Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 189 из 1474 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 29480
  1. Вверх #1

2. Вверх #3761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А что произошло, хорошее?
    Новый день.

3. Вверх #3762
    Постоялец форума
    Вопрос: когда вы ответите на мой вопрос? У вас совесть есть?
    Ответ: опция совести, которая является конструкцией ума, у меня отсутствует полностью. Все виды шантажа, давления или подкупа- абсолютно не работают в моём случае.
    На Ваш вопрос ответ можно получить только напрямую , минуя посредников ( каковым я и являюсь). Технология описана- осознание Вам в помощь.
    Могу ли я рассказать ребенку решение дифференциальных уравнений второго порядка, да- могу. А смысл? Значит нужно время плюс работа над собой, чтобы этот ответ принять ( понять). Другого способа нет . Или есть?

4. Вверх #3763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Бекмакбетов очень хорошо изобразил суть происходящего. Мир очень устойчив, появление сильного мага на светлой стороне, автоматически приводит к появлению такой же силы на тёмной.
    Да, и ошейник светлой стороны ума мало чем отличается от ошейника тёмной стороны. В обоих случаях- это рабство.

5. Вверх #3764
    Постоялец форума
    Да, можно и с ума сойти. Спрыгнуть.
    Можно спрыгнуть, а можно спокойно сойти или правильнее: выйти из-под действия ума. В чём проблема?
    Надо просто, тихо и без внешнего шума поработать над собой.

6. Вверх #3765
    Постоялец форума
    Вопрос:А что ж Вы так, тут в Одессе скоро будет встреча с королевой кривых зеркал?
    Ответ: все встречи которые нам необходимы - происходят.

7. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Можно спрыгнуть, а можно спокойно сойти или правильнее: выйти из-под действия ума. В чём проблема?
    Надо просто, тихо и без внешнего шума поработать над собой.
    Без шума даме не интересно, она по природе своей должна быть в центре внимания, являться центром вселенной, всех и все контролировать, учить-поучать, журить, быть хозяйкой всего, что видит и о чем думает, сначала возводить на трон, а затем обязательно с него свергать, если все так, то ей хорошо, только так она может быть хоть от части спокойной, хоть как то держать себя в руках, хотя это весьма условно в ее случае, в руках ее давно держат программы, а не она держит себя. С ума сошла уже давно и назад в этом воплощении не воротится, шансов ноль у нее или даже минус состоящий из вагона и маленькой тележки, которые разгружать и разгружать да не разгрузить! Чем дальше дама живет - тем полнее тележка и повлиять на процесс наполнения по моему мнению уже невозможно, путь только один и на данном этапе от нее уже не зависит куда ее несет, ибо руль сломан окончательно и бесповоротно. Человеческого в ней уже ничего нет, программы поглотили все до тла, внедрились и распространились как вирус , захватили все до последней капельки. От нее осталась только тень, иллюзия, которой разрешают быть программы.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

