Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1891 из 2764 ПерваяПервая ... 891 1391 1791 1841 1881 1889 1890 1891 1892 1893 1901 1941 1991 2391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,801 по 37,820 из 55274
  1. Вверх #37801
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Меня некорректно называть верующим, это я отвечаю с позиции адекватного верующего.
    Отвечая на вопрос: в таком случае желательно проявить человеческие качества.
    пардон

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так простите соседа, проявите милосердие. Кто ж мешает? ))
    нет, я просто смоделировал ситуацию и хочу узнать как должны поступать истинно верующие
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #37802
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

нет, я просто смоделировал ситуацию и хочу узнать как должны поступать истинно верующие
    Либо по закону, либо по обоюдному согласию. Морду бить не пойдёт )

3. Вверх #37803
    Банный лист форума

Либо по закону, либо по обоюдному согласию. Морду бить не пойдёт )
    по закону божьему? Ведь для вас он важнее, чем светский закон, верно?

А в божьем, в одной из главных молитв:

"как и мы оставляем должникам нашим"

4. Вверх #37804
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А как же тогда?

"И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим"

Вот если сосед не захочет платить ни по обоюдному согласию, ни закону, можно будет верующему применить прощение долга))) а неверующий будет драться с должником и всячески его досаждать пытаясь стянуть с него хоть что-то))) ну по твоей логике вытекает)))

ЗЫ а может это создатель заставил шланг сгнить быстрее и он протек на голову соседа и теперь на все воля божья надо платить за соседский евроремонт))) и телик 55 8го поколения с 3д от сони за 150тыс грн)))

5. Вверх #37805
    Кулинар форума

Вы прочтите так называемый Моисеев закон, там написано о долгах и когда их прощать нужно.

6. Вверх #37806

Трыц тырырыц, если у соседа нет денег, он еле выживает для этого и придуман этот закон божий))) он говорит не стягивайте последние трусы или шкуру с должника вашего)))

7. Вверх #37807
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вот если сосед не захочет платить ни по обоюдному согласию, ни закону, можно будет верующему применить прощение долга))) а неверующий будет драться с должником и всячески его досаждать пытаясь стянуть с него хоть что-то))) ну по твоей логике вытекает)))

ЗЫ а может это создатель заставил шланг сгнить быстрее и он протек на голову соседа и теперь на все воля божья надо платить за соседский евроремонт))) и телик 55 8го поколения с 3д от сони за 150тыс грн)))
    не не не верующий исходя из главной молитвы и библейских законов обязан простить. У него нет выбора.

А вот у неверущего этот выбор есть. Прощать, драться, выбивать долги в суде.... масса опций. Потому что у него есть свобода выбора.

ты не внимательно читал мой первый пост

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 19:40 ----------

Вы прочтите так называемый Моисеев закон, там написано о долгах и когда их прощать нужно.
    то есть есть лазейки? Можете мне показать этот закон Моисея

8. Вверх #37808
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Там всё очень сложно. Спросите у них - Эллохим, Иегова, Иешуа.. кто там бог (боги), кто творец.. Сами не знают)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #37809
    не не не верующий исходя из главной молитвы и библейских законов обязан простить. У него нет выбора.

А вот у неверущего этот выбор есть. Прощать, драться, выбивать долги в суде.... масса опций. Потому что у него есть свобода выбора.

ты не внимательно читал мой первый пост
    ну для начала надо правильно понимать законы)))

10. Вверх #37810
    Банный лист форума

Трыц тырырыц, если у соседа нет денег, он еле выживает для этого и придуман этот закон божий))) он говорит не стягивайте последние трусы или шкуру с должника вашего)))
    суть немного в другом. Когда залил верующего ведь он должен воспринять это как кару. Ну там за грехи или еще за что. Знамение какое-то. То есть так захотел Бог. Ведь по убеждению верующего, сосед сверху тоже раб божий и делает только то, что ему бог указывает. То есть иными словами не нужно злиться на гильотину. Это всего лишь орудие. ответсвенный выше.
    Последний раз редактировалось Igor28; 15.07.2019 в 20:14.

