|
1)Заходим на Википедию, в статью о производителях SSD, и смотрим.
Кингстон является благодаря доле в Тошиба мемори корп, как производителем памяти, так и контроллеров. Это не маркетинговое говно, это реальность. Хотя мы живём в капиталистическом мире, где без маркетингового говна не обойтись, и оно присутствует, причём у всех. )
Для примера некоторые фанаты компании Интел, считают что AMD можно вообще за полупроводниковую компанию не считать, потому как у неё нет своих производственных мощностей. Они были, но AMD их продала, сначала контрольный пакет, затем избавилась от акций вовсе. И Nvidia не имеет.
А Интел имеет, потому Интел гуд, напстер бед.
Просвещаемся далее:
2)Заходим на википедию в статью о производителях флеш памяти.
В данной статье можно найти рыночные доли за первый квартал 2019.
Samsung – 29.9%
Toshiba – 20.2%
Micron Technology – 16.5%
Western Digital (SanDisk) – 14.9%
SK Hynix – 9.5%
Intel – 8.5%
Toshiba занимает 20% рынка флеш памяти, SanDisk выделен отдельно.
Возникает закономерный вопрос, кто реализует эти 20%, если Toshiba на рынке SSD, занимает крайне слабую долю. А весь NAND бизнес Toshiba, был построен таким образом, что Toshiba производит память, а корпусировкой, контроллерами, производством готовых продуктов и реализацией оных, занимаются "партнёры". А кто же эти партнёры? Ну самый крупный это Phison - занимающийся производством контроллеров, и выпускающий на своих мощностях ODM-заказы для тех вендоров, которые своего производства не имеют (всякие Патриоты, Гудрамы и подобные...). Обычно этот завод приписывается Phison, но это совместное предприятие, организованное Phison на деньги Kingston, зовущееся «Kingston Solutions Inc.» Более того - около четверти акций самого Phison принадлежат Kingston.
Да и сама Toshiba для своего бренда OCZ, заказывала партии SSD, с этого самого завода, возможности Toshiba по производству SSD как и контроллеров к ним, довольно ограничены. И партии SSD для Toshiba с этого завода, отличались фактически только маркировкой. Также, существуют подозрения, что SSD Seagate BarraCuda с перемаркированным контролером Phison и памятью Toshiba могут выпускаться там же. Да и вообще, практически все SSD с контроллером Phison, включая и перемаркированным выходят с конвейера на данном заводе. Тошиба производит много памяти, но без "партнёров" не сможет реализовать и пятой части, и если бы не партнёры, вложившиеся в бизнес Тошиба, возможно Тошиба и не дожила бы до сегодняшнего дня, с её финансовыми проблемами. Всё сложно. Завод этот готов произвести SSD для любого желающего, были бы у него деньги. И вот как тут считать - кто чьи этикетки клеит? Ведь производство совместное.
Тот же Интел в своих SSD не брезговал использовать сторонние контроллеры, как и память SK Hynix, я не удивлюсь если SSD Intel, те которые с памятью Hynix, были на самом деле произведены где то в Корее, на мощностях Hynix, а может и дальше. Это глобализация, это бизнес, ничего удивительного.
SanDisk и Crucial не брезгуют использовать контроллеры сторонних производителей. А если бороться за чистоту расы, тогда остаётся покупать только Samsung. Это безоговорочный лидер данной индустрии, и который пока, успешно, борется за "чистоту своей крови". )
Ну, а если без юмора, то опять таки повторюсь. Kingston делает годные SSD. Нареканий на качество нет, потому как память ставится хорошая, собственной корпусировки либо оригинальная. Всякий треш 3й сорт не брак скорпусированый в Китае, с непонятной маркировкой, либо еще лучше перемаркированный отбракованный шлак, который можно встретить в SSD третьего эшелона идёт лесом. Нареканий на качество софта нет. Т.е. по качественным хар-кам, SSD Kingston на уровне. Единственное что огорчает, в Украине цены завышены не понятно почему. В США да и России, разрыв с брендами нижнего эшелона не такой значительный. Хотя несколько лет назад, такого разрыва в Украине не было. А если они стоят дороже, то можно рассматривать другие варианты.
Последний раз редактировалось DAS; 22.07.2019 в 00:06.
Хм, казачки засланные?
За этот год в 4 компьютерах поменял HDD на SSD от Samsung, даже не задумывался о других вариантах
А помните я писал про свой бак у которого нагревался вилка и провод чуть ниже. Ну там контакты плохие и так далее. В общем дошли руки и сменил розетку и провод. Розетка вроде фирменная, не гавно - Viko, но контакты в ней зажимаются вот таким дебильным способом :
Участвует только боковинка провода. При осмотре на одном проводе был маленький пробой — расплавленная точка. Самое интересное началось на другом конце вилки, на термостате бака. Там вообще смешной винтик и тоже провод на тяп ляп-боком. Короче я охреневаю дорогая редакция. Поставили бы хоть какие-то шайбы, чтобы провод зажать, а так сплющивает шляпкой винта и все. В общем я как мог вокруг винта сделал петли и аккуратно их завинтил. Но фигня полная, как розетка так и бойлер.
Как оказалось за двадцать лет собирательства нашелся один единственный кабель от компьютерного блока питания с сечением провода 1м2 (именно такой был родной от бака), всё остальные на 0,75м2. Я так понимаю это у них стандарт.
Я теперь очень сильно понимаю совет от parovoz1 — обязательно поставить на ВСЕ концы наконечники. Я таки почти созрел купить обжимной инструмент.
Если кому не лень, то напишите какое у вас сечение провода на баке (маркировка).
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.07.2019 в 13:59.
Провод 3*1,5мм2, бак 2*800Вт
Почему нет? Как и в случае с любым подобным (стационарно устанавливаемым) оборудованием, предполагается, что установкой будет заниматься квалифицированный специалист со всем необходимым инструментом. Может в коробку распределительную подключат, может вилку прикрепят. Зачем производителю об этом думать?
А от чего? Винт не обеспечивает долгосрочный качественный прижим? Так-то обещают, что 19А должны выдерживать.
Таких розеток я не встречал, обычно встречал зажим между двух пластин, там НШВ используется и никаких вопросов. Такие клеммы, как на фото, использовал в подобных блоках питания, проблем с контактами не замечал.
![]()
Леший, зачисть "конец" подлиннее и сделай колечко. Для этого удобно более длинный винтик того же диаметра брать. Если не лень, то кольцо можно залудить.
Для одного бойлера покупать оконцеватели и искать обжимные клещи я бы не стал. Не в обиду, но так подключать "ридзедку" стрёмно
В случае многожильного провода, еще и сделать кольцо замкнутым.
ЗЫ. Естественно, всё ИМХО![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
смотрю на фотографию розетки от Лешего пост .Читаю вот это все вижу идентичную фотку
ничего понять не могу уж простите атишнеГа и не электрика совсем
где там зажим в виде гайки прямоугольной что прижимает конец кабеля? он же идет глубже дальше от наблюдателя
так же никто никогда не прикручивает к розетке кабеля
они прикручены считай к шапке винта
значит я не дурак там даже такой комментарий есть
а то начал в себе сомневатьсяДа и розеточки в которых кабель зажимается тупо БОЛТОМ без ЗАЖИМНОЙ ПЛАСТИНЫ — я такого уже лет 5-8 не видел даже среди самых дешевых розеток
пластины потеряны значит
Последний раз редактировалось shmargen; 22.07.2019 в 19:35.
Социальные закладки