8. Вверх #3767
    Иллюминатор
    [
    Да, вот смотришь в зеркало, а тебя там нет - почти.) И ничему не нужно совпадать - тоже выход.
    Но я его не нахожу. Не вижу.
    А что Вы хотите найти? Может так быть что смотрите на это..и не понимаете что это оно и есть?
    Схема очень простая, хоть Ваш случай не совсем стандартный..то есть ещё не получил такого массового распространения, но в этом контексте схема так же соответствует.
    Душа, в идеальных условия..условиях потока, проявляет совершенные качества то есть соответствует потоку. После эвакуации из воплощения, происходит чистка и вся дурь отсеивается..её не выжигают, потому что отождествлённая с дурью душа может вообще сгореть.
    Но перед воплощением, душа ощущает..знает, все те свои аспекты которые легко подменяет собой дурь. Именно эти аспекты своей пустоты душе и нужно проявить, чтоб работать с ними.. проявляться они в обычных, "делах житейских". То есть надо смотреть на то что есть, больше ничего нельзя найти и другого быть не может. Но..то что есть, это проявление пустоты и видится это только таким, каким можно это увидеть на моменте. Плюс многое, зашло шаблонами системы, которая обозвала это ценностями..близкие, кто решил что именно эти люди близкие? Качество "близости" в пустоте, подразумевает единство всего..то есть проработка ситуаций с близкими, это проработка качества своего совершенства в единстве. Это отражение пустотного качества в конкретных осязаемых формах. Но..по сути, никаких близких нет. Но сейчас, можно их видеть и знать что они близкие и не понимать, что вот оно..то, что требует углубления. Получится что есть нечто, чего не видно..потому что оно зашло устоявшимся шаблоном.
    Чем система может контролировать, чем может шантажировать удерживая от потока? Оно точно есть и оно имеет форму повседневности, обычности..то, на что никогда и не подумаешь.
    Очень просто работать с тем, что считается "плохо"..но как работать с тем, что счииается "хорошо"?
    Так бывает, что гражданин потрудился и порешал все свои "плохо" ...а ничего не происходит?
    А как ему понять, что нужно решать и с тем, что для него "хорошо"?
    Уверен, пока Вы читали уже оно нашлось..но, так же пошла реакция типа..да ну нафиг это.
    Пару дней смотрел как можно расписать то, что отражается в проявленном..если проявление можно описать, то концентрацию этого в пустоте, у меня вызывает сложность с описанием.
    Чувство, есть особое чувство когда фрагмент аспекта приводится к соответствию и отражение соответсивует источнику на моменте совершенного состояния, проявленный аспект как бы уходит обратно и снимается воспаление и эта заноза, больше не зудит . Такое особое чувство, оно же вспыхивает когда ищут не зная что и находят.
    Написал это, чтоб Вы не искали там где не терялось..а в том что есть в наличии, то что памятью оживляется. То что всегда на виду и поэтому его можно не замечать .
    Есть схемы где надо работать с первопричиной, чтоб изменить следствие. Есть схемы, где в условии не дана первопричина и приходится работать со следствием, подбирая код к раскрытию первопричины. Важно не путать алгоритм решения в этих схемах.

Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Без шума даме не интересно, она по природе своей должна быть в центре внимания, являться центром вселенной, всех и все контролировать, учить-поучать, журить, быть хозяйкой всего, что видит и о чем думает, сначала возводить на трон, а затем обязательно с него свергать, если все так, то ей хорошо, только так она может быть хоть от части спокойной, хоть как то держать себя в руках, хотя это весьма условно в ее случае, в руках ее давно держат программы, а не она держит себя. С ума сошла уже давно и назад в этом воплощении не воротится, шансов ноль у нее или даже минус состоящий из вагона и маленькой тележки, которые разгружать и разгружать да не разгрузить! Чем дальше дама живет - тем полнее тележка и повлиять на процесс наполнения по моему мнению уже невозможно, путь только один и на данном этапе от нее уже не зависит куда ее несет, ибо руль сломан окончательно и бесповоротно. Человеческого в ней уже ничего нет, программы поглотили все до тла, внедрились и распространились как вирус , захватили все до последней капельки. От нее осталась только тень, иллюзия, которой разрешают быть программы.
    https://youtu.be/koXjNqD6ZIE
    Если разделять человека на мужскую и женскую части, то женская безусловно способней..так уж получилось, что у женщины фора перед мужчиной. У неё физически нет времени на всю эту херню чем может себе позволить мужчина. Она по умолчанию знает больше, к тому же и интуиция более развита..хотя часто не слушают себя.
    Из наблюдений, мужчина ищет женщину, схожую по параметрам со своей женской частью, тот самый внутренний ребёнок..у женщины он мужчина, у мужчины.. женщина. Внутренний ребёнок, по типу утёнка, без половой принадлежности и потом вырастает..если вырастает, в того самого принца на коне..или в принцессу.
    У кого-то может вырасти только конь, или гражданка со сломанным рулём. Все проблемы, всегда в себе..вокруг вообще может никого не быть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #3768
    Иллюминатор
    Смотрю и понимаю, что слишком просто.
    Как работать с "хорошо", заменить на "плохо"?) Не знаю, я не меняла и не все от меня зависит.. Или избавиться от "хорошо", так ведь ничто не вечно.
    Проработка ситуаций с близкими - там скорость не от меня зависит. Пока не начинаешь..близких нет. Cтановятся близкими очень разные и по-разному.
    Почему ну нафиг, нет. Одного не понимаю, для меня давно нет завтра и это заставляет спешить. А в спешке - блохи.
    Как расписать - ну как же, Чел, кисточкой и красками ) вы сами говорили - намалюйте) Насчет занозы, я не настолько чувствительна, чтобы ощутить..
    Понятие алгоритма для меня сложно, кто же инструкции читает.)
    Управляющий алгоритм - или по интуиции, или ступор. С обратной связью плохо.
    Придется обратиться к постановщику задач. Полезная, кстати, должность, но на ней обычно экономят.

