|
теперь зажим только шляпкой винта? остановите поезд мне нужно выйти
пошел перепрятать нормальные розетки и написать маркером "оставить для потомков" или "розетки для ковчега"
Последний раз редактировалось shmargen; 22.07.2019 в 19:42.
"дорогая редакция... я с вас ху...ю" (худею)
для /"ламеров" повторю извесную (в узких кругах)
"НЕТ НАУКИ О ЭЛЕКТРОНИКЕ , - ЕСТЬ НАУКА О КОНТАКТАХ"
попробуте опровегнуть ...![]()
Последний раз редактировалось parovoz1; 22.07.2019 в 19:54.
Философские беседы-это хорошо!
Однако, разговор идет о розетках Viko.
Там именно так, как на фото.![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
В данную розетку предполагается только моножила
Она прекрасно выжимается винтом.
Последний раз редактировалось bibliofil; 22.07.2019 в 20:24.
так как распушится при протяжке еще вниз при закрутке и куда там залезет замкнет и так далее
ну все верно выходит да
;-) RE: колечко решает проблемы/ теперь я понимаю почему все чаще электрики все концы оплавляют точечной сваркой делая каплю сварную против распушивания раскручивания жил кабеля. Видимо как раз в такие гребанные розетки
Последний раз редактировалось shmargen; 22.07.2019 в 20:23.
maxx™
"Я тебе умный вещь скажу... но только ты не обижайся." (с)"мимино"
оно есть и твое и другое и третье
Почти десять лет на судах, далёк от отечественных аббревиатур, но отгореть на многопроволочном кабеле (необходимого сечения) с наконечниками CTL R-TG (cable terminal lug - insulated eyelet), т.е. наконечник не в форме вилок, а шайб/колец, может только при экстремально высоком токе, а учитывая, что все мощные потребители (асинхронные двигатели, тэны, прожектора и т.п.) коммутируется исключительно таким методом, то факт остаётся. А НШВИ или IFP/ICT (insulated flat pin/insulated cable tip) только при коммутации релейной логики и терминалов (клеммных рядов) PLC.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
оо.. мариманы пришли, и начали путать белое с горячим....![]()
Я две недели назад покупал двойную розетку Viko и в ней всё по уму. Винт между двух пластин и снять его нельзя, то есть не потеряешь. Провод засовывается в готовое отверстие. Есть выход на следующую розетку. Крепления к стенке без стягивающей резинки.
А сегодня был одинарная 2017 года выпуска. Надо поискать посвежее, может в них всё в порядке.
Может кто-то посоветует другого производителя у которого всё нормально с контактами, но в пределах 50-60 гривен.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.07.2019 в 22:40.
Винт-то обеспечивает, китайская клемма типа этого юпитера провод нормально не держит. )
Почти 20 лет на СТО, видел этих клемм отваленных очень много. )
Я так понимаю, раз такой стандарт есть, то оно может быть надежным. И на судах наверняка применяются фирменные клеммы. У нас же обычно продается тонкостенное говно, в котором провод нормально не обжимается.
Возможно, это субъективно, но я больше доверяю таким клеммам:
А в особо ответственных случаях еще и каплю припоя добавляю. Кстати, этому меня на практике на СРЗ научили. )
Но еще нужно учесть, что провод с клеммами не влезет нормально в подрозетник.
По-моему, они не меняют конструкцию. Они считают, что и так нормально. )
У Шнайдера всё нормально. Асфора вроде 54 грн в Эпике.
Последний раз редактировалось murpa; 22.07.2019 в 23:09.
ценности сарая.
продам детали из ссср- транзисторы, резисторы конденсаторы лампы, платы и пр.
есть сканер, видео плеер, приемник к машине
на фото- сканер, конденсаторы
Последний раз редактировалось Januscheck; 24.07.2019 в 08:32.
Социальные закладки