Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 937 из 1346 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Выше предложили сокращать Мореходки, под лозунгом "нам столько не нужно", вот я против таких сокращений, потому что я понимаю, что это одна из экономических составляющих страны, кто этого не понимает, тому в пору прослушать обязательные курсы экономической географии.
    Кто предложил сокращать мореходки??? Можете процитировать?

3. Вверх #18722
    Постоялец форума
    Я думаю государству нужны в таком количестве работники моря и порта, потому что по последним данным больше всего наполнение бюджета составляли те, кто работают за границей, не говоря уже о том, что надо развивать и дальше морскую инфраструктуру в стране, как никак в Одессе живем. В Польше тоже достаточно вакансий, т.к. их выпускники едут учиться в Германию и дальше. Сделают 30 ВУЗов в Киеве, Львове и Харькове и оставят пару штук Одессе. Вам такой вариант нравится? Мне нет.
    Про реально хорошо грамотных экономистов и юристов я уже молчу, их-то как раз и не хватает, как и физматиков с химиками и биологами.
    Мне нравится.
    А их , этих настоящих вузов, до сих пор реально всего "пару штук", как Вы выразились, несмотря на огромное количество вывесок.. ничего не поменялось, увы.
    Если останутся Такие вузы как ОГУ, политех, могилянка , мореходки, и так далее, а закроются такие как гуманитарные университеты околовсяческих наук, академии культуры и прочее, то все будет правильно
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.07.2019 в 13:47.

4. Вверх #18723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    лучше пусть сократят вузы и повысят качество.
    в том виде, в котором большинство вузов дают знания в Одессе - это ни о чем. видно даже по грамматическим ошибкам тех, кто "топит" за вузы.
    Так об этом Вакарчук и говорит. А у нас количество отождествляется с качеством!

5. Вверх #18724
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Но это вопрос о финансировании, все хотят с бюджета денег, только не сильно спешат этот бюджет наполнять... я и так каждый год удивляюсь как мы еще существуем и не начались задержки в зп у бюджетной сферы....
    Поэтому бюджетные места будут избранным, а все остальные контрактники.

6. Вверх #18725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Так об этом Вакарчук и говорит. А у нас количество отождествляется с качеством!
    А какой там ВУЗ закончил Вакарчук? И кто он по специальности?

7. Вверх #18726
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Скорее не так
    В достойных вузах, думаю, скоро все меньше и меньше будет бюджетных мест. Они как бы доказали и заслужили свой высокий уровень. Поэтому могут монетизировать своё преимущество уверенно.
    Хорошо ли это? Конечно, нет.
    Но пора уже нам всем забыть о прошлом золотом времени, когда ребёнок из глубинки с узелком на палочке выбивался в люди при помощи знаний и светлой готовы.
    Обучение - бизнес. Жесткий и часто непорядочный.
    Дело в том, что как раз ребёнку из глубинки дадут бюджетное место по квоте, а умник из города пролетит, и будут преподы на 1м курсе обучать элементарной математике тем, кто её не сильно знает и опускать планку до вот такого минимального уровня. Но если умник из глубинки таки умный по сравнению с городским, то он получит грант, а вот городской идёт на контракт. Такие сейчас хотят сделать правила.

8. Вверх #18727
    А для того, чтобы хватало ГРАМОТНЫХ специалистов, нужно больше ВУЗов??? Вы знаете, кто работает в порту? Сыновья и дочери тех, кто работает в порту. Или работал раньше. Или сделал что-то очень хорошее тому, кто работает или работал! Систему нужно менять, а не ВУЗы размножать. Как Вы думаете, почему таможня обозлилась на Зеленского?)))
    В порту работают сыновья и дочери по знакомству, потому что не ВУЗов много, а конкуренция за место, при сокращении морских ВУЗов конкуренция станет ещё жёстче. Поэтому не ВУЗы нужно сокращать, а стандарты повышать и качество.

