Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 952 из 1346 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Зарплата. Не нынешняя, а перспективная.
    И какова, по-Вашему, должна быть разница между городскими и сельскими зарплатами, чтобы человек на переезд согласился?

Не, ну если в городе 2000 грн, в в селе будет 22000, то наверное желающие найдутся. Но это, во-первых, нереально, а во-вторых, юридически не обосновано.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 19:04.

3. Вверх #19022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну я со своего опыта... Вы, вероятно, со своего
    В ваших сёлах все неприятные задачи выполняют роботы,, а в случае аппендицита к услугам жителей ближайший телепорт

Кстати, а Вы любите копать картошку? Что для Вас хуже - выкопать тарантула или медведку?
    Я люблю копать картошку. Хуже - змею. В моих селах роботов нет. Аппендицит вырезают в областной больнице.

Знаете, из всех тем, куда я захожу на форуме, эта - самая неприятная. И, казалось бы, тема для учителей в первую очередь, но который раз убеждаюсь, что именно учителя не умеют вести беседу, контролировать эмоции, проявлять толерантность и думать о будущем.

4. Вверх #19023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Истерика? Вам показалось. Всё что я хотела сказать, я уже сказала, а Вы пока мечтайте о натуральной морковке на постоянной основе для детей и внуков, которые будут работать в селе заниматься с/х работами, если им там дадут жить и нормально работать.
    Кажется, Вам явно не хватает натуральной морковки. Я сама решу, о чем мечтать.

5. Вверх #19024
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вот честно, сужу по себе. Жить - ни за что не поеду. (Лето в стиле "дача" - не в счёт)

Каждый день на электричке - в принципе, не исключено.

Но именно ж.д., а не маршрутка.

Вообще, разговоры о том как горожанин поедет в село на ПМЖ- чисто гипотетическое. Это со стороны озеро-речка,-лес, цветочки, свежие овощи, парное молочко.

На деле, в огороде живут тарантулы, на речке - гадюка, в лесу-клещи
    Цветочки надо сажать-полоть, овощи- тоже (+ рассаду готовить, + удобрять и бороться с вредителями).
    А с животными скорей всего не сложится - городские люди вряд ли смогут их резать.

В общем, никакой романтики.
    Если село рассматривать, как романтику, то это скорее надо со всем штатом прислуги туда отправляться или же снимать жильё на время, где тамошняя селянка напечёт пирожков, налепит вареников с вишней, которая растёт в саду, принесёт крынку парного молочка, зарежет кабанчика и приготовит всякой снеди, накопает картошки пару вёдер, намолотит пшеницы....молочные реки, кисельные берега(с)

6. Вверх #19025
    Постоялец форума
    И какова, по-Вашему, должна быть разница между городскими и сельскими зарплатами, чтобы человек на переезд согласился?
    В 2 раза хватит. Если говорить об работе учителем.

7. Вверх #19026
    Постоялец форума
    В 2 раза хватит. Если говорить об работе учителем.
    Нет, не хватит. Это я как учитель говорю.

8. Вверх #19027
    Я люблю копать картошку. Хуже - змею. В моих селах роботов нет. Аппендицит вырезают в областной больнице.

Знаете, из всех тем, куда я захожу на форуме, эта - самая неприятная. И, казалось бы, тема для учителей в первую очередь, но который раз убеждаюсь, что именно учителя не умеют вести беседу, контролировать эмоции, проявлять толерантность и думать о будущем.
    Кто Вам сказал, что это тема учителей? Учителя в соседней теме, предложите им поехать в село тоже, здесь в большинстве своём родители, которых волнует образование своих детей. Если Вам так неприятно читать ту правду, что тут пишут, а не фантазировать, то это не значит, что все должны пребывать в иллюзиях относительно как образования, так и нынешнего состояния экономики, куда входит и сельское хозяйство.

9. Вверх #19028
    Кажется, Вам явно не хватает натуральной морковки. Я сама решу, о чем мечтать.
    Вот и мечтайте, а не навязывайте другим свои иллюзии и мысли.

10. Вверх #19029
    Постоялец форума
    Кто Вам сказал, что это тема учителей? Учителя в соседней теме, предложите им поехать в село тоже, здесь в большинстве своём родители, которых волнует образование своих детей. Если Вам так неприятно читать ту правду, что тут пишут, а не фантазировать, то это не значит, что все должны пребывать в иллюзиях относительно как образования, так и нынешнего состояния экономики, куда входит и сельское хозяйство.
    Я сама решу, что кому предлагать. Здесь не правда, а мнения. Правду в новостях показывают, и то не всегда. И, если Ваше мнение отлично от другого, это далеко не значит, что другой не прав.

11. Вверх #19030
    Постоялец форума

Я о будущем и думаю. Поэтому сделаю все возможное чтобы ни мне, ни моим близким не пришлось круглый год жить в селе.
    И дело даже не в том что я ненавижу копать картошку.

Честно, как по мне, единственный способ поднять уровень образования в сельской местности - это не просто повышение з.п., а повышение з.п.+ решение вопроса ежедневной доставки преподавателей.
    Все равно где работать если после работы можно вернуться домой, в привычные условия и комфорт

Поэтому государству надо начинать с прокладки новых ж.д. веток и ремонта дорог.

З.ы. змею выкопать невозможно, они не живут под землёй.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 19:15.

12. Вверх #19031
    Постоялец форума
    Вот и мечтайте, а не навязывайте другим свои иллюзии и мысли.
    Тут уже морковка не поможет. Уймитесь, истеричка. Я никому ничего не навязываю, чего не скажешь о Вас. Я поддержала мнение Сергея Бабака - Вы не согласны. Я Вас никуда не посылаю, Вы же себе это позволяете. Пару страниц назад я поддержала Вакарчука по поводу ВУЗов - Вы опять что-то крутите, хамите, а потом другими словами высказываете ту же мысль. Давайте просто игнорировать друг друга.

