Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 936 из 1346 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18701
    Постоялец форума
    Не понимаю, при чем здесь обыватель) Есть 3 стороны - абитуриент и его родители, преподаватели и государство. Родителям и детям нужен ВУЗ, даже за деньги, потому что это престижно и это не армия. Преподавателям нужно место работы. А государству нужны юристы, экономисты, работники моря и порта в таких количествах??? Я думаю, что уже даже в Польше нет вакансий для украинских выпускников. Поэтому 300 ВУЗов для страны с весьма скромной экономикой - перебор. Тем более, что рабочие места до сих пор покупаются или передаются по наследству и уж точно не за знания, полученные в ВУЗах.

3. Вверх #18702
    Не покидает форум
    А чем они Вам мешают? Эти самые ВУЗы? Если мы вырастим необразованными наших детей и внуков, то шансов у Украины выбраться из болота, в котором оказались, не будет никогда.
    А если бы еще и чиновники своими тупыми рекомендациями не добивали те жалкие крохи, которые остались от образования, то вообще было бы замечательно.
    Последний раз редактировалось murik210; 18.07.2019 в 13:05.

4. Вверх #18703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Не понимаю, при чем здесь обыватель) Есть 3 стороны - абитуриент и его родители, преподаватели и государство. Родителям и детям нужен ВУЗ, даже за деньги, потому что это престижно и это не армия. Преподавателям нужно место работы. А государству нужны юристы, экономисты, работники моря и порта в таких количествах??? Я думаю, что уже даже в Польше нет вакансий для украинских выпускников. Поэтому 300 ВУЗов для страны с весьма скромной экономикой - перебор. Тем более, что рабочие места до сих пор покупаются или передаются по наследству и уж точно не за знания, полученные в ВУЗах.
    Вы, конечно, с какой-то стороны правы, государству не нужны не юристы, не экономисты, не математики, не физики. А Вы хотите жить в банановой республике? Хотя и бананы у нас не растут - вообще плохо. Экономика скромная, специалистов не хватает категорически, и мы продолжаем валится из-за всеобщей безграмотности. Преподаватели Вышей утверждают, что % выпускников, действительно освоивших программу и работающих по специальности постоянный, уменьшая общее количество вышей, автоматически снижается % специалистов. И не удивляйтесь потом, что дома рушатся, море грязное, все импортное, а наши дети способны только клубнику собирать или на простой труд, не требующий особых знаний. У нас есть звезды, которые действительно талантливые, но при общей бездарности они будут только уезжать. Подумайте, чего Вы хотите. Где Вы собираетесь лечится, учить внуков и жить дальше в этой стране, отдыхать в этой стране, если Вы себя здесь не видите, то Выши Вам не нужны.

Мое мнение - высшее образование должны получать все, даже если это потом будет слесарь или пекарь, он будет более ответственным избирателем и сможет что-то рассказать своим детям. Да и кредиты и новострои с нуля брать не будет, будет меньше верить в гадание, компьютерную диагностику, предсказания, излечение по фотографии и прочую чушь. Моя любимая поговорка - чем меньше знаешь физику, тем в жизни больше чудес.

Да простят меня родители, но образование 9 классов - это ни о чем, это писать-читать научили, а думать не надо. Делай то, что говорят в телевизоре, журнале, фейсбуке или любимые артисты. Человек может зарабатывать маникюром, но при этом быть глупым не обязательно. Философия, музыка, шахматы, математика, культура, химия, биология, право, экономика, астрономия, география - все это необходимо современному человеку просто для того, чтобы освоится в современном мире.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 18.07.2019 в 12:08.

5. Вверх #18704
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я думаю государству нужны в таком количестве работники моря и порта, потому что по последним данным больше всего наполнение бюджета составляли те, кто работают за границей, не говоря уже о том, что надо развивать и дальше морскую инфраструктуру в стране, как никак в Одессе живем. В Польше тоже достаточно вакансий, т.к. их выпускники едут учиться в Германию и дальше. Сделают 30 ВУЗов в Киеве, Львове и Харькове и оставят пару штук Одессе. Вам такой вариант нравится? Мне нет.
    Про реально хорошо грамотных экономистов и юристов я уже молчу, их-то как раз и не хватает, как и физматиков с химиками и биологами.

