Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 941 из 1346 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    И еще один такой интересный вопрос. В лицее нагрузка очень серьезная. Вы на все 100% уверены, что физически ребенок сможет ее потянуть? Я смотрела расписание уроков там. Прикинула, что наш, например, вряд ли бы смог вытянуть.
    А по поводу ЗНО. Почитайте тему для поступающих.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1937118&page=364

ЗНО и школьная программа: не совсем равнозначны. Без репетиторов мало кому удается обойтись.
    Вы абсолютно правы. К РЛ нужно подходить с ясным пониманием, что ждёт в ближайшие 5 лет.
    Расписание это одно, а количество домашних заданий очень большое. И времени будет мало, придется расставлять приоритеты, отказаться от спорта, кружков и т.д

3. Вверх #18802
    Посетитель
    И еще один такой интересный вопрос. В лицее нагрузка очень серьезная. Вы на все 100% уверены, что физически ребенок сможет ее потянуть? Я смотрела расписание уроков там. Прикинула, что наш, например, вряд ли бы смог вытянуть.

ЗНО и школьная программа: не совсем равнозначны. Без репетиторов мало кому удается обойтись.
    Может они потому и неравнозначны, что не учат детей, может не там ищем? Я столкнулась с требованиями РЛ, ничего такого сложного они не требуют, если детям рассказать и объяснить, я не утверждаю, что все должны быть математическими гениями, но элементарные вещи знать надо. Математика - гимнастика для ума, есть детки не способные к математике, но не все же. Тоже и с языком - почему детей не учат писать сочинения, диктанты и изложения. Да, тесты более объективны при проверке, но нельзя же учить только крестики ставить. Моего в гимназии сочинения и диктанты писать не учат, только упражнения и тесты.

4. Вверх #18803
    Посетитель

Я на 100% уверена, что хочу дать ребенку знания, а насчет нагрузки я не могу быть 100% уверена. Но уровень обычных школ меня категорически не устраивает, меня не устраивает отношения к детям, меня не устраивают отношения между детьми. Меня не устраивает, что учиться - это позорно и крутые не учатся. А то, что потом крутые охранниками работаю, так это потом, а детям важно сейчас. Поэтому пробовать будем.

5. Вверх #18804
    Не покидает форум
    По поводу сочинений и диктантов в лицее ничего не могу сказать. Возможно и там не учат. У нас много сочинений появилось в шестом классе. И по русскому, и по украинскому, и по английскому. Но наш товарищ пока с ними не очень дружит.

6. Вверх #18805
    Посетитель
    По поводу сочинений и диктантов в лицее ничего не могу сказать. Возможно и там не учат. У нас много сочинений появилось в шестом классе. И по русскому, и по украинскому, и по английскому. Но наш товарищ пока с ними не очень дружит.
    А вы не думали - почему не дружит? У моего при поступлении в гимназию в конце 4 класса взяли репетитора по украинскому - надо было написать сочинения небольшое (после 4 класса!!!), так с ней и не расстаемся уже больше года, она учила его писать сочинения, диктанты, изложения, сейчас подтягивает русский язык, потому что в школе на него 1 час в неделю, а требования как при полноценном обучении. Да и писать безграмотно на языке, на котором говоришь, тоже не очень правильно. Не похоже, что мы расстанемся с репетитором по языку, уже и младшую подключила, которую в 1 классе тоже не научили даже писать и списывать.

Как итог всего моего возмущения - образование постепенно "велит долго жить, и не следовать его примеру", ну, и "спасение утопающих на их совести".
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 19.07.2019 в 13:12.

7. Вверх #18806
    Не покидает форум
    Мне уже 60 лет. И то не особо умею писать сочинения. Может не всем дано?

