Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 197 из 1528 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 30548
  1. Вверх #1

2. Вверх #3921
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Времени..хм, его не существует.
    Мозг, ум, разум..это совсем разные понятия.
    не уверен, что это лучший подход для ... остановки времени)

как и "возврат домой" звучит как спекуляция на глубоком желании того самого покоя (а Вам же бури подавай?)... и - безопасности - последнее точно является желанием, которое ум обслуживает в первую голову, порождая страх во времени

на мой наивный взгляд, лучшим, что можно сделать в словах - это невозможное)) а именно, впрямую описать свои ощущения, без отсылок к каким либо концепциям, без каких-либо спекуляций, а самым прямым образом, заботясь лишь об одном: чтобы это были Вы. Но так, чтобы это вызывало ощущение ... полного соответствия, предела Ваших возможностей, лучшего, что Вы можете в словах. Тогда это будет Ваше, индивидуальное, то самое. Это должно быть уникально, чем бы это ни являлось, и это будет настоящее творчество.

сделайте это, о пустоте, о времени, об уме и о разуме. Или - не сделайте.

)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #3922
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    не уверен, что это лучший подход для ... остановки времени)

как и "возврат домой" звучит как спекуляция на глубоком желании того самого покоя (а Вам же бури подавай?)... и - безопасности - последнее точно является желанием, которое ум обслуживает в первую голову, порождая страх во времени

на мой наивный взгляд, лучшим, что можно сделать в словах - это невозможное)) а именно, впрямую описать свои ощущения, без отсылок к каким либо концепциям, без каких-либо спекуляций, а самым прямым образом, заботясь лишь об одном: чтобы это были Вы. Но так, чтобы это вызывало ощущение ... полного соответствия, предела Ваших возможностей, лучшего, что Вы можете в словах. Тогда это будет Ваше, индивидуальное, то самое. Это должно быть уникально, чем бы это ни являлось, и это будет настоящее творчество.

сделайте это, о пустоте, о времени, об уме и о разуме. Или - не сделайте.

)
    Хочу вставить свои 5 коп., как всегда. Просто вот только читала толкование рун, К.Сельченок. И он пишет о словах: "Мы находимся в парадоксальной ситуации. К сожалению, несмотря на вредность слов, у нас нет другого способа общаться. Мы вынуждены говорить о невыразимом. Поэтому движения слов оказываются парадоксальными, противоречивыми и многообразными. Операции со словами останутся для человека неизбежными вплоть до момента физического развоплощения. Надо просто учиться слушать слова и использовать их так, чтобы за ними чувствовалась надментальная, надчеловеческая вибрация. "
    Наверное, только настоящие, глубинные эмоции, чувства смогут задеть другую душу. Когда это очень личное. Но нужно найти смелость это выразить.
    Слушала одного музыканта, он говорит Люди разные, но чувства у всех одинаковые. Когда делаешь что-то очень личное, только тогда это отзывается.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 22.07.2019 в 23:23.

4. Вверх #3923
    Живёт на форуме Аватар для solol
    При всём при том, что опыт полностью невыразим в словах, мы признаём шедеврами именно такие произведения, где авторам каким-то образом (иногда говорим - чудом) удалось приблизиться к этой невыразимости предельно близко... тогда, например, смотря на скульптуру, кто-то скажет "как живая" ...

с текстами то же ... и язык... он не так уж беспомощен как кажется. Другое дело - мы сами. В своё время я допустил ошибку и позволил своему языку ... как бы прекратиться. Это долгая история, но вкратце так. Повторно я допустил ошибку, когда слишком уж увлёкся сленгом в жизни. В том числе интернет-сленгом. Это размыло язык и лишило его силы, появилось косноязычие. Язык я бы рекомендовал очищать в себе точно так же, как практикуют чистку сознания. Во всяком случае, я (знаю, смешно звучит) повторно осознал в себе верность такого подхода, и приму все меры, чтобы так и поступать теперь. Язык - вовсе не просто средство общения. Это куда больше, и осознать это - часть некой жизненной задачи, на мой взгляд.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #3924
    Иллюминатор
    Точно не мой формат, но тем не менее так получилось что я с таким материалом.
    Какие ощущения после прослушивания?
    https://youtu.be/aifSjuyeE5M
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #3925
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Точно не мой формат, но тем не менее так получилось что я с таким материалом.
    Какие ощущения после прослушивания?
    https://youtu.be/aifSjuyeE5M
    у меня невосприятие мантр в ее исполнении )
    долго думала, что я одна такая, оказалось у многих индуистов тоже самое )

7. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для a33
    Может и не нравится, но действует. На сердечную особенно. Как "тихая радость" из практики. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #3927
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    у меня невосприятие мантр в ее исполнении )
    долго думала, что я одна такая, оказалось у многих индуистов тоже самое )
    Мне попалась она, я не специалист в мантрах. Сейчас могу сказать что мантра полирует клинок, который прежде надо выковать и для этого добыть руду, очистить её от примесей и так далее. И вот, когда он почти готов, можно полирнуть мантрой. По крайней мере будет понятно что она делает и почему.
    Эта мантра, запускает в аналоговом режиме смерть. Думаю те кто готовы умереть, есть смысл слушать многократно, способствует развиртуализации.
    Ну и ещё, практическая польза, там где остановится процесс..там проблема, блокировка дальше не пустит.
    Наверное перефразировав одну известную фразу я бы сказал что смерть не имеет религий. У индуистов, как впрочем и у всех остальных, процесс этот происходит одинаково.
    "Сворачиваем удочки", если внедрение в жизнь и распыление себя на мелочи я сравнивал как-то с обычной телескопической удочки, где каждая секция самостоятельная и вместе с тем взаимозависимая. То сворачивать удочки, процесс обратный..матрёшку собирают в одно.
    Наверняка есть мантры работающие по отдельным секциям, эта захватывает весь кокон.
    Блоки на то и блоки, что их не увидеть и не ощутить, прожечь "здоровый" полноценный блок тоже не вариант, будет только хуже. Но обнаружив точку где останавливается реакция, можно уже фокусировать на этой местности. Если удержать тишину в этом, то будет природная подсказка..проявится некая потребность, не знаю..захочется босиком по земле походить, может пойти в горы поймать порыв северного ветра или просто слушать воду. Это очередная природная подсказка, в каких условиях булет более благоприятна работа с блоком. Но это никак не облегчит эту работу, нырять в свою канализацию придётся и быть готовым заплатить за это цену своей никчемной жизни.

9. Вверх #3928
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    и что теперь?
    Вы, ловили когда-то бабочек?
    Смысл тот же, ловец..не ловит.

10. Вверх #3929
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Мне попалась она, я не специалист в мантрах. Сейчас могу сказать что мантра полирует клинок, который прежде надо выковать и для этого добыть руду, очистить её от примесей и так далее. И вот, когда он почти готов, можно полирнуть мантрой. По крайней мере будет понятно что она делает и почему.
    Эта мантра, запускает в аналоговом режиме смерть. Думаю те кто готовы умереть, есть смысл слушать многократно, способствует развиртуализации.
    Ну и ещё, практическая польза, там где остановится процесс..там проблема, блокировка дальше не пустит.
    Наверное перефразировав одну известную фразу я бы сказал что смерть не имеет религий. У индуистов, как впрочем и у всех остальных, процесс этот происходит одинаково.
    "Сворачиваем удочки", если внедрение в жизнь и распыление себя на мелочи я сравнивал как-то с обычной телескопической удочки, где каждая секция самостоятельная и вместе с тем взаимозависимая. То сворачивать удочки, процесс обратный..матрёшку собирают в одно.
    Наверняка есть мантры работающие по отдельным секциям, эта захватывает весь кокон.
    Блоки на то и блоки, что их не увидеть и не ощутить, прожечь "здоровый" полноценный блок тоже не вариант, будет только хуже. Но обнаружив точку где останавливается реакция, можно уже фокусировать на этой местности. Если удержать тишину в этом, то будет природная подсказка..проявится некая потребность, не знаю..захочется босиком по земле походить, может пойти в горы поймать порыв северного ветра или просто слушать воду. Это очередная природная подсказка, в каких условиях булет более благоприятна работа с блоком. Но это никак не облегчит эту работу, нырять в свою канализацию придётся и быть готовым заплатить за это цену своей никчемной жизни.
    торжество любого момента тождественно твоему воображению об этом торжестве...