6. Вверх #18705
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вы забыли работодалеля, который выдвигает странные требования об наличии высшего образования у всего, что шевелиться. Хотя, 30-50% штата любого офиса прекрасно справлялись со своими обязанностями имея, например, средне-специальное образования + профильное повышение квалификации.
    В том же банке, кассир, кредитный менеджер, операционист прекрасно справиться с работой, без 5 лет института, но, тем не менее, это обязательное требование. Как и то, когда ищут бухгалтера на участок, с требованием диплома по специальности "учет и аудит", и никак иначе.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #18706
    Постоялец форума
    Рациональное зерно есть в сокращении.
    Давай вспомним что было лет 20 назад.
    Были университеты. Институты. Техникумы. Училища.
    Что имеем на сегодняшний день? .
    Университет физкультуры. Сельскохозяйственная академия. Выше только звезды.
    Думаю, речь идёт именно о сокращении таких вот лже- храмов науки.
    P.S. Я - вне политики, если что

8. Вверх #18707
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Выше предложили сокращать Мореходки, под лозунгом "нам столько не нужно", вот я против таких сокращений, потому что я понимаю, что это одна из экономических составляющих страны, кто этого не понимает, тому в пору прослушать обязательные курсы экономической географии.

9. Вверх #18708
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    лучше пусть сократят вузы и повысят качество.
    в том виде, в котором большинство вузов дают знания в Одессе - это ни о чем. видно даже по грамматическим ошибкам тех, кто "топит" за вузы.
    Money begets money

10. Вверх #18709
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Да, если мозгов не хватало сразу идти в нархоз, например, то шел в финансовый или кооперативный техникум, получал младшего специалиста. Уже начинал работать, по специальности, младший бухгалтер, кассир и т.д. и дальше, осознанно, принимал решение идти на заочный или вечерний факультет.
    Та же система работала у всех ВУЗов, были дети, которые поступали после 10 класса, а были те, кто поступал после техникумов.

11. Вверх #18710
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вы забыли работодалеля, который выдвигает странные требования об наличии высшего образования у всего, что шевелиться. Хотя, 30-50% штата любого офиса прекрасно справлялись со своими обязанностями имея, например, средне-специальное образования + профильное повышение квалификации.
    В том же банке, кассир, кредитный менеджер, операционист прекрасно справиться с работой, без 5 лет института, но, тем не менее, это обязательное требование. Как и то, когда ищут бухгалтера на участок, с требованием диплома по специальности "учет и аудит", и никак иначе.
    Уже необязательно на всех работах ВО, вот курсы повышения квалификации и дополнительное знание английского предпочтительней, есть рядом живой пример, который учится в Мечникова на контракте и параллельно работает, собирается бросать универ, потому что больше выкачивают денег, чем дают знания и при этом диплом при трудоустройстве не спрашивают.

12. Вверх #18711
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    в том виде, в котором большинство вузов дают знания в Одессе - это ни о чем. видно даже по грамматическим ошибкам тех, кто "топит" за вузы.
    Это очень разумно, лучше один ВУЗ но качественный чем 5ть не дающие не знаний не перспектив для выпускников!!!

У меня вопрос... а что моряки которые ходят под флагом других государств сильно наполняют бюджет города ( государства)?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #18712
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Качество повышать нужно, но и закрывать всё нельзя, т.к. это приведёт к ещё большей коррупции и договоренностями: этому можно, а этому нет - мало договорился.

14. Вверх #18713
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Уже необязательно на всех работах ВО, вот курсы повышения квалификации и дополнительное знание английского предпочтительней, есть рядом живой пример, который учится в Мечникова на контракте и параллельно работает, собирается бросать универ, потому что больше выкачивают денег, чем дают знания и при этом диплом при трудоустройстве не спрашивают.
    Есть и такие сферы, где важнее что ты умеешь, чем то, что у тебя записанно в дипломе. Но, если человек с амбициями, он упирается в наличии диплома о ВО, и не только в нашей стране.
    Курсы повышения квалификации и прочие образовательные программы переняли функцию "техникума", когда за короткий срок ты овладеваешь практическими навыками по специальности, без блока фундаментальной теории. Т.е. ты знаешь КАК, но не всегда понимаешь ПОЧЕМУ.

15. Вверх #18714
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Это очень разумно, лучше один ВУЗ но качественный чем 5ть не дающие не знаний не перспектив для выпускников!!!
    Начинаем отрезвляться, в этом году Медину нашему не дали ни одного бюджетного места.