8. Вверх #18807
    Постоялец форума
    Не об этом речь. Соглашусь с автором поста, опубликованного выше.
    Образование- это как тренажёр. Для головы. Это если простыми словами.
    Математика тренирует одно, сочинения- другое.. и чем таких тренажеров будет больше, тем человек более приспособлен к жизни.
    А мы все время ассоциируем образование с количеством полученных знаний. Принципиальная разница : образование- это умение добывать эти самые знания. Образованный человек- не тот, кто держит в голове информацию, а тот, кто знает как Ее найти, где Ее найти и как ееиспользовать.
    Речь не о том, насколько дано. Речь о том, чтобы обязательно пробовать все. Навыки и опыт должны быть у детейобязательно. Именно поэтому изучаем и тычинки, и химические элементы, и тригонометрические формулы... часто слышу- ну, и когда мне пригодится Ваши логорифмы? сколько живу, ни разу таблицу Менделеева не вспомнила.. и прочее. А то, что все эти занятия сформировали у человека гибкость мышления, умение рассуждать, выводы делать, варианты находить, сравнивать и прочее- молчат. А связь прямая
    Последний раз редактировалось Smartnu; 20.07.2019 в 09:25.

9. Вверх #18808
    Посетитель
    мне чуть меньше, и я не умею петь. Учительница по музыке малой все предлагает меня научить, я очень хочу, но времени на все не хватает. В детстве мне объяснили, что у меня нет слуха, потому что у папы и мамы его тоже нет. Сейчас отношение к тому поменялось - если человек хочет петь, его научат. Да, я не буду великой певицей, но я смогу не комплексовать, когда надо петь. А так я очень боюсь петь.

10. Вверх #18809
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    мне чуть меньше, и я не умею петь. Учительница по музыке малой все предлагает меня научить, я очень хочу, но времени на все не хватает. В детстве мне объяснили, что у меня нет слуха, потому что у папы и мамы его тоже нет. Сейчас отношение к тому поменялось - если человек хочет петь, его научат. Да, я не буду великой певицей, но я смогу не комплексовать, когда надо петь. А так я очень боюсь петь.
    Вот у меня нет слуха , но я очень хотела научится играть на фортепиано, итог через 5ть лет я толком не научилась и учительница попросила мою маму не мучить не меня не ее )) хотя моей маме вообще было не важно, это было мое желание....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

11. Вверх #18810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Вот у меня нет слуха , но я очень хотела научится играть на фортепиано, итог через 5ть лет я толком не научилась и учительница попросила мою маму не мучить не меня не ее )) хотя моей маме вообще было не важно, это было мое желание....
    но вы все-таки попробовали - жалеете?

Сын у меня больше математик, но с сочинениями я его мучаю, он не будет писателем, но грамотно излагать свои мысли должен уметь, зачем тогда в ту школу ходить? Общие знания по основным школьным предметам должны быть, мне так кажется, и чем больше живу, тем больше кажется.

Кстати, я тоже хотела играть на пианино, просила родителей, мне сказали, что мне не дано. Пару лет назад я осуществила мечту и начала учится, не надолго меня хватило, но все-таки нереализованная мечта вылезла.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 19.07.2019 в 13:41.

12. Вверх #18811
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    но вы все-таки попробовали - жалеете?

Сын у меня больше математик, но с сочинениями я его мучаю, он не будет писателем, но грамотно излагать свои мысли должен уметь, зачем тогда в ту школу ходить? Общие знания по основным школьным предметам должны быть, мне так кажется, и чем больше живу, тем больше кажется.

Кстати, я тоже хотела играть на пианино, просила родителей, мне сказали, что мне не дано. Пару лет назад я осуществила мечту и начала учится, не надолго меня хватило, но все-таки нереализованная мечта вылезла.
    Не жалею... и мечта осталась ) но мне таки не дано....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #18812
    Посетитель
    недавно наткнулась на такое, если это изменит Ваше отношение, могу поделится преподавателем %)
    https://www.facebook.com/watch/?v=1675795556014697

14. Вверх #18813
    Не покидает форум
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2433525696708544&id=100001534114495

15. Вверх #18814
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    дороже чем одессаоблэнерго что ли
    Я ошиблась, решили таки провести предвыборную шоковую терапию:

Освітній омбудсмен Сергій Горбачов заявив, що щорічно в українських регіонах залишаються нерозподіленими від 4 до 6 млрд гривень на освітні потреби.

Це становить майже 10% від бюджету, виділеного на загальну середню освіту в Україні, підкреслив він в інтерв'ю Радіо НВ.

