|
ну не пишите, если не знаете. при наличии смерти в результате ДТП уголовное дело возбуждается только по ч. 2 ст. 286 УК Украины - нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшие смерть потерпевшего. специальный субъект - водитель транспортного средства. а статья - неумышленное убийство, возбуждается при отсутствии специального субъекта. и ответственность по этой статье меньше, чем по 286й.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тем более.... я не юрист, "я возле юриста стоял"..... я не претендую на точность юридический определений.... я просто возмущен "честностью и неподкупностью" наших судей и правохранительных органов.... просто на месте трупа мог бы оказаться любой из нас, а эта сволочь продолжает кататься по дорогам города, и станет кстати через несколько лет судьей.....
Власти Китая планируют ввести высшую меру наказания для водителей, управляющих машинами в состоянии опьянения. Разумеется, расстрел будет применяться для тех, кто совершил ДТП или был пойман многократно.
Мера уже начала действовать – смертный приговор был вынесен 30-летнему мотоциклисту Сан Веймингу, сбившему пять человек.
Смертную казнь для пьяных водителей – предлагают ввести в Америке некоторые законодатели, сообщает DUI News.
http://kp-avto.ru/article/7086
Пора бы и у нас ввести такое. А то идёт неравный бой, игра в один ворота.
http://obozrevatel.com/news/2009/9/2/320040.htm
хм, интересно, что нужно сделать, чтобы у нас такой закон тоже приняли... Например, поможет ли обращение нескольких тысяч (десятков тысяч и т.д.) человек к ... президенту н-р или еще кому-либо, ведь если у народных масс есть хоть какие-то права, может стоит предъявлять их? а нужное количество людей, я думаю,найдется.
я думаю в данном случае, просто так уже не получится отмазаться, да и народ будет уже более настойчиво требовать справедливости и отмазки типа "меня подрезали", "пешеход сам выбежал". "меня такси подрезало", уже не будет играть особой роли... пьяный + ДТП повлекшее чью-то смерть = смертная казнь. В любом случае сам виноват, нечего было за руль садиться пьяным.
Ну а если такой закон пройдет, то можно будет и за следующий закон бороться, судей-взяточников сжигать прелюдноВ судьи должны идти только те люди, которые действительно хотят справедливости. а не выгоды для себя
![]()
в любом случае попытаться можно, люди вроде как не просто масса, а что-то да могут, если вместе приложат усилия. По-крайней мере сейчас ищу людей, которые могут разъяснить насколько реально "протолкнуть" такой закон, если люди так сказать "потребуют". Как бы стандартные наши минусы правовой системы и сам знаю, что могут дело потерять, перекладывать с одного на другого очень долго, но факт в том что в Китае такое прошло, значит и у нас может, тем более, что судя по новостям смертельных случаев от ДТП очень много и в большинстве водители в состоянии алкогольного опьянения...
ЗЫ: но вы правы, в наших реалиях один закон ничего не изменит, менять нужно многое, т.к. подделку анализов крови никто не отменял... а коррупция у нас очень приветствуется
Можно, но в случае с судьями, это будет не так эффективно, т.к. на свободное место может прийти такой же человек... но это не метод, все-таки более правильнее прийти законным путем. К сожалению, многие законы сейчас существуют для того, что не облегчить жизнь человеку, а связать его обязательствами и ограничениями
Ещё один небожитель совершил ДТП, и папа приехал его спасать.В Одессе на пересечении улиц Жуковского и Ришельевской столкнулись два автомобиля: "Бентли" и "Субару-Форестер".
В ГУ МВД в Одесской области рассказали, что ДПТ произошло в пятницу вечером около 20.00 на регулируемом перекрестке. Кто из водителей не уступил дорогу выясняется, сообщает "Интерфакс-Украина".
В результате столкновения автомобиль "Субару-Форестер " вылетел на обочину и врезался в столб, а "Бентли" вылетел на пешеходную часть дороги и травмировал двоих людей. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии в больнице.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело, будут проводиться экспертизы.
Как сообщает Комсомольская правда ссылаясь на слова очевидцев, "Бентли" летел как угорелый и не успел среагировать на нештатную ситуацию".
"Также одесситы говорят, что на место происшествия очень быстро приехал отец мажора, депутат горсовета Одессы Александр Коробчинский с какими-то людьми, и те быстро сняли номера с "Бентли" и спрятали их в багажник", - пишет издание.
По информации СМИ, у депутата 5 автомобилей, один из которых он доверил сыну.
Коробчинский избран депутатом горсовета Одессы от блока "Не Так!".
Вместе с тем в областной милиции не располагают информацией о том, является ли 20-летний водитель "Бентли" сыном депутата.
О, а это-то зачем? Что по VIN-коду машину идентифицировать что ли нельзя???депутат горсовета Одессы Александр Коробчинский с какими-то людьми, и те быстро сняли номера с "Бентли" и спрятали их в багажник
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
http://korrespondent.net/ukraine/events/985313 Вот еще один красавчик.После того как Петросяна оправдали ,этих лихачей сильно много развелось .Последствия безнаказаности.
Социальные закладки