16. Вверх #18715
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Начинаем отрезвляться, в этом году Медину нашему не дали ни одного бюджетного места.
    Но это вопрос о финансировании, все хотят с бюджета денег, только не сильно спешат этот бюджет наполнять... я и так каждый год удивляюсь как мы еще существуем и не начались задержки в зп у бюджетной сферы....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #18716
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Есть и такие сферы, где важнее что ты умеешь, чем то, что у тебя записанно в дипломе. Но, если человек с амбициями, он упирается в наличии диплома о ВО, и не только в нашей стране.
    Курсы повышения квалификации и прочие образовательные программы переняли функцию "техникума", когда за короткий срок ты овладеваешь практическими навыками по специальности, без блока фундаментальной теории. Т.е. ты знаешь КАК, но не всегда понимаешь ПОЧЕМУ.
    Есть конечно конторы где без ВО вообще никак, потому что обязательна теория, те же юристы и экономисты. Другой момент, что не всегда в ВУЗах дают так хорошо теорию, как надо было бы. Т.е. упираемся уже не только в качество школьного образования, но и в качество высшего образования. И остаются техникумы-колледжи, которые той самой практике стараются обучить как могут.

18. Вверх #18717
    Постоялец форума
    OXANA ALEX, во-первых, я ни слова не написала о себе. И не нужно переходить на личности, а именно, что хочу я и что нужно мне. Хотя именно потому, что я хочу быть здоровой, а не лечиться, я не хочу, чтобы стоматологов "производил" гуманитарный университет Кивалова. А в Медин поступали и заканчивали его случайные недоумки, которые на выпускном Кроке не знают, для чего нужен Корвалол. А еще я хочу жить в правовом государстве и в случае необходимости защитить свои права в суде. А это невозможно, если судья или адвокат дипломы получили только за победу в конкурсах красоты. И подобные факты я могу описывать еще пару часиков, но лень. И внуков я собираюсь учить именно здесь, поэтому считаю, что нужны 100 ВУЗов, но выпускающих настоящих специалистов, чтобы не рушились дома и не было грязным море. А не то, что сейчас - педин выпускает дизайнеров и журналистов, Кивалов - стоматологов, а аграрный универ - строителей и социологов.

19. Вверх #18718
    Постоялец форума
    Скорее не так
    В достойных вузах, думаю, скоро все меньше и меньше будет бюджетных мест. Они как бы доказали и заслужили свой высокий уровень. Поэтому могут монетизировать своё преимущество уверенно.
    Хорошо ли это? Конечно, нет.
    Но пора уже нам всем забыть о прошлом золотом времени, когда ребёнок из глубинки с узелком на палочке выбивался в люди при помощи знаний и светлой готовы.
    Обучение - бизнес. Жесткий и часто непорядочный.

20. Вверх #18719
    Постоялец форума
    Я думаю государству нужны в таком количестве работники моря и порта, потому что по последним данным больше всего наполнение бюджета составляли те, кто работают за границей, не говоря уже о том, что надо развивать и дальше морскую инфраструктуру в стране, как никак в Одессе живем. В Польше тоже достаточно вакансий, т.к. их выпускники едут учиться в Германию и дальше. Сделают 30 ВУЗов в Киеве, Львове и Харькове и оставят пару штук Одессе. Вам такой вариант нравится? Мне нет.
    Про реально хорошо грамотных экономистов и юристов я уже молчу, их-то как раз и не хватает, как и физматиков с химиками и биологами.
    А для того, чтобы хватало ГРАМОТНЫХ специалистов, нужно больше ВУЗов??? Вы знаете, кто работает в порту? Сыновья и дочери тех, кто работает в порту. Или работал раньше. Или сделал что-то очень хорошее тому, кто работает или работал! Систему нужно менять, а не ВУЗы размножать. Как Вы думаете, почему таможня обозлилась на Зеленского?)))

21. Вверх #18720
    Есть конечно конторы где без ВО вообще никак, потому что обязательна теория, те же юристы и экономисты. Другой момент, что не всегда в ВУЗах дают так хорошо теорию, как надо было бы. Т.е. упираемся уже не только в качество школьного образования, но и в качество высшего образования. И остаются техникумы-колледжи, которые той самой практике стараются обучить как могут.
    В далеком 2000 году я прекрасно ощутила разницу, между тем, что дает техникум (практически) и ВУЗ. Когда в одну контору пришли одновременно два человека с "учет и аудит" нархоза и я, со своего финансового техникума, который, пока я училась, стал колледжем и начал давать диковинный дипломы "бакалавр". Наверное, они были больше подготовленны в области теории, но понятия не имели как, в живую, выглядят учетные документы, как планировать-прогнозировать и даже, как включить компьютер и сделать на нет табличку в Экселе.
    Я была готовым работником, которого вводишь в курс дела и я реально работаю (за три месяца меня повысили до зам.главного бухгалтера), ребята после института - нет.
    Потому что у них бух.учет был полтора года по полтора часа в неделю, а у меня три года по два-три часа в неделю.

Ответить в теме
Страница 936 из 1346 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права