Вопрос возник после общения со знакомым , работающим на кафедре в Мечникова ( не скажу на какой) - достаточно пренебрежительно высказывался по отношению к абитуриентам , которые хотят попасть на бюджет к ним . Вот и сложилось такое впечатление .
|
Вопрос возник после общения со знакомым , работающим на кафедре в Мечникова ( не скажу на какой) - достаточно пренебрежительно высказывался по отношению к абитуриентам , которые хотят попасть на бюджет к ним . Вот и сложилось такое впечатление .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я тоже работаю на кафедре
Адекватных причин такого поведения даже придумать не могу )
Ну так пусть не подают заявку в МОН на бюджет) чего они себя так мучают то ) а то и так достали всякими табличками, сделает кому-то подарок очередные столбики не заполнять.
Может у них контрактников желающих выше лицензии? ) Ещё тогда кое-как можно понять, и то....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А в чем заключается " щемить"?
Да, оценки могут занизить, чтоб стипендию не платить. Больше проблем не вижу.
Ну и пусть себе считают, это их проблемы. Прыгать из вуза в вуз от того что препод косо посмотрел - вот это действительно детство какое-то.
И да, чтоб перейти в другой вуз- на бюджетное место - надо чтоб это самое свободное бюджетное место там было.
Впрочем, это мы преждевременно обсуждаем. Нам поступить бы...
Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.07.2019 в 15:26.
В данном разговорном смысле это ущемлять незаслуженно права студента. Я думала что на форуме есть возможность иногда нелитературно, в разговорном жанре выражаться. Прошу прощения, что ещё и грамматическую ошибку допустила. Ну неужели никто не сталкивался с такой ситуацией в своем студенчестве? Всегда можно было перевестись, пусть и с академ. разницей. Дело не в косых взглядах. Дело в том что, студент имеет право на выбор.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Я не к слову цепляюсь, а искренне не понимаю. Ну вот что надо сделать преподу, чтоб студент от него аж в другой вуз-побежал.
Честно - я с таким не сталкивалась. Переводились, да - но потому что понимали "не мое".
А насчёт " всегда можно было перевестись" - ключевое слово БЫЛО. Сейчас другая ситуация. Вы посмотрите на это количество бюджетных мест и эти конкурсы на бюджет. Даже если кто-то с бюджета уйдет на заочное или сессию завалить - практически всегда есть отличники-контрактники, претендующие на освободившееся место.
Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.07.2019 в 15:35.
Последний раз редактировалось Panty; 21.07.2019 в 16:35.
Кому?
За все время что работаю, зарплата совершенно не зависит от количества контрактников в моих группах.
Можно ссылку? что это планируют:
QUOTE=Panty;73003888]Сейчас планируют сделать единый набор по специальностям, чтобы не было разногласий по ВУЗам и дети не путались какие предметы сдавать.[/QUOTE]
В Додатке 4 и так не большой выбор на бюджет , и в этом году разрешили как раз вузам расширять варианты экзаменов на контракт. Что не понравилось хотят и на контракт выбор убрать?
Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 18:06.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Кому-то было выгодно контрактников больше, чем бюджетников.
В группе Новини вищоi освiти мониторят этот вопрос, чтобы был единый набор, как на контракт, так и на бюджет, а не разносортица, к примеру, на экономиста на бюджет математика, география и английский, тот же контракт, только уже без математики, а с историей, географией и английским, такой набор у Политеха и у многих.
Последний раз редактировалось Panty; 21.07.2019 в 18:40.
В смысле новшество не понравилось?
Я тоже читаю эту группу, не натыкалась на такое.
Как по мне, то пусть одинаковые экзамены будут что на бюджет, что на контракт. Так есть шанс поступить на бюджет, а если не получится, то уже на контракт.
Социальные закладки