| ||
Тема: Атеизм
Вот если сосед не захочет платить ни по обоюдному согласию, ни закону, можно будет верующему применить прощение долга))) а неверующий будет драться с должником и всячески его досаждать пытаясь стянуть с него хоть что-то))) ну по твоей логике вытекает)))
ЗЫ а может это создатель заставил шланг сгнить быстрее и он протек на голову соседа и теперь на все воля божья надо платить за соседский евроремонт))) и телик 55 8го поколения с 3д от сони за 150тыс грн)))
не не не верующий исходя из главной молитвы и библейских законов обязан простить. У него нет выбора.
А вот у неверущего этот выбор есть. Прощать, драться, выбивать долги в суде.... масса опций. Потому что у него есть свобода выбора.
ты не внимательно читал мой первый пост
---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 19:40 ----------
то есть есть лазейки? Можете мне показать этот закон Моисея![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Там всё очень сложно. Спросите у них - Эллохим, Иегова, Иешуа.. кто там бог (боги), кто творец.. Сами не знают)
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
суть немного в другом. Когда залил верующего ведь он должен воспринять это как кару. Ну там за грехи или еще за что. Знамение какое-то. То есть так захотел Бог. Ведь по убеждению верующего, сосед сверху тоже раб божий и делает только то, что ему бог указывает. То есть иными словами не нужно злиться на гильотину. Это всего лишь орудие. ответсвенный выше.
Последний раз редактировалось Igor28; 15.07.2019 в 20:14.
А если ты тот сосед сверху который затопил, и вот верующий простил и не востребовал, но ты сегодня возвращаясь домой выронил не заметив кошелек с 5 тысуе и техпаспортом на ренжровер, а следом за тобой возвращался верующий сосед, и подобрал твой кошелек и увидел на твоих правах и техпаспорте твою фамилию и адрес, увидел деньги, может ли сосед считать свою находку божьим даром за страдания которые он получил через тебя, так же как получил кару через тебя? тоесть деньги и машину можно забирать себе или вернуть?
Верующий человек не считает пункты Закона лазейками. К тому же христиане не руководствуются устаревшим законом, данным иудеям. В этом законе был пункт о том, что на седьмой год иудеи должны были прощать долги друг другу.
Вы считаете верующих в Бога людей настолько глупыми?
Да. Нету никаких святых писаний. Есть несколько книг. Одна из них - история еврейского (?) народа... а всё остальное - некие откровения неких про_роков, некие пояснения неких толкователей, своды неких внутриобщинных законов. Нету там никакого указания на выход из программы. А вот буквы... Буквы да. Буквосочетания и слогосложения - возможно, в некотором смысле, да, некий машинный код. Может быть.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
ЗЫ кстати можно пойти и по другому, может ли верующий который затопил соседа снизу не платить за ремонт, ибо он раб божий и на все воля божья??? ну этот создатель так решил наказать соседа снизу)))
Может сосед не верующий а создатель так хочет к нему достучаться, или верующий и наказывает... возмещать ущерб получается в двойне не надо)))
ЗЫ я так смотрю быть честным и порядочным сложно все ищут какие то для себя отговорки)))
Конечно да. Верующие в бога люди понятия не имеют, какова история слова "бог", не сходятся во мнениях о смысловой нагрузке слова "бог". С таким же успехом можно назвать гениями верующих в чунга-чангу. Ну, и опять же, тут как то прозвучало, что бог и Аллах - это то же самое. Лилу, Вы верите в Аллаха Ешуа? А в его Аллахоматерь Вы тоже верите? А в его Аллахабабу Хану?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Вот она узколобость))) еще ни разу не сказал о своем видении о происхождении слова Бог с доказательствами,, но уже придумал что это его имя, ну и тень на плетень наводит как всегда))) и вдобавок считает свое мнение самым правым во многих вещах, хотя кто-то из форумчан читал хоть одну книжку или статейку про создателя авторством от гражданина karish хоть где не будь ?
---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 20:40 ----------
В документах удобно написано где можно найти машину которую так же поднес создатель)))
Последний раз редактировалось vanja; 15.07.2019 в 20:41.
скажу сразу что бы исключить инсинуации - я живу в отдельном доме. Но даже если бы жил в квартире - то в стране где я живу не особо верят в божие законы и поэтому тут обязательное страхование и имущества и квартир и домов.
привел просто пример.
Теперь по поводу твоего поста. Конечно верующий может думать, как угодно, что это бог его заставил кран не закрутить. Но как я уже говорил - у атеиста есть право выбора, что делать - он свободен в своём мышлении. А вот у верующего этого нет. Иначе это не верующий а поедатель пасок весной и не более того.
Социальные закладки