13. Вверх #19032
    Постоялец форума
    Я о будущем и думаю. Поэтому сделаю все возможное чтобы ни мне, ни моим близким не пришлось круглый год жить в селе.
    И дело даже не в том что я ненавижу копать картошку.

Честно, как по мне, единственный способ поднять уровень образования в сельской местности - это не просто повышение з.п., а повышение з.п.+ решение вопроса ежедневной доставки преподавателей.
    Все равно где работать если после работы можно вернуться домой, в привычные условия и комфорт

Поэтому государству надо начинать с прокладки новых ж.д. веток и ремонта дорог.

З.ы. змею выкопать невозможно, они не живут под землёй.
    Они живут везде, где сыро, в т.ч. и под травой, которой мульчируют картошку.
    И о комфорте - мне не нужен поезд для ощущения комфорта. А лес, водоем и тишина после 7 уроков - нужны. А бытовые условия, ничем не отличающиеся от городских, - они и в селах есть.

14. Вверх #19033
    Постоялец форума
    Ну вот видите. Все ещё хуже чем я вижу.

И Вы серьезно думаете, что люди за какие-то 3-4тысячи переедут из города - в село, где под каждым кустом по гадюке, на каждом кусте по пауку, а из соседского свинарника могут зайти на огонек пару крыс?
    А ночью собаки гавкают и сова ухает, вот.

15. Вверх #19034
    Постоялец форума
    И о комфорте - мне не нужен поезд для ощущения комфорта. А лес, водоем и тишина после 7 уроков - нужны. А бытовые условия, ничем не отличающиеся от городских, - они и в селах есть.
    Вы учитель?
    Переехали преподавать в село?
    Название села с городскими условиями не подскажете?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 19:32.

16. Вверх #19035
    Я сама решу, что кому предлагать. Здесь не правда, а мнения. Правду в новостях показывают, и то не всегда. И, если Ваше мнение отлично от другого, это далеко не значит, что другой не прав.
    Это Вам в новостях рассказали про обеспечение школьников автобусами и прочие ништяки для жителей и работников села? Между тем, что хотят и тем что реализовывают огромная пропасть. Я Вам тоже могу много красивых сказок рассказать и перспектив нарисовать, заразить так сказать энтузазизмом и Вы впадёте в эйфорию, ну и я заодно вместе с Вами временно. Но есть реальность, и реальность такова, что никто пока реализовывать ничего не собирается, а если и собираетеся, то это всё делается с большим трудом и натяжкой. Кстати, где Ваши дети и внуки живут в городе или в селе?

17. Вверх #19036
    Тут уже морковка не поможет. Уймитесь, истеричка. Я никому ничего не навязываю, чего не скажешь о Вас. Я поддержала мнение Сергея Бабака - Вы не согласны. Я Вас никуда не посылаю, Вы же себе это позволяете. Пару страниц назад я поддержала Вакарчука по поводу ВУЗов - Вы опять что-то крутите, хамите, а потом другими словами высказываете ту же мысль. Давайте просто игнорировать друг друга.
    И не читайте перед едой советских газет(с)

18. Вверх #19037
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Современное сельское хозяйство предполагает минимизацию ручного труда. Грубо говоря, оператор десятью тракторами через спутник управляет. Число сельских жителей, еще 15 лет назад соответствовало числу "взять сапки и пойти свеклу от бурьянов сапать".
    Вся переработка сводиться, по большому счету к полной автоматизации, когда большим мельничным комплексом управляет 2-3 человека.
    Этот путь уже не изменить, полистайте проспекты западных сельхоз.выставок.
    Как только земля станет товаром, все, число сельских работников можно смело сокращать в пять раз.
    Тогда же и инфраструктуру подтянут, зернотрейдеры, например, устали ждать милости от Укрзализници и скупились личным парком зерновозов, могли бы, свои жд ветки проложили. Хотя ТИС и Ко и их прокладывают.

И, кстати, если бы кто-то из моих Бойцов решил идти "на агронома", совсем бы не расстроилась - нормальная специальность, лучше, чем юрист-экономист.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #19038
    Не покидает форум
    Так в село сознательно денег сейчас не вкладывают. Нужно обесценить землю. Скупят потом оптом и по дешевке.

20. Вверх #19039
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Два года назад я была на Всеукраинской Агросфере, незабываемые впечатления.
    Площадь, как стадион заставленна тракторами, комбайнами, сеялками и т.д., стоимостью, как самолет. К концу третьего дня все выставочные экземпляры были проданны. Рядом, экспозиция автомобилей бизнес и элит-класса.
    Ни на одной другой выставке я лексусов не видела в экспозиции. Конечно, купил комбайн за 300 тыс.долл, а на сдачу джипчик прихватил)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

21. Вверх #19040
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Два года назад я была на Всеукраинской Агросфере, незабываемые впечатления.
    Площадь, как стадион заставленна тракторами, комбайнами, сеялками и т.д., стоимостью, как самолет. К концу третьего дня все выставочные экземпляры были проданны. Рядом, экспозиция автомобилей бизнес и элит-класса.
    Ни на одной другой выставке я лексусов не видела в экспозиции. Конечно, купил комбайн за 300 тыс.долл, а на сдачу джипчик прихватил)))
    Ну так, владельцы агрофирм, которые на лексусах ездят, - сами в сёлах не живут. И дети их - ходят в городские школы

Ответить в теме
Страница 952 из 1346 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права