Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2291 из 2529 ПерваяПервая ... 1291 1791 2191 2241 2281 2289 2290 2291 2292 2293 2301 2341 2391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,801 по 45,820 из 50562
  1. Вверх #45801
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Наша медицина ни при чем. И раньше в выходной никто не приходил или в праздник. Есть областная больница, мы туда ездили на консультацию когда были выходные. А с температурой и в остром состоянии в поликлинике ваш педиатр обязан вас принять без очереди так же как и узкий специалист. Если педиатра нет подходите к регистратуре и вас направляют к другому врачу.

П.С. По новой реформе ребенка можно и к своему семейному врачу водить и заключить декларацию (если врач согласится), не знаю правда с какого возраста.
    Ух ничего себе))))) не при чем))) вы реально сделали мой вечер. Я Вам расскажу,как она не при чем. Я с осени пытаюсь найти причину кашля у ребенка,мой педиатр притензий к ребенку не имеет и послала нас ....к узкопрофельным врачам,которых я сама ищу.Я молчу за деньги ,которые я потратила на анализы и лекарства,которые вредят скорее,чем помагают. А с температурным ребенком не я одна такая могу прийти и таки сидишь и ждёшь,по ому что мамочки,кто по записи не пропустят тебя. Это факт. По поводу выходных да,не приходили ,но хоть трубку брали и можно было договориться,а сейчас ответ один,по европейским стандартам это вообще лечить не надо. Не трогайте меня за больное. Не причем медицина. Ещё как при чем. Бардак сплошной. П.С. если б мне сейчас порекомендовали педиатра ,который хотя вникнет в проблему,а не спихнет другому врачу,я б не то,чтоб побежала,я б полетела к нему и молила о помощи. Но ,как показала практика либо не лечат,либо залечивают,золотой середины никак,потому что сами толком лечить то и не умеют,протокольные наши.

2. Вверх #45802
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Еще раз - детей в остром состоянии принимают либо в отдельном кабинете либо участковый педиатр вне очереди. На вызовы насколько я знаю врачи уже не ходят.
    для острых состояний скорая помощь, больница, врач на дом, но, не поликлиника. Если общее состояние не нарушено, нет тревожных симптомов - "примите жаропонижающее и приводите". Я своих заболевшими в поликлинику не поведу, только проблема в том, что из-за новых правил и здоровыми на плановый или профильный осмотр уже вести не хочется, и на прививку. Потому, что понимаешь,что придешь со здоровым ребенком, а там сидит под каждым кабинетом такой, которому дали жаропонижающее и привели. И сидит бедный со стеклянными глазами ждет, когда же его без очереди примут-то. Только вот пропустить никто не хочет, т.к. у всех либо "тоже болен, не пропустим", либо "мы на прививку, мы без очереди" и т.п. Даже в день здорового ребенка приводят детей больных.
    Вот так придешь сделать прививку, а тут как раз в коридорчике сидит ребенок с не диагностированной пока корью (к примеру) и на тебе сюрприз, заболеть-то, как мы уже знаем, и привитый тоже может...
    Реформы это хорошо, только хорошо тогда, когда знают, что с ними делать, а не проводят лишь бы провести и галочки себе ставить.

3. Вверх #45803
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    для острых состояний скорая помощь, больница, врач на дом, но, не поликлиника. Если общее состояние не нарушено, нет тревожных симптомов - "примите жаропонижающее и приводите". Я своих заболевшими в поликлинику не поведу, только проблема в том, что из-за новых правил и здоровыми на плановый или профильный осмотр уже вести не хочется, и на прививку. Потому, что понимаешь,что придешь со здоровым ребенком, а там сидит под каждым кабинетом такой, которому дали жаропонижающее и привели. И сидит бедный со стеклянными глазами ждет, когда же его без очереди примут-то. Только вот пропустить никто не хочет, т.к. у всех либо "тоже болен, не пропустим", либо "мы на прививку, мы без очереди" и т.п. Даже в день здорового ребенка приводят детей больных.
    Вот так придешь сделать прививку, а тут как раз в коридорчике сидит ребенок с не диагностированной пока корью (к примеру) и на тебе сюрприз, заболеть-то, как мы уже знаем, и привитый тоже может...
    Реформы это хорошо, только хорошо тогда, когда знают, что с ними делать, а не проводят лишь бы провести и галочки себе ставить.
    Полностью согласна,а ещё я так понимаю нет как такового грудничкового дня. Ведь по записи вроде. Приходят с малышами ,а до них был ребенок с температурой. Веселуха.

