Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 369 из 797 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 15927
  1. Вверх #7361
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вопрос возник после общения со знакомым , работающим на кафедре в Мечникова ( не скажу на какой) - достаточно пренебрежительно высказывался по отношению к абитуриентам , которые хотят попасть на бюджет к ним . Вот и сложилось такое впечатление .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #7362
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вопрос возник после общения со знакомым , работающим на кафедре в Мечникова ( не скажу на какой) - достаточно пренебрежительно высказывался по отношению к абитуриентам , которые хотят попасть на бюджет к ним . Вот и сложилось такое впечатление .
    Я тоже работаю на кафедре
    Адекватных причин такого поведения даже придумать не могу )
    Ну так пусть не подают заявку в МОН на бюджет) чего они себя так мучают то ) а то и так достали всякими табличками, сделает кому-то подарок очередные столбики не заполнять.
    Может у них контрактников желающих выше лицензии? ) Ещё тогда кое-как можно понять, и то....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #7363
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Может у них контрактников желающих выше лицензии? ) Ещё тогда кое-как можно понять, и то....
    На нашей специальности и правда контрактников больше, чем в лицензии. Ох, не хочется, чтобы на ребенке-бюджетнике раздражение педколлектива отражалось!

4. Вверх #7364
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    На нашей специальности и правда контрактников больше, чем в лицензии. Ох, не хочется, чтобы на ребенке-бюджетнике раздражение педколлектива отражалось!
    Ребенок уже не школьник будет, развернется и уйдет (переведется) в другой ВУЗ и дело с концом. Бред какой-то. Щимить студентов....
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

5. Вверх #7365
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году поступала в магистратуру..очередную ), так нас при поступлении было 50+ при лицензии 25, тоже переживала хоть и контракт. В итоге потом еле 20 поступило. Не все принесли документы, кто-то где-то попал на бюджет в другом месте и т.д.

6. Вверх #7366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Ребенок уже не школьник будет, развернется и уйдет (переведется) в другой ВУЗ и дело с концом. Бред какой-то. Щимить студентов....
    В другой вуз- с бюджета на контракт? Дороговато разворот обойдется.

Весь педколлектив щемить не будет, а один -два придурка везде найдутся, не зависимо от того бюджетник ты или контрактник.

7. Вверх #7367
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А в чем заключается " щемить"?
    Да, оценки могут занизить, чтоб стипендию не платить. Больше проблем не вижу.

8. Вверх #7368
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    В другой вуз- с бюджета на контракт? Дороговато разворот обойдется.

Весь педколлектив щемить не будет, а один -два придурка везде найдутся, не зависимо от того бюджетник ты или контрактник.
    В другой ВУЗ с бюджета на бюджет. Как дети малые вы.
    Вижу проблему в том, что некоторые преподаватели считают студентов неуверенными в своих возможностях детками, а не взрослыми людьми, и ещё считают себя всемогущими богами.

9. Вверх #7369
    Постоялец форума
    В другой ВУЗ с бюджета на бюджет. Как дети малые вы.
    Вижу проблему в том, что некоторые преподаватели считают студентов неуверенными в своих возможностях детками, а не взрослыми людьми, и ещё считают себя всемогущими богами.
    Ну и пусть себе считают, это их проблемы. Прыгать из вуза в вуз от того что препод косо посмотрел - вот это действительно детство какое-то.

И да, чтоб перейти в другой вуз- на бюджетное место - надо чтоб это самое свободное бюджетное место там было.

Впрочем, это мы преждевременно обсуждаем. Нам поступить бы...
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.07.2019 в 15:26.

10. Вверх #7370
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А в чем заключается " щемить"?
    Да, оценки могут занизить, чтоб стипендию не платить. Больше проблем не вижу.
    Они что ж ее со своего кармана платят? Ее ж государство платит. Когда я училась было пару странных баб, которые тупо занижали из-за личой неприязни. Ничего хорошего про них сказать не могу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #7371
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    С бюджета на бюджет перейти не так просто. Нужно чтоб во втором вузе это самое бюджетное место было. И вообще, действительно, что значит "щемить"?
    В данном разговорном смысле это ущемлять незаслуженно права студента. Я думала что на форуме есть возможность иногда нелитературно, в разговорном жанре выражаться. Прошу прощения, что ещё и грамматическую ошибку допустила. Ну неужели никто не сталкивался с такой ситуацией в своем студенчестве? Всегда можно было перевестись, пусть и с академ. разницей. Дело не в косых взглядах. Дело в том что, студент имеет право на выбор.