11. Вверх #37811
    суть немного в другом. Когда залил верующего ведь он должен воспринять это как кару. Ну там за грехи или еще за что. Знамение какое-то. То есть так захотел Бог. Ведь по убеждению верующего, сосед сверху тоже раб божий и делает только то, что ему бог указывает. То есть иными словами не нужно злится на гильотину. Это всего лишь орудие. ответсвенный выше.
    А если ты тот сосед сверху который затопил, и вот верующий простил и не востребовал, но ты сегодня возвращаясь домой выронил не заметив кошелек с 5 тысуе и техпаспортом на ренжровер, а следом за тобой возвращался верующий сосед, и подобрал твой кошелек и увидел на твоих правах и техпаспорте твою фамилию и адрес, увидел деньги, может ли сосед считать свою находку божьим даром за страдания которые он получил через тебя, так же как получил кару через тебя? тоесть деньги и машину можно забирать себе или вернуть?

12. Вверх #37812
    Банный лист форума

А если ты тот сосед сверху который затопил, и вот верующий простил и не востребовал, но ты сегодня возвращаясь домой выронил не заметив кошелек с 5 тысуе и техпаспортом на ренжровер, а следом за тобой возвращался верующий сосед, и подобрал твой кошелек и увидел на твоих правах и техпаспорте твою фамилию и адрес, увидел деньги, может ли сосед считать свою находку божьим даром за страдания которые он получил через тебя, так же как получил кару через тебя? тоесть деньги и машину можно забирать себе или вернуть?
    а вот это нужно спросить у верующих. ))

Но если он увидел документы в кошельке и знает чьи это деньги - то значит это больше смахивает на воровство. Можно ли брать чужое - вопрос к знатокам и законам Моисея

13. Вверх #37813
    Кулинар форума

то есть есть лазейки? Можете мне показать этот закон Моисея
    Верующий человек не считает пункты Закона лазейками. К тому же христиане не руководствуются устаревшим законом, данным иудеям. В этом законе был пункт о том, что на седьмой год иудеи должны были прощать долги друг другу.

суть немного в другом. Когда залил верующего ведь он должен воспринять это как кару. Ну там за грехи или еще за что. Знамение какое-то. То есть так захотел Бог. Ведь по убеждению верующего, сосед сверху тоже раб божий и делает только то, что ему бог указывает. То есть иными словами не нужно злится на гильотину. Это всего лишь орудие. ответсвенный выше.
    Вы считаете верующих в Бога людей настолько глупыми?

14. Вверх #37814
    а вот это нужно спросить у верующих. ))

Но если он увидел документы в кошельке и знает чьи это деньги - то значит это больше смахивает на воровство. Можно ли брать чужое - вопрос к знатокам и законам Моисея
    На все воля божья, бог дал ему твой кошелек и твою машину, он же его нашел а не крал)))

15. Вверх #37815
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    С выделенным абсолютно согласна. Это ещё Лаплас четко показал. Но люди в основном не согласны - у нас свобода воли )))

Да, мнящий себя сильным и всёрешающим человек, конечно, маленький и уязвимый, просто пылинка для мирозданья. И как только наступает момент тревоги, понимания, что ничего он не решает, ему хочется какой-то надежды, верится что кто-то большой где-то там наверху любит его безусловно и готов что-то сделать для его такой страдальческой жизни. Достаточно написать записку, надеть крестик, потрогать кости мёртвого, уповать, просить со скорбным видом, что-то соблюдать, не пить/не курить/не гулять, чтобы как-то понравиться, быть хорошим...
    ... всё это иллюзии.
    Но не писали бы эти Св Писания, если бы не было выхода. Там указан выход из программы.