11. Вверх #3930
    Постоялец форума
    Вопрос:--------------?

Ответ: Эта тема очень хорошо убирает ум в сторону и даёт возможность заглянуть в себя и увидеть себя. А потому не вижу смысла вмешиваться или что-то менять в ней. Те корректировки, которые были необходимы, уже произведены полностью.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ(наверное последнее): Уходя из под действия, обуславливающего Вас ума, Вы возвращаете себе всю силу и энергию, которую пускали на поддержание своих ментальных предубеждений. Что это значит в практическом плане? Вокруг Вас были(есть) люди, которых Вы, думая, что таким способом проявляете свою любовь,гуманизм, заботу, нравственные устои и прочее, прочее, тащили на себе. Теперь им придётся идти самим. Или не идти...Со всеми вытекающими последствиями.
    Плюс к этому, в Вас открываются те пласты и те качества, которые есть в Вас и которые дремали, закрытые концепциями. Т.е. если в Вас проснулась злость, ненависть и сила, к проявлению этих качеств, то нужно осознать, что это тоже Вы (а не белый и пушистый котик, как Вы ранее думали о себе). Более того, попытки похоронить эти качества к хорошему не приведут. Нельзя убить только часть себя...

Поэтому нужно взять на себя смелость идти, чтобы увидеть что или кто сокрыт под маской Вашего я.
    (предупреждение навеяно вчерашним разговором с девушкой, открывшей для себя, что она ведьма, и что она запросто может отправить человека на тот свет)

P.s. Чел роет в правильном направлении, а потому не вижу смысла его останавливать. Правда совсем длинные тексты не читаю, но те тезисы, которые попадаются мне на глаза в его текстах, приближают к пониманию истины(или отводят от неё, что в принципе не важно).
    И на всякий случай, я с ним не о чём не договаривался.

12. Вверх #3931
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    торжество любого момента тождественно твоему воображению об этом торжестве...
    можно ничего не воображать, не напускать на себя чары )

13. Вверх #3932
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Нельзя убить только часть себя...
    И на всякий случай, я с ним не о чём не договаривался.
    Вы такие смешные оба, так пугаете смертью, что жить хочется. И не только вы. )
    Раньше был бы смысл, только где я тогда была. )

14. Вверх #3933
    Хорошо, раз уж сегодня работали с маятником, пусть всем будет смешно:
    на состояние до практики - 1,2-я - неправильно и слабо работали (1,2), 3-я - правильно, но слабо (1), остальные - средне (3).
    На сейчас - 1,2-я -правильно работают, средне (3); 3-я - правильно, но слабо (1); 4, 5, 6, - правильно (3); 7-я - неправильно работает (4)
    такой автопортрет)

15. Вверх #3934
    Не покидает форум Аватар для joedan
    на состояние до практики - 1,2-я - неправильно и слабо работали (1,2), 3-я - правильно, но слабо (1), остальные - средне (3).
    На сейчас - 1,2-я -правильно работают, средне (3); 3-я - правильно, но слабо (1); 4, 5, 6, - правильно (3); 7-я - неправильно работает (4)
    такой автопортрет)
    Зажигание осталось подрегулировать)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #3935
    Постоялец форума
    такой автопортрет)
    А как 8 и 9-ая?

17. Вверх #3936
    А как 8 и 9-ая?
    вроде да
    Последний раз редактировалось a33; 27.07.2019 в 21:10.

18. Вверх #3937
    Постоялец форума
    вроде да
    Так работают или как? И как это проверить маятником?

19. Вверх #3938
    Так работают или как? И как это проверить маятником?
    Расскажите Вы. Я не уверена. Как учили написала в ЛС.

Муж считает, что работа с маятником по этому вопросу для тех, кто привык обманывать себя как я.
    Последний раз редактировалось a33; 27.07.2019 в 22:17. Причина: дополнила

20. Вверх #3939
    Цыганка потому смотрела над головой?

21. Вверх #3940
    Постоялец форума
    1.то, что маятник стоит, ещё не значит, что он не работает
    2.цыганка знает куда смотреть

Ответить в теме
Страница 197 из 1528 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права