ps из вредности спрошу - Хоть что-то в ваших текстах понимаю?
    Где-то, совсем рядом существуют структуры по организации симуляции в симуляции. Тестируют группы, при том довольно подготовленных и информированных субъектов. Им создают реальность и они не понимают что всё происходит "понарошку".
    При этом каждый проявляет своё настоящее нутро.
    Давно, был по тв фильм о подобном..https://youtu.be/cESo1m98-s0
    Снят в жанре фантастики для детей, в фильме есть одна интересная альтернативная смысловая нагрузка.
    В групповых экспериментах, проявляется особенность работы как единого организма..тут если единица, пропустила в себя вирус и этот вирус завладел единицей.. погибла вся группа.

"— Так, значит, это была игра?.. Вся жизнь — игра?! Телевизионное представление?!

Оператор переключился на другую камеру. В каюте Полины появилась маленькая Марта. Она остановилась у двери, недоуменно огляделась — и бросилась на койку Полины, обхватила подушку, плечи ее дрогнули и затряслись.

Полина вскочила.

— Я вернусь туда!

— Это невозможно, — устало напомнил Свен. — Эксперимент продолжается. И это действительно очень важный эксперимент. Без него немыслима звездная экспедиция. Настоящая..."

Понятий "хорошо" и "плохо" не существует, это условности в рамках эксперимента.

Проработка ситуаций, это не привычное действие чем занимаются психологи. Ситуация работается не для того чтоб попустило и можно было спокойно жить дальше, а для того чтоб увидеть код этой ситуации в пустоте и переподключить себя по этому коду.
    При том, что вся группа в таких экспериментах, принимает каждой единицей в себя разные части вируса.
    Если было бы всё по настоящему, то единица которая не справляется со своей задачей, жертвует собой но недопустит вирус в группу. Для этого, в единице не может быть ни одного условия, чтоб вирус мог единицу шантажировать и поставить перед выбором. Единица должна быть всегда сильней вируса. При том, что вирус должна принять в себя полностью и затем изменить вирус под себя.
    Вероятно это подразумевалось Пустым под групповым изменением пространства..если Пустой захочет, подтвердит или опровергнет мои предположения.
    Но схему я тестировал из других источников входа.
    Я написал об этом, потому что она задействована в разных вариантах практически везде. Эта информация в лоб конечно бесполезна, но информация как вода..заходит там где есть даже небольшая щель.

10. Вверх #3769
    Иллюминатор
    просто так, напомнить:

как анекдот
    Не понимаю, Чел, если

тогда речь может идти лишь о том, идет или не идет. Но это что тогда такое - допинг

или Хохма?
    ..."так же пошла реакция типа..да ну нафиг это. "

11. Вверх #3770
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если разделять человека на мужскую и женскую части, то женская безусловно способней..так уж получилось, что у женщины фора перед мужчиной. У неё физически нет времени на всю эту херню чем может себе позволить мужчина. Она по умолчанию знает больше, к тому же и интуиция более развита..хотя часто не слушают себя.
    Из наблюдений, мужчина ищет женщину, схожую по параметрам со своей женской частью, тот самый внутренний ребёнок..у женщины он мужчина, у мужчины.. женщина. Внутренний ребёнок, по типу утёнка, без половой принадлежности и потом вырастает..если вырастает, в того самого принца на коне..или в принцессу.
    У кого-то может вырасти только конь, или гражданка со сломанным рулём. Все проблемы, всегда в себе..вокруг вообще может никого не быть.
    Да, все верно, может вырасти все, что угодно, вот я как раз и говорил о гражданке со сломанным рулём, которая свои проблемы по чужим карманам пытается порассовывать.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

12. Вверх #3771
    Постоялец форума
    Я знаю, что что- то или кого-то вижу в последний раз в этом мире( слёзы сами наворачиваются на глаза). Но стоит пройти чуть дальше ,вернее , чуть ближе и Вы увидите, что никогда не рождались и потому не можете умереть, что у Вас никогда и ничего не было и вместе с тем всегда было и есть всё. Что Вы вечность и бесконечность, на миг застывшая в этом теле. И тогда исчезают все страхи и сомнения, и уже нет необходимости разбираться,а надо всего лишь дать своему сознанию расправить крылья и отдать себя этому потоку.

