ДенисК и иже с ним кризики, даю вам бизнес-идею. От реализации которой, вы получите многократное удовольствие. И какая месть агенствам!
Откройте печатное или интернет издание, в котором будут выставлены квартиры только от хозяев, без посредников!![]()
| ||
ДенисК и иже с ним кризики, даю вам бизнес-идею. От реализации которой, вы получите многократное удовольствие. И какая месть агенствам!
Откройте печатное или интернет издание, в котором будут выставлены квартиры только от хозяев, без посредников!![]()
+100%
Не хотел с уважаемыми на этом форуме господами спорить по этому вопросу. Всё это хорошо известно в АН, поэтому ВВК так и ответил. Даже известный своей гнилостью и жадностью Альянс редко пытался бороться за задаток в 2-м размере законным способом, хотя у них полно юристов на зарплате сидит.![]()
Погуглил по поводу задатка:
Понятие "задаток" подразумевает возврат двойного размера задатка в случае отказа продавца от сделки. Но юристы утверждают, что из формулировки в ГК следует, что договор задатка применим только к уже вступившим в силу сделкам, а сделки с недвижимостью вступают в силу при регистрации. А регистрируют только после полной расплаты. Следовательно, задаток не применим к сделкам с недвижимостью. Поэтому к сделкам с недвижимостью применим только аванс. Если дело дойдет до суда, то как бы ни называли проплаченные заранее деньги, к ним будут применены нормы, определенные для аванса"
GlamShine, если это Капитал, киевский филиал, бегите от них подальше! Мы уже хлебнули от них, врагу не пожелаешь.
Вот я что-то не понял.
GlamShine взяла задаток или аванс и вроде как по её вине отменяется сделка.
Этот самый задаток она не хочет возвращать.
Это как называется? Кидок, грабеж, разбой?
За такие дела можно серьёзно ответить.
Я взяла аванс, пока ещё ничего не отменилось, а если и отменится то не по моей вине, а по тому, что агенство от жадности взяло на себя невыполнимые обязательства. И не возвращать я собираюсь не аванс, а ДВОЙНОЙ аванс( я конечно наглая, но не до такой степени, чтобы не возвращать людям их деньги)![]()
Про залоги-авансы вообще веселье. Вот моя история, уже обсуждалось ))
https://forumodua.com/showthread.php?t=18509&page=117
Недавно кинкли знакомого родителей - сказали что все натариусы заняты и чтобы продать надо срочно ехать на глушко (там специально будет ждать нотариус вечером). Взяли 1к у.е. за услуги нотариуса. Вообщем моя мама объяснила популярно людям какого размера ослинные уши им приделало агенство.
Агенство какое-то мелкое - работали со своим риэлтором. Все было разыграно по полной программе и проффесионально - цигане отдыхают.
Бабло побеждает зло !!!
скажу больше. я анализировал содаржание договоров по которым АН работают с клиентами. типа трехсторонние и т.п. по этим договорам ни интересы продавца ни интересы покупателя не защищены.
про задатки двойные вообще слушать смешно.
вся та хрень которую парят людям в АН - 99% галимая лапша под видом документального обеспечения.
а предварительные договора, если что, в нотариальном виде должны заключаться.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки