Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1890 из 2764 ПерваяПервая ... 890 1390 1790 1840 1880 1888 1889 1890 1891 1892 1900 1940 1990 2390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,781 по 37,800 из 55274
  1. Вверх #37781
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не знала и знать не хочу )) Как и богуса-шмогуса и сестру его из Кишинева.
    Не стесняйтесь. Тут все свои.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2019 в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    И не говорите)) лучше мертвого паука, может быть только мертвый паук. Или его сын. Молодец, творец!
    Да да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #37782
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Не стесняйтесь. Тут все свои.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2019 в 19:20 ----------

Да да.
    Вы за всех не отвечайте. Это дурной тон. Ложь, если одним словом. За себя и свои поступки - уже отвечаете.
    Я сыронизировала над Вашей религией) природа у творца вашего неживая, потому и жертвы ему нужны. Чем он отличается от коммунистов/атеистов? Ничем.

3. Вверх #37783
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы за всех не отвечайте. Это дурной тон. Ложь, если одним словом. За себя и свои поступки - уже отвечаете.
    Я сыронизировала над Вашей религией) природа у творца вашего неживая, потому и жертвы ему нужны. Чем он отличается от коммунистов/атеистов? Ничем.
    Понятно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #37784
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Видимо товарищ karish возомнил себя творцом(сказать "бог" нельзя ему противно это слово), ему все ведомо за других)))

5. Вверх #37785
    Живёт на форуме Аватар для solol
    хм) какие удивительные повторения, и это якобы от людей просвещённых, якобы желающих что-то знать...

реально, впечатление, что кое-кому даже проще, чтобы их троллили, привычнее... зачем проникать дальше, если и так "всё понятно" (тм)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #37786
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Видишь ли, для меня сегодня поверить в твой поперечный шпагат почти равносильно поверить в бога) А рассказывать вы все мастера))
    Ты хочешь сказать,что тебе в этом поможет только твое зрение? Ну ведь зрение не даст тебе возможности в том,чтобы увидеть Бога.Значит в Бога ты никогда не уверуешь?
    Хорошо, так какой это будет удар? Ну там маэ, уширо и т.п.?) Ну хоть своими словами опиши)
    Ты я смотрю прямо горишь желанием испытать это на себе?))

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 14:14 ----------

Просто у мусульман коран с детства начинают заучивать. Социум такой.
    Заучивать и правильно его понимать-это разные понятия!
    Но тем не менее вспомним, что сект в исламе с головой. И толкований не одно.
    А это уже погрешность самих людей.Есть прекрасные слова пророка Мухаммеда(мир ему).....Следуйте моей сунне(пути) и не разделяйтесь на секты.Но люди продолжают разделяться.Кто виноват? Коран? Творец? Нет,сами люди!
    Если бы вы потрудились в своё время более внимательно изучить библию, то понимали бы многое, и то, почему в переводах единственное число. А потому, чтобы не путать самих себя. Ведь Бог один. А дань величия воздаётся написанием заглавной буквы *Бог*. Хотя для большинства христиан множественное число в данном тексте есть подтверждение триединства Бога )
    Да ладно Вам))) Исходя из Вашего объяснения получается так,что слово "Сын"-это тоже дань возвеличивания? Ведь она тоже в русской Библии пишется с заглавной буквы. Вы как СИ ведь не признает троицу и Иисуса за Бога? Так почему же тогда не протестуете,чтобы слово Сын,стали писать с маленькой?
    Как среди христиан не все знают содержание библии, так и среди мусульман нет поголовного понимания всего корана. И не убеждайте меня в обратном.
    Вот это единственно правильная фраза из всего Вашего поста

7. Вверх #37787
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам))) Исходя из Вашего объяснения получается так,что слово "Сын"-это тоже дань возвеличивания? Ведь она тоже в русской Библии пишется с заглавной буквы. Вы как СИ ведь не признает троицу и Иисуса за Бога? Так почему же тогда не протестуете,чтобы слово Сын,стали писать с маленькой?
    Почему бы своего Господина и не величать? За то, что он сделал для всех нас, любых букв не жалко )

8. Вверх #37788
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ткнул бы я вам пальцем и показал какие, но только мы тут уже месяц назад определили что проблема божественного в том что в него нельзя ткнуть пальцем.
    "Бы" тут не катит историй про некоего дьявола, сатану, люцифера полно, правда неизвестно что и где это, разные особи или одно и то тоже.
    Оказывается существуют ещё и оригинальные демоны ) значит есть и неоригинальные. Нежданчик.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Так и запишем: "Агностик"))
    Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — термин в философии, теории познания и теологии. Сторонники агностицизма считают принципиально невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности.

Это вряд ли
    Born to be Alive

9. Вверх #37789
    Банный лист форума

Хочется спросить у верующих людей. Не важно какого вероисповедания.
    Воt у вас есть популярная фраза - "На все воля божья". Повторю не важно Исус это или Aллах или кто-то или что-то другое. Фраза довольно универсальна и ее можно прикрутить ко всему происходящему. Мол так хотел Бог, Аллах и тп.
    Но вот представим считуацию и вас затопил сосед сверху? Вы будете требовать денежной компенсации. Ведь в принципе на всё воля божья. Так захотел ОН. Так как с деньгами? Работает ли в таком случае эта универсальная фраза?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #37790
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    У верующих людей "На всё воля Божья" говорится о тех вещах, где человек не властен над событиями. В приведённом случае человек имеет возможность взыскать денежную компенсацию с помощью государственных рычагов. Даже так, для здорового верующего человека, наоборот, на всё воля Божья и эта ситуация дана человеку, чтобы он проявил свои качества.

11. Вверх #37791
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А вот тут не всё так просто. Человек рождается запрогромерованным. У каждого при рождении свой набор генетических болячек, свой запрограммированый биологический предел роста, веса,... жизни. Человек не может намесить себе... 3 метра роста. Это от человека не зависит. И то, что в 40 будет сахарный диабет - это программа, а не последствия правильного/неправильного образа жизни. А это значит, условия у всех не равны. Но тут разговор не об этом. Нервы. Гордыня. Соблазны. Равнодушие. Цинизм. Быт.
    Человек сильный. Извиняться не умеет, унижаться не привык. Точно знает, что хорошо, а что плохо... как надо и как не надо никогда. Где то я уже это слышал. Был один такой деятель, который кричал Творцу, что нет такого в мире, чего бы я для тебя, дорогой мой Творец, не сделал бы. Для тебя, дорогой, любые жертвы. Творец очень просто осадил хвастунишку. Он сказал принести в жертву... сына. Вот гражданин тогда и обделался... а деваться то некуда. Пришлось исполнять, чтобы не проотвечаться.
    Человек, на поверку, такой маленький, такой слабенький, такой ути тюти... Иногда полезно об этом вспоминать. Да.
    С выделенным абсолютно согласна. Это ещё Лаплас четко показал. Но люди в основном не согласны - у нас свобода воли )))

Да, мнящий себя сильным и всёрешающим человек, конечно, маленький и уязвимый, просто пылинка для мирозданья. И как только наступает момент тревоги, понимания, что ничего он не решает, ему хочется какой-то надежды, верится что кто-то большой где-то там наверху любит его безусловно и готов что-то сделать для его такой страдальческой жизни. Достаточно написать записку, надеть крестик, потрогать кости мёртвого, уповать, просить со скорбным видом, что-то соблюдать, не пить/не курить/не гулять, чтобы как-то понравиться, быть хорошим...
    ... всё это иллюзии.
    Но не писали бы эти Св Писания, если бы не было выхода. Там указан выход из программы.

А нервы, гордыня, соблазны, цинизм и прочее нужны. Иначе не соберёшь всех пазлов. Не познаешь себя)
    Born to be Alive

12. Вверх #37792
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    У верующих людей "На всё воля Божья" говорится о тех вещах, где человек не властен над событиями. В приведённом случае человек имеет возможность взыскать денежную компенсацию с помощью государственных рычагов. Даже так, для здорового верующего человека, наоборот, на всё воля Божья и эта ситуация дана человеку, чтобы он проявил свои качества.
    А не это ли кара господня за пропущенную молитву например? Может это так стоит воспринимать, а сосед сверху это просто лишь рычаг при помощи которого господь наказал провинившегося? ведь мы все слуги господни. Не только же жертва потопа, но и его созадатель? все делается по воле Господа. Разве не так? Потому, что иначе получается "тут ем, а тут рыбу заворачиваю"

13. Вверх #37793
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А не это ли кара господня за пропущенную молитву например? Может это так стоит воспринимать, а сосед сверху это просто лишь рычаг при помощи которого господь наказал провинившегося? ведь мы все слуги господни. Не только же жертва потопа, но и его созадатель? все делается по воле Господа. Разве не так? Потому, что иначе получается "тут ем, а тут рыбу заворачиваю"
    Увы, нет, это не кара Господня за пропущенную молитву. И нет, так не стоит воспринимать. Хотя сосед сверху, да, будет рычагом Господним, но не для наказания провинившегося, а (ещё раз повторю предыдущий пост) для того, чтобы человек проявил свои качества в поступках.