12. Вверх #7372
    Постоялец форума
    В данном разговорном смысле это ущемлять незаслуженно права студента. Я думала что на форуме есть возможность иногда нелитературно, в разговорном жанре выражаться. Прошу прощения, что ещё и грамматическую ошибку допустила. Ну неужели никто не сталкивался с такой ситуацией в своем студенчестве? Всегда можно было перевестись, пусть и с академ. разницей. Дело не в косых взглядах. Дело в том что, студент имеет право на выбор.
    Я не к слову цепляюсь, а искренне не понимаю. Ну вот что надо сделать преподу, чтоб студент от него аж в другой вуз-побежал.
    Честно - я с таким не сталкивалась. Переводились, да - но потому что понимали "не мое".

А насчёт " всегда можно было перевестись" - ключевое слово БЫЛО. Сейчас другая ситуация. Вы посмотрите на это количество бюджетных мест и эти конкурсы на бюджет. Даже если кто-то с бюджета уйдет на заочное или сессию завалить - практически всегда есть отличники-контрактники, претендующие на освободившееся место.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.07.2019 в 15:35.

13. Вверх #7373
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Они что ж ее со своего кармана платят? Ее ж государство платит. Когда я училась было пару странных баб, которые тупо занижали из-за личой неприязни. Ничего хорошего про них сказать не могу.
    Когда я училась, тоже такого не было. А вот когда я уже работала в вузе, был негласный приказ от ректора, чтоб на стипендию выходило 5-6 % студентов. Типа экономия. Думаю, что такой приказ был из Киева. Это был 2011- 2014 года.

14. Вверх #7374
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо огромное.Математику не будет сдавать,она в в сл. Году еще не обязательная.С укр.мовой ясно.Выбрали историю,географию и биологию.Но на счет двух последних,думаем.По двум основным репетиторы найдены,но ясное дело,что желание -главное.
    На бюджет у медиков обязательна математика, истории там нет, разве что на контракт, и добавят возможно физику, так что смотрите внимательно с набором. Кроме того, у медиков должны быть 150 баллов по всем сертификатам, это начали вводить в 2018, но был бунт, поэтому ввели в 2019.
    Последний раз редактировалось Panty; 21.07.2019 в 16:35.

15. Вверх #7375
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Правильно! Надо исходить из набора предметов на специальность (Додаток 4 до Умов): Додаток 4 до Умов прийому на навчання до закладів вищої освіти України в 2019 році.
    Для подстраховки выбрать 4-ый предмет.
    Надо иметь ввиду, что в додатке 4 (а он существует только 2 года, до того вузы сами устанавливали набор предметов) были изменения: в 2019 по сравнению с 2018. Незначительные, но медики попали... Для медиков изменения оказались принципиальными.
    Кто знает, что взбредет чиновникам миносвиты на момент издания Умов-2020?
    После их появления надо проверить набор предметов.
    Сейчас планируют сделать единый набор по специальностям, чтобы не было разногласий по ВУЗам и дети не путались какие предметы сдавать.

16. Вверх #7376
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Потому что по контрактнику им платится больше, чем по бюджетнику.

17. Вверх #7377
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что по контрактнику им платится больше, чем по бюджетнику.
    Кому?
    За все время что работаю, зарплата совершенно не зависит от количества контрактников в моих группах.
    Можно ссылку? что это планируют:
    QUOTE=Panty;73003888]Сейчас планируют сделать единый набор по специальностям, чтобы не было разногласий по ВУЗам и дети не путались какие предметы сдавать.[/QUOTE]
    В Додатке 4 и так не большой выбор на бюджет , и в этом году разрешили как раз вузам расширять варианты экзаменов на контракт. Что не понравилось хотят и на контракт выбор убрать?
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.07.2019 в 18:06.

18. Вверх #7378
    Кому?
    За все время что работаю, зарплата совершенно не зависит от количества контрактников в моих группах.
    Кому-то было выгодно контрактников больше, чем бюджетников.

Можно ссылку? что это планируют:
    В Додатке 4 и так не большой выбор на бюджет , и в этом году разрешили как раз вузам расширять варианты экзаменов на контракт. Что не понравилось хотят и на контракт выбор убрать?
    В группе Новини вищоi освiти мониторят этот вопрос, чтобы был единый набор, как на контракт, так и на бюджет, а не разносортица, к примеру, на экономиста на бюджет математика, география и английский, тот же контракт, только уже без математики, а с историей, географией и английским, такой набор у Политеха и у многих.
    Последний раз редактировалось Panty; 21.07.2019 в 18:40.

19. Вверх #7379
    В смысле новшество не понравилось?
    Я тоже читаю эту группу, не натыкалась на такое.

20. Вверх #7380
    Не покидает форум
    Как по мне, то пусть одинаковые экзамены будут что на бюджет, что на контракт. Так есть шанс поступить на бюджет, а если не получится, то уже на контракт.

Ответить в теме
Страница 369 из 797 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права