А нервы, гордыня, соблазны, цинизм и прочее нужны. Иначе не соберёшь всех пазлов. Не познаешь себя)
    Да. Нету никаких святых писаний. Есть несколько книг. Одна из них - история еврейского (?) народа... а всё остальное - некие откровения неких про_роков, некие пояснения неких толкователей, своды неких внутриобщинных законов. Нету там никакого указания на выход из программы. А вот буквы... Буквы да. Буквосочетания и слогосложения - возможно, в некотором смысле, да, некий машинный код. Может быть.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #37816
    суть немного в другом. Когда залил верующего ведь он должен воспринять это как кару. Ну там за грехи или еще за что. Знамение какое-то. То есть так захотел Бог. Ведь по убеждению верующего, сосед сверху тоже раб божий и делает только то, что ему бог указывает. То есть иными словами не нужно злиться на гильотину. Это всего лишь орудие. ответсвенный выше.
    ЗЫ кстати можно пойти и по другому, может ли верующий который затопил соседа снизу не платить за ремонт, ибо он раб божий и на все воля божья??? ну этот создатель так решил наказать соседа снизу)))

Может сосед не верующий а создатель так хочет к нему достучаться, или верующий и наказывает... возмещать ущерб получается в двойне не надо)))

ЗЫ я так смотрю быть честным и порядочным сложно все ищут какие то для себя отговорки)))

17. Вверх #37817
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы считаете верующих в Бога людей настолько глупыми?
    Конечно да. Верующие в бога люди понятия не имеют, какова история слова "бог", не сходятся во мнениях о смысловой нагрузке слова "бог". С таким же успехом можно назвать гениями верующих в чунга-чангу. Ну, и опять же, тут как то прозвучало, что бог и Аллах - это то же самое. Лилу, Вы верите в Аллаха Ешуа? А в его Аллахоматерь Вы тоже верите? А в его Аллахабабу Хану?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #37818
    Банный лист форума

На все воля божья, бог дал ему твой кошелек и твою машину, он же его нашел а не крал)))
    да он нашел, но там есть документы. Если бы документов небыло то это вознаграждение, но документы есть.

19. Вверх #37819
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Конечно да. Верующие в бога люди понятия не имеют, какова история слова "бог", не сходятся во мнениях о смысловой нагрузке слова "бог". С таким же успехом можно назвать гениями верующих в чунга-чангу. Ну, и опять же, тут как то прозвучало, что бог и Аллах - это то же самое. Лилу, Вы верите в Аллаха Ешуа? А в его Аллахоматерь Вы тоже верите? А в его Аллахабабу Хану?
    Вот она узколобость))) еще ни разу не сказал о своем видении о происхождении слова Бог с доказательствами,, но уже придумал что это его имя, ну и тень на плетень наводит как всегда))) и вдобавок считает свое мнение самым правым во многих вещах, хотя кто-то из форумчан читал хоть одну книжку или статейку про создателя авторством от гражданина karish хоть где не будь ?

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 20:40 ----------

да он нашел, но там есть документы. Если бы документов небыло то это вознаграждение, но документы есть.
    В документах удобно написано где можно найти машину которую так же поднес создатель)))
    Последний раз редактировалось vanja; 15.07.2019 в 20:41.

20. Вверх #37820
    Банный лист форума

ЗЫ кстати можно пойти и по другому, может ли верующий который затопил соседа снизу не платить за ремонт, ибо он раб божий и на все воля божья??? ну этот создатель так решил наказать соседа снизу)))

Может сосед не верующий а создатель так хочет к нему достучаться, или верующий и наказывает... возмещать ущерб получается в двойне не надо)))

ЗЫ я так смотрю быть честным и порядочным сложно все ищут какие то для себя отговорки)))
    скажу сразу что бы исключить инсинуации - я живу в отдельном доме. Но даже если бы жил в квартире - то в стране где я живу не особо верят в божие законы и поэтому тут обязательное страхование и имущества и квартир и домов.

привел просто пример.

Теперь по поводу твоего поста. Конечно верующий может думать, как угодно, что это бог его заставил кран не закрутить. Но как я уже говорил - у атеиста есть право выбора, что делать - он свободен в своём мышлении. А вот у верующего этого нет. Иначе это не верующий а поедатель пасок весной и не более того.

Ответить в теме
Страница 1891 из 2764 ПерваяПервая ... 891 1391 1791 1841 1881 1889 1890 1891 1892 1893 1901 1941 1991 2391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права