Сообщение от
пампушечка
ну это ваши знакомые.
на тот момент девочка собиралась ехать учится в Вену,по совершенно другому профилю,не математического и не физического,но значения это не имело,т.к ребёнок был готов и знала,что шансы поступить у неё велики.из дочкиного класса на тот момент двое детей должны были ехать поступать в Вену,один мальчик поступил,а девочка вот как раз не поехала из-за истерики мамы с корвалолом:на кого ты меня покидаешь??ты же у нас одна в семье?вот пришлось остаться и поступить в Мечникова...и что?и ничего...каждый раз приходя этот ребёнок в наш дом с сожалением констатирует и фантазирует на тему,если бы...а я бы тоже вот училась...
именно 3 пункт самый жестокий по отношению к ребёнку,даже инфантильный ребёнок при желании родителя и поддержки может научится справляться с трудностями студенческого бытия вдали от дома....но если мама своими мозгами и руками сама тормозит толкового и сильного ребёнка ,это хуже некуда,и такое дети не простят никогда,всегда будет в любом споре,звучать фраза:если бы вы тогда меня отпустили!!кстати,как вариант могло из этого ничего не выйти,ну допустим ребёнок поступил в Вену,заскучал настолько,что решил вернуться,такое тоже встречалось у нас в окружении,но это разные вещи,это было бы сугубо решение ребёнка вернутся и в будущем он никогда не упрекнёт родителя...а тут такая почва для раздора и обид,и всё ради чего??ради того,чтобы эгоистичная мать спокойно спала по ночам??не высока ли цена такого маминого спокойствия для ребёнка?
Социальные закладки