| ||
Тема: Атеизм
хм) какие удивительные повторения, и это якобы от людей просвещённых, якобы желающих что-то знать...
реально, впечатление, что кое-кому даже проще, чтобы их троллили, привычнее... зачем проникать дальше, если и так "всё понятно" (тм)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Ты хочешь сказать,что тебе в этом поможет только твое зрение? Ну ведь зрение не даст тебе возможности в том,чтобы увидеть Бога.Значит в Бога ты никогда не уверуешь?
Ты я смотрю прямо горишь желанием испытать это на себе?))Хорошо, так какой это будет удар? Ну там маэ, уширо и т.п.?) Ну хоть своими словами опиши)
---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 14:14 ----------
Заучивать и правильно его понимать-это разные понятия!А это уже погрешность самих людей.Есть прекрасные слова пророка Мухаммеда(мир ему).....Следуйте моей сунне(пути) и не разделяйтесь на секты.Но люди продолжают разделяться.Кто виноват? Коран? Творец? Нет,сами люди!Но тем не менее вспомним, что сект в исламе с головой. И толкований не одно.Да ладно Вам))) Исходя из Вашего объяснения получается так,что слово "Сын"-это тоже дань возвеличивания? Ведь она тоже в русской Библии пишется с заглавной буквы. Вы как СИ ведь не признает троицу и Иисуса за Бога? Так почему же тогда не протестуете,чтобы слово Сын,стали писать с маленькой?Если бы вы потрудились в своё время более внимательно изучить библию, то понимали бы многое, и то, почему в переводах единственное число. А потому, чтобы не путать самих себя. Ведь Бог один. А дань величия воздаётся написанием заглавной буквы *Бог*. Хотя для большинства христиан множественное число в данном тексте есть подтверждение триединства Бога )
Вот это единственно правильная фраза из всего Вашего постаКак среди христиан не все знают содержание библии, так и среди мусульман нет поголовного понимания всего корана. И не убеждайте меня в обратном.![]()
"Бы" тут не катитисторий про некоего дьявола, сатану, люцифера полно, правда неизвестно что и где это, разные особи или одно и то тоже.
Оказывается существуют ещё и оригинальные демоны ) значит есть и неоригинальные. Нежданчик.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 17:36 ----------
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — термин в философии, теории познания и теологии. Сторонники агностицизма считают принципиально невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности.
Это вряд ли![]()
Born to be Alive
Хочется спросить у верующих людей. Не важно какого вероисповедания.
Воt у вас есть популярная фраза - "На все воля божья". Повторю не важно Исус это или Aллах или кто-то или что-то другое. Фраза довольно универсальна и ее можно прикрутить ко всему происходящему. Мол так хотел Бог, Аллах и тп.
Но вот представим считуацию и вас затопил сосед сверху? Вы будете требовать денежной компенсации. Ведь в принципе на всё воля божья. Так захотел ОН. Так как с деньгами? Работает ли в таком случае эта универсальная фраза?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
У верующих людей "На всё воля Божья" говорится о тех вещах, где человек не властен над событиями. В приведённом случае человек имеет возможность взыскать денежную компенсацию с помощью государственных рычагов. Даже так, для здорового верующего человека, наоборот, на всё воля Божья и эта ситуация дана человеку, чтобы он проявил свои качества.
С выделенным абсолютно согласна. Это ещё Лаплас четко показал. Но люди в основном не согласны - у нас свобода воли )))
Да, мнящий себя сильным и всёрешающим человек, конечно, маленький и уязвимый, просто пылинка для мирозданья. И как только наступает момент тревоги, понимания, что ничего он не решает, ему хочется какой-то надежды, верится что кто-то большой где-то там наверху любит его безусловнои готов что-то сделать для его такой страдальческой жизни. Достаточно написать записку, надеть крестик, потрогать кости мёртвого, уповать, просить со скорбным видом, что-то соблюдать, не пить/не курить/не гулять, чтобы как-то понравиться, быть хорошим...
... всё это иллюзии.
Но не писали бы эти Св Писания, если бы не было выхода. Там указан выход из программы.
А нервы, гордыня, соблазны, цинизм и прочее нужны. Иначе не соберёшь всех пазлов. Не познаешь себя)
Born to be Alive
А не это ли кара господня за пропущенную молитву например? Может это так стоит воспринимать, а сосед сверху это просто лишь рычаг при помощи которого господь наказал провинившегося? ведь мы все слуги господни. Не только же жертва потопа, но и его созадатель? все делается по воле Господа. Разве не так? Потому, что иначе получается "тут ем, а тут рыбу заворачиваю"
Igor28 если бы все было так как ты пишешь, были бы все марионетками а руках создателя, и ты бы не имел таких мыслей и не писал таких постов, людям дана свобода действий, мысли, вероисповедания и т.д. Программа определенно какая то есть , но импровизацию и свой ход никто не запрещал)))
---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 18:25 ----------
Затопил соседей верующих и не хочешь свой косяк оплачивать?
Вот смотри, конечно людям дана свобода мысли. От нее все и исходит. Но вот я в таком случае конечно будутосновыватся на входящих факторах. Что за сосед, можно ли его простить или это рецидивист водяной. То есть мне как свободному от предрассудков человеку таки дан выбор - какие качества проявлять по отношению к случившемся.
Но вот верующие которые себя загнали в рамки. Причём говорить нужно откровенно - рамки довольно жёсткие. Такого выбора как я не имеют. Не забываем - суть сводится к фразе но все воля божья. Бог так решил. Он сказал соседу сверху выпить водки и забыть закрыть кран на кухне. Я утрирую конечно сейчас но принцип то именно такой. Это как смертник идущий убивать за веру - ведь у него есть выбор, но он чётко уверен что за него решает бог.
Социальные закладки