13. Вверх #3772
    Постоялец форума
    Вопрос: когда мне кажется, что я уже нашёл нечто, приходите Вы и выбиваете ту опору, которая для меня уже стала важной. Зачем Вы так?
    Ответ: по мере своих сил и возможностей буду и дальше продолжать в том же духе, пока не выкините все концепции и пока не освободитесь от уз своего ума. То, на что Вы рассчитываете - иллюзии, которые будут рассеяны и развеяны.

14. Вверх #3773
    Постоялец форума
    Вопрос: а что такое иллюзии, а что нет?

Ответ: задайте этот вопрос себе, каждый раз когда Вы будете давать ответ-это будут иллюзии. Когда слова и мысли закончатся у Вас появится нить истины, за которую можно ухватиться и выйти из этого лабиринта.

15. Вверх #3774
    Постоялец форума
    Можно Вас спросить кое-что, не в теме?
    Если есть желание, то реализуйте его.
    Сформулировав вопрос, вы уже приходите к ответу.

16. Вверх #3775
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопрос: а что такое иллюзии, а что нет?

Ответ: задайте этот вопрос себе, каждый раз когда Вы будете давать ответ-это будут иллюзии. Когда слова и мысли закончатся у Вас появится нить истины, за которую можно ухватиться и выйти из этого лабиринта.
    То бишь, Вы тоже все еще барахтаетесь в болоте иллюзий?
    И блуждаете коридорами лабиринта?)

17. Вверх #3776
    Живёт на форуме Аватар для solol
    чел, спасибо за сказочку)

Показать скрытый текст
    Алаверды, как вариант)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

18. Вверх #3777
    Иллюминатор
    Кто мы такие, скажите, Чел.
    В совокупности, или по отдельности?

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    чел, спасибо за сказочку)

Показать скрытый текст
    Алаверды, как вариант)
    Ваш друг..хм, ангел? Если нет, то не вижу смысла нырять в то что написано. Для личности это всё верно, но не дальше.
    Обиду не утаивают, спросите у психологов, часто граждане сами не понимают о чём речь идёт..когда психолог выуживает из канализации персонажа обиду. Да, к психологам идут когда уже по горло погружены в выгребную яму собственных нечистот. Хорошо когда персонаж уже захлёбывается, эти случаи позволяют работать в полный контакт..то есть не нужно терять много времени на то чтоб персонаж помогал, работая навстречу. В случаях когда захлёбываются, это начинается по умолчанию.
    Вам доводилось в детстве создавать альтернативные реальности?
    Если "счастливое" детство то это полное погружение в игру, любимая игрушка..вспомните, эти игрушки не были такими какими Вы можете видеть их сейчас. Это элемент творчества, создание своей альтернативной реальности где всё по настоящему..мишка где глазки буквально пуговки, ест мёд..рычит и даже воняет как медведь, машинка..да, у неё закончился бензин и она не едет, автомат..стреляет реальными пулями на поражение.