4. Вверх #45804
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Ну как это нет грудничкового дня. Есть, конечно. Другое дело, что несознательные мамы в этот день приводят своих больных постарше, но вот в детской на Котовского вывесили объявление, что в грудничковый принимать старше 1годика не будут.
    Мне очень странно это читать, у нас в ближнем пригороде Одессы врачи как приезжали на дом, так и приезжают...Ну, все равно ведь даёшь какую-то денежку, кстати, никто таксу не озвучивает и не просят. В нашем селе я знаю минимум 3 педиатров, к которым всегда можно обратиться.
    Ищите и найдёте.
    И сестра мужа работает на Скорой, я ее спросила, меньше ли они выезжают с этой реформой, сказала, нет, ездим как ездили, ни одному нет отказа. Даже к бомжам и наркоманам, если какие-то сердобольные прохожие вызывают...
    Я в другом мире живу?

5. Вверх #45805
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Полностью согласна,а ещё я так понимаю нет как такового грудничкового дня. Ведь по записи вроде. Приходят с малышами ,а до них был ребенок с температурой. Веселуха.
    Грудничковый день есть. Записаться в этот день невозможно тем, кто постарше.

6. Вверх #45806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Проще критиковать ведь действия мам)
    И не все понимают что на такси вызвать есть не у всех возможность. А в маршрутке тащиться зимой это убийственно.
    Про себя - я всегда зову частных врачей на дом? Не стоит ставить диагнозы раньше времени, но если частный откладывает на полдня визит, звоню участковой, которая с каждым разом все неадекватные.
    что-то вы разошлись не на шутку... какие штрафы за выдачу справок непривитым? где вы этого набрались? нам отлично дали справку в школу несмотря на то, что всех прививок нет, просто мы принесли результаты анализов и выписку от аллерголога, решили, что сделаем потом кпк, когда поймем отчего у нас аллергический ринит... все спокойно, цивилизованно... и еще момент: если бы педиатры платили штрафы, то об этом знали бы родители непривитых деток и компенсировали денежные потери врача, в таком случае всем было бы хорошо)))
    и представляете, пару лет назад, когда замело и транспорт не ходил, в морозы, посадили 3-хлетнего ребенка с воспалением легких в санки и повезли в больницу на рентген и пробу на АБ... других вариантов не было

7. Вверх #45807
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ну как это нет грудничкового дня. Есть, конечно. Другое дело, что несознательные мамы в этот день приводят своих больных постарше, но вот в детской на Котовского вывесили объявление, что в грудничковый принимать старше 1годика не будут.
    Мне очень странно это читать, у нас в ближнем пригороде Одессы врачи как приезжали на дом, так и приезжают...Ну, все равно ведь даёшь какую-то денежку, кстати, никто таксу не озвучивает и не просят. В нашем селе я знаю минимум 3 педиатров, к которым всегда можно обратиться.
    Ищите и найдёте.
    И сестра мужа работает на Скорой, я ее спросила, меньше ли они выезжают с этой реформой, сказала, нет, ездим как ездили, ни одному нет отказа. Даже к бомжам и наркоманам, если какие-то сердобольные прохожие вызывают...
    Я в другом мире живу?
    Нет,скорее всего мне так везёт) с грудничка и вы правильно сказали,я имело ввиду это,что приходят с грудничка и ,а сидят и постарше детки с температурой.

8. Вверх #45808
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    Лично видела как ребенка с температурой в остром состоянии врач принимает без очереди и никто слова не сказал. У нас была ситуация когда я ребенка со школы забрала с острыми болями в животе - и педиатр и хирург нас приняли без очереди в поликлинике.