"Кожного січня ми отримуємо дані про те, що на рахунках місцевих казначейств "зависають" суми - сумарно - від 4 до 6 мільярдів. Це при тому, що витрати на загальну середню освіту близько 60-ти, тобто майже 10% бюджету не використано", - розповів Горбачов.

За словами омбудсмена, подібна ситуація склалася і з державною субвенцією на проект Нова українська школа.

https://nv.ua/ukr/ukraine/events/byu...dAhNZ4AbsZLulM

16. Вверх #18815
    И еще про финансовую составляющую для всех. Сразу отмечу, что стоимость контракта не должна будет превышать трех среднемесячных зарплат в регионе.

Минобразования планирует ежегодно повышать плату за обучение контрактников в вузах: кого это коснется

Министерство образования и науки инициирует повышение стоимости контрактного обучения на популярных специальностях в ВУЗах. Если это предложение будет одобрено правительством, обучение подорожает уже в 2020 году. Напомним, по состоянию на утро 15 июля поступающие подали в вузы уже более полумиллиона электронных заявлений.

В частности, будет установлена минимальная стоимость обучения, изменить которую ВУЗы не смогут.

Сейчас проект постановления Кабинета министров Украины «О некоторых вопросах введения индикативной себестоимости» проходит стадию согласования. Окончательное решение будет приниматься Кабинетом Министров Украины, отметили в министерстве.

Так, в 2020 году минимальная цена обучения на контракте составит 60% от средней стоимости подготовки одного студента за средства государственного бюджета, в 2021 году ее поднимут до 70%, в 2022 году — до 80%.

Установить минимальную цену предлагается для 31 из более 120 специальностей, которые не являются дефицитными на рынке труда. В их перечень попали в т. ч. филология, экономика, политология, психология, социология, журналистика, менеджмент, маркетинг, учет и налогообложение, право, международные отношения, медицина и др.

Объясняя свои предложения, в МОН акцентировали внимание на том, что в 2018 году из государственного бюджета подготовка одного студента расходовали в среднем 39 тысяч грн, а в 2019 году прогнозный показатель составляет 44,4 тысячи гривен. При этом стоимость обучения контрактников в 2018 году составляла 28 тысячи гривен, т. е. около 70% себестоимости обучения.

https://fakty.ua/312078-minobrazovan...HVZHmpFVLZ7-zI
    Последний раз редактировалось Panty; 20.07.2019 в 13:04.

17. Вверх #18816
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И еще про финансовую составляющую для всех. Сразу отмечу, что стоимость контракта не должна будет превышать трех минимальных зарплат в регионе.
    Среднемесячных, а не минимальных, вроде
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #18817
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ++++именно среднемесячных. если бы минимальных, то думаю все бы родители были довольны.

19. Вверх #18818
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ++++именно среднемесячных. если бы минимальных, то думаю все бы родители были довольны.
    Точно! Исправила.

20. Вверх #18819
    Постоялец форума
    Тоже и с языком - почему детей не учат писать сочинения, диктанты и изложения. Да, тесты более объективны при проверке, но нельзя же учить только крестики ставить. Моего в гимназии сочинения и диктанты писать не учат, только упражнения и тесты.
    В смысле - не учат писать сочинения??????
    А как дети потом ЗНО сдавать будут по украинскому, по английскому - тестовую часть без сочинений что ли?

Скорей всего это самоуправство какое-то в отдельной гимназии.. При школе случайно курсов никаких нет по подготовке?

21. Вверх #18820
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    В смысле - не учат писать сочинения??????
    А как дети потом ЗНО сдавать будут по украинскому, по английскому - тестовую часть без сочинений что ли?

Скорей всего это самоуправство какое-то в отдельной гимназии.. При школе случайно курсов никаких нет по подготовке?
    Видимо, имеется в виду, что сочинения писать задают, а как писать толком не учат. Как у старшей: весь 10ый класс писали эссе чуть ли не каждый урок и домой задавали, но как писать, структуру, клише - никто не объяснял, не рассказывал... Репетитор рассказывал, объяснял)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 941 из 1346 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права