Сообщение от
OXANA ALEX
Спасибо, оценки меня не интересуют, в текущей школе был забавный случай, ребенок учился на 10 и 9 по математике, и в этом году РЛ объявил набор в 6 класс, надо был сдавать математику и диктант, решили попробовать и подключить репетиторов, поскольку времени было мало, то ребенок приходил в 15.00 со школы, далее репетиторы и занятия математикой, дальше спорт, времени на ДЗ оставалось крайне мало и я разрешила в последние месяцы обучения ребенку не напрягаться по остальным предметам, потому что все успеть нельзя, была конкретная цель.
В результате репетиторы выявили и убрали кучу пробелов, но суть не в этом. Пришлось сказать классной о наших планах, и вот итог, как только ребенок начинает дополнительно заниматься математикой и украинским, у него падают оценки до 7 по той самой математике и украинскому. Как дополнительные занятия могли так снизить успеваемость ребенка? После этого уважение к учителям, обучающим моего ребенка прошло, осталось только чувство, что надо пережить как-то этот кошмар. Жаль детей. Очень хочется, чтобы ребенок учился в заведении, где не то чтобы уважали, но хоть хорошо относились бы к детям, а не к своим амбициям. Ну, и давали знания, а не ставили оценки.
Частная школа - не вариант, они более комфортны, но знания не выше государственных. Нужны именно знания.
Дистанционка тоже не вариант, нужны педагоги, которые объяснят и проконтролируют, я пока не готова бросить все и заниматься только обучением ребенка.
Вариант РЛ, но он пока чудно обходится без нас, будем учится и пытаться. Как вариант - Приморский, тоже вроде хорошие требования и выше уровень знаний.
Мне, правда, очень жаль, что уровень образования у нас такой низкий, пока готовились к экзаменам в РЛ увидели такую огромную разницу в требованиях к знаниям, что тоска берет. Не хочу, чтобы сын впустую потратил 11 лет. Пока не погружалась в проблему, думала что все хорошо, ребенок в гимназии, оказалось все не так хорошо и не учат детей.
Социальные закладки