Грудничковый день есть, у нас это четверг и записаться на прием в этот день физически не возможно через систему. То что приводят в этот день не грудничков с соплями и температурой не правильно, но это было всегда так.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #45809
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    что-то вы разошлись не на шутку... какие штрафы за выдачу справок непривитым? где вы этого набрались? нам отлично дали справку в школу несмотря на то, что всех прививок нет, просто мы принесли результаты анализов и выписку от аллерголога, решили, что сделаем потом кпк, когда поймем отчего у нас аллергический ринит... все спокойно, цивилизованно... и еще момент: если бы педиатры платили штрафы, то об этом знали бы родители непривитых деток и компенсировали денежные потери врача, в таком случае всем было бы хорошо)))
    и представляете, пару лет назад, когда замело и транспорт не ходил, в морозы, посадили 3-хлетнего ребенка с воспалением легких в санки и повезли в больницу на рентген и пробу на АБ... других вариантов не было
    Один в один наша ситуация,принесли от аллерголога бумажку ,нам оформили мед.отвод и ходим ищем причины кашля дальше. А кто у вас аллерголог?

10. Вверх #45810
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Нет,скорее всего мне так везёт) с грудничка и вы правильно сказали,я имело ввиду это,что приходят с грудничка и ,а сидят и постарше детки с температурой.
    просто у грудничков 1 день (у нас это вторник), но мамы не хотят сидеть в очередях (их ведь никто не пропустит, все с такими же маленькими детками) и они приходят во все остальные дни....когда сидят детки постарше...и с разными болячками...и когда вот сразу не пропустили - приходится ждать и цеплять что-то...
    1+1=4

11. Вверх #45811

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    т.е. если Вам дали, значит и всем дают? советую ознакомться с такой наукой как статистика. где четко говориться о том что на 1м примере статистику не построишь.
    так что порадуемся за Вас, но в корне это ничег не поменяет.

пару лет назал многj что было по другом. вакцинация тоже.

12. Вверх #45812
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    просто у грудничков 1 день (у нас это вторник), но мамы не хотят сидеть в очередях (их ведь никто не пропустит, все с такими же маленькими детками) и они приходят во все остальные дни....когда сидят детки постарше...и с разными болячками...и когда вот сразу не пропустили - приходится ждать и цеплять что-то...
    И опять же,дурацкая реформа. С грудничками лазить в поликлинику-вообще неблагодарное дело,ходили бы врачи на вызов,как и раньше,не было б вообще проблем. Потому и тех,сидящих с детьми постарше,мам тоже можно понять: почему их ребенок должен ждать,пока пройдет грудничок,пока кто-то сделает прививку без очереди(почему для этого нет отдельного кабинета с отдельным входом-загадка),пока пройдет кто-то,кому чуть "плохее",чем твоему ребенку, кто-то, кому "просто спросить", "просто забрать" и проч.,и проч.

13. Вверх #45813
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    И опять же,дурацкая реформа. С грудничками лазить в поликлинику-вообще неблагодарное дело,ходили бы врачи на вызов,как и раньше,не было б вообще проблем. Потому и тех,сидящих с детьми постарше,мам тоже можно понять: почему их ребенок должен ждать,пока пройдет грудничок,пока кто-то сделает прививку без очереди(почему для этого нет отдельного кабинета с отдельным входом-загадка),пока пройдет кто-то,кому чуть "плохее",чем твоему ребенку, кто-то, кому "просто спросить", "просто забрать" и проч.,и проч.
    Груднички в поликлинику не только в педиатру ходят. там же еще в месяц и еще в какой-то период нужно узких специалистов пройти, плюс прививки делают только в поликлинике.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #45814
    User banned
    Груднички в поликлинику не только в педиатру ходят. там же еще в месяц и еще в какой-то период нужно узких специалистов пройти, плюс прививки делают только в поликлинике.
    Да,я про узких специалистов знаю...помню этот день,как сейчас))))а про прививки,повторюсь,почему не сделали отдельный прививочный кабинет-загадка.