9. Вверх #18728
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Поэтому бюджетные места будут избранным, а все остальные контрактники.
    Но тогда, должна измениться структура факультетов.
    Грубо говоря, если бы мое дите решило идти на факультет "учет и аудит", я бы очень сильно рекомендовала пойти на смежные "финансы", например. Мечтаешь работать бухгалтером, иди на курсы и работай дальше, зачем ради этого 4 года в институте сидеть? Грубо говоря, если мечтаешь работать в банке, может быть, лучше туда зайти с факультета "экономическая кибернетика"? Впереди жизнь длинная, диплом бакалавра потом успеет обрасти магистратурой, проф.сертификацией и т.д.
    То же касается и магистерских программ. Как по мне, идеальное сочетание - широкая специальность бакалаврата и узкая, но смежная, магистратуры. Но здесь должен быть совсем другой подход к формированию программ.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #18729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А какой там ВУЗ закончил Вакарчук? И кто он по специальности?
    У 1991–1996 роках навчався на фізичному факультеті Львівського університету (спеціалізація — теоретична фізика). Друга вища освіта — економіст-міжнародник. 1996 року вступив до аспірантури на кафедрі теоретичної фізики того ж університету.

11. Вверх #18730
    Не покидает форум
    У 1991–1996 роках навчався на фізичному факультеті Львівського університету (спеціалізація — теоретична фізика). Друга вища освіта — економіст-міжнародник. 1996 року вступив до аспірантури на кафедрі теоретичної фізики того ж університету.
    Вот. Занял чужое место. А кто-то может быть мечтал быть физиком. И учился наверное на бюджете.

12. Вверх #18731
    Кто предложил сокращать мореходки??? Можете процитировать?
    Вы сами:

Не понимаю, при чем здесь обыватель) Есть 3 стороны - абитуриент и его родители, преподаватели и государство. Родителям и детям нужен ВУЗ, даже за деньги, потому что это престижно и это не армия. Преподавателям нужно место работы. А государству нужны юристы, экономисты, работники моря и порта в таких количествах??? Я думаю, что уже даже в Польше нет вакансий для украинских выпускников. Поэтому 300 ВУЗов для страны с весьма скромной экономикой - перебор. Тем более, что рабочие места до сих пор покупаются или передаются по наследству и уж точно не за знания, полученные в ВУЗах.

13. Вверх #18732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот. Занял чужое место. А кто-то может быть мечтал быть физиком. И учился наверное на бюджете.
    А когда он на сцене появился? Может, как раз отработал 3 года по распределению, потом понял, что не физик, а лирик, и ушел, освободив место другому выпускнику. У нас вообще физика как наука где-то востребована, кроме школы?

14. Вверх #18733
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    В далеком 2000 году я прекрасно ощутила разницу, между тем, что дает техникум (практически) и ВУЗ. Когда в одну контору пришли одновременно два человека с "учет и аудит" нархоза и я, со своего финансового техникума, который, пока я училась, стал колледжем и начал давать диковинный дипломы "бакалавр". Наверное, они были больше подготовленны в области теории, но понятия не имели как, в живую, выглядят учетные документы, как планировать-прогнозировать и даже, как включить компьютер и сделать на нет табличку в Экселе.
    Я была готовым работником, которого вводишь в курс дела и я реально работаю (за три месяца меня повысили до зам.главного бухгалтера), ребята после института - нет.
    Потому что у них бух.учет был полтора года по полтора часа в неделю, а у меня три года по два-три часа в неделю.
    У меня был аналогичный опыт только в экономистах, при этом я попала в отдел бухгалтеров, и меня нагрузили самой сложной работой, где я не боялась работы с компьютером. Поэтому донагружать сейчас колледжи дополнительными программами 10-11х классов, когда в них всё выстроено на практике, это очень плохая затея.

15. Вверх #18734
    А когда он на сцене появился? Может, как раз отработал 3 года по распределению, потом понял, что не физик, а лирик, и ушел, освободив место другому выпускнику. У нас вообще физика как наука где-то востребована, кроме школы?
    Вы вообще понимаете что у нас в стране есть ТЭЦ, АЭС, ЛЭП, ГЭС и прочие скучные штучки, не говоря уже о том, что надо развивать биоэнежинерию. В Медине раньше при поступлении физика была обязательной! Тот же Политех без физики вообще никак не представляется, вся компьютерная инженерия, факультет атомной энергетики.