Не очень счастливое детство, создаётся реальность с более комфортными условиями. Чтоб психика выдержала какую-то жесть, которая приключилась в жизни.
    Это, так же элемент творчества.
    Но..можно так переходить из своей реальности, в свою следующую и..однажды понять что "я заблудился". Так вот обиду, можно просто оставить в одной из своих реальностей, да Вы понимаете что каждая реальность суть иллюзия. Тем не менее, можно жить.
    Проблемные реальности, блокируются..слышали есть такие стражи порогов? Они проецируют страх, при том это страх самого персонажа..по сути, гражданин сам себя пугает до состояния панических атак и конечно либо идёт, либо убегает.
    То есть, гражданин спокойно может жить и сам не знать что таит обиду. Но, она есть в его схеме, как и много чего другого, это хоть и может быть тайной..но оно периодически даёт о себе знать.
    Да, выход всегда там где был вход и часто приблизившись к двери той своей реальности где запечатана обида ..не хочется туда идти, а другого выхода нет.
    Слышали фразу, "я могу лишь указать на дверь, но открыть и войти можешь лишь ты". Это закон! Иначе, даже те кто могут войти и втащить туда персонажа, это будет вред. Этого никогда не сделают, а те кто бы сделали.. не имеют возможности открыть и втащить, увы это как предохранитель от дураков.
    Быть как дети, это создавать альтернативные реальности, поиграть и тут же расформировывать их, не строя лабиринт. Быть взрослым, умным ребёнком.. это строить свою жизнь в лабиринте.
    Думаю кое что прояснил, почему ангел не охринел.
    Да, сказочка, там про рак..у женщины, была готовность пойти в ту свою реальность которую она в себе боялась и отрицала..её "колесничий", по сути это она же и есть..запускает программу рака. Помните, что те персонажи, которые захлёбывается в собственном дерьме они работают навстречу? Душа застряла в одной из своих реальностей при том, что готова пойти в свой страх..ей просто помочь нужно, подтолкнуть..запустив программу рака.
    Смотрите каков парадокс, все мы лимитированы во времени и влача своё существование в одной из своих реальностей никто особо серьёзно не относится к тому что время закончится.
    Мы все умрём, это знает каждый и это не беспокоит, но стоит активировать рак..меняется многое. Но тоже, один пойдёт к врачам, лечите меня..другой, начнёт с себя. У первого шансов нет, второй получает и берёт шанс быть живым.
    Рак не убивает, нельзя убить то что мертво..рак больше как лекарство, понимание что терять уже нечего отрезвляет.
    То, что описали Вы..это варианты, они все всегда в одном моменте, разделяя их по времени можно держать под контролем колесничему своего седока, он ещё не успел подумать..а колесничий уже создал ситуацию в его альтернативной реальности. Так и живём, в состоянии дежавю..любое событие в настоящем уже произошедшее, если поймать в одном моменте это то ощущение что это уже было.
    Тема, о практиках, эта сказка описание одной из практик. Практик для того, чтоб не вытворять одну из реальностей, а творить с пониманием что происходит и как посредством изменения себя менять мир.
    Который есть совокупность наших отражений.
    Пока есть блокиратор, между той частью которая "вверху" и той что "внизу", всегда можно лишь вытворять будучи ведомым..не важно кем или чем.
    Сняв блокиратор, когда двое станут одним..тогда начинается жизнь, жизнь в творчестве пропуская источник..реализуя его в полном объёме в чём угодно..как дети.
    Все практики имеют лишь одну эту цель, подготовить себя к жизни.
    Вы, кстати что практикуете?

19. Вверх #3778
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ваш друг..хм, ангел?..
    Это карма. Дети отвечают за грехи родителей. И основная задача - разорвать этот порочный круг, простите за банальщину.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #3779
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Пока есть блокиратор, между той частью которая "вверху" и той что "внизу", всегда можно лишь вытворять будучи ведомым..не важно кем или чем.
    Сняв блокиратор, когда двое станут одним..тогда начинается жизнь, жизнь в творчестве пропуская источник..реализуя его в полном объёме в чём угодно..как дети.
    Все практики имеют лишь одну эту цель, подготовить себя к жизни.

""644. "Что для верхнего человека является здоровым, делает остальное тело больным. По сути, основное свойство всех болезней нижнего тела сводится к тому, что оно начинает принимать конфигурацию головы. ... образование рака основывается на том, что в одной части человеческого тела, где вовнутрь не должно образовываться никаких органов чувств, астр. тело внезапно начинает хотеть образовать эти органы (см.также лекцию от 14.1.1921, Штуттгарт). Рак — это лишь желание на неправомерном месте образоваться уху или глазу. Там вдруг хочет вырасти ухо или глаз! Когда астр. тело (или также эф. тело) нижней части физического тела хочет вести себя так, как ведет себя астр. или эф. тело головы, тогда в нижней части тела возникает рак.
    И наоборот, когда голова начинает... желать жить так, как живет остальное тело, когда она втягивает свое астр. или эф. тела в свои дела...то она заболевает. Когда она втягивает свое эф. тело, то возникает мигренеобразные состояния. А если она втягивает свое астр. тело, то возникает нечто худшее.
    Голова: свободное эф. тело, своб. астр. тело, своб. Я.
    Ритмический человек: связ. эф. тело,своб. астр тело, своб. Я.
    Человек обмена веществ и конечностей: связ. эф. тело, связ. астр. тело, свободное Я".205 (16.VII)""

Этот автор подтверждает ваши слова

21. Вверх #3780
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    А что означает чернильный/фиолетовый фон во время практики?
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 13.07.2019 в 17:31. Причина: уточнение

Ответить в теме
Страница 189 из 1474 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права