14. Вверх #37794
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Увы, нет, это не кара Господня за пропущенную молитву. И нет, так не стоит воспринимать. Хотя сосед сверху, да, будет рычагом Господним, но не для наказания провинившегося, а (ещё раз повторю предыдущий пост) для того, чтобы человек проявил свои качества в поступках.
    Так... ок. Тогда вот вы верующие люди какое качество вы должны показать господу в таком случае?

15. Вверх #37795
    Так... ок. Тогда вот вы верующие люди какое качество вы должны показать господу в таком случае?
    Меня некорректно называть верующим, это я отвечаю с позиции адекватного верующего.
    Отвечая на вопрос: в таком случае желательно проявить человеческие качества.

16. Вверх #37796
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Igor28 если бы все было так как ты пишешь, были бы все марионетками а руках создателя, и ты бы не имел таких мыслей и не писал таких постов, людям дана свобода действий, мысли, вероисповедания и т.д. Программа определенно какая то есть , но импровизацию и свой ход никто не запрещал)))

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 18:25 ----------

Затопил соседей верующих и не хочешь свой косяк оплачивать?

17. Вверх #37797
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Igor28 если бы все было так как ты пишешь, были бы все марионетками а руках создателя, и ты бы не имел таких мыслей и не писал таких постов, людям дана свобода действий, мысли, вероисповедания и т.д. Программа определенно какая то есть , но импровизацию и свой ход никто не запрещал)))

---------- Сообщение добавлено 15.07.2019 в 18:25 ----------

Затопил соседей верующих и не хочешь свой косяк оплачивать?
    Вот смотри, конечно людям дана свобода мысли. От нее все и исходит. Но вот я в таком случае конечно будутосновыватся на входящих факторах. Что за сосед, можно ли его простить или это рецидивист водяной. То есть мне как свободному от предрассудков человеку таки дан выбор - какие качества проявлять по отношению к случившемся.

Но вот верующие которые себя загнали в рамки. Причём говорить нужно откровенно - рамки довольно жёсткие. Такого выбора как я не имеют. Не забываем - суть сводится к фразе но все воля божья. Бог так решил. Он сказал соседу сверху выпить водки и забыть закрыть кран на кухне. Я утрирую конечно сейчас но принцип то именно такой. Это как смертник идущий убивать за веру - ведь у него есть выбор, но он чётко уверен что за него решает бог.

18. Вверх #37798
    Кулинар форума

Хочется спросить у верующих людей. Не важно какого вероисповедания.
    Воt у вас есть популярная фраза - "На все воля божья". Повторю не важно Исус это или Aллах или кто-то или что-то другое. Фраза довольно универсальна и ее можно прикрутить ко всему происходящему. Мол так хотел Бог, Аллах и тп.
    Но вот представим считуацию и вас затопил сосед сверху? Вы будете требовать денежной компенсации. Ведь в принципе на всё воля божья. Так захотел ОН. Так как с деньгами? Работает ли в таком случае эта универсальная фраза?
    Для решения бытовых и прочих проблем Бог дал свод законов и начальства. И применять данную фразу в любой ситуации неуместно )

19. Вверх #37799
    Банный лист форума

Для решения бытовых и прочих проблем Бог дал свод законов и начальства. И применять данную фразу в любой ситуации неуместно )
    стоп. Вы сейчас находите себе другого бога в лице свода законов или начальства.

А как же тогда?

"И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим"

20. Вверх #37800
    Кулинар форума

стоп. Вы сейчас находите себе другого бога в лице свода законов или начальства.

А как же тогда?

"И остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим"
    Так простите соседа, проявите милосердие. Кто ж мешает? ))

Ответить в теме
Страница 1890 из 2764 ПерваяПервая ... 890 1390 1790 1840 1880 1888 1889 1890 1891 1892 1900 1940 1990 2390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права