15. Вверх #45815
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девушки, что ж вам так "везет". Правильно написали: на одном случае статистики не построишь. Итак, 5-я поликлиника, ужасная на самом деле, но... В остром состоянии, звонишь педиатру, (это не только мой пример и не только мой педиатр) рассказываешь ситуацию, приводишь в часы приема БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Максимум что, надо подождать, если в кабинете есть ребенок. Дальше. У нас есть дежурный врач. К нему живая очередь, по любой просьбе. Как правило, 2-3 человека не больше.
    Узкие специалисты в остром состоянии также принимают без очереди. Если страшно, что не примут, топаем к районному педиатру, тот перезванивает специалисту или просит сопроводить медсестру. Ну может минут 15-20 придется подождать. Но тут такое. В больницах тоже очередь.
    Скорую ттт не приходилось вызывать давно, но появилась машина неотложной помощи. Она не предназначена для транспортировки в больницу, не оборудована особо. Водитель и врач, приезжают вроде как, практически, по любому вызову.
    Прививки. В этот год действительно про них вспомнили и настоятельно рекомендуют. Про принуждения с угрозами не слышала. Не полностью вакцинированным справки в школу давали. Полностью не вакцинированным не знаю. Просто не в курсе, нет таких в близком окружении. Привитых от КПК, заболевших корью тоже нет. Не привитые КПК, переболевшие корью, есть. Пострадавших от вакцин нет. Сами 11 дней назад сделали ревакцинацию Приорикс. Как и первую, не заметили от слова совсем.

16. Вверх #45816
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Да,я про узких специалистов знаю...помню этот день,как сейчас))))а про прививки,повторюсь,почему не сделали отдельный прививочный кабинет-загадка.
    В нашей простой сельской амбулатории отдельная пристройка для прививочного кабинета и осмотра грудничков))) везет нам, что и говорить

17. Вверх #45817
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Отдельный прививочный для грудничков это тяжелое бремя финансовой нагрузки на поликлинику.
    Это ж надо штатную медсестру содержать и все прибамбасы кабинета дополнительные, их надо держать на балансе, оприходовать и списывать, целая история.

18. Вверх #45818
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Отдельный прививочный для грудничков это тяжелое бремя финансовой нагрузки на поликлинику.
    Это ж надо штатную медсестру содержать и все прибамбасы кабинета дополнительные, их надо держать на балансе, оприходовать и списывать, целая история.
    В смысле отдельную медсестру? А так в прививочном какая? Общая?

19. Вверх #45819
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    В нашей простой сельской амбулатории отдельная пристройка для прививочного кабинета и осмотра грудничков))) везет нам, что и говорить
    Таки да)

20. Вверх #45820
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Лично видела как ребенка с температурой в остром состоянии врач принимает без очереди и никто слова не сказал. У нас была ситуация когда я ребенка со школы забрала с острыми болями в животе - и педиатр и хирург нас приняли без очереди в поликлинике.
    я думаю у всех есть такие примеры, когда кого-то где-то пропустили без очереди, только пока что это исключения, а не закономерности. Если под кабинетом сидит 2-3 больных ребенка, родители должны там же померяться чьему ребенку хуже?
    Последние 2 раза мы ходили на прививку - первый раз зашли без очереди, т.к. в очереди были только пару человек на проф.осмотр, больных не было и на прививку тоже никого. А во второй раз - ждали в очереди из таких же, пришедших на прививку, а параллельно очередь из тех, кто пришел не на прививку. Бывают дни, когда по стечению обстоятельств у педиатра аншлаг... В итоге из очереди на прививку двое, как оказалось позже, пришли просто показать манту, но тем не менее заняли место тех, кто реально на прививку пришел и тех, кто в очереди сидел ждал приема по другим причинам.

Ответить в теме
Страница 2291 из 2529 ПерваяПервая ... 1291 1791 2191 2241 2281 2289 2290 2291 2292 2293 2301 2341 2391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права