Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 795 из 1339 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 26761
  1. Вверх #15881
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    ДенисК и иже с ним кризики, даю вам бизнес-идею. От реализации которой, вы получите многократное удовольствие. И какая месть агенствам!
    Откройте печатное или интернет издание, в котором будут выставлены квартиры только от хозяев, без посредников!

2. Вверх #15882
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    ДенисК и иже с ним кризики, даю вам бизнес-идею. От реализации которой, вы получите многократное удовольствие. И какая месть агенствам!
    Откройте печатное или интернет издание, в котором будут выставлены квартиры только от хозяев, без посредников!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #15883
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Гранатами закидают, а тебя смит, как отца сей идеи, просто четвертуют
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #15884
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Угу, откройте и почитайте. Для того чтобы вернуть задаток в двойном размере, необходимо уже заключить договор купли-продажи квартиры и именно по нему получить этот самый задаток.
    "Договор задатка" - можно выкинуть в топку после того, как по нему вернут аванс.
    +100%
    Не хотел с уважаемыми на этом форуме господами спорить по этому вопросу. Всё это хорошо известно в АН, поэтому ВВК так и ответил. Даже известный своей гнилостью и жадностью Альянс редко пытался бороться за задаток в 2-м размере законным способом, хотя у них полно юристов на зарплате сидит.

5. Вверх #15885
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Угу, откройте и почитайте. Для того чтобы вернуть задаток в двойном размере, необходимо уже заключить договор купли-продажи квартиры и именно по нему получить этот самый задаток.
    "Договор задатка" - можно выкинуть в топку после того, как по нему вернут аванс.
    Вот как бы мне не хотелось с этим согласиться, но получается нонсенс, т.к. договор Купли-Продажи подписывается только после того, как выплачены все деньги Продавцу, а значит о каком задатке уже может идти речь?

6. Вверх #15886
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Дык именно этим мы и занимаемся на протяжении этой темы и двух предыдущих.
    Сидим...
    Ждем...
    Утомившиеся ждать - либо со слезами на глазах перечитывают условия кредитной каба.... , пардон, кредитного договора, либо, потирая лапки, пересчитывают содержимое кубышек.
    Имею опыт и с первым, и со вторым вариантом. Хоть первый вариант и закрыл довольно легко, но после этого второй вариант-чистое наслаждене!!!

7. Вверх #15887
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Неужто нужно будет от каждого, кто подает объявление, требовать правоустанавливающие документы?

8. Вверх #15888
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Вот как бы мне не хотелось с этим согласиться, но получается нонсенс, т.к. договор Купли-Продажи подписывается только после того, как выплачены все деньги Продавцу, а значит о каком задатке уже может идти речь?
    Погуглил по поводу задатка:
    Понятие "задаток" подразумевает возврат двойного размера задатка в случае отказа продавца от сделки. Но юристы утверждают, что из формулировки в ГК следует, что договор задатка применим только к уже вступившим в силу сделкам, а сделки с недвижимостью вступают в силу при регистрации. А регистрируют только после полной расплаты. Следовательно, задаток не применим к сделкам с недвижимостью. Поэтому к сделкам с недвижимостью применим только аванс. Если дело дойдет до суда, то как бы ни называли проплаченные заранее деньги, к ним будут применены нормы, определенные для аванса"

9. Вверх #15889
    Договор Купли-Продажи может быть заключен с частичной/поэтапной оплатой, что не мешает ему оставаться Договоров Купли-Продажи. Не заморачивайтесь сильно по этому поводу. Обычно, все люди адекватные и расходятся по-доброму.

10. Вверх #15890
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Погуглил по поводу задатка:
    Понятие "задаток" подразумевает возврат двойного размера задатка в случае отказа продавца от сделки. Но юристы утверждают, что из формулировки в ГК следует, что договор задатка применим только к уже вступившим в силу сделкам, а сделки с недвижимостью вступают в силу при регистрации. А регистрируют только после полной расплаты. Следовательно, задаток не применим к сделкам с недвижимостью. Поэтому к сделкам с недвижимостью применим только аванс. Если дело дойдет до суда, то как бы ни называли проплаченные заранее деньги, к ним будут применены нормы, определенные для аванса"
    Снимаю шляпу перед людьми, способными признать свои ошибки.Респект!

11. Вверх #15891
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Договор Купли-Продажи может быть заключен с частичной/поэтапной оплатой, что не мешает ему оставаться Договоров Купли-Продажи. Не заморачивайтесь сильно по этому поводу. Обычно, все люди адекватные и расходятся по-доброму.
    совершенно не заморачиваюсьТолько что тоже ознакомилась с ГК и открыла много интересных статей для себя, которыми в случае чего можно оперировать

12. Вверх #15892
    Частый гость Аватар для AnnyF
    GlamShine, если это Капитал, киевский филиал, бегите от них подальше! Мы уже хлебнули от них, врагу не пожелаешь.

13. Вверх #15893
    Постоялец форума
    Вот я что-то не понял.
    GlamShine взяла задаток или аванс и вроде как по её вине отменяется сделка.
    Этот самый задаток она не хочет возвращать.
    Это как называется? Кидок, грабеж, разбой?
    За такие дела можно серьёзно ответить.

14. Вверх #15894
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Вот я что-то не понял.
    Я взяла аванс, пока ещё ничего не отменилось, а если и отменится то не по моей вине, а по тому, что агенство от жадности взяло на себя невыполнимые обязательства. И не возвращать я собираюсь не аванс, а ДВОЙНОЙ аванс( я конечно наглая, но не до такой степени, чтобы не возвращать людям их деньги)

15. Вверх #15895
    Частый гость Аватар для tabira
    Вот я что-то не понял.
    Не хочет в двойном размере, а сам задаток- возвращается

16. Вверх #15896
    Постоялец форума
    Я взяла аванс, пока ещё ничего не отменилось, а если и отменится то не по моей вине, а по тому, что агенство от жадности взяло на себя невыполнимые обязательства. И не возвращать я собираюсь не аванс, а ДВОЙНОЙ аванс( я конечно наглая, но не до такой степени, чтобы не возвращать людям их деньги)
    Теперь понял, я думаю Вы правы.

17. Вверх #15897
    Теперь понял, я думаю Вы правы.
    Спасибо

18. Вверх #15898
    Частый гость Аватар для tabira
    Про залоги-авансы вообще веселье. Вот моя история, уже обсуждалось ))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=18509&page=117

19. Вверх #15899
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Недавно кинкли знакомого родителей - сказали что все натариусы заняты и чтобы продать надо срочно ехать на глушко (там специально будет ждать нотариус вечером). Взяли 1к у.е. за услуги нотариуса. Вообщем моя мама объяснила популярно людям какого размера ослинные уши им приделало агенство.
    Агенство какое-то мелкое - работали со своим риэлтором. Все было разыграно по полной программе и проффесионально - цигане отдыхают.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #15900
    Не покидает форум Аватар для templar
    скажу больше. я анализировал содаржание договоров по которым АН работают с клиентами. типа трехсторонние и т.п. по этим договорам ни интересы продавца ни интересы покупателя не защищены.
    про задатки двойные вообще слушать смешно.
    вся та хрень которую парят людям в АН - 99% галимая лапша под видом документального обеспечения.
    а предварительные договора, если что, в нотариальном виде должны заключаться.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

Закрытая тема
Страница 795 из 1339 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права