организация производства, берется кредит и работается, одно правда, что кредит надо брать не в нашей стране, ну, и налоги платить тоже. Вот этим и надо заняться, а не землю продавать.

15. Вверх #19094
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я очень одобрила бы отмену школьной формы, но как-то опасаюсь пока радоваться.
    Разве это не может оказаться личным делом каждой конкретной школы, типа - устав, все дела.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #19095
    Постоялец форума
    Спокойных оттенков - понятно. Это школа а не базар. Но почему без принтов?
    Как по мне, дресс-код должен быть аналогичен современному офисному стилю.
    То есть джинсы допустимы, если они не рваные и не открывают полпопы.
    Как по мне, и футболки - нормально. Нормальных цветов, без декольте и открытого живота.

А "отвлекаться на модное" будут всегда. И это всегда было.
    Я ещё застала школу конца 80х - начала 90х
    Да, мы ходили в форме. Но если папа капитан, к форме прилагались модные туфли, дорогие лосины, импортный рюкзак с мягким магнитным пеналом, "пушистик" в волосах и бархатно-блестящий обруч. На физкультуру одевался шуршащий костюм и модные кроссовки.
    Ах да, ещё верхняя одежда: кожаная куртка весной и осенью, дублёнка зимой.
    У части класса все это было. Плюс куклы Барби, чтоб на переменке играть. У части - не было. И это была весьма заметная разница.

Я была из небогатой семьи, но даже не помню чтоб было обидно или завидно, как-то не заморачивалась.

Но потом богатые девчонки начали очень по-злому дразнить и травить тех, у кого дублёнки не было, изобретательно комментируя наши пальто и шубейки. Я попадала под насмешки не раз. Вот это было реально неприятно.
    И форма не помогала, вот ни капельки.

Не поверите, у меня был папа - капитан, но я ходила в школу только в форме и никоим образом не ощущала потребности как-то выделиться) 74-84 г.г. И, кстати лосины появились позже, ближе к 90.

17. Вверх #19096
    Постоялец форума
    Ну во-первых, в подростковом возрасте нервная система ещё хуже. И в этот период впервые столкнуться с, так сказать, публичной демонстрацией своего несовершенства - тот ещё челлендж

Во-вторых, не вижу ничего иезуитского и неадекватного в том чтоб объявлять оценку вслух. Ничего у ребенка от этого не травмируется - если дома нет оценочного террора. А если дома мама требует отличных оценок, а то и лупит за неотличные - то хоть на ушко оценку щепчи, хоть телепатически сообщай - нервный срыв будет при каждой девятке.

Я Вам больше скажу, я это правило- никаких оценок вслуз- уже несколько лет выполняю, это абсолютно не сложно.
    Но вот разницы никакой. Первый вопрос друг другу после выдачи работ - "а у тебя что?"

Так что не вижу смысла в этом правиле в школе.

И вообще, что дальше? Запретим любые детские конкурсы и соревнования? Хотя, можно наверно места по е-мейлу сообщать. А призы присылать Новой Почтой, чтоб проигравшим психику не травмировать.
    Одна проблема - детский спорт. Ведь сложно скрыть, кто кому гол забил. Сплошной садизм и иезуитство получается.

А вот учиться нормально воспринимать критику надо обязательно. Она по жизни случаться будет, это неизбежно.
    Согласна. Равняться нужно на сильных. А у нас сейчас акцент- на слабых.

18. Вверх #19097
    Постоялец форума
    морковка у нас по таким ценам, что мне иногда кажется, что она в Египте отдыхает, так что перевозка работников существенно не отразится на цене.
    Как это - негде делать? нет предприятия? так при должном уровне образования просчитывается организация производства, берется кредит и работается, одно правда, что кредит надо брать не в нашей стране, ну, и налоги платить тоже. Вот этим и надо заняться, а не землю продавать.
    Абсолютно правы! А кто должен это делать?

19. Вверх #19098
    Постоялец форума
    Вопрос - никто не встречал новой информации о прививках? Как получать образование детям без прививок в период эпидемий? Берут в школу непривитых?

20. Вверх #19099
    Не покидает форум
    Вопрос - никто не встречал новой информации о прививках? Как получать образование детям без прививок в период эпидемий? Берут в школу непривитых?
    В каждой школе по разному. Где-то берут, где-то нет.

https://forumodua.com/showthread.php?t=222339&page=91
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&page=2295

21. Вверх #19100
    Постоялец форума
    Я - учитель. Преподаю в городе, живу в селе уже 7-й год. И счастлива.
    Усатово, Нерубайское, Великая Балка, Холодная Балка, Дачное, Алтестово, Великий Дальник, Грибовка, Санжейка, Овидиополь, Беляевка. Больше не знаю.
    Так где же, собственно село - опора агросектора?

Усатово - село оказывается?. Можно ещё Крыжановку упомянуть и Черноморку. А что, условия и вправду ничуть не хуже чем в городе
    Великий Дальник и Нерубайское - пригороды, да и Балки с Алестово очень близко к Одессе расположены.
    Грибовка и Санжейка вообще курорты. Вы бы ещё Затоку в пример привели.

Беляевка - да, пожалуй. Но это крупный райцентр и место водозабора для Одессы. Так что не совсем типично.

Насчёт Овидиополя повеселили. Это теперь село, да?

Если это все "села", что Вы знаете, неудивительно что у Вас картина такая красивая.

Вот переедете в небольшое село километров на 80-100 от Одессы , в реальный агросектор, - тогда и поговорим как здорово там жить, учиться, работать...

Кстати, если что - Белгород-Днестрлвский тоже селом не является

Ответить в теме
Страница 955 из 1346 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права