Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 940 из 1346 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Мне нравится.
    А их , этих настоящих вузов, до сих пор реально всего "пару штук", как Вы выразились, несмотря на огромное количество вывесок.. ничего не поменялось, увы.
    Если останутся Такие вузы как ОГУ, политех, могилянка , мореходки, и так далее, а закроются такие как гуманитарные университеты околовсяческих наук, академии культуры и прочее, то все будет правильно
    Не закроют, а сделают частными без гос. финансирования

3. Вверх #18782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Знаю мальчика который вырос и родился в Николаеве и после школы уехал с мамой и папой на заработки... Сейчас ему 22 года и неделю назад он купил квартиру в Праге за 180 тыс долларов.... правда в кредит но 40 тыс долларов первоначальный взнос заработал ручками за 3 года.
    Это конечно не означает , что не нужно учится , это лишь показывает что не всем нужно...
    Крестнику 22 года, после 9 ушел из школы, свою квартиру не в Праге, а в Одессе, но самостоятельно уже купил, ВУЗ заочно заканчивает.

4. Вверх #18783
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    Вы прям крайности берете.
    Я имела счастье работать и одним и со вторым вариантом ))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #18784
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    к сожалению, глядя на то, до чего доголосовались, приходит мысль, что не всем можно, и дело не во мне, может мне тоже нельзя, но повальные манипуляции заставляют усомниться в правильности всеобщего. Можно еще тесты на интеллект ввести - прошел, тогда голосуешь, не прошел - не голосуешь.
    Потому что вариант, когда обещают пенсию в 1000 долларов и все пенсионеры дружно поверили и побежали и проголосовали, а завтра сидят и плачут над тарифами - вот кто им виноват? И все вместе с ними, у нас нация стареет, молодежь разъехалась и ей не до выборов, и теперь кто определяет как нам жить, на кого сейчас рассчитаны агитки?
    Все эти самые пенсионеры, поверившие в высокие пенсии, тоже имеют ВО. Проверка на IQ ? Вы уверены, что это не манипуляция? Сейчас предвыборная гонка в Парламент, и наобещать могут со всех сторон, со всех партий, поэтому агитировать за какую-то из них или запрещать кому-то голосовать это популизм чистой воды. Ваша задача это дать своему ребенку образование, а именно заработать на это немаленькую кучу денег, потому что депутаты меняются, а дети они свои и им еще жить в этой стране или за границей, у Вас впереди ещё 6 лет школы с репетиторами, а потом поступление в ВУЗ на контракт или же по гранту, если выиграете.
    п.с. И напоследок, относительно пенсионеров - это Ваши мамы, папы, бабушки и дедушки, которые Вас вырастили и воспитали. Подумайте об этом.

6. Вверх #18785
    Не покидает форум
    А кто сказал, что пенсионеры верят в пенсии 1000 дол? И вообще верят в ту ерунду, которую несут во время агитации? Хотя пенсионеров хорошо кинули, но это не факт, что они готовы голосовать за гречку.
    Последний раз редактировалось murik210; 18.07.2019 в 22:19.

7. Вверх #18786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все эти самые пенсионеры, поверившие в высокие пенсии, тоже имеют ВО. Проверка на IQ ? Вы уверены, что это не манипуляция? Сейчас предвыборная гонка в Парламент, и наобещать могут со всех сторон, со всех партий, поэтому агитировать за какую-то из них или запрещать кому-то голосовать это популизм чистой воды. Ваша задача это дать своему ребенку образование, а именно заработать на это немаленькую кучу денег, потому что депутаты меняются, а дети они свои и им еще жить в этой стране или за границей, у Вас впереди ещё 6 лет школы с репетиторами, а потом поступление в ВУЗ на контракт или же по гранту, если выиграете.
    п.с. И напоследок, относительно пенсионеров - это Ваши мамы, папы, бабушки и дедушки, которые Вас вырастили и воспитали. Подумайте об этом.
    Мои мамы, папы и дедушки, которые меня вырастили - замечательные люди, но нельзя требовать от них невозможного, они не могу принять решение к какому доктору им идти и какую таблетку пить, какой там курс страны, пафос хорош на агитплощадках, а жизнь - она другая, есть абсолютное бодрые пенсионеры, есть в полном маразме, по моим личным наблюдениям - 50 на 50, плюс не все заморачивались с развитием мозга, ну, это так, о наболевшем....

И о куче денег - а если родители не в состоянии заработать кучу денег, шансов нет? Тогда кому такое вот образование надо и чего мы в те школы ходим. Образование становится недоступным, и мне страшно просто жить в такой стране. И если Вы считаете, что куча денег решает все, то подскажите, куда нести кучу, чтобы ребенок получил хорошее образование в Украине? Репетиторы - это замечательно, но это после школы, времени ни на что не остается, эти вопросы уже много раз обсуждали.