16. Вверх #18735
    Постоялец форума
    Вы сами:
    Где о сокращении мореходок сказано??? Вы знаете, что Водный тоже производит работников моря и порта? А еще 26 училище (так раньше называлось) поваров морских выпускает. А еще недавно видела листовку какого-то колледжа со специальностями сварщик и что-то подобное для работы на сухогрузах и в порту. Так может все объединить в один ВУЗ??? С большим государственным заказом и высочайшим качеством обучения?

17. Вверх #18736
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Но тогда, должна измениться структура факультетов.
    Грубо говоря, если бы мое дите решило идти на факультет "учет и аудит", я бы очень сильно рекомендовала пойти на смежные "финансы", например. Мечтаешь работать бухгалтером, иди на курсы и работай дальше, зачем ради этого 4 года в институте сидеть? Грубо говоря, если мечтаешь работать в банке, может быть, лучше туда зайти с факультета "экономическая кибернетика"? Впереди жизнь длинная, диплом бакалавра потом успеет обрасти магистратурой, проф.сертификацией и т.д.
    То же касается и магистерских программ. Как по мне, идеальное сочетание - широкая специальность бакалаврата и узкая, но смежная, магистратуры. Но здесь должен быть совсем другой подход к формированию программ.
    В принципе здесь я с Вами полностью согласна, надо смотреть шире и знать какие программы в ВУЗах.

18. Вверх #18737
    У меня был аналогичный опыт только в экономистах, при этом я попала в отдел бухгалтеров, и меня нагрузили самой сложной работой, где я не боялась работы с компьютером. Поэтому донагружать сейчас колледжи дополнительными программами 10-11х классов, когда в них всё выстроено на практике, это очень плохая затея.
    У меня как раз и был тот самый "интегрированный предмет", биология-химия-физика-астрономия за один год с частотой один раз в неделю. Фактически, учили только украинскую литературу, математику и истории. Ужаса-ужаса не произошло, мир не настолько полон чудес, как некоторым кажеться. И, невероятно, в современном мире кто-то может выжить без знаний органической химии. Прошло 25 лет и я ни разу не столкнулась с тем, что мне не хватило зниний о ней.

Зато математику нам давали, на уровне с высшей. Гипотетически, ЗНО язык-математика-история-английский сдала бы.

19. Вверх #18738
    Где о сокращении мореходок сказано??? Вы знаете, что Водный тоже производит работников моря и порта? А еще 26 училище (так раньше называлось) поваров морских выпускает. А еще недавно видела листовку какого-то колледжа со специальностями сварщик и что-то подобное для работы на сухогрузах и в порту. Так может все объединить в один ВУЗ??? С большим государственным заказом и высочайшим качеством обучения?
    Не надо всех объединять в один ВУЗ, потому что преподаватели разные, подход к обучению и цели разные, а Вы хотите всех в одну контору сложить: и работяг, и офисных.

20. Вверх #18739
    Постоялец форума
    Вы вообще понимаете что у нас в стране есть ТЭЦ, АЭС, ЛЭП, ГЭС и прочие скучные штучки, не говоря уже о том, что надо развивать биоэнежинерию. В Медине раньше при поступлении физика была обязательной! Тот же Политех без физики вообще никак не представляется, вся компьютерная инженерия, факультет атомной энергетики.
    Да, Вы правы, забыла) Вот только не понимаю, что физику-теоретику делать на ТЭЦ или особенно на ЛЭП! Это электрики, инженеры, энергетики. Немножко другое направление, чем у Вакарчука.

21. Вверх #18740
    Сварщик после ВУЗа? Стесняюсь спросить - зачем?
    Только не говорите, чтобы голосовать осознанно, для этого можно задействовать совсем другие институции - каждый день в городе проходит с десяток лекций разного направление, как раз, после рабочего дня. Причем, это значительно эффективнее научит условного сварщика думать, чем четыре года института.

Ответить в теме
Страница 937 из 1346 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права