Вопрос - где за кучу денег хорошее образование в Украине?

8. Вверх #18787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что пенсионеры верят в пенсии 1000 дол? И вообще верят в ту ерунду, которую несут во время агитации? Хотя пенсионеров хорошо кинули, но это не факт, что они готовы голосовать за гречку.
    1000 долл - это как пример, меня просто удивляет во сколько всякой ерунды верят окружающие меня пенсионеры - компьютерная диагностика, Рейки, родовые проклятия, астрология, пришельцы, было еще МММ, еще пенсионное страхование !!!!, увеличение пенсий при падающей экономике, неужели непонятно, что тут дадут, с другой стороны заберут еще больше пока экономика не заработает. И вот, мне кажется, что если детей учить, то они будут умнее, а не учить - тогда все, как говорят, проект можно закрывать.

9. Вверх #18788
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мои мамы, папы и дедушки, которые меня вырастили - замечательные люди, но нельзя требовать от них невозможного, они не могу принять решение к какому доктору им идти и какую таблетку пить, какой там курс страны, пафос хорош на агитплощадках, а жизнь - она другая, есть абсолютное бодрые пенсионеры, есть в полном маразме, по моим личным наблюдениям - 50 на 50, плюс не все заморачивались с развитием мозга, ну, это так, о наболевшем....

И о куче денег - а если родители не в состоянии заработать кучу денег, шансов нет? Тогда кому такое вот образование надо и чего мы в те школы ходим. Образование становится недоступным, и мне страшно просто жить в такой стране. И если Вы считаете, что куча денег решает все, то подскажите, куда нести кучу, чтобы ребенок получил хорошее образование в Украине? Репетиторы - это замечательно, но это после школы, времени ни на что не остается, эти вопросы уже много раз обсуждали.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих и проблемы индейцев шерифа не волнуют. Если Вам страшно в такой стране жить, то выход один: заграница нам поможет.

А если серьезно, то к куче репетиторов добавляете бонусом экстернат или дистанционное образование, и в то время, когда другие дети до 4-5 вечера проводят в школе, Вы это же время тратите на репетиторов. Если же Вы не в состоянии заработать кучу денег, то или плывёте по течению вместе со всеми, или углубляетесь в самообучение или самообразование, как Вам больше нравится.

10. Вверх #18789
    Постоялец форума
    Медин и мореходка. Это в Одессе.

11. Вверх #18790
    Не покидает форум

Если ребенок способный (не обязательно академически) куча денег не понадобится, сможет найти свое место под солнцем, если же посредсвенный то и куча денег мало чем поможет

12. Вверх #18791
    Не покидает форум

Я бабушка. Родители работают. Мы после четвертого класса ушли в частную школу. Правда перед этим выясняли по поводу того, на каком уровне ведутся уроки. Сейчас перешли в седьмой. В классе по 14 человек. В любом случае на каждом уроки спрашивают. Проблему бессмысленного протирания штанов в первой половине дня, в принципе, решили. Сама по себе школьная программа очень запутанная. Плохие некачественно составленные учебники. Эту проблему частная школа, правда, решить вряд ли может, но сгладить - получается. Наш молодой человек не гений. Предметам, которые у него лучше идут, уделяем больше времени, остальные - как получится. В шестом классе много болел. Весь июнь посвятили математике. Долго возмущался по этому поводу. В принципе шестой класс закончили не плохо. Даже без восьмерок.

А по поводу хорошего образования... Наверное для начала нужно дать ребенку какие-то базисные знания. И самое главное - это научить самостоятельно работать. Тогда он и сам сможет освоить то, что ему нужно. Нашего пытаемся приучить к самостоятельному обучению, пока сопротивляется. Будем учить дальше.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.07.2019 в 10:10.

13. Вверх #18792
    User banned
    Случается, что никакая куча не поможет.

14. Вверх #18793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я бабушка. Родители работают. Мы после четвертого класса ушли в частную школу. Правда перед этим выясняли по поводу того, на каком уровне ведутся уроки. Сейчас перешли в седьмой. В классе по 14 человек. В любом случае на каждом уроки спрашивают. Проблему бессмысленного протирания штанов в первой половине дня, в принципе, решили. Сама по себе школьная программа очень запутанная. Плохие некачественно составленные учебники. Эту проблему частная школа, правда, решить вряд ли может, но сгладить - получается. Наш молодой человек не гений. Предметам, которые у него лучше идут, уделяем больше времени, остальные - как получится. В шестом классе много болел. Весь июнь посвятили математике. Долго возмущался по этому поводу. В принципе шестой класс закончили не плохо. Даже без восьмерок.

А по поводу хорошего образования... Наверное для начала нужно дать ребенку какие-то базисные знания. И самое главное - это научить самостоятельно работать. Тогда он и сам сможет освоить то, что ему нужно. Нашего пытаемся приучить к самостоятельному обучению, пока сопротивляется. Будем учить дальше.
    Спасибо, оценки меня не интересуют, в текущей школе был забавный случай, ребенок учился на 10 и 9 по математике, и в этом году РЛ объявил набор в 6 класс, надо был сдавать математику и диктант, решили попробовать и подключить репетиторов, поскольку времени было мало, то ребенок приходил в 15.00 со школы, далее репетиторы и занятия математикой, дальше спорт, времени на ДЗ оставалось крайне мало и я разрешила в последние месяцы обучения ребенку не напрягаться по остальным предметам, потому что все успеть нельзя, была конкретная цель.
    В результате репетиторы выявили и убрали кучу пробелов, но суть не в этом. Пришлось сказать классной о наших планах, и вот итог, как только ребенок начинает дополнительно заниматься математикой и украинским, у него падают оценки до 7 по той самой математике и украинскому. Как дополнительные занятия могли так снизить успеваемость ребенка? После этого уважение к учителям, обучающим моего ребенка прошло, осталось только чувство, что надо пережить как-то этот кошмар. Жаль детей. Очень хочется, чтобы ребенок учился в заведении, где не то чтобы уважали, но хоть хорошо относились бы к детям, а не к своим амбициям. Ну, и давали знания, а не ставили оценки.

Частная школа - не вариант, они более комфортны, но знания не выше государственных. Нужны именно знания.
    Дистанционка тоже не вариант, нужны педагоги, которые объяснят и проконтролируют, я пока не готова бросить все и заниматься только обучением ребенка.
    Вариант РЛ, но он пока чудно обходится без нас, будем учится и пытаться. Как вариант - Приморский, тоже вроде хорошие требования и выше уровень знаний.

Мне, правда, очень жаль, что уровень образования у нас такой низкий, пока готовились к экзаменам в РЛ увидели такую огромную разницу в требованиях к знаниям, что тоска берет. Не хочу, чтобы сын впустую потратил 11 лет. Пока не погружалась в проблему, думала что все хорошо, ребенок в гимназии, оказалось все не так хорошо и не учат детей.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 19.07.2019 в 11:51.

15. Вверх #18794
    Постоялец форума
    Спасибо, оценки меня не интересуют, в текущей школе был забавный случай, ребенок учился на 10 и 9 по математике, и в этом году РЛ объявил набор в 6 класс, надо был сдавать математику и диктант, решили попробовать и подключить репетиторов, поскольку времени было мало, то ребенок приходил в 15.00 со школы, далее репетиторы и занятия математикой, дальше спорт, времени на ДЗ оставалось крайне мало и я разрешила в последние месяцы обучения ребенку не напрягаться по остальным предметам, потому что все успеть нельзя, была конкретная цель.
    В результате репетиторы выявили и убрали кучу пробелов, но суть не в этом. Пришлось сказать классной о наших планах, и вот итог, как только ребенок начинает дополнительно заниматься математикой и украинским, у него падают оценки до 7 по той самой математике и украинскому. Как дополнительные занятия могли так снизить успеваемость ребенка? После этого уважение к учителям, обучающим моего ребенка прошло, осталось только чувство, что надо пережить как-то этот кошмар. Жаль детей. Очень хочется, чтобы ребенок учился в заведении, где не то чтобы уважали, но хоть хорошо относились бы к детям, а не к своим амбициям. Ну, и давали знания, а не ставили оценки.

Частная школа - не вариант, они более комфортны, но знания не выше государственных. Нужны именно знания.
    Дистанционка тоже не вариант, нужны педагоги, которые объяснят и проконтролируют, я пока не готова бросить все и заниматься только обучением ребенка.
    Вариант РЛ, но он пока чудно обходится без нас, будем учится и пытаться. Как вариант - Приморский, тоже вроде хорошие требования и выше уровень знаний.

Мне, правда, очень жаль, что уровень образования у нас такой низкий, пока готовились к экзаменам в РЛ увидели такую огромную разницу в требованиях к знаниям, что тоска берет. Не хочу, чтобы сын впустую потратил 11 лет. Пока не погружалась в проблему, думала что все хорошо, ребенок в гимназии, оказалось все не так хорошо и не учат детей.
    Ваша учительница не захотела, чтобы увидели несоответствие между Ее оценкой и реальной. Вот и снизила до реальной. А насчёт того почему так происходит, я объясню. Раньше был строгий контроль за выполнением учителем учебной программы. Программа была одна , не менялась много лет, все уроки расписаны по пунктам. Учителя составляли ежеуросные планы. Ворчали, конечно, переписывая их из года в год . От учителя требовалось не болеть, не пропускать, в случае болезни- отрабатывать конкретную тему. Отсебятина приветствовалось мало. Факультативно разве что. Проверялось выполнение программы завучем . Сделать это было достаточно просто. За невыполнение программы увольняли за несоответствие.
    . Что сецчас? Огромное количество разных странных программ, по которым можно работать, карантины, праздничные дни. Проверить выполнение программы нереально. Да и никто этого не требует уже. Ко мне приходят дети на математику летом. Так вот темы 3-4 у них просто не вычитаны. Не слышали дети таких терминов, я уже не говорю про то, чтобы решать. И спросить не с кого.

16. Вверх #18795
    Частый гость

У вас есть целый год для подготовки к поступлению в 7 класс РЛ. Можно вдумчиво и без спешки заниматься.
    Очень советую ходить в субботнюю школу.

17. Вверх #18796
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Медин и мореходка. Это в Одессе.
    Тот медин который почти год штурмуют, и даже бюджета не дали первому курсу?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #18797
    Не покидает форум
    У нас из класса девочка в этом году поступила в РЛ в седьмой. Ходила в субботнюю школу. И репетиторы были именно с РЛ. Так что, если есть цель, то дерзайте.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.07.2019 в 12:22.

19. Вверх #18798
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Тот медин который почти год штурмуют, и даже бюджета не дали первому курсу?
    Да

20. Вверх #18799
    Посетитель
    Ваша учительница не захотела, чтобы увидели несоответствие между Ее оценкой и реальной. Вот и снизила до реальной. А насчёт того почему так происходит, я объясню. Раньше был строгий контроль за выполнением учителем учебной программы. Программа была одна , не менялась много лет, все уроки расписаны по пунктам. Учителя составляли ежеуросные планы. Ворчали, конечно, переписывая их из года в год . От учителя требовалось не болеть, не пропускать, в случае болезни- отрабатывать конкретную тему. Отсебятина приветствовалось мало. Факультативно разве что. Проверялось выполнение программы завучем . Сделать это было достаточно просто. За невыполнение программы увольняли за несоответствие.
    . Что сецчас? Огромное количество разных странных программ, по которым можно работать, карантины, праздничные дни. Проверить выполнение программы нереально. Да и никто этого не требует уже. Ко мне приходят дети на математику летом. Так вот темы 3-4 у них просто не вычитаны. Не слышали дети таких терминов, я уже не говорю про то, чтобы решать. И спросить не с кого.
    В том-то и проблема. Ставят хорошие оценки, родители рады, счастливы и спокойны, а как экзамен сдавать куда-либо, получается, что ребенок не может. Очень рада, что пришлось об этом задуматься в конце 5 класса, пока программа еще не такая насыщенная и исправить проблемы не так сложно. А когда идет физика, химия, биология - уже все, нет образования- и нет, аттестат есть, куча денег потрачено на всякие сборы, ремонты, потрачено 11 !!!!! лет детства непонятно на что, и получайте на выходе детей, которые не могу элементарных вещей сделать. А кто виноват? Правильно - родители, у нас во всем виноваты родители, не заставляли детей делать уроки, а то, что те уроки непонятные, и не дают систематизированных знаний, об этом школы стыдливо умалчивают. От такие печальные выводы у меня после 5 лет обучения в нехудших школах города. Спасибо РЛ, который заставил задуматься.

Я так задумалась - зря все ругают ДПА, его бы в каждом классе, чтобы учителя не расслаблялись, а так никакого контроля и в итоге получаем ЗНО, которое без репетиторов не сдать, а ведь не все могу платить репетиторам.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 19.07.2019 в 12:31.

21. Вверх #18800
    Не покидает форум
    И еще один такой интересный вопрос. В лицее нагрузка очень серьезная. Вы на все 100% уверены, что физически ребенок сможет ее потянуть? Я смотрела расписание уроков там. Прикинула, что наш, например, вряд ли бы смог вытянуть.
    А по поводу ЗНО. Почитайте тему для поступающих.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1937118&page=364

ЗНО и школьная программа: не совсем равнозначны. Без репетиторов мало кому удается обойтись.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.07.2019 в 12:44.

Ответить в теме
Страница